Tohorot> многие ли знают фамилии тех, кто играл у Синатры, Пресли, Дилана, Янга, Фурнье (Купера), Боуи, Уэйтса, Коэна, Кейва
Сравнение некорректное. Это всё единоличные исполнители с аккомпанирующим составом. Jethro Tull, несмотря на то, что это группа с явным лидером, всё-таки группа. И да, я знаю имена почти всех, кто играл в ней в разные годы, и даже некоторых из тех, кто играл и играет с Андерсоном сейчас, после разгона старожилов.
Что до "ДДТ", то вот в про Nautilus pompilius их бывший клавишник Виктор Комаров как-то сказал, что "Бутусов может набрать себе хор из филармонии, всё равно это будет "Наутилус". Потому что это тоже всегда была группа одного человека. Но тем не менее все поклонники поимённо знают всех, кто в ней когда-либо играл.
Tohorot> мне несоизмеримо больше нравятся сольники Гилмора
Сольники Гилмора все очень разные. Некоторые (первые два) очень далеки от флойдовского звука, а иные (On an Island) очень близки к нему.
Tohorot> утонул в классической музыке с её линейной структурой
В классической музыке линейная структура? Мягко говоря, это очень, очень неверно.
Мне кажется, всё проще: Андерсон исписался. Вот и всё. Он может оставаться прекрасным поэтом, но композиторски он исчерпался. И это частое явление у людей и групп, которые очень давно занимаются своим делом. Невозможно на протяжении десятилетий выдавать на-гора одинаково яркую интересную музыку.
Rog> считаю лучшим, что создано в современном прогрессиве в 21 веке
А я не могу избавиться от ощущения, когда слушаю Unitopia, что слушаю Big Big Train. Начиная с голоса, совершенно идентичного Лонгдоновскому, заканчивая аранжировочными приёмами и мелодикой.
Что тот, что другой унылы чуть менее, чем полностью. Хотя в чём-то можно согласиться - хотя бы потому, что The Secret Language of Birds и Rupi's Dance были отличными. Да и сам джетро-талловский J-Tull Dot Com отличный альбом, равно как и его предшественники 90-х и конца 80-х.
Просто, видимо, журналист, писавший статью, относится к тем меломанам, которые никогда и ни у кого не признают ничего, кроме классики. Такие и Pink Floyd считают кончившимся в лучшем случае на "Стене", а некоторые городские сумасшедшие - даже на "Пайпере". Или Deep Purple на Who Do We Think We Are, а Uriah Heep на Байроне. Им что бы ни записала группа после этого, всё "уже не торт".
Такое впечатление, что у группы сменился менеджмент. И пришли какие-то ушлые недалёкие молодые ребята, которые пытаются рубить бабло даже на том, что сами флойды с их перфекционизмом никогда не стали бы не то что пытаться монетизировать, а даже вообще обнародовать.
Кстати, вся эта куча бутлегов и эти странные компиляции Night, Home, Chillout и Play появились на Яндекс-музыке.
taymur60> GRAHAM BONNET, VINNIE MOORE, JAMES LABRIE AND OTHERS PERFORM PINK FLOYD'S ANIMALS IN ITS ENTIRETY; ALBUM ALSO FEATURES CARMINE APPICE, JORDAN RUDESS, RICK WAKEMAN AND MORE; "DOGS" STREAMING
Послушал я сей опус.
Что могу сказать... Слушая такие работы, начинаешь понимать, насколько выдающие музыканты и вокалисты флойды. Насколько невероятное у них чувство музыкального вкуса, насколько тонко они чувствуют, что и как нужно играть, чтобы всё звучало гармонично; как нужно интонировать вокал, чтобы не было чрезмерной наигранности и точно передавались эмоции и смысл; какие нужны аранжировки, чтобы не терялась динамика.
Все эти трибьюты резко контрастируют с оригиналами своей напыщенностью; блестящей инструментальной техникой при полном отсутствии вкуса и умеренности, где каждый тянет одеяло на себя; чрезмерной, выпирающей драматичностью вокала при непонимании какие эмоции авторы этой вокальной линией хотели передать.
Вдобавок Грэм Боннэт, исполнивший вокал в Dogs, просто плохо поёт. Ну и конечно такому вокалисту, как Артур Браун, петь Pink Floyd не стоит. Это как если бы их Мамонов стал петь.
В общем, после Animals Reimagined возникло острое желание переслушать оригинал.
Kayak объявили о прекращении деятельности после весеннего тура по Европе.
Клавишник и лидер группы Тон Шерпензил сказал: "Это было отличное приключение, но оно подходит к концу. Поскольку другие участники группы хотели бы продолжать, это решение было очень трудным. Как музыкант я до сих пор люблю играть. Но для хорошего тура нужно гораздо больше, и обстоятельства для таких групп, как мы, не становятся легче. В этом отношении я чувствую, что достиг предела своих возможностей. И как бы это ни было печально, я лучше остановлюсь слишком рано, чем буду продолжать слишком долго".
У Стинга вышел новый альбом. И надо сказать, звучит The Bridge интереснее, чем первый сингл с него, который производил впечатление добротного, но всё-таки пресного поп-рока. На альбоме же есть отголоски и первого за много лет "рокового" - весьма неплохого - студийника "57th & 9th" 2016 года, и кельтско-фолковые мотивы The Last Ship, и гитарные полуакустические вещицы.
Интересно, долго Scorpions ещё будут "уходить"? Определились бы уже - они завершили карьеру, откатав прощальный тур и выпустив прощальный альбом, или всё-таки нет.
Igor> альбому не хватает по-настоящему ярких мелодий. Слишком уж много среднего материала. Такого же плана старые песни обычно перематывались...
А эта судьба почти всех альбомов всех реюнинов - авторы за годы банально поисписались, ждать откровений от нового материала не приходится. А ещё зачастую из загашника достаются старые неизданные вещи, которые отсеялись тогда, но почему-то стали подходящими сейчас.
Сильный гитарист в Porcupine Tree уже есть. А роль второго гитариста Уэсли всегда исполнял безупречно, вдобавок он пел бэк-вокал, и его тембр идеально сочетался со специфическим тембром Уилсона.
Ill666> его стиль очень подходил PT
Мне попадалось мнение, что Эдвин как раз был недоволен тем, что от психоделически-приджазованных импровизаций 90-х Porcupine Tree в 2000-е перешли к жёстко структурированной музыке, построенной на ритмически чётких риффах. Потому, дескать, и отказался присоединиться.