Mother do you think they'll drop the bomb
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

Ratt   03.07.2005 02:12
Тема: Re [6]: Что у Вас сейчас играет-2?
Сегодня весь день были PF, Meddle.
А сейчас - Барретт, "Wined and dined".

Sheep> Nine Inch Nails-SIN
Sheep> nine inch nails-the only time
Sheep> NIN-hands that feeds you
Ну, прямо брат по разуму! Респект тебе! =)))

 

Ratt   01.07.2005 18:55
Тема: Re: Что у Вас сейчас играет-2?
Nine Inch Nails, "Just Like You Imagined"

 

Ratt   01.07.2005 18:45
Тема: Re [3]: Не сотвори себе кумира.
skunk> Сказано: Одному Богу поклоняйся.
skunk> А все остальное от лукавого...

Ну, я же написала дальше в том сообщении, в каком именно смысле "поклоняться" (не в прямом!).

Насчет цитаты из библии... Это спорно, ведь существует множество других религий, все они - разные, у каждой - свое "Священное Писание". В конце концов, существуют и атеисты, которым не очень-то важно, что и где "сказано"...

 

Ratt   30.06.2005 23:13
Тема: Re [3]: Не сотвори себе кумира.
Igor> ...А значит, можно легкомысленно дурачась и играя в страшилки наносить реальный вред психике поклонников
Прошу прощения, а что же страшного в Мэсноне и Раммштайн? =) Я понимаю, если бы речь шла о легендарном рок-извращенце GG Allin'е (вот уж кто способен был напугать и психику повредить), но эти-то товарищи чем страшны? В текстах нет и намека на насилие, зло, нет призывов к суициду... Тиль Линдманн и Мэрилин Мэнсон - отличные поэты. А еще - потрясающие артисты. Единственное, против чего выступает группа Мэнсона - американское лицемерие, навязывание фальшивого и опасного американского образа жизни. Что касается музыки... Тяжелая музыка - это, на мой взгляд, стили black и death. А ММ и Раммштайн играют в стиле индастриал (не так замечательно, как, к примеру, Nine Inch Nails, но в профессионализме им не откажешь); большинству поклонников прослушивание этой музыки приносит удовольствие, а не провоцирует на преступления, самоубийства, и т.д. Если эти замечательные артисты и наносят вред чьей-то психике, то никак не из-за стиля или имиджа: известно, что самой "сатанистской" группой в кругах религиозных фанатиков по-прежнему считаются Битлз, а песней "прославляющей Сатану и злые силы" - "Отель Калифорния" Eagles... =)))

 

Ratt   30.06.2005 02:28
Тема: Re: Выбор не для слабонервных.
Я бы выбрала Трио.
Причина проста: на концерте Роджера я уже была, кумира своего воочию (во плоти, вернее) видела. Зато очень жалею, что не была на московских концертах Пинк Флойд в 89 году (еще не любила ПФ, к тому же, довольно юная была для таких зрелищ).
Так что Трио. Так где, говоришь, выступают? =)))))))))))))))

 

Ratt   30.06.2005 02:22
Тема: Re: А как вы пришли к PF?
У меня, как и у многих, удачная наследственность =)
"Подсадила" мама. Она же впервые поставила мне Queen, Битлов, Led Zeppelin... Надо отдать должное - никогда ничего мне не навязывала.
Все вышеперечисленное я услышала еще в младенческом возрасте. Надо признаться, Пинк Флойд я полюбила не сразу. Первой любимой группой были Queen, потом - Битлы и Леннон...
До ПФ я доросла годам к 13-ти, когда посмотрела "Стену".
Помню даже запись в записной книжке, что-то вроде: "такое впечатление, что участникам PF удалось забраться в мою голову и написать все песни - про меня, либо от моего лица". Там же - запись о том, что Пинк Флойд - часть моей души. Если бы моя душа, мой внутренний мир мог звучать, это была бы музыка PF.
Пафосно, но правда! =))

 

Ratt   30.06.2005 02:10
Тема: Re: А кроме Pink Floyd?
Кучу всего слушаю.
Самое разнообразное... Напоминаю: о вкусах не спорят! =))

Pink Floyd - №1!
№2 - соло флойдов! =))

Queen
The Beatles
Iggy and The Stooges
Velvet underground
Ramones
L7
Hole/Courtney love
Nine Inch Nails
Nirvana
Led Zeppelin
Stone Temple Pilots
Marilyn Manson
Rammstein
Einsturzende Neubauten

Из наших - Янку, БГ, Наутилус

Все вышеперечисленное слушаю уже очень давно.



 

Ratt   30.06.2005 02:05
Тема: Re: Кто из флойдов самый умный
Для меня самый умный - Уотерс.
Другое дело, он не самый разумный... =)))

 

Ratt   30.06.2005 02:00
Тема: Re: Не сотвори себе кумира.
Если позволите, выскажусь и я...
Фанат (читай, поклонник) и фанатик (читай, маньяк) – это две разные вещи.
Я понимаю такой «фанатизм», когда далекий известный человек вдруг становится для тебя близким, но не Богом, не «идолищем», а другом (братом/сестрой, далее – по списку… короче, родственной душой). Он, сам того не ведая, может изменить твою жизнь, вытащить из «ямы» депрессии, разделить с тобой твои счастливые моменты. Становится твоим справедливым авторитетом, чья деятельность (не обязательно именно музыкальная: творческая, политическая, религиозная, и проч.) и чей жизненный пример всегда вдохновляет тебя и помогает идти по жизни. Понимаю, знаю по себе. Это – нормально и хорошо .
Но я никогда не пойму и не прощу: урода Марка Чапмена, который сошел с ума на почве фанатизма и хладнокровно убил своего (и моего, и еще миллионов людей) кумира – того самого битла Джона, который только-только начал заново карьеру, и просто возвращался домой к сыну, с очередного интервью...
Я также не пойму многих фанатов несчастного Курта Кобейна, в 94 году учинивших волну самоубийств, просто тупо последовав его примеру (не задумываясь даже о том, что его самого-то "убрали"), тем самым умудрившись «ранить» его и после смерти (нет сомнений, что он сам ну никак этого бы не хотел). Такое, кстати, очень часто случалось; пример – фанаты Сергея Есенина, после его самоубийства стрелявшиеся аж на его могиле (!).
Не пойму никогда фанатиков-«сталкеров», преследующих известных людей и превращающих их жизнь в Ад (может, знаете историю о влюбленном фанате Бьорк, который, после безуспешного требования любви певицы, прислал ей нехилую бомбу в посылке... чудом спаслась).
Когда-то давно, банда Чарлза Мэнсона, убив несколько человек, исписала стены дома жертвы (кровью) цитатами из битловского “Белого Альбома”. Дошло до того, что Пола МакКартни вызывали в суд, т.к. Чарлз заявил, будто в текстах его любимой группы содержатся призывы к насилию, убийству, ритуальным жертвоприношениям… Прошло время, и – снова: невинные группы Marilyn Manson и Rammstein обвинили в пропаганде насилия, после того, как какие-то убогие психи (к несчастью, их фанаты) постреляли людей в своей школе.
Рассуждать можно бесконечно долго… Но, по-моему, мое мнение уже всем понятно.

К счастью, я - безобидный фанат! :)) А мой кумир… (сразу оговорюсь: я имею в виду фанатизм по человеку, а не по музыке). Среди тех, кем я восхищаюсь, очень много достойных людей. Разброс дикий: от Иисуса Христа до Артура Рембо. Но выше всех всегда стоял и будет стоять Джон Леннон.

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте