Да, хорошая группа. Слышал мнение, что они "второй Пинк Флойд" (хотя сколько было этих " вторых"...). На мой взгляд их музыке (творчеству) не хватает драйва. Время от времени слушаю их.
Трудно сказать, что надоедает ПФ. Но когда я первый раз прослушал сборник на аудиокассете, то у меня было совсем другое восприятие их музыки. Ощущение новизны. Сейчас такого чувства я не испытываю.
Эра. Недавно решил вплотную прослушать этот проект в стиле Нью Эйдж. Похоже на Энигму. Особенно понравились три первых альбома. Под них хорошо представляется мрачное средневековье 11-12 века. Интересно, что тексты песен выполнены на псевдолатинском языке.
На мой взгляд субъективное восприятие очередного зрителя (любителя, телеманьяка) (извините если кого обидел). Не буду отрицать, что у картины есть недостатки. Но я по крайней мере не занимаюсь таким буквоедством. Мне не интересно въедаться в такие детали. Сразу все косяки не заметишь, если они не очевидны. Например, у меня не создалось впечатление, что герой Максим - врун и обманщик. Единственно, что приколо - это розовый танк. Почему розовый? Можно предположить, что это защитный цвет на фоне опавшей листвы.
Я рекомендую Вам потратить деньги и просмотреть фильм. Я отдал 300 р. и не жалею.
"не объясняется и понятно только тем, кто читал книгу. Это не беря во внимание различные косяки в духе почти деревянных танков и прочих технически абсурдных деталей. Далеко не от одного человека, кто книгу не читал, можно услышать, что фильм не понятный, и вообще, неясно"
Допустим, не понятно. Каким образом Вы бы написали сценарий так, что зрителю были бы понятны каждые действия героев, то есть для чего они все делают?
Что за абсурдные детали вы имеете в виду?
По второму положению не согласен. Обитаемый остров, на мой взгляд, нельзя снять по другому.
Не совсем понятно, что в сюжете фильма нескладного. На мой взгляд, сюжетная линия совпадает с линией, изложенной в книге.
По поводу "Пипл Хавает" - Вы конкретно что хотите.. унылую нутьгу? В книге описано много сцен, которые можно отнести к сценам боевика. Но еще раз повторяю, что в плане боевика фильм (или сценарий) не перегибает палку.
Посмотрел "Обитаемый Остров". На мой взгляд, лучшая экранизация произведений Стругацких из всех существующих. Надеюсь, что вторая часть не разочарует. Весьма порадовали костюмы и декорации. В любом случае тупого боевика не получилось.
Мда... выступление сорной России на этом ЧЕ является большим шагом от 20-летнего беспросветного мрака к медалям и игре. Ничего страшного, что проиграли Испании.
Меня вот что беспокоит. Допустим, читаю страницу, затем нажимаю на какую-нибудь ссылку, потом возвращаюсь обратно, но страница автоматически не возвращает к тому месту, где я ее читал. Приходится прокручивать заново и искать то место, где я читал. Очень неудобно. Хотелось бы, чтобы этот вопрос был решен.
Может я что-то не понял, но после провала "пойнт ми..." в 1968 г. они отказались от выпуска синглов вплоть до "Стены". Тогда почему в разделе "синглы" указываются синглы из альбомов 70-х?.
В прогрессив-роке акцент больше делается на клавишные и на электронные средства создания музыки, хотя я, да простят меня знатоки, лично не разделяю АРТ-рок и Прогрессив-рок.Считаю, что это тождественные термины. Например, есть же термин "психодеделический арт рок.
А вот этой передаче говорилось что уже делалась 120 минут про Гилмора. Может кто еще подскажет, где ее скачать или выложит? Буду признателен. и еще года - 3 -4 назад слушал на эхе передачу о "Стене". может кто записал ее?
Ты просто не поверишь::)), но я всю музыку ПФ слушаю на МП3, и не испытываю никаких угрызений совести по поводу непокупки фирменных и лицезионых СД + хай фай аппаратуры. Мне не нужен слух звукорежисера, чтоб распознать и насладиться великой музыкой.
Интересная тема. Конечно же есть что послушать, в том числе и в том же стиле, что и играли ПФ. Совершенно правильно сказал Дивесант, что эти группы надо искать: то есть в интенете на блогах, сайтах, в музыкальной тусовке и т.д., каких-то клубах. Но в этом то и проблема: Их надо именно искать в отличии от того же ПФ, который не надо было искать, поскольку он сам в 70-х громко заявил о себе (то же относится и к другим классикам рока, а также металла). Возможно, в определеный момент истории их музыка оказалась массово востребованной и они стали всемирно известными. Сегодня же с востребованностью есть сложность. С другой стороны, многие группы, которые могли в один ряд встать с классками (или сами стать классиками стиля), не особо стремятья с широкой известности, хотя могли бы заявить о себе. Возможно придерживаются концепции элитарности. Например, тот же Поркупин три. Одна из их пластинок разошлась тиражом в 20 тыс. экз. Это много, то есть гарантировано, что 20 тыс. чел. прослушали ее. Но конечно это не многомилионные тиражи ПФ и т.д. Хотя эта группа по своему саунду, текстам имеет возможность стать в один ряд с ПФ.
По попводу альтернативу ПФ. Пусть они будут единственными и неповторимыми. Не хочу, что были подрожатели. Пусть лучше появиться группа. которая введет новации в прог-рок, психоделический арт-рок, то есть придумает то, до чего не додумались другие.
По поводу других направлений - дело вкуса. Например, я почти никогда не слушал металл (хеви и т.д.). Дай бог одну металлическую группу назову )). Однако не потому, что металл - это якобы плохая музыка, просто для меня она слишко жесткая. (не нравиться и все). Соответсвенно я ее не комментирую.