Come on you raver, you seer of visions;
Come on you painter, you piper,
You prisoner, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

InOut   18.08.2019 15:43
Тема: Новый альбом Гилмора - Rattle That Lock
Igor> Ну и, опять же, послушай версию из допов, где Гилмор поёт тот же "барный" текст на фоне чистой оркестровки...
Именно её я имел ввиду, когда говорил, что оркестр этой песне противопоказан. Ну не звучит Гилмор с оркестром и без группы, поющий салонный джаз, пойми. Не его это музыка. Он не Стинг и не Синатра.

 

InOut   18.08.2019 13:00
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Igor> Давно уже можно было подготовить версию в 5.1. Но, похоже, и цели такой нет.
А зачем, если и резонирующую пружину и в стерео прекрасно слышно))

 

InOut   18.08.2019 12:58
Тема: Коробка "1986-2014"
А расскажите, что за новая версия Welcome to the Machine, которую все так ждут, а то я что-то пропустил предысторию.

 

InOut   16.08.2019 22:45
Тема: Новый альбом Гилмора - Rattle That Lock
Igor> Просто бьёт по ушам на контрасте
This Heaven на контрасте с On an Island и The Blue по ушам тебе не бьёт?

По-моему, для Yellow Dress оркестр противопоказан. Она притягательна как раз своей камерностью, атмосферой прокуренного бара. Игорь, где ты видел бары с оркестрами?

Да и Синатрой Гилмору всё равно, к счастью, не стать.

Песня великолепная. Одна из моих любимых и на альбоме, и у сольного Гилмора вообще. Наряду с This Heaven, кстати. Несмотря даже на приблизительность гилморовского вокала, когда он в ноты не попадает.

 

InOut   16.08.2019 22:38
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Будьте любезны привести цитату, где я считаю свою точку зрения исключительной.

"Несовершенство" Вашей конкретной точки зрения я объяснил. Была надежда, что этого будет достаточно для понимания, в чём проблема такой точки зрения.

 

InOut   16.08.2019 10:10
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
Сумасшедшие австралийцы King Gizzard & the Lizard Wizard выпустили 15-й студийный альбом (и второй в этом году) Infest the Rats' Nest. Продолжают исследовать разные жанры, смешивая их с психоделией - на этот раз они заигрывают с трешем и хеви-металом.

 

InOut   15.08.2019 23:07
Тема: Новый альбом Гилмора - Rattle That Lock
Igor> The Endless River...
Igor> A Momentary Lapse of Reason.
Igor> Если в Radio KAOS и Amused to Death...
Igor> то в Is This the Life We Really Want...
Глупо сравнивать альбомы 80-90-х с альбомами 2010-х. Времена изменились. Изменились тренды и предпочтения и музыкантов, и продюсеров, и слушателей. Никого же не удивляет, что "старое стерео" 60-х, когда барабаны в одном канале, гитара в другом, ушло.

frost192> Первые два сольника, кстати, звучат и сыграны гораздо интереснее и привлекательнее чем RTL. Очень коммерческий "попсовый" альбом, клишированный по всем канонам
Ну да, ну да, а About Face прям музыкальное откровение, брызжет непопсовостью и незаклишированностью. Особенно Love on the Air, Blue Light, All Lovers Are Deranged, Cruise.

На первых сольниках просто другой подход к записи и звуку. Но в целом второй альбом горааааздо более коммерческий и попсовый, чем четвёртый. About Face звучит как сонм похожих друг на друга АОР-альбомов середины-конца 80-х, с отдельными выдающимися произведениями вроде Near the End, Let's Get Metaphysical, Until We Sleep и Murder. В то время как Rattle That Lock - тонко сработанная вещь в себе, с некоторыми неизбежными вкраплениями коммерческого рока в виде заглавной вещи, Today и In Any Tongue как подарка для фанатов флойдовской классики.

 

InOut   15.08.2019 22:44
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
frost192> Свои точки зрения разбирали на предмет примитивности, прежде чем осуждать другие?
Тем не менее: гендерное деление музыки по звучанию - поприглаженнее "для девочек", посуровее "для мальчиков" - это примитивная точка зрения, которую странно слышать от человека, профессионально работающего с музыкой.

 

InOut   13.08.2019 22:53
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
frost192> Я вообще думаю что барабаны ударник Уотерса записывал где-нибудь у себя в домашней студии, как сейчас практически все делают. С отсутствием большого качественного "room" со сдвигаемыми стенами и нужной реверберацией
Ну если бы результат не устроил Уотерса, он бы заставил переписывать ударные до тех пор, пока не получилось бы то, что он хочет. А значит, качество игры, качество записи и итоговое качество звучания его полностью устраивают.

Igor> сколько ощущение этого стержня в альбомах.
Может быть. Но опять же если посмотрим на Rattle That Lock - там коммерции в звуке минимум. А On an Island звучит не более коммерчески, чем Amused to Death, а Radio KAOS - не менее, если не более коммерчески, чем About Face. Так что, думаю, в этом музыканты тоже сравнимы.

 

InOut   13.08.2019 22:47
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Igor>альбом качественный, небезынтересный, но на сногсшибательный финал дискографии не тянет. Поэтому с чистой совестью можно надеяться на ещё один, более филигранный ;)
Никак не связано. Зная перфекционизм Уотерса, можно быть уверенным - он точно знал чего хотел, он этого добился на 100% и значит, альбом именно такой, какой ему хотелось записать. Поэтому то, что ты считаешь недостаточно хорошим для финала, он считает высшим своим достижением на сегодняшний день. "Мой лучший альбом - последний" - не Уотерс сказал? Если нет, то он наверняка подписался бы под этими словами.

Vergilii>где у Гилмора сироп
Вероятно, имелись в виду ранние альбомы. В About Face характерного поп-рокового сиропчика 80-х хватает - хотя бы в Love on the Air, Out of the Blue и Cruise, в дудках Blue Light и You Know I'm Right.

 

InOut   13.08.2019 22:39
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
frost192> у Гилмора какого-то стержня не хватает.
frost192> Уотерс - для мужчин, Гилмор - больше для девочек.
Vergilii> Интересная точка зрения. :)
Примитивная точка зрения. Они просто очень разные люди по натуре - но мягкость и расслабленность (но при этом невероятная целеустремлённость, когда цель ясна - вспомним историю создания Momentary Lapse, Division Bell, туров, Endless River) не есть признак женственности; а жёсткость и жестокость, упёртость на уровне самодурства (вспомним историю с угрозами похерить записи "Стены" в случае отказа от увольнения Райта - детский сад же), заносчивость и эгоистичность (вспомним персональный вертолёт в туре In the Flesh и вообще ощущение себя пупом земли и амплуа Mr. Pink Floyd) - не придают особой мужественности.

 

InOut   13.08.2019 12:31
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
Шведские арт-рокеры, выпустившие 5 лет назад отличный дебютный альбом Colours of Solitude и с тех пор молчавшие, всё-таки готовят к выпуску новый альбом и сейчас занимаются записью новых композиций. Выход, очевидно, ближе к зиме.

 

InOut   13.08.2019 11:46
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
frost192> в отличие от Гилмора, который облил бы все расплавленным сахарком сверху
У этого же сахарного Гилмора есть Raise My Rent, Until We Sleep, Let's Get Metaphysical, Near the End, Red Sky at Night, A Pocketful of Stones, а последний альбом так и вовсе полон мрака, тоски и печали, за вычетом заглавной и Today.

 

InOut   12.08.2019 13:40
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
IQ выпускают новый двойной альбом Resistance 27 сентября.

 

InOut   12.08.2019 10:19
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
frost192> Звучание барабанов очень сочное, честное и динамичное. С минимумом компрессии и прочих "модных "ныне обработок
Без обработок? По-моему, как раз они сплошь заобработаны. Натуральный сырой звук барабанов совсем не такой. Как раз гейтом и обрезаны так резко хвосты малого барабана, да и компрессия налицо, чтобы получить такой сухой плотный звук.

 

InOut   12.08.2019 10:08
Тема: The Endless River
Igor> они отдельно промучились с монтажом, во что бы это ни стало стремясь зарядить подряд три абсолютное одинаковые по длительности композиции?
Проверь тайминг хотя бы до десятых секунды. Сразу всё у тебя полетит в тартарары, потому что в десятых уже отличие) А уж в сотых и подавно. А если взять не время, а фреймы или сэмплы... Не говоря уж о том, что индексация времени будет отличаться на разных проигрывателях))

Нет никаких мучений подогнать тайминг к красивым цифрам, он задаётся произвольно - полсекунды, секунду тишины нетрудно натянуть в простейшем аудиоредакторе, и ты этого даже не заметишь. Даже мне, полному дилетанту, когда я увлекался по юности сочинительством и редактурой, это не составляло никакого труда - добавить тут, убрать здесь, причём делается это всё с любой точностью - до сотых, до тысячных секунды, и в любом нужном месте (или сразу в нескольких). И это дело пары минут.

 

InOut   11.08.2019 22:02
Тема: The Endless River
Одинаковый метраж, разумеется, не совпадение. Так захотели - и так сделали. Но этим всё исчерпывается. У австралийской группы King Gizzard & The Lizard Wizard альбом Quarters! состоит из четырёх композиций по 10 минут 10 секунд каждая. Будь проще, иногда банан - просто банан.

Igor> Разве не примечательно, что, как ни крути, получается тройка?
Нет. Ты не понял мысль. Перечитай ещё раз отрывок. Он как раз о том, что подогнать нужный результат, чтобы запудрить мозги страждущим Неслучайных Совпадений и Знаков Свыше, нетрудно - нужно просто перебрать варианты и притянуть за уши любой из них: "Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату".

 

InOut   11.08.2019 16:24
Тема: The Endless River
Igor> Сложение трёх семёрок даёт цифру 21. Сложив цифры 2 и 1 получаем тройку, означающую... три композиции третьей части альбома.
Igor> дошло в нумерологию поиграть
Когда кого-то тянет поиграть в нумерологию, я всегда привожу один любимый мной фрагмент из романа Умберто Эко "Маятник Фуко". Почитай его и ты:


"...Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск.

- Господа, - сказал он. - Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14.
Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна - 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами
алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.

- Фантастика, - сказал я. - Сами мерили?

- Нет, - ответил Алье. - Но один подобный киоск был измерен неким Жан-Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ - этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, - что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?.."

 

InOut   05.08.2019 10:38
Тема: Коробка "1986-2014"
Valer> Я понял, что речь про "живые" клавишные Рика
Наверное, Вы правы, и читать фразу следует раздельно:
>Заново записанные ударные Ника
и
>и партии Рика, взятые с концертных записей

Тогда это уже лучше. Партии Райта с концертов, партии Мэйсона перезаписаны.

Только не очень ясно, стоило ли гоняться за тем, чтобы партии клавиш сыграл Райт (и пытаться подогнать отличающиеся концертные записи к студийному ритму, темпу и модуляциям), если можно было их тоже перезаписать в студии, привлёкши Кэрина.

 

InOut   05.08.2019 08:47
Тема: Коробка "1986-2014"
Самое притягательное в потенциальном релизе - перезаписанный Momentary Lapse. Но в это верится слабо - разговоры ходили, но не могло быть такого, чтобы за 10-15 лет не просочилось никакой конкретики и подтверждения, что ведётся реальная работа.

>ударные Ника и партии Рика, взятые с концертных записей
А вот это, если честно, разочаровывает. Лучше бы перезаписали живые барабаны заново в студии, а не впихивали концертные, потому что неизбежно у концертных записей и ритм другой, и темп, и акценты какие-то иные расставлены, и т.д.

 

InOut   02.08.2019 22:37
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
Вышел новый альбом Iamthemorning "The Bell":

Глебу Колядину и Марьяне Семкиной помогала снова куча народа на гитарах, барабанах, басе и контрабасе, арфе, маримбе, саксофоне, трубе, аккордеоне и колоколах, а также камерный симфонический оркестр из Санкт-Петербурга.

 

InOut   31.07.2019 14:00
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
Pure Reason Revolution выпускают новый альбом в 2020 году.

 

InOut   29.07.2019 09:29
Тема: Что у Вас сейчас играет?
Overland - Radio Radio

 

InOut   27.07.2019 00:30
Тема: Metallica
ppablito> уж совсем халявно исполнили
Справедливости ради надо сказать, что A-Ha в Норвегии "Металлика" исполнила несравнимо хуже, чем "Кино":

https://www.youtube.com/watch?v=N3vZDBARcmc

Они реально, похоже, не утруждают себя даже минимально, хоть пару раз проиграть перед выходом на сцену с этими номерами то, что собираются играть. Хотя от музыкантов такого уровня и с таким опытом ждёшь как-то, что они способны хотя бы с листа прочитать как следует, не говоря уж о том, чтобы легко выучить несложную партию.

"Аббу" в Стокгольме более-менее сыграли. Но зато нигде так не пел зал, как у нас) И от этого даже какая-то гордость берёт, чего уж там.

Выступления гуглятся по запросу "Rob & Kirk's Doodle".

Ответ Каспаряна, когда он 23-го сыграл Enter Sandman с оркестром, сделан куда профессиональнее. Хотя есть большое подозрение, что там экспромтом и не пахнет - надо же расписать оркестровые партии и отрепетировать с оркестром:

https://www.youtube.com/watch?v=Munj_3ZISfQ

 

InOut   27.07.2019 00:04
Тема: Metallica
А чего говорит?

 

InOut   26.07.2019 09:46
Тема: Что у Вас сейчас играет?
Yoon Do-hyun Band - Группа крови

 

InOut   22.07.2019 09:16
Тема: Что у Вас сейчас играет?
Emerson, Lake & Powell - Learning to Fly

 

InOut   20.07.2019 18:49
Тема: Jethro Tull
К 40-летию выхода альбом Stormwatch будет переиздан в виде бокс-сета The 40th Anniversary Force 10 Edition, включающего 4 CD и 2 DVD. Первый аудиодиск - оригинальный альбом, ремикшированный Стивеном Уилсоном, на второй войдёт 72 минуты музыки, записанной в тот же период (все треки заново смикшированы), включая первоначальную сложную 9-минутную версию композиции Orion, которая для альбома была урезана почти втрое.

Третий и четвертый диски включают запись концерта, сыгранного 16 марта 1980 года в Нидерландах.

На первый DVD войдет весь смикшированный материал в стерео- и пятиканальном вариантах, на второй - книга с историей создания альбома и потрековую аннотацию от Йэна Андерсона и Ди Палмер и редкими фотографиями.

Релиз 11 сентября (по другим данным - 18 октября) на Rhino/Parlophone. Предзаказ уже открыт: https://burningshed.com/store/jethrotull/jethro-tull_stormwatch-fortieth-anniversary_boxset?fbclid=IwAR2xNZ-F8nPnHI_HJlzr6LkQO16BwAl9jZ-haRHzHgswhdY9wLx8DKp1flc

Трек-лист второго аудиодиска с неизданными редкостями:
1. Crossword
2. Dark Ages (early version) [Previously Unreleased]
3. Kelpie
4. Dun Ringill (early version) [Previously Unreleased On CD]
5. A Stitch in Time
6. A Single Man [Previously Unreleased]
7. Broadford Bazaar
8. King Henry’s Madrigal
9. Orion (full version) [Previously Unreleased]
10. Urban Apocalypse [Previously Unreleased]
11. The Lyricon Blues
12. Man of God [Previously Unreleased]
13. Rock Instrumental (unfinished master) [Previously Unreleased]
14. Prelude to a Storm [Previously Unreleased]
15. Sweet Dream (live)

 

InOut   16.07.2019 08:41
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
А мне понравилось. Хотя в целом довольно традиционный тяжелый прогрессив.

 

InOut   15.07.2019 22:16
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
Басист The Aristocrats Брайан Беллер 13 сентября выпускает новый концептуальный двойной сольник Scenes from the Flood. В записи поучаствовали гитаристы Гатри Гован, Джо Сатриани, Майк Кенилли, Джон Петруччи и барабанщик Рэй Хирн из Haken.

Первый сингл с альбома: http://www.youtube.com/watch?v=kw3flhVQ2Wc

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте