Money so they say
Is the root of all evil today
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

LarisaGuseva   29.12.2015 22:00
Тема: Обсуждение новостей на pink-floyd.ru
А насчет того, что родители были в Америке в 1962 году в связи с отпуском, написала британская газета Independent, где была опубликована статья после премьеры документального фильма. У меня не было оснований им не верить: http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/tv/reviews/david-gilmour-wider-horizons-tv-review-whatever-happened-to-sex-drugs-and-rock-n-roll-a6735231.html

Если у вас есть более надежные источники, опровергающие это, дайте ссылку.

 

LarisaGuseva   29.12.2015 21:40
Тема: Обсуждение новостей на pink-floyd.ru
Да, я неправильно посчитала год 16-летия Гилмора. Уже исправлено. Думала, что Гилмор с 1943-го. А насчет даты премьеры, Зули поменяла на 14 ноября. Таким образом, все вопросы сняты. Кстати сказать, при таком количестве знатоков английского давно уже можно было объединить усилия по видеопереводам.

 

LarisaGuseva   24.07.2015 16:14
Тема: Обсуждение новостей на pink-floyd.ru
damage 24.07.2015 16:40
Вокзальный джингл ну никак не вяжется с мильтоновским сатаной.


А вы текст песни хорошо послушали? ))) Там все образы даны вполне абстрактно. Не хотелось бы переводить поэтический текст "в прозе", но, видимо, это надо сделать:

**
Чего бы тебе не стоил прорыв,
ты должен его сделать.
Сквозь кипящее озеро и восточные ворота
пройдешь и выстоишь.

Греми замком, освобождайся от цепей.

Давай сделаем это!
Пройдем весь свой путь.
Вернемся туда, где все продули, -
и потеряем голову по пути.

Грех так долгосрочен. Оревуар, Хаос!
Если Небеса и существуют, они подождут.

Все другие путешественники
становятся фантомами в наших глазах.
Все неистовые – это Его бражники, гуляки,
замаскированные падшие ангелы.

Так давай доберемся туда,
в место, призывающее, подобно пламени,
сквозь Ночь и Темноту...
Мир подвешен на золотой цепи.



 

LarisaGuseva   24.07.2015 15:04
Тема: Обсуждение новостей на pink-floyd.ru
cosmos 22.07.2015 02:43
толь перевод некорректный ... толь Полли 3,14*данулась совсем ... со своими авторами перевода Библии :)


Rasputin 22.07.2015 15:47
Сатанизмом оттуда то ли попахивает, то ли по ветру разносит


Ведь специально было написано примечание к ролику. Мильтон - поэт, а не переводчик Библии. Не надо путать. И хотя в его сознании Бог – воплощение высшего блага, а Сатана с соратниками – воплощение зла, есть моменты, когда Милтон откровенно симпатизирует Сатане - когда тот полон героизма восстать против тирании господней воли. Мильтон выражает непримиримость по отношению к любой тирании, земной и небесной.

Полли вдохновлялась второй книгой. В последующих - Сатане противопоставлен Сын Божий, готовый пострадать за человечество. Контраст Сатаны и Христа – это контраст индивидуалистического эгоизма с альтруизмом. Но мильтоновский Сатана необыкновенно выразителен и поэтичен. И как художественный образ мощнее всех остальных. В этом все дело. Поэтому такая реакция другого поэта – Полли Сэмсон или, например, Уильяма Блейка, или Перси Биши Шелли (величайшего английского поэта ХIХ века). И даже Белинский увидел в поэме Мильтона "апофеоз восстания против авторитета".

Вспомните лермонтовского Демона. Ведь тот же принцип, что и у Мильтона. Его Демон моментами завораживает. При неукротимой гордыне привлекательные черты свободного порыва. А как прекрасен "Демон сидящий" на картине Врубеля. И сатанизм тут не при чем.




 

LarisaGuseva   14.06.2015 22:48
Тема: Обсуждение новостей на pink-floyd.ru
Zuli:В прошлом году в России отменяли концерты Бумбокса за поддержку Майдана.

Отмена концертов и запрет группы - разные вещи. Концерт отменяет, как правило, организатор, который не хочет брать на себя риски, связанные с провокациями. Не дай бог, чего в зале случится, организатора затаскают по судам. Нужно будет предоставлять кучу документов, а то количество черного нала, которое крутится в нашем концертном бизнесе, не располагает к такого рода проверкам. И это только вершина айсберга. Концертный бизнес в России - это частный бизнес, мало регламентируемый. Фирмы на артистах зарабатывают и не хотят наживать проблем... А всю эту бадягу про запреты начинают раскручивать сами обиженные артисты, которые заработка лишаются. И заработка серьезного.

У той же Арбениной, которая заявлена вместе с Гилмором и Pussy Riot (вроде как тоже "запрещенной"), в марте-апреле было 9 концертов по России. И в ближайшее время будет семь концертов. Более того, "Ночные снайперы" будут открывать фестиваль "Нашествие" 3 июля. Так о каких запретах речь?!!!

А Pussi Riot мешает не цензура, а отсутствие мозгов.

Вся эта акция в Лондоне - конъюнктурный пшик.

(При этом у них у самих документалке про Сноудена Citizenfour, получившей и "Оскара", и BAFTA, дали самый ограниченный прокат. Казалось бы, пусть зрители смотрят и вырабатывают альтернативную точку зрения. Тем паче они такие борцы за свободу. Да и фильм документальный, а это уже род искусства, творчества. Так невыгодна официальной Великобритании альтернативная точка зрения на Сноудена, который много чего про ихние спецслужбы миру поведал. Легко возмущаться на предмет чужой цензуры, веруя в святую непогрешимость собственного государства).

 

LarisaGuseva   24.12.2014 06:08
Тема: Обсуждение новостей на pink-floyd.ru
Вы абсолютно правы. Мы все исправили.

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте