Мини винил не прижился. Насмешили! Формат существует лет 20. Не "прижился" из-за дороговизны. Это о оригинальных япах. Русские бутлеги рублей по 200 разлетались на Горбе только в путь.
А винил, мадам, возрождали для старперов, как ваш слуга. Мальчики, которым нынче за полтос, хотят вспомнить свое отрочество и как они хотели эти дорогущие черные пластмассовые кружочки. Кто-то любит аутентичность записей 70-х, а кому-то подавай нулёвые. Бизнес не более того. К массовому обывателю слушающему музон с телефона по Спотифай или Дизер, на это все, как до политики. Поэтому Ваше громкое "возрождали" умиляет. Сравните продажи винила в 70-е и сейчас... Пересмотрите сериал "Винил", тамошний герой - Бобби Каннавале, исполняющий роль владельца компании грамзаписи, ни только свой частный джет продал бы, с таких тиражей, а пошёл бы по миру с протянутой рукой и голым задом. Кстати, то что сериал не пошел дальше первого сезона тому доказательство - эта тема (винил) интересна узкому кругу моргеналов, как любит говаривать "наше всё".
чтото мне подсказывает что - если в таком формате сливов начнут выпускать CD - это снова похоронит весь интерес к винилу
Вот чувствуется возраст обывателя. Без всякого занудства. Было это уже все! Пытливый ум вспомнит, с чего же это начался тот самый "мини винил". А начался он с обложек формата обычного винила в который вкладывали компакт диски. Выдумка эта не прижилась. Зато в сидюшном формате пипл схавал, т.к. места экономит больше, чем пластиковый кейс. Нынче эта идея не пойдет, т.к. средний обыватель потребляет музыку в стримах. Ему не нужен физический носитель. Данный экземпляр япы выпустили для того, чтобы напихать туда больше мерча. Это чисто коллекционный выпуск - единичный. Все из-за японских съёмок Атома.
Когда подростком увлекался Uriah Heep, всегда имел в виду золотой состав с Байраном и Хенсли. Но вот новость с Лоутоном подкосила. Ставлю Sympathy и слезы наворачиваются на глаза. Я не знаю политических убеждений, моральных устоев Джона, но когда слышу его голос в Sympathy вспоминаю свои пятнадцать лет и первую любовь, которая тоже сходила с ума от UH.
Читаю новость про переиздание книги Ника. Новые фото, материалы до наших дней и бла-бла-бла. Но не пойму, зачем упоминания о косяках перевода издания 2007 года, если данное издание с переводом все того же Михаила Кондратьева. То есть перевод похоже будет с теми же косяками.
И хотя Queen никогда не исполняли то что называется прог-рок. Их "Песнь пророка" с Вечера в опере" считается не только самой длинной композицией Queen, но и самой проговой, померкшей из-за рапсодии.
Кстати, начинали они её, как раз на сессиях к Queen II, но бросили.
george> И если бы не было в бибисишных сериалах и даже в сериалах с участием С. Хокинга всё того же жополизного отношения лично к ч. дарвину и его теории ...
По мне так никакого "жополизного" или как говорят бриты - Brown nose отношения к теории Дарвина нет. Бриты не воспитаны в пародигме "единственно верная теория". Это скорее наша болезнь, ну и некогда немецкая - ein Reich ein Volk ein Fuhrer.
Теория Дарвина научной средой воспринимается, как значимая веха в развитии науки. И всё жополизтво на этом заканчивается.
Ну, вот как в квантовой физике законы действуют не так как в законах всемирного тяготения ньютоновской физики. Ведь на основании этого никто не посылает сэра Ньютона в жопу. Да, великий учёный. Отталкиваясь от его теории Эйнштейн создал теорию относительности и в конце концов бомбу.
Возможно родится гений который увяжет квантовую и ньютоновскую физику. А возможно, как с эволюцией поймут, что это два параллельных мира. Я не настолько физик - я скорее лирик!
И ещё раз про "коричневый нос" - а почему бы бритам не похвалится своим Дарвиным. Мы же выпячиваем своего Менделеева. Или не совсем наших Зварыкина, Сикорского и Брина.
george> Больше всего противников дарвинизма именно среди палеонтологов , уж слишком велико расхождение между теорией и фактами.
Огромное заблуждение, что современные серьёзные учёные всё ещё цепляются за теорию эволюции Дарвина, написанную более 150 лет. Это тоже самое, как уже на излёте СССР твердолобые искровцы, как религиозные фанатики, талдычили - теория Маркса всесильна - потому что она верна!
Включите голову. Отойдите от навязанного советским учебником "единой всемогущей и потому верной".
Существуют десятки теорий эволюции.Ну, хотя бы начать с Аристотеля - Великая цепь Бытия, до современной "Синтетической теории эволюции", которая опирается на знания генетики и молекулярной биологии.
Возьмите любой современный документальный фильм БиБиСи о эволюции и вы поймёте, что от прямолинейности развития эволюции, как её представлял Дарвин и его оппоненты все уже давно ушли. Нет никакой стреловидной направленности рыбы-земноводные-ящеры-млекопетающие. В тех же видах "человекообразных" нет никакой последовательности обезьяна-человек. Уже доказано, что большинство видов развивалось не последовательно, а параллельно. Просто в подходе развития "разума" почему то человек считает себя вершиной. Хотя правда в этом есть, если считать доминанту человечества на планете. Не обладая самой большой массой, силой, мощными когтями и зубами мы стали на вершине пищевой цепочки.
Так что смотрите больше современных научно-популярных передач, читайте современные научные работы. А не обсуждайте работу столетней давности, хотя и являющейся определяющей вехой в развитии эволюционной науки.
Drake> Там еще Керслейк раскритиковал барабанщика какой-то нашей группы ("Землян" или "Автографа")
Играли у "хипов" на разогреве - трава в иллюминаторе. Лично засвидетельствую - был. Автограф тогда полубогами были. Участвовали в Live Aid. Ездили с туром в Британию и Штаты.
Отсылка к пинкфлойдовской Eclipse похоже возникла не на пустом месте. В 1975 году Алехандро Ходоровски задумывал большой проект по роману "Дюна". Музыку к фильму писать планировали Пинк Флойд и Магма. Но проект не состоялся из-за грандиозности замысла. Фильм судя по сценарию должен был получится часов на 14-ть. Однако визуальная концепция была частично воплощена в фильмах "Звёздные войны. Эпизод IV" и "Чужой".
Так что музыка Пинк Флойд в Дюне это некий экивок Ходоровскому.
Даже судя по трейлеру, там несколько отсылок к шедеврам кинематографа
Rifkat> Не могу представить, как это слушать по частям
Я так понимаю лента была зациклена, так что все шло подряд. Если в 60-едругой возможности крутить музыку в авто просто не было. Так что думаю обладатели были горды собой. Какой-никакой выбор. Или слушай радио как все.
Не силён в японском роке. Акира Ито - это скорее такой японский электронщик. А вот группа, в которой он играл в середине 70-х, Far East Family Band (Дальневосточный семейный оркестр) называли японским буддистким Пинк Флойд.
Что примечательно, другим клавишником был Масанори Такахаши - ака Китаро. Альбом "Параллельный мир" продюсировал Клаус Шульце
dpv2008> В Великобритании Whoosh! на четвертом месте. В последний раз подобное было в 1973 году.
На московской олимпиаде 80-го СССР взял больше всего золота! К чему это я? Ах, да, в связи с пандемией большинство переносят свои релизы. Так что да, на безрыбье и рак рыба. Так что не показатель совсем.
PS По мне из последних альбомов этот обращает внимание, но не переплёвывает свою же классику.
Хит Фила Коллинза «In The Air Tonight» снова попал в чарты через 39 лет после своего выхода. В данный момент он занимает третью строчку хит-парада продаж iTunes, на предыдущей неделе был четвертым, взлетев туда с 185-й строчки.
Новым всплеском популярности песня обязана видеоролику, в котором двое 22-летних братьев, Тим и Фред Уильямс, впервые слушают её, оценивают и дают свои комментарии. Сначала эти два белеэмщика скептически морщат нос. Но на пятой минуте клипа их поражают неожиданно вступившие барабаны – реакция видеоблогеров быстро превратилась в своего рода мем. Братья отмечают, что никогда не слышали, чтобы кто-либо запускал бит в песне через три минуты после её начала, и восхищаются, как «хладнокровно» Коллинзу удалось это сделать, застав их врасплох. На момент написания новости у ролика, выпущенного 27 июля 2020 года, уже почти 5,5 млн просмотров на YouTube
taymur60> Deep Purple использовала для обложки своего нового альбома «Whoosh!», который вышел 7 августа, работу московского веб-дизайнера Елены Сахаровой.
Вот так вот. Фотку ландшафта у русской, мужика у Гипносис. С миру по нитке DP на альбом.
Вообще-то у Севы день рождения 9 июля. Обычно в этот день проходит "июлька" - встреча поклонников с автором некогда любимой программы. В этом году она была виртуальной, Вот её запись на Youtube. https://www.youtube.com/watch?v=ha3FmYySMKc
Дункан Макэй - британский клавишник. Известен по работам с 10СС, Кейт Буш, Аланом Парсонсом. Выпустил в феврале альбом под именем проекта Fluance - Lunacy (2020). Альбом очень флойдоподобен. Для начала, чтобы проникнуться, смело ставьте на 47:50 и Вы поймёте почему это дань уважения Пинк Флойд!
При поддержке Фонда MusiCares команда «Soundcheck Live» объединила 68 ярких звезд мира музыки, чтобы продемонстрировать клип с битловской «Let It Be». В перфомансе приняли участие Аврил Лавин, Нуно Беттенкур, Орианти, Фил Икс, Гари Чероне, Даг «Дуг» Пинник и еще много блестящих музыкантов.
С помощью этой песни музыканты, вокалисты и инженеры надеются собрать деньги для профессионалов музыкальной индустрии, пострадавших от пандемии коронавируса, а также вдохновенить творческих людей в то время, когда мир нуждается в этом больше всего.
«Мы выбрали « Let It Be » как песню надежды в эти странные времена»
Ну, что вот и состоялся "закрытый" концерт Рика Уэйкмана в ВИП-зале Казанского вокзала. Всё, как любят "фанаты СССР", челядь туда не пускали. Были всякие Дворковичи и прочая, так называемая "элитка". В антураже "сталинского ампира" западная богема играет для местной верхушки.
Rog> На Казанском вокзале скорее всего максимум установят рояль. Но акустика там отличная. Мест сидячих маловато. Интересно, какие все же ограничения будут по проходу в VIP зал.
Дмитрий Шавырин (Когда-то писал в "Звуковой дорожке" в МК. Потом и сейчас "Джокер") пишет, что вход полностью бесплатный. Но чтобы занять лучшее место нужно будет приходить заранее.
Сам я не думаю, что на концерт под фоно, будут толпы людей. Хотя ХЗ.
С сидячими местами, думаю всё вынесут. Будет, как у Макка в Центральном вокзале NYC, стоячие места. Возможно у сцены сделают вип сидячий, для блатных.