Mother do you think they'll drop the bomb
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

Russell   15.09.2018 15:13
Тема: Что у Вас сейчас играет?
ААА, спасибо огромное, это они!)
Искал по названию группы и нашел то самое видео - The Great Gates of Kiev с полного концерта Pictures at an Exhibition.
https://www.youtube.com/watch?v=4igIQ2TOASg

 

Russell   15.09.2018 03:17
Тема: Что у Вас сейчас играет?
Наверное, немного не в тему, но все же прошу помощи опознать песню, которая играет у меня в голове.
Точнее, лет двадцать назад я по телевизору увидел в плохом качестве выступление неизвестной группы, которую уже долго и безуспешно ищу. Выглядели они так, как могли бы выглядеть Флойды в 60х, начни они изначально выступать в составе Уотерс-Мейсон-Райт. То есть речь идет о старой записи трех патлатых молодых музыкантов, чем-то напоминающих наших героев.

Отличительная особенность: клавишник начинал со второй половины песни неистово двигать свой инструмент, по размерам сопоставимый с полноценным пианино. То есть брал за угол, приподнимал и с грохотом кидал о пол. Звучало все это как хэммонд под лсд. Меня по молодости очень впечатлило, но я до сих пор не знаю, какая команда это практиковала. Быть может, вы знаете? Буду признателен за подсказку.

 

Russell   08.09.2018 17:59
Тема: Beatles and Pink Floyd
Поклонника Флойд на сайте Флойд люстрируют за то, что он не любит Битлз. Даже не воротит нос, не льет помои, а просто не любит.
Аргументы? Чужие цитаты - что в обвинении, что в доказательствах.
Видимо, высокие рейтинги ливерпульского коллектива не в последнюю очередь сформированы гонением несогласных. Право на собственное мнение? Нет, не слышали.
Красота.

 

Russell   08.09.2018 02:13
Тема: Beatles and Pink Floyd
Учитывая, что после верхнего сообщения мне чья-то добрая душа понизила рейтинг - я был прав и фанаты Beatles действительно люди упоротые.

 

Russell   07.09.2018 21:39
Тема: Beatles and Pink Floyd
Оказывается, и такая тема существует.
Beatles хронически не-по-ни-ма-ю. Мне не за что ругать или не любить эту группу. Просто не врубаюсь, как этот напрочь стерильный и бездушный коллектив смог что-то добиться в принципе. Хотя может быть, что мои рамки стерильности основаны на тех музыкальных течениях, которые на битлах и выросли, потому мне они и кажутся ни о чем.
Однако именно Beatles считаю виновными в массовой дебилизации музыки. Из той же категории (да, странно ставить их в один ряд, но все же) Muse, Oasis и весь этот брит-поп-кало-трэш, пустивший метастазы по всей планете.
Исключительно субъективно.

 

Russell   07.09.2018 01:40
Тема: Roger Waters-2018
Хороший стих. Вот теперь я поверил, что Гилмор сочиняет соло в присутствии адвокатов, дающих советы относительно той или иной ноты.

 

Russell   06.09.2018 23:04
Тема: Roger Waters-2018
Кто там из этой песни сделал нечто выдающееся? Эзрин, или кто там продюсировал у них и скакал перед школьниками?
Без всего этого и без соло Гилмора - песня сильно уступает частям 1 и 3.

 

Russell   05.09.2018 12:32
Тема: Концертная видеозапись The Wall
Насчет этого концерта всегда было интересно - вступительную речь конферансье оборвали нарочно, или просто так получилось? Чел там задвигал правила поведения публики, затем "не, не, группа еще не готова" - и тут маэстро урезали марш.

 

Russell   03.09.2018 22:53
Тема: Nick Mason’s Saucerful Of Secrets
Вот бы оказалось, что Ник просто почву для реюниона прощупывает.
Вот бы собрались трое в лодке Гилмора и записали что-нибудь. И в тур. Да, на старости лет, всем своим ранним заверением вопреки. Дэйв хочет свободы? Отлично, пусть вешает бразды правления группой на Роджера, а себе оставляет карт-бланш на гитары и все, что с ними связано. Ник будет просто рад делать все, что может. Нельзя без Рика? Можно. Человек смертен, и, что хуже, внезапно смертен. А то, к примеру, уйдет Роджер и поймут, что, оказывается, многого не успели.
Поймите меня правильно: мне просто очень хочется увидеть, как умные, успешные, состоявшиеся люди ближе к концу жизни приходят к пониманию серьезных мер. У них вся карьера прямо кричит, что каждый хочет Пинк Флойд здорового человека. Они уже доказали, что поодиночке тоже великие. Очень хочется увидеть, как титаны создают нечто такое, что превышает крутизну каждого из них по отдельности. Нет Сида? Нет Рика? Нет взаимопонимания? Нет молодости? Все отговорки, друзья мои, отговорки. Трое в прекрасной форме, все ведут активную жизнь. И, пусть и не каждый из них, но все вместе они - Pink Floyd.

 

Russell   03.09.2018 20:09
Тема: The Wall (альбом)
Охренеть, сам начал спор на пустом месте и какой-то занавес вешает.
Любая классика и есть мейнстрим, только пролонгированный. Тот же Моцарт просто приносил умным людям кучу бабла. Без этого его бы сейчас никто не знал.
Если для меня ABITW pt 1 и 3 звучат намного лучше, чем 2 - я какой-то неправильный флойдовец?
Или если я не вкуриваю Wish You Were Here, и мне Seamus и Corporal Clegg заходят больше, чем On The Turning Away - тогда как быть?
При том что за одну только шедевральную Yet Another Movie я сотру пару ранних сольников Уотерса не глядя.
О вкусах не спорят. Хотя да, человек, для которого ПФ это Стена - вызывает снисходительный скепсис.

 

Russell   03.09.2018 18:51
Тема: The Wall (альбом)
Мне показалось, про Мейсона то ирония была. Дескать, раз уж мы Райта выгоняем после стольких лет за типа слабую игру, то давайте уже и Мейсона выгоним.

 

Russell   03.09.2018 18:23
Тема: The Wall (альбом)
Или же он не ведется на мейнстрим.

 

Russell   03.09.2018 17:41
Тема: The Wall (альбом)
Видишь, ли, кот, меня не интересует шоу The Wall, особенно с тупым как пробка уклоном в гигантоманию. Меня интересует музыкальная составляющая. В ней тащил Гилмор, не в последнюю очередь - голосом и стремлением просто исполнить свою работу хорошо, а не претенциозно.
А с такими вложениями, как у визуала Роджера, даже сольник Барретта зазвучит хитово. И при всем этом - на живое исполнение я бы пошел, если бы Водяной проявил минимум актерского мастерства хотя бы на ударе руками в стену на Comfortably Numb.

 

Russell   03.09.2018 16:10
Тема: The Wall (альбом)
Альбом заметный и неоднозначный, как для меня. Мне очень трудно слушать его в студийке и очень легко в концертнике (Is There Anybody Out There), хотя вживую на его концерт я бы не пошел в жизни. Вот как хотел бы на Уотерса времен тура ATD, настолько бы не хотел на того же Уотерса с The Wall 2011.
Наверное, если разобраться, то "Стена" меня не по-детски впечатляет, если я под нее проецирую собственный ассоциативно-визуальный ряд. Также приятно представлять, будто я сам исполняю те или иные партии. Позови меня какая-нибудь трибьют-группа на исполнение "Стены" в любой роли - буду счастлив.
Но конкретно идеи Роджера в "Стене" от меня далеки, как Юпитер с Обероном, вместе взятые. Эстетика молотков, учителей, детей в масках, концепция стены как защиты от от общества - все кажется тусклым, тошнотворным и во многом фальшивым.

 

Russell   03.09.2018 13:43
Тема: Nick Mason’s Saucerful Of Secrets
А лет через десять будет: да что ты о ПФ знаешь, школота? Я до файнал ката родился, право имею!

 

Russell   02.09.2018 15:57
Тема: David Gilmour 18
Однажды я задумался, а не попробовать ли мне сыграть "как Гилмор". И начал с попытки воспроизвести стартовый рифф к Take A Breath.
Мда. Еще ни разу я не убеждался настолько, до чего я жалок как музыкант. Казалось бы, два похожих аккорда. Но хрен там плакал.
А ведь лучшим гитарюгой города когда-то считался. Жизнь - боль.

 

Russell   02.09.2018 15:51
Тема: Roger Waters-2018
Да, я пошутить хотел. А про Гилмора тут шутить низя?

 

Russell   02.09.2018 13:12
Тема: Roger Waters-2018
Гилмора послушать не пробовали?

 

Russell   02.09.2018 00:43
Тема: Nick Mason’s Saucerful Of Secrets
Читаю с упоением все ваши машинные переводы, но вот с этого...
"..и услышать в группе Майк Олдфилд..."
...чет взоржал.

 

Russell   02.09.2018 00:39
Тема: Обсуждение новостей на pink-floyd.ru
Не знаю, чем Веселый Роджер насолил вашему Георге, но смотрю на его аватарку и вспоминаю бессмертное из уст Мейсона:
- Не хочется, чтобы мир населяли одни лишь динозавры, но все-таки здорово оставить в живых хотя бы некоторых из них.

 

Russell   01.09.2018 00:32
Тема: Roger Waters-2018
Если они в 80 лет будут держать активность - получится шикарнейший прецедент в роке.

 

Russell   01.09.2018 00:11
Тема: Roger Waters-2018
Как думаете, он снова в России еще побывает?
Вроде если и впрямь занимается работой в студии, то, может, альбомчик выпустит.

 

Russell   31.08.2018 15:25
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Именно отсебятина. Я лишь сказал, что эти работы мне показались малоинтересными.

 

Russell   31.08.2018 14:03
Тема: Roger Waters-2018
Эх, чувствую, надо было все же сходить. Но поздно про концерты узнал, а там уже и планы другие (живу далеко от столицы). Оторвитесь там за меня, ребята!
И посмотрел на расписание тура - российские концерты последние в турне? Как бы сегодня не случился последний концерт Роджера вообще (джентльмен выглядит как раз на свои годы).

 

Russell   31.08.2018 13:36
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Для меня Роджер это великолепный старт в PF и пик расцвета в ATD. Идеальным концертом считаю In the Flesh (2000). Попутно случались очень спорные работы вроде The Final Cut (именно, спорная) и совсем неслухабельных просов, консов и каосов. Существование ATD с лихвой искупило для меня все, записанное раннее. По мне так лучше бы Роджер эту сторону и развивал. Но за двадцать пять лет - ноль прогресса (не считать же ими каиры и новую анимацию к стене). Хотя вполне может быть, что в прошлогоднем сольнике Родж таки передал самое главное - молчание и смирение. Он уже не обличает, а лишь констатирует. Может, в том и мудрость. Не знаю, не знаю...

 

Russell   28.08.2018 02:20
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
В первой песне альбома голос Роджера слишком старческий. В остальных получше показался, уверенный и относительно крепкий. Может, так и было задумано.

И это не очень хорошо, что ему для адекватной передачи своего материала нужно обязательно подавать актуальные мировые события, проводить в видеоряде персонализацию элит, притягивать за уши одни события к другим и, конечно же, добавлять пинкфлойдовость не только в сет-лист, но и вплетать ее в тела сольных композиций на уровне буквальных словесных цитат, нот и риффов. И чтобы слушатель как минимум понимал по-английски и в целом был в теме всего, имеющего отношение к действу, включая ранние сольные работы. Слишком много условий для должного восприятия Уотерса. При том что какой-нибудь музыкант по имени Дейв (не Мастейн) может просто взять гитарку, спеть про речку в космосе и быть понятым на 95%, если у слушателя хорошее настроение.

Хотя, возможно, элитарность Роджера как раз в том, что в мире нет другого музыканта такого уровня, которому простительно выставлять столь колоссальные требования к слушателю и оправдать их, притом не передав по факту ничего нового.

Альбом, конечно, переслушаю, и не раз. Просто все больше убеждаюсь, что это уже не музыка, а некая совершенно иная форма передачи энергии. Экспансивное развитие бардовского стиля, где уже нет понятий "музыкант", "певец" и даже "поэт", а происходит распространение брэнда нового мышления.

 

Russell   27.08.2018 22:46
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
С утра Роджер в русском интервью уже разъяснил за Алеппо и Скрипалей, пасиб)
Еще больше зауважал его.

 

Russell   27.08.2018 01:11
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Невнятный альбом. Всегда уважал и слушал до дыр Уотерса и Гилмора без попыток их сравнивать.

Но данная работа просто вводит в оторопь какой-то расхлябанностью. Музыка такая, словно три четверти партий вырезали, особенно чувствуется пустота в заглавной песне. Попытки убирать целиком акценты и кульминации прокатывают разве что в про-кришнаитских мычаниях, но у Водяного оно зачем? Отсутствие соло-гитары совсем не напрягло. Даже задумался: а в моем любимом AMTD она вообще была? Навскидку даже и не вспомню, хотя регулярно его в машине слушаю.

Плохой затеей было ставить первой песней невнятный трек с наихудшим вокалом на всем альбоме. Дальше немного свыкся.

Тематика... ну да, петь про то, какой чудак Трамп, видимо, можно, как можно было про всяких Мэгги и Брежневых. Я думал, Уотерс тот свино-трамповый видеоряд только на концертах в Мексике продавал, но нет - припер и на сольник. Было бы интересно увидеть, как Роджер ваяет эту работу сейчас. Посмотрел бы я, насколько ему хватает яиц обсмеять собственное правительство за идиотию вроде Скрипалей.

Не то чтобы я фанат американских президентов, но конъюнктурой попахивает весьма и весьма. Миллионер, который во времена ПФ прилетал на концерты на вертолете отдельно от остальных, а потом пафосно пересел на дешевую машину - вызывает жалость. И недоумение. И вот снова: человек прожил долгую и богатую событиями жизнь, финансово обеспеченную, ни разу не поучаствовал в активной войне, и внезапно в 70+ лет обнаружил, что жить ему мешает Трамп. Видите ли, из-за него в мире случаются войны. То есть до него в мире войн не было. Ага.

К слову... перечитал несколько раз текст, что в оригинале, что в переводах - не воспринял замысла совершенно. В мире творится (перечисление всяких ужастей), потому что "мы для них муравьи". Студент лезет под танк - попытка путча в Турции, видимо. Русские женщины продают себя иностранцам - да, случалось и случается. И не только русские. Тоже Трамп виноват, должно быть. Может, я тупой, но что хочет сказать Роджер? Если речь не про Трама вовсе, а он, такскать, собирательное лицо - какого черта ты начал песню с его цитат? По мне так это просто либералистическая агитка: понамешал кучу не связанных друг с другом примеров, как люди просирают свою жизнь, и нашел виновника - нате, жрите и не обляпайтесь. Пруфы? Какие пруфы? А, вон следующий президент на подходе - заносите, ща и этого обосрем. Грустно.

Добивает факт, что титульную песню Роджер написал еще десять лет назад про только вступившего на должность Барака Обаму. Просто Трамп сейчас лучше продается. О каком доверии к лирике может идти речь?

По остальным песням говорить нет смысла. Пока обдумывал одну, слушал фоном следующую и все ждал, когда же она кончится. К своему изумлению, я дослушал весь альбом целиком, думая, что все это время шла одна и та же песня. Эту пластинку экспромтом за ночь записали? Ни единой ноты не прострелило в мозг. Видимо, какой-то хитрый холофоникс, чтобы в одно ухо влетело, в другое вылетело. Ощущение от альбома, словно бухой сосед-афганец за стенкой смотрит новости и бормочет себе под нос, комментируя.

Очень уважаю Роджера Уотерса, считаю его потрясающим поэтом и концептуалистом. И все же от столь зрелого во всех отношениях человека ждешь чего-то большего, чем выплескивания околополитотного сумбура, более присущего начинающему школоблогеру, сражающемуся за лайки. Данным альбомом Уотерс провел жирную черту под всем, что делал ранее, и махом превратил всю свою карьеру из восходящей параболы в строгую прямую, параллельную разве что только самой себе. В детстве я слушал The Final Cut и все думал: к каким же выводам о жизни придет этот человек, настолько обгоняющий меня в чувстве мироздания? Оказывается, ни к каким. Все те же мертвые патриоты и циничные правители. Знай себе пинай тех, кто выше тебя, и обиженные ими меньшинства понесут тебе свои деньги.

Сомневаюсь, стоит ли идти на грядущий концерт - вдруг он там, боже упаси, что-то из нового материала исполнять будет.

В общем, итог. Как иронично говорил старина Гилмор в 80-90хх: в нашем возрасте самое простое - петь о том, как тяжела жизнь и как достало такое положение вещей. Никогда не думал, что скажу это, но Роджеру в свое время явно не мешало отужинать с Полли Сэмсон. Глядишь, попустило бы от вселенских напрягов, и в душе бы прибавилось розовых поней.

 

Russell   12.11.2014 00:14
Тема: The Endless River
Отрывок из нашего вчерашнего исполнения LTW)
http://www.youtube.com/watch?v=pEepZnwBer4

Можете кидать помидорки.
С лучшим качеством пока нету, жду видео от оператора.

 

Russell   11.11.2014 14:13
Тема: The Endless River
Ничего, когда-нибудь мы все умрем. Останутся Igor с динозавриком, которые спляшут на наших могилах. Их миссия - х***осить всех, кто косо посмотрел на Флойд. Им свыше дано Право. Не то что нам, простым смертным.

 

Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте