And no one calls us to move on

And no one forces down our eyes

And no one speaks and no one tries

No one flies around the sun
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

Fugazi   15.06.2019 12:08
Тема: Yes
Ну, что вот и состоялся "закрытый" концерт Рика Уэйкмана в ВИП-зале Казанского вокзала. Всё, как любят "фанаты СССР", челядь туда не пускали. Были всякие Дворковичи и прочая, так называемая "элитка". В антураже "сталинского ампира" западная богема играет для местной верхушки.

Пока нашёл один ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=YOkTdNs1Z6w&t=28s&fbclid=IwAR1OE5i4VqrzuRPsZTvsBq5hWVNXqKiK1MtwOlHUaeJLY5MuFO45MWqqXMU





 

Fugazi   03.06.2019 20:45
Тема: Yes
Rog> На Казанском вокзале скорее всего максимум установят рояль. Но акустика там отличная. Мест сидячих маловато. Интересно, какие все же ограничения будут по проходу в VIP зал.

Дмитрий Шавырин (Когда-то писал в "Звуковой дорожке" в МК. Потом и сейчас "Джокер") пишет, что вход полностью бесплатный. Но чтобы занять лучшее место нужно будет приходить заранее.

Сам я не думаю, что на концерт под фоно, будут толпы людей. Хотя ХЗ.

С сидячими местами, думаю всё вынесут. Будет, как у Макка в Центральном вокзале NYC, стоячие места. Возможно у сцены сделают вип сидячий, для блатных.



 

Fugazi   01.06.2019 18:23
Тема: Yes
Итак, любители Yes! У Вас есть пара недель!

С 8-16 июня в Москве состоится футбольно-музыкальный фестиваль. При чём здесь фанаты Yes? 14 июня в ВИП зале Казанского вокзала даст концерт Рик Уэйкман.

https://kudamoscow.ru/event/futbolno-muzykalnyj-festival-art-futbol-2019/

Концерт бесплатный! Всё оплачено спонсором фестиваля РЖД и др.

Пока судя по программе феста концерт начнётся

14 июня (пятница)



19:00–22:00 Гала-классик – концерт классической музыки. Специальный гость Дмитрий Маликов (Россия)

При чём здесь Маликов? По моей инфе - они будут джемовать на роялях.

Больше пока инфы нет. Следим! Уточняем!

 

Fugazi   18.05.2019 14:21
Тема: Трибьюты
InOut> Fugazi, у Вас как с образованием?

Помню в 80-х проезжал Дзержинск. Половина вагона ржала над дамой с фиолетовой причёской на платформе. Юмор в том, что небо над городом в "списке самых загрязнённых городов мира по версии Института Блэксмита", было того же цвета. Я так понимаю та дама дала потомство!



 

Fugazi   18.05.2019 13:27
Тема: Трибьюты
Химик, у тебя тоже проблемы с восприятием? Раздвоение мышления - это шиза!
Чувак, гонит, что есть языки мелодичные и не очень. И следующим постом про то, что "не мелодичная" опера на немецком, в лучших в мире.
Откинем заумное бла-бла-бла. Чувака в мире, кроме России, размазали бы всюду. Но, здесь живут люди с добавленой хромосомой. Что с них возьмёшь!

 

Fugazi   18.05.2019 13:19
Тема: Yes
Chemic> Fugazi> Начнём с малого.
Chemic>
Chemic> Начнем.И наверное закончим.

Давно на сайте витает вопрос - Сайт умер? Нет, не умер. Просто пришли неофиты, которые веруют больше, чем Папа римский! И это касается любого мнения: о группе, о СССР (хотя по возрасту многие его и не знали).

Химик, вари мет и не парься!

 

Fugazi   17.05.2019 21:22
Тема: Трибьюты
InOut> Потому что ничего внятного и аргументированного Вы до сих пор - за 10 дней! - так и не предложили.

Может в Кирове и нечем заняться в течении 10 дней. Я же зарабатываю деньги... И изредка захожу на сайт любимой группы узнать новости и иногда высказать своё мнение.

 

Fugazi   17.05.2019 21:15
Тема: Трибьюты
InOut> Ужасно. Яркие примеры того, как язык совершенно не подходит к тому, чтобы на нём пели что бы то ни было. Вот абсолютно.

InOut> Есть языки музыкальные, в разной степени, а есть немузыкальные, опять же в разной степени. Итальянский, французский, испанский, английский относятся к первым; немецкий, венгерский, португальский, арабский, отчасти скандинавские и среднеазиатские языки - ко вторым.

InOut> в списке 50 самых популярных в мире опер только две русские. Зато "Кармен" на французском и "Волшебная флейта" на немецком неизменно входят в пятёрку уже полторы сотни лет.

Ты уж определись. Либо язык не музыкален, либо опера на немецком в пятёрке лучших. Мир сошёл с ума - в лучших опера на немузыкальном языке!

Мозг не вскипает от диссонанса?

 

Fugazi   17.05.2019 20:58
Тема: Yes
Chemic> Что прям вот все ? Это где то проходила конвенция фанатов "Yes", где они единогласно постановили - "Relayer" шедевр ?

Начнём с малого. С Relayer. Конечно же всё относительно, но... Если вы в теме творсчества Yes, то да - большинство критиков и фанатов говорят, что шедевр. Есть такой сайт http://www.progarchives.com/artist.asp?id=105 Что мне нравится. Там можно выставлять оценки альбомам, но не просто клацнув на количество звёзд, а оценить после рецензии. То есть что-то чиркнуть о пластинке. Так вот из всех альбомов группы Yes Relayer занимает третье место. Первое Close to the edge - 4270 рецензий. Второе - Fragile - 3373. Третье - Relayer- 2909.
Если ваше мнение другое оставьте пару сотен отзывов и измените результат.

Chemic> Слишком вы эмоциональны.Свалили в одну кучу : "пиратов", какой то "Голос", Юру Шатунова (зачем-то).

Ну, "пират" то меня понял и возражений нет. Что ж Вы засуетились?

 

Fugazi   12.05.2019 13:52
Тема: Трибьюты
Fugazi> Правда кроме итальянцев и русских в опере Вы им не отказываете. Спасибо и на этом!


> Eugene_80

По поводу оперы, я Вас занёс случайно, в запале спора. Это моя ошибка. Тут спор был с InOut. Просто Вы его идею поддержали.

 

Fugazi   12.05.2019 13:29
Тема: Трибьюты
Eugene_80> А еще мир наградил всех нас разными вкусами, и наслаждение в одинаковой степени всеми вкусами и оттенками больше похоже на неразборчивость, т.е. отсутствие собственного вкуса.

То есть, Женя -80, слушая рок-музыку только на чистом оксфордском, у Вас чисто правильный вкус. Поэтому то унтерменшам (к которым Вы и немчиков записали, а не только мадьяр) лучше на рокабилли не петь. Правда кроме итальянцев и русских в опере Вы им не отказываете. Спасибо и на этом!

Eugene_80> если Вы уже такой взрослый, может тогда перестанете так эмоционально реагировать на мнения, отличные от вашего?

После того, как оппонент признает, что брякнул нацистскую нелепицу и крутится, как уж на сковородке.

Кстати, признание своих ошибок и есть показатель взрослости.

 

Fugazi   12.05.2019 13:17
Тема: Трибьюты
Eugene_80
>
И заодно научитесь правильно писать слово "повзрослеть".

Ох, уделал, так уделал! Любимый жанр спора в инете, когда по теме сказать нечего, нужно оппонента тыкнуть в грамотность.

Не моё, но вставлю...

Когда мне тычут в рыло словарями, я моментально свирепею.
Потому что, например, словарь Ушакова на голубом глазу утверждает, что первый и основной смысл слова "тушить" - "гасить".
И приводит пример:
Потушить электричество.
Бля.
Они тушат электричество, эти академики...
Вот этих филологов, блядь, лингвистов - за ноги, и бить головами о стены издательства "Правда" до тех пор, пока их туши не загасят электричество.


>


 

Fugazi   11.05.2019 17:09
Тема: Yes
Drake> Простите, а что Relayer разве шедевр?

Да, все фанаты группы рассматривают данный альбом, как шедевр. Простите "пират" или рэппер - хер Вас нынче разберёт. По мне пират лучше! Достойнее, относительно достижений.


Drake> AllMusic выставил ему 3/5, Pitchfork - 5.3/10.

А программма "Голос" вообще бы не упомнила!

У группы есть один спорный альбом - это "океаны". Там ломают копья критики и поклонники. А Вот Relayer, сложное произведение. Но, дак и не все заканчивали хотя бы начальную музыкальную школу. Кому и Юра Шатунов - классика и шедевр!


W> У них есть, на мой взгляд шедевреальный альбом close to the edge 1972 года. Очень рекомендую.


Ну, иак этот шедевр не сможет опровергнуть и Юра Шатунов.


Drake> Cпасибо за точную наводку, Алексей, поищу и качну для начала. А то я знаком лишь с Relayer-Ретранслятор из их лучшего периода. Ну и еще с 90125, но это уже была совсем иная музыка.

Пират, послушай весь Yes, а потом мы с тобой обсудим!


 

Fugazi   11.05.2019 16:53
Тема: Трибьюты
Eugene_80> Если по теме, то можно, конечно, и на мове спеть Shine On - кому-то наверняка понравится, но лучше, мне кажется, когда кесарю - кесарево, а слесарю- слесарево. Венгерский абсолютно органичен у Омеги и Локомотива ГТ, ну и слава богу.

В 13-ть лет я тоже кроме инглиша ничего не воспринимал в стиле рок. Немецкий ненавидел. Может потому, что учил его в школе. Но даже будучи школьником понял, после группы "Чингиз Хан" - немецкий может быть языком попсы! А после "Рамштайна", что и языком рок-музыки. Я вырос и слушаю музыку и на финском и на норвежском. Это не убавляет драйва.

Рекомендую и Вам по-взрослеть!

Может и для Вас станет что-то вкуснее водки и русских лаптей! Мир придумал много вкусов и оттенков - наслаждайтесь! Другой вариант - выключить интернет, уйти в тайгу, отказаться от смартфонов и лэптопов повесить хоругви и иконы по углам и ждать сошествия чувака из еврейских сказок двутысечалетней давности.

 

Fugazi   09.05.2019 14:21
Тема: Трибьюты
Chemic> Так это же просто "кавер"

Кавер - это то что исполняется один в один. А если вы предлагаете свой текст, то соизвольте сходить на поклон к авторам и запросить разрешение.

Ну, вот к примеру история, как группа The Cure послала нах какую-то русскую группу "Место встречи"

http://zvukonews.ru/friday-im-in-love/

https://www.youtube.com/watch?v=mGgMZpGYiy8

https://www.youtube.com/watch?v=n7vYKop2nfM



 

Fugazi   09.05.2019 14:00
Тема: Трибьюты
Chemic> Или это так для красного словца сказано ?

Я понимаю, что с Вашим "великоросским", "великие скорпы у какой-то мадьярской Омеги" - надо ещё и разрешение спрашивать?! Да, в странах с международным правом - НАДО!

Для того чтобы, что-то сказать, существует интернет. Образованный человек обычно сначала уточнит, а потом делает высказывание.

Ладно облегчу вашу жизнь, раз Гугл забанен.

Спустя много лет — в 1994 году — Прессер и OMEGA снова выступили вместе на большом концерте группы, состоявшемся в Будапеште на стадионе Nepstadion. В качестве приглашённых гостей были и члены SCORPIONS — Клаус Майне и Рудольф Шенкер. Немцы подарили венграм исполнение своего «Ветра перемен», но уехали тоже не с пустыми руками. Услышав, как воодушевлённо толпа распевала в конце концерта «Gyongyhaju Lany», Майне зашёл после шоу в гримёрку к ОМЕГЕ и попросил у группы разрешение записать свою версию песни.

 

Fugazi   09.05.2019 13:49
Тема: Yes
Chemic> К сожалению, так и оказалось.

Вот как по разному люди воспринимают действительность! Мой друг слушающий Yes с огромным стажем, сказал, что голос Джона так же великолепен, в отличие от Макки, где прям слышно что поёт старик.

Не знаю, на что настраивались, Вы Chemic, может надо не ожидать что Вам споёт чувак, певший шедевры 70-х годов.
Лично я занижаю свои ожидания и обычно не разочаровываюсь. А если ожидать очередной Relayer, то да - не шедевр!

 

Fugazi   03.05.2019 19:57
Тема: Трибьюты
Я к тому что "некоторые" языки ну совсем не музыкальны. Не музыкальны, с точки зрения нашивки на рукаве. Может всё таки при всём знании
..
InOut> Прежде, чем лезть в рассуждения о классической музыке и теории музыки, стоит подтянуть матчасть.

Может просто после того как брякнул, про не соответствие языка, лучше отползти в сторону и признать, что не подумал.

 

Fugazi   03.05.2019 19:47
Тема: Трибьюты
InOut> Исторически сложилось. Но это не исключает дальнейшее развитие жанра
Ох, чувак, ты сам не знаешь за что ты "топишь"! Так всё мертво и отлито в камне (в граните, как сказал наш второй после первого) Или всё таки можно и оперу исполнять несмотря на каноны на другом языке. Ты определись!

 

Fugazi   29.04.2019 20:40
Тема: Трибьюты
InOut> А если вникнуть в суть вопроса и не писать бред?

Бля, писал длинную тираду, и пока писал пропала регистрация и всё не сохранилось. Повторять смысла нет. Это, как с пьяным, по десятому разу.

Итак, захотите дискуссию, разверну свои тезисы. А вкратце следующее. Есть итальянская оперная школа и никакие европейцы туда не лезут. Все слушают оперу на итальянском. Это некий эстетический шик! И только сильнейшая русская музыкальная школа создала русскую оперную школу. И это признал весь мир. И европейская цивилизация в частности.
А ведь так же могли нести чушь, про не соответствие каких-то там языков, каким-то там европейским канонам.

Так что бред написали, Вы. Несмотря на свои филологические и лингвистические изыски, для оправдания той чуши, которую воспроизвели.

Так что Ваше утверждение
InOut> Ужасно. Яркие примеры того, как язык совершенно не подходит к тому, чтобы на нём пели что бы то ни было. Вот абсолютно.
Что некоторые языки "вот абсолютно" не подходят для каких-то критериев. Это из той же оперы. Просто Вы не воспринимаете. А не язык не подходит.

 

Fugazi   28.04.2019 14:40
Тема: Трибьюты
> Ужасно. Яркие примеры того, как язык совершенно не подходит к тому, чтобы на нём пели что бы то ни было. Вот абсолютно.

Попахивает нацизмом. Есть языки сверхлюдей, а есть языки унтерменшенов. А ни чё, что во времена совдепии венгры единственные, кто делал прорыв в рок-музыке?! Омега, Локомотив ГТ, и др.... И те же немчики (Скорпионз), бегали и клянчили у Омеги мелодию!

george> Изречение одного французского короля :-"По испански лучше всего беседовать с Богом , по французски с друзьями ... а по немецки с врагами" .

Не знаю, как изречение французского короля, но во времена СССР была фраза - "На французском надо заниматься любовью, на немецком - воевать, а по-русски - материться.

 

Fugazi   15.04.2019 21:21
Тема: Винил vs CD
taymur60> Вот похоже и мини диску второе дыхание придаю

Папы разные нужны (c) Елена Бон.

Что мини диск. В своё время был такой формат 8-ми дорожечный картридж. В основном для автомобильных проигрывателей в 60-70 годы. Так сам Курт Кобейн хотел выпустить свой третий (он же последний) альбом в данном формате. И сейчас некоторые инди-исполнители выпускают свою музыку в этом формате.

Вот большая статья на эту тему. Как изобрели, продвигали. Как устроен картридж.

https://stereo.ru/to/xh7dw-zabytye-audioformaty-8-dorozhechnaya-magnitnaya-lenta-stereo-8-perevod

Кстати, Пинк Флойд выпускал в этом формате альбом Animals. А так как там плёнка закольцовывается, то решено было песню Pigs On The Wing записать целиком, как она и придумывалась, а не разбивать её как в альбоме на две части. Нужен был гитарный проигрыш. Но Гилмор от этой "аферы" отказался. Гитарное соло записал Snowy White. Она есть на его сборнике Goldtop: Groups & Sessions 1974–1994.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=200&v=fPAYR5NReE8

Ну, я думаю это многие знают!

 

Fugazi   04.04.2019 18:07
Тема: Чего нового услышали.
taymur60> шведы Lindbloom всем любителям DP "Come Taste the Band") это праздник какой то

Уж, где праздник так это норги "Come Taste the Band", со своим альбомом Reignition 2019

https://music.yandex.ru/album/6489572?from=serp


Эти норги первоначально выпустили пару CD, как трибьют группа Deep Purple. Затем стали сотрудничать с бывшими перпловцами и рэйнбовцами - Глен Хьюз, Джо Линн Тернер, Дуги Уайт. После чего совместно с Уайтом и написали данный альбом. Фанаты DP и Rainbow приняли альбом на ура!

 

Fugazi   04.03.2019 20:12
Тема: Какие фильмы смотрим?
Если про жизнь нашу "скорбную" то на днях посмотрел новый фильм Быкова - Завод.

http://lordfilms.tv/56062-zavod-2018.html

Как всегда у Быкова ("Майор" или "Дурак") есть над чем подумать. На "первом" вряд ли покажут.

Если хочется боевика по комиксам. Как "Джон Уик". Тогда "Полярный" - думаю такая же франшиза будет.

http://lordfilms.tv/55735-poljarnyj-2019.html

Кому понятен юмор братьев Коэн смотреть обязательно "Баллада Бастера Скраггса"

http://lordfilms.tv/27168-ballada-bastera-skraggsa-2018.html



 

Fugazi   04.03.2019 19:58
Тема: Какие фильмы смотрим?
TwinPix> В целом, не плохая лента получилась, не шедевр (что не удивительно для отечественного производителя), но есть на чем задуматься

Хоть и квартет И, но никакого желания смотреть после итальянского оригинала http://lordfilms.tv/785-idealnye-neznakomcy-2016.html

Это как не тянет после датско-шведского криминального сериала "Мост", смотреть наши потуги с Пореченковым.

 

Fugazi   03.03.2019 13:52
Тема: Queen
В связи с тем, что Малеку дали Оскар, за роль Фредди Меркури в фильме "Богемская рапсодия" У меня риторический вопрос. А мне хочется услышать мнение Лео "нашего" Ди Каприо (со своими шестью номинациями и одной победой) про игру коллеги в этой "джинсе" и что он думает теперь о всех этих "акадэмиках". Не хочет ли он, как Джон Леннон вернуть свою награду?

 

Fugazi   03.03.2019 13:35
Тема: RESPECT THE CLASSICS, MAN!
А вот представители "новой волны хэви"! И вроде бы рычи погромче и херач три аккорда сильнее, чем у AC-DC. Но вот ведь какие трели выводит. Можно сказать самого автора затмил!

Встречаем гитариста Iron Maiden - Adrian Smith

https://www.facebook.com/watch/?v=360303904560044



 

Fugazi   17.02.2019 19:28
Тема: Как это было в СССР
Теперь по существу темы.

Последняя дискуссия возникла после реплики Минькова (ака Маршал) который, как и многие здесь на сайте, перепутал Родину и Его Величество.

На это есть одна фраза, приписываемая Колчаку - "Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти".

Так, что, Господа, поменьше обращайте внимание на эти продажные души. Все три категории за деньги и мать родную продадут.

Всем удачи, все свободны!


 

Fugazi   17.02.2019 19:22
Тема: Как это было в СССР
Теперь, ответ Игорю.

На все его рассуждения ответ один.

Русские эмигранты собрались в Нью-Йорке на митинг в поддержку Путина. Посол в США от имени Путина, в знак благодарности, пообещал митингующим организовать бесплатно переселение на историческую родину. В течение 5 минут всех митингующих, как ветром сдуло.

Как вернёшься в родные пенаты, так мы с тобой перетрём о "злобных" америкосах и разлогающейся гейропе.

И да, желательно вернуться в ту деревню, о которой был выше рассказ https://www.youtube.com/watch?v=iBcdAE1ESnI

А то ты может не посмотрел. Это ни Ельцин, ни Горбачёв. Это при Путине!

И да, твои обидки про "Деда". Ты ж вроде 69-го года? Тебе должны были "втирать" в школе про "дедушку Ленина"? Дед Ленин преставился в 53 года. Твоему "кумиру" 66 лет. И несмотря на то, что он с голым торсом скачет на медведе - он дед!

 

Fugazi   17.02.2019 19:03
Тема: Как это было в СССР
Drake> А нет ли в этом заявлении антисемитизма?))))

Ну, что начнём. Медленно и подробно. Чтобы юноша не потерял мысль.

В 2к14 после отжатия Крыма и части Донбасса. Один еврей написал открытое письмо другому еврею. Просто не каждый обыватель в теме.

https://echo.msk.ru/blog/melman_a/1359676-echo/

Но надо же выдать себя за светочь истины. Я ж без греха! (да, Дрейк?). Остальные конечно либерасто-фашисты и антисемиты.

Читайте больше, то ли пират, то ли рэпер Дрейк.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте