So I throw the windows wide and
Call to you across the skies
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

Nat_Sevvil   15.12.2015 15:47
Тема: Что у Вас сейчас играет?
Muse - Glorious.

 

Nat_Sevvil   27.07.2015 20:28
Тема: Не сотвори себе кумира.
Igor> А то я знаю одну поклонницу Pink Floyd, которая вдохновлялась на бар при прослушивании песни "Not Now John", с её "где этот факинг бар, Джон!"))
Надеюсь, имеется в виду не моя старая запись на задворках стены Вконтакте, о которой тут никто не знает)

 

Nat_Sevvil   21.06.2015 15:01
Тема: Концерты - анонсы и впечатления
Побывала на ParkLive. Сначала меня обескуражило, что выступление Muse, ради которого и шла, оттягивается до 21:00, и мне как-то придётся ковылять домой в потёмках. Саундчек затянулся ещё на полчаса, и это прибавило паники. Но это стоило того!

 

Nat_Sevvil   12.06.2015 13:43
Тема: Какие фильмы смотрим?
Да, Розенкранц и Гильденстерн - это настоящий шедевр абсурда! Стоппард прекрасен.
А я вдруг подсела на готические мюзиклы. Ещё пару месяцев назад, после просмотра Гринуэя, решила, что у него там есть практически весь садизм, который только можно себе представить, но не хватает одного - внутренностей. Потом вспомнила, что на компьютере давно лежит "Repo! Генетическая опера", где этого "добра" навалом. И если "Повар, Вор, его Жена и её Любовник" - это как хороший крепкий алкоголь, то "Опера" к нему - добротная ливерная колбаска, хотя, если смотреть залпом, кажется во всех отношениях слабее. Там есть атмосфера, там есть музыка, но концовка провисает. Наверное, если бы фильм был длиннее, у авторов был бы шанс всё это исправить. В визуальном решении не хватило какого-то "воздуха": остаётся ощущение, что снимали в маленьком павильоне на маленькие деньги, а могли бы сделать город реальнее, как в "Бегущем по лезвию", например. Хороши Алекса ПенаВега, и Терренс Здунич, который ещё и сценарист.
Сегодня посмотрела ещё одно творение Здунича - "Карнавал Дьявола", к которому даже будет сиквел. Как и авторы отмечают, он совсем не похож на "Генетическую оперу", там нет и намёка на киберпанк. И, по-моему, Карнавал на порядок её выше в сценарном смысле. А музыка напомнила аудиоспектакль "Алиса в Стране Чудес" (тот, который с песнями Высоцкого), которым я заслушивалась всё детство. Теперь и сиквела будем ждать.

 

Nat_Sevvil   08.06.2015 22:19
Тема: Трибьюты
Как раз думаю, идти в этот раз на BF или нет. Хочется, но, как известно, "хорошего понемножку". Однако, если ожидается живое исполнение хотя бы Louder Than Words, то сходить обязательно стоит.

 

Nat_Sevvil   17.05.2015 15:48
Тема: PaintBox: упоминания Pink Floyd
Вот так заходишь на Википедию, а там тебе с порога...) Избранная статья про Echoes)
m.vk.com/wall-56673837_853

 

Nat_Sevvil   02.05.2015 12:55
Тема: Какие фильмы смотрим?
Поверхностно ознакомились с кинематографом рассерженных британцев. Эти англичане - очень странные люди. Показали фильмы с сильным временным разрывом - "Вкус мёда" (Ричардсон, 1961) и "Повар, вор, его жена и её любовник" (Гринуэй, 1989). По-моему, Гринуэй был оооочень рассерженным. Мне даже жалко старушку Тэтчер. "Another Brick in the Wall" по сравнению с этим фильмом просто крохотная надпись на заборе "Тэтчер - дура", пусть даже Флойды не специально высмеивали реформы.
Гринуэй, конечно, смотрится мучительно, однако гипнотизирует так, что выползаешь из зала еле-еле. Один теоретик сказал, что кино - это либо гипноз, либо не кино вовсе. Это был гипноз в высшей мере. Хоть я и не фанат "чернухи" и насилия над зрителем, но это было сделано мастерски.
P.S.: Гипноз был настолько сильным, что даже после просмотра полезла на КиноПоиск. Качество трейлера и скриншотов разочаровало - они ни разу не передают того буйства красок, которое лилось с экрана.

 

Nat_Sevvil   15.04.2015 22:24
Тема: Какие фильмы смотрим?
Наконец-то посмотрела "Конформиста" целиком.
Кощунство, конечно, но меня очень позабавил момент, который стороннему человеку забавным не показался. Вернее, забавным было совпадение. Один герой рассуждает и говорит: "Гомосексуалисты, коммунисты, евреи... все эти отбросы... Будь моя воля..." - "...Я бы их всех перестрелял", - подумала я. "Я бы их всех перестрелял!" - закончил герой свою реплику.
Почему-то совсем не возникает ощущения, что фильм был снят аж в семидесятом году (по качеству визуального исполнения и цвету). Сходная по теме и стране-производителю "Гибель богов" несколько отстаёт в качестве картинки. Знать бы, в чём секрет.

 

Nat_Sevvil   05.04.2015 11:05
Тема: Чего нового услышали.
Jesus of Suburbia. Меня всегда удивляло, как песня с большой длительностью может развиваться так, что теряется чувство времени (поэтому так интересен прог-рок). И ещё удивляет, что панк-группа написала концептуальный альбом. Оказывается, не так уж эти два направления несовместимы.

 

Nat_Sevvil   04.04.2015 21:59
Тема: Чего нового услышали.
О, я тоже обожаю эту песню!

 

Nat_Sevvil   17.03.2015 23:56
Тема: Какие фильмы смотрим?
Смотрели сегодня "Учителя на замену". Я не любитель разводить сентиментальности, но, клянусь, если бы я сегодня раз в сто лет не накрасила ресницы, то ревела бы без остановки.
Если бы сценарий попал в Россию, то в следующую же очередь он попал бы к Гай Германике. Слава богу, этого не случилось)
Очень забавно писать это и видеть цитату из ABITW2 в правом верхнем углу) Кстати, мотив стены в этом фильме тоже появляется, только тут всё наоборот: учителя страдают. В кадре даже один раз молоток появился, только в другом контексте...
Фильм мне понравился практически безоговорочно, потому что мне всегда нравился такой характерный типаж, как у главного героя. Но если кто скажет, что фильм всё время пытается выбить из зрителя слезу, спорить не буду.

 

Nat_Sevvil   25.02.2015 12:20
Тема: Какие фильмы смотрим?
Что интересно, довольно часто слышу замечания о "скучности" Бёрдмэна за пределами института. Наверное, да - сфера деятельности зрителя влияет на его восприятие, если тема не интересна - что поделаешь... Хотя, наверное, дело не только в этом.

 

Nat_Sevvil   14.02.2015 12:12
Тема: Какие фильмы смотрим?
На этой неделе посмотрели из новых - "Бёрдмэна", "Дурака" и "Судью", из исторического - "Бальную записную книжку".
1) Было забавно смотреть после того, как буквально за двадцать минут до начала слышала бурное обсуждение и подсчёт немногочисленных монтажных склеек. Слов нет.
2) Впечатления довольно противоречивые: первые пять минут просто сидишь с рукой у лица и думаешь: "О бооооооже, очередное русское кино "за жизнь", потом как-то привыкаешь, находишь до боли знакомые ситуации, изредка смеёшься. Под конец даже есть что-то вроде катарсиса.
3) Кто-то сказал, что Роберт Дауни мл. "и тут играет Железного Человека" - даже согласна. Только тут он, скорее, кто-то вроде Рейнеке-лиса, который в итоге исправляется. И всё же как-то очень не верится, что адвокатом человека может стать его сын.
4) Ну, это прекрасно. Надо посмотреть у Дювивье ещё что-нибудь: "Десять заповедей" у него тоже прекрасная картина.

 

Nat_Sevvil   05.02.2015 12:00
Тема: Keep Talking (общение на свободные темы)
TLC - Waterfalls. Как плохо, однако, родиться в девяностые.

 

Nat_Sevvil   03.02.2015 12:08
Тема: PaintBox: упоминания Pink Floyd
Вот чёрт. Такое же скверное чувство у меня было, когда узнала, сто Стефани Майер неравнодушна к Muse.

 

Nat_Sevvil   26.01.2015 11:18
Тема: Какие фильмы смотрим?
Вчера устроила себе праздник и наконец-то посмотрела When Harvey Met Bob. Лишний раз убедилась, что всё творческое, имеющее ценность, рождается не из гармонии в коллективе, а как раз наоборот: из ссор, конфликтов и усердных поисков хоть как-то прийти к компромиссу без ущерба для концепции.
Донал Глисон большой молодец, хоть и не слишком похож на мистера Гелдофа внешне (хотя комплекция такая же, так что различия в лице не были так заметны). Никак не укладывается в голове, КАК они смогли добиться идентичного голоса? Впрочем, это дело не первой важности.
Фанатская страница на фейсбуке гласит, что это "rather unrealistic portrayal of mr. Geldof", и было бы интересно знать, в чём же именно, а ещё, какие сцены были "invented" и "slightly exaggerated".
P.S.: Как хорошо, что я более-менее знаю английский.

 

Nat_Sevvil   25.01.2015 22:04
Тема: Книги о ПФ
Только вчера в магазине её видела.

 

Nat_Sevvil   23.01.2015 22:06
Тема: Поздравления
Присоединяюсь к поздравлениям!

 

Nat_Sevvil   20.01.2015 00:49
Тема: David Bowie
Была очень приятно удивлена, услышав Space Oddity в "Невероятной жизни Уолтера Митти".
Моя сестра почему-то настойчиво путает эту песню с WYWH.

Ещё очень как будто бы про меня эти строчки из Life on Mars:
But the film is a saddening bore
'Cause I wrote it ten times or more
It's about to be writ again...

 

Nat_Sevvil   19.01.2015 18:13
Тема: Какие фильмы смотрим?
Тоже недавно смотрела "Одержимость", и она несказанно порадовала. К сожалению, у меня с преподавателем одним тоже проблемы начались, и как тут не вспомнить)

 

Nat_Sevvil   01.01.2015 16:15
Тема: Поздравляю с Новым Годом!
С праздником! Теперь главная песня года - Sheep)

 

Nat_Sevvil   22.12.2014 21:07
Тема: Radio KAOS
Большое спасибо, Sysyphus!

 

Nat_Sevvil   22.12.2014 19:46
Тема: Radio KAOS
Решила тут подправить статью на Википедии про альбом, а то там что-то ни слова о сюжете не было сказано. Подправила где-то в начале осени (правда ой как не оригинально: всего-то навсего сослалась на описание Маббетта), уже и думать об этом забыла... как вдруг редакторам понадобились авторитетные источники. Маббетт же говорит, что краткое содержание и на конверте альбома есть. Если у кого-нибудь есть фотография этого описания, буду очень признательна)

 

Nat_Sevvil   09.12.2014 20:15
Тема: Muse
Уже интересно, что же выйдет...

 

Nat_Sevvil   09.12.2014 19:20
Тема: Концерты - анонсы и впечатления
Я бы тоже сходила на них, так как представляю себе их дискографию по самый Hypnotise, но боюсь оказаться дурочкой, если они вдруг решат исполнить что-нибудь сольное. Да и просто толпы металлистов боюсь.

 

Nat_Sevvil   09.12.2014 19:18
Тема: Какие фильмы смотрим?
Сегодня посмотрели фильм "If?...". Весьма странное впечатление после него. Вроде и We don't need no education, и I don't like Mondays, но всё же не по мне. Ни та, ни другая сторона баррикады не симпатична.
P.S.: Похоже, идеи Флойдов тогда просто витали в воздухе. В одной фразе один герой умудрился уместить такие слова как "музыка", "свинья" и "электростанция")

 

Nat_Sevvil   09.12.2014 19:15
Тема: Muse
Очень хочу пойти на концерт, с двенадцати лет их слушаю, а на их выступление попала пока только сестра) Нельзя пропускать такое, и так нечасто приезжают.
Мистер Беллами, как я слышала, очень неохотно говорит о группах, которые на него влияли, но, думаю, Pink Floyd - явно одна из них.
Последний альбом, конечно, сильно отличается количеством электроники, но мне нравится. Обожаю и оркестры, но иногда кажется, что из-за них группа порастеряла слегка предыдущее звучание. Хотя, может, это и не плохо?

 

Nat_Sevvil   02.12.2014 22:56
Тема: The Endless River
Kuzya> То, что в коробочке. Всё стильно, всё аккуратно, без ненужной шелухи.
Да, замечательное содержимое! Жалко только, что в моём буклете с фотографиями центральные немного погнуты. С трудом, правда, представляю, КАК их можно было вообще помять.

 

Nat_Sevvil   30.11.2014 22:43
Тема: The Wall (альбом)
Если не в виде мюзикла, то, получается, чтобы персонажи разговаривали?

 

Nat_Sevvil   30.11.2014 21:29
Тема: The Wall (альбом)
В принципе, да...
Вспомнился ещё один забавный случай, связанный с песней. На паре английского было задание продолжить предложение. Когда мне досталось "When I was a child...", не раздумывая ляпнула "I had a fever". На что преподавательница чуть скривилась и сказала: "Ладно, допустим".

 

Страница 1 2 3 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте