Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

Dina   30.07.2011 00:16
Тема: Led Zeppelin
Что ж ты, Глебушка, не сказал, что ты в фанзоне будешь? :) Встретились бы

 

Dina   17.09.2008 15:43
Тема: Re [21]: Queen+Paul Rodgers
Насчет того, какой концерт был лучше:
SMGO - штука важная. и 15-го они ее спели чуть ли не первой и она совсем не покатила. а 16-го они ее пели в самом конце - и зал рыдал. в этом главное отличие
в остальном - фактически как уотерс в питере и москве. то есть совершенно одинаково.
ну отличия еще в однйо песне (петрович мне написал, какую на какую они поменяли, но я забыла, это не классика) и в том, что 16-го на экране крутили происходящее на сцене, а 15-го - всяукие клиповые штуки
но это на качестве концерта никак не сказалось
мне первый понравился больше, потому что он первый
но если абстрагироваться - я думаю, они одинаковые

 

Dina   07.06.2008 16:45
Тема: Re [40]: Концерт Уотерса в Питере
вот интересно - почему чуть ли не во всех статьях (российских) про уотерса обязательно пишут, что он совершенно седой
а какой он еще должен быть, интересно? :)

 

Dina   02.10.2007 20:05
Тема: Re [221]: Книга INSIDE OUT как она есть
Там, к слову, еще опечаток довольно много, но, в общем и целом, читать стоит. К середине книжки переводчик приноровился и текст стал более связным. Ну и всякие описания забавные, истории - стоит почитать.

 

Dina   01.10.2007 13:57
Тема: Re [214]: Книга INSIDE OUT как она есть
Земля слухами полнится... :)
ну и пролистнуть можно пару страниц :)

 

Dina   01.10.2007 13:14
Тема: Re [212]: Книга INSIDE OUT как она есть
На обложке вообще никакого названия нету, так что переводчик решил не париться. Пипл хавает...
В принципе, подход странный. Инсайд аут - не Гарри Поттер. Его не купят вообще все, а купит только "узкая целевая аудитория". Которой будет противно читать такие ляпы. И которая в результате все-таки не купит. Тогда, спрашивается, зачем стока мучиться?

 

Dina   01.10.2007 12:57
Тема: Re [210]: Книга INSIDE OUT как она есть
В общем, так
- перевод ужасный
я сама с этим сталкивалась, когда последнюю главу переводила - у мейсона довольно длинные предложения со сложными конструкциями, которые на русский переводятся плохо. на русском их надо разбивать на части. а переводчик не разбивает и оставляет как есть. читать очень сложно.
- очень небрежно переведены названия и термины
- главное - мейсон же типа шутит. то есть у него где то игра слов, а где то из конструкции шутка. и если переводить один в один - то смысл теряется, абракадабра выходит.
- по мелочам - гдето, видимо, переводчик лажает с переводом, потому что некоторые предложения просто бессмысленны

резюме: читать трудно и не очень интересно

PS. Тут кто-то интересовался, как же переводчик справился с окончанием, где написано: ""что ж, не зря эта книга называется "шиворот-навыворот", если в русском переводе она называется "вдоль и поперек".
а никак не справился. так и написал "шиворот-навыворот". читатель ведь дебил, вдумываться не будет...

 

Dina   05.06.2007 14:46
Тема: Re [13]:
Глеб - красавец!

 

Dina   29.06.2006 10:56
Тема: Re [45]: Концерт Уотерса в Москве
Газета Россiя
http://www.rgz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3919&Itemid=75
Любитель политики
Владимир Преображенский
Роджер Уотерс никогда не стоял вдалеке от политики. В свое время в СССР группа Pink Floyd была в черном списке. Особенно после того, как Уотерс в одной из песен спел: “Брежнев взял Афганистан, Рейган взял Бейрут”. А альбом “The Wall” и одноименное шоу в Берлине в 1990 году стали поистине эпохальными событиями на фоне крушения Берлинской стены и иных титанических процессов на геополитической карте мира.
Как признался Роджер на встрече с московскими журналистами (перед концертом в рамках мирового турне In The Flesh), его и сейчас политика и литература интересуют гораздо больше, чем, скажем, творчество молодых музыкантов. Не секрет, что многие песни Роджера - о Второй мировой войне, во время которой погиб его отец Эрик Флетчер Уотерс. Это тема стала для него животрепещущей на долгие годы, как и активная жизненная позиция. Еще в детстве он был какое-то время бойскаутом. Потом решил, что униформа – это не для него, и стал председателем местного юношеского отделения Кампании за ядерное разоружение. В 1966 году Роджер Уотерс совместно с Сидом Барреттом основал группу Pink Floyd. Именно он написал все ключевые вещи в альбомах, ставших классикой мировой рок-музыки - The Dark Side Of The Moon, The Wall, Animals, Wish You Were Here и The Final Cut.
О том, что идейный посыл его песен продолжает оставаться актуальным “месседжем”, а не застывшим музейным раритетом, свидетельствовала не только до отказа забитая площадь у собора Василия Блаженного. Вокруг концерта нашлось место даже для политических акций. Так, на Москворецкой набережной, недалеко от места проведения концерта, активисты молодежного движения "Оборона" вывесили баннер с надписью "Сокрушить стену!" с изображением Кремлевской стены. Акция была пресечена сотрудниками милиции, однако никто из ее участников арестован не был. Что всем этим ребята хотели сказать, осталось под большим вопросом.
Применительно к звучанию нынешней команды Уотерса, исполняющей классические хиты Pink Floyd, актуальным остается не только содержание песен, но и форма, лишенная, впрочем, новомодных изысков. Гитары, саксофон, барабаны, насыщенные полифонические клавишные, которые всегда были отличительной чертой Pink Floyd, и голос Уотерса. Звуковые и шумовые эффекты, будь то щебет птиц, шум вертолета, взрывы, блеянье овец – исключительно те, что использовались в альбоме Wish You Were Here 30 лет назад.
Хиты и наиболее знаменитые альбомы группы, а также сольные работы Уотерса сопровождались весьма многозначительным видеорядом - бомбардировщики сменялись изображениями равнодушно идущих, будто во сне, по своим делам горожан.
Из-за нелепой организации зрительского пространства примерно две трети зрителей, купивших билеты на «танцпол», оказались где-то сбоку, причем примерно в двух сотнях метров от сцены. Но Уотерс часто апеллировал именно к этой части зала, а один раз даже совершил «хождение в народ» с гитарой наперевес. Впечатленные общей атмосферой, мы с коллегами даже глумливо заметили, что неплохо бы было, если бы в финале концерта вместе с чинным звоном курантов, рукоплесканием многотысячной толпы и взмывающими в небо огнями фейерверков еще бы и рухнула сносимая ныне гостиница «Россия». Чего уж мелочиться!


 

Dina   28.06.2006 16:17
Тема: Re [86]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Ну он говорил минуты три - она и не запомнила. До него не сразу доперло, что стоит делать паузы в программных речах, что они длинноваты для перевода и понимания

 

Dina   28.06.2006 15:44
Тема: Re [10]: Музыкальные журналы в России
Valerik> Мне кажется, что даже книги скоро пропадут не то что журналы. Все книги уже очень давно можно скачать в сети.

Куда ж они пропадут? С монитором в кровать не ляжешь, в метро не почитаешь. Все останется как щас

 

Dina   28.06.2006 15:41
Тема: Re [81]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
А что, незнание английского как-то характеризует умственные способности? Ну не переводчик она или непрофессиональный переводчик, или просто плохой переводчик. Почему дура-то?

 

Dina   25.06.2006 22:10
Тема: Re [8]: Концерт Уотерса в Москве - наши отчеты
Отчет о концерте
http://gzt.ru/culture/2006/06/25/210405.html

Уотерс пошел в народ

Экс-лидер Pink Floyd выступил на Васильевском спуске

Концерты рок-звезд на Красной площади и Васильевском спуске уже перестали быть редкостью. Это место теперь рассматривается западными музыкантами как престижная площадка, на которой надо выступить, чтобы быть "не хуже других". Бывший лидер Pink Floyd Роджер Уотерс - не первый и не последний из тех, кто сотряс децибелами кремлевские стены, но один из немногих, чье появление в этом символическом месте выглядит более или менее логичным.

Ведь Уотерс давно известен своими крайними социально-политическими взглядами, он любит клеймить сильных мира сего, взывать к справедливости и сплачивать народы. Уотерс прибыл в Москву в ходе турне, главной интригой которого является исполнение классического альбома Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" от начала до конца.

Для музыканта на Васильевском спуске соорудили самую большую сцену из всех, какие когда-либо воздвигались на этом месте. Сцена была и вправду велика, но едва ли это утешало зрителей, купивших недешевые билеты в танцевальный партер и обнаруживших, что этот партер находится сбоку и на большом расстоянии от сцены. Вместо объемного высокотехнологичного звука обладатели этих билетов слушали музыку из одной левой колонки. На прошлогоднем концерте Джо Кокера там, помнится, стояли безбилетные зеваки, и устроители нынешнего мероприятия решили выгодно использовать данный участок брусчатки. Увидев эту плотно заполненную народом резервацию, Роджер Уотерс удивленно произнес: "Привет, ребята! Что вы там делаете?"

Ожидающим начала концерта прокрутили несколько песен Боба Дилана и сборник лучших хитов Нила Янга. После этого почти вовремя на сцене появился сам Уотерс со своей командой. Открылся вечер песнями "In the Flesh" и "Mother" с альбома Pink Floyd "The Wall". Затем прозвучала ранняя флойдовская вещь "Set the Controls For the Heart of the Sun" с соло на саксофоне в ближневосточном духе. События на Ближнем Востоке - одна из главных тем для Уотерса: центральным моментом первого отделения концерта стало исполнение песни "Leaving Beirut", написанной Уотерсом после того, как войска США и Великобритании вторглись в Ирак. Когда на московской пресс-конференции Роджеру Уотерсу задали почти риторический вопрос: доколе, дескать, по его мнению, в мире будет царить несправедливость, Уотерс разразился пламенной речью на десять минут и был готов отвечать часами.

Среди других песен, исполненных в первом отделении, были пинкфлойдовские "Shine On You Crazy Diamond", "Have A Cigar", "Wish You Were Here", "Sheep" плюс пара песен из "The Final Cut", а также "Perfect Sense" с сольного диска Уотерса "Amused To Death". Воспроизведение альбома "The Dark Side of the Moon" во второй части концерта было скорее добросовестным, нежели впечатляющим. Большую часть песен на этой пластинке исполнял Дэвид Гилмор, чьи партии теперь распределили между собой гитарист Дэйв Килминстер и клавишник Джон Кэрин, в то время как Уотерс беззвучно подпевал, играя на басу. В начале второго отделения возник некоторый переполох, когда экс-лидер Pink Floyd сошел со сцены и отправился навестить людей в танцевальном партере, к которым весь вечер проявлял подчеркнутое сочувствие.

На бис был заготовлен блок песен из "The Wall": "The Happiest Days of Our Lives", "Another Brick in the Wall (part 2)", "Vera", "Bring the Boys Back Home" и "Comfortably Numb". Роджер Уотерс, конечно, фигура значительная, и его сольные выступления проходят на высочайшем уровне. И тем не менее в нынешнем концерте присутствовало ощущение какой-то сухости, неполноты. Пожалуй, в нем было больше добросовестного труда, нежели глубины, присущей Pink Floyd. В самые "звездные" времена группы именно Уотерс был в ней основным сочинителем и руководителем, а его теперешний ансамбль воспроизводит старые песни почти досконально, но на этот раз концерт был похож скорее на хороший сувенир, нежели на рок-шоу исторического масштаба.

25.06.2006 / Александр Зайцев
Материал опубликован в "Газете" №108 от 26.06.2006г.

 


 

Dina   20.06.2006 17:32
Тема: Re [25]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Ну и что? Практически на любом ДВД любого исполнителя есть места, где звук записан заново. Звук вообще всегда переписывается в случае брака, или в случае откровенной лажи вокалиста, или откровенной лажи музыкантов и тд. это совершенно не означает, что на самом концерте была использована фонограмма.

 

Dina   12.06.2006 13:17
Тема: Re [5]: васильевский
На НТВ+ крутят рекламу все время. Под Time

 

Dina   07.06.2006 11:26
Тема: Re [2]: Схема Pink-Floyd.ru на концерте Уотерса
 Dina - танцпол
 alexbbell - танцпол

 

Dina   01.06.2006 10:38
Тема: Re [19]: На Уотерса со всей страны!!!
Я видела на ленинском проспекте, так что где-то всетаки они висят

 

Dina   17.05.2006 17:25
Тема: Re [254]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Много :)

 

Dina   16.05.2006 13:38
Тема: Re [169]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Foxtrot> Так ведь и сам концерт (его дата и место проведения) подтвердился только на прошлой неделе.
Угу. Подтвердился на прошлой. А щас уже эта. Раскрутку можно было и заранее подготовить. Ну в общем, я, конечно, не спец. Может, у Брайта все просчитано. Просто я удивляюсь. Мне казалось, что в такой ситуации лучше пошустрее шевелиться.

 

Dina   16.05.2006 13:20
Тема: Re [167]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Тогда и правда странно. Вообще странно, что до сих пор концерт никто не раскручивает. Вообще пора бы, а то билеты и по 1000 не продадутся - просто никто про концерт не узнает. Ни афиш, ни заметок в газетах - ничего. Остался то всего месяц.

 

Dina   16.05.2006 13:05
Тема: Re [165]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Видать, по 10 все проданы. Хотя это очень странно

 

Dina   16.05.2006 12:15
Тема: Re [161]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Особенно трогательна надпись "Плант" :)

 

Dina   16.05.2006 12:04
Тема: Re [159]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
beard> Рад за Вас!)))
beard> Аккредитация?
Я просто имею в виду, что мне все равно, поставила москва рекорд или нет, и все равно, сколько стоит билет во франции или германии. Аккредитации у меня нету.

 

Dina   16.05.2006 11:57
Тема: Re [157]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
beard> А чего они говорят про цены на билеты?
beard> По-моему рекордные в Европе,а может и во всем турне.

А про билеты я их не спрашивала, потому что мне по фигу, рекордные они или не рекордные.

 

Dina   16.05.2006 11:47
Тема: Re [157]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
В общем, танцпола на мосту не будет точно. В Брайте изумленно сказали: "Какой мост, вы что? Танцпол закончится до того, как начнется мост". Так что паника была преждевременной. Конечно, все равно танцпол в жопе, но было бы несправедливо требовать обладателей самых дешевых билетов размещать перед сценой.

 

Dina   15.05.2006 21:57
Тема: Re [126]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Да на мосту танцпол. Не на большом каменном, как raven написал, но на мосту

 

Dina   15.05.2006 21:43
Тема: Re [125]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Там же еще на половину трибун билеты не продают. Они как раз дешевые будут. Ну в смысле, дешевле 10000. 22, 23 трибуны...

 

Dina   12.05.2006 22:58
Тема: Re [43]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Valerik> А вы считаете, что все, кто тут собрался зарабатывают по 2000 у.е. в месяц? Я не готов выложить даже 10 000 за билет. При всем моем уважении и любви безграничной к Уотерсу.
Valerik> Я уж не говорю о том, что тут много студентов, для которых и 3000 много.

И что? А есть наверняка те, для кого и 1000 рублей - неподъемные деньги. А еще есть те, кто и за 3000 рублей на Уотерса не пойдет, хотя спит и видит, как бы сходить на его концерт. Ну давайте поэтому сделаем все концерты в Москве и России бесплатными! И тут же объявим коммунизм, чего уж мелочиться. А то у нас еще пока равенство не наступило, а уже так хочется, чтобы у всех всё одинаковое было. Не понимаю, почему организаторы при определении цен на билеты должны руководствоваться чем-то, кроме соображений своей ценовой политики. Они устанавливают такие цены, чтобы концерт окупился (грубо говоря). Почему они должны иметь в виду интересы студента? Мечтаешь увидеть Уотерса - найдешь 1000 рублей. Не найдешь - значит, не так уж тебе туда хочется. В конце концов, пойди работать в газету, их уйма, получи аккредитацию и иди нахаляву. Ну и еще куча вариантов.

Да и насчет дождя прям плач Ярославны какой-то. Во-первых, концерты под дождем не такая уж катастрофа, как кажется. В них есть своя прелесть. Во-вторых - в Москве были проведены сотни и тысячи концертов под открытым небом. Какая-то часть из них прошла при хорошей погоде. Почему вы уже сейчас уверены, что не повезет именно Уотерсу? Он кем-то проклят?

Что касается архитектуры, то это уже демагогия. На уровне Митрофанова.

PS
Valerik> Нет, не студент, но зарплата у меня 18000р и выкладывать за билет на место близкое к сцене ее всю я не готов.

Ну не готов - не плати. Стой подальше от сцены. В чем проблема-то?


 

Dina   12.05.2006 18:30
Тема: Re [29]: Роджер Уотерс в Москве 24.06.2006
Serega54> О нееееееет! Вот это действительно не хорошо. Ни о какой летящей через весь зал кровати и речи быть не может. И что самое ужасное сто процетов будет дождь весь день, я уверен. Очень плохо. И очень дорого.

Е-мое! Такое ощущение, что Уотерс приезжает каждый год или месяц, и всегда было все ок, а тут вот взял и всех обломал. И билеты дорогие, и площадка не та, и погода отвратительная. Ребята! Сбывается ваша мечта, к вам едет музыкант, которого вы боготворите и которого запросто могли бы живьем и не увидеть. Вот этого факта вполне достаточно, чтобы радоваться. Но если вам настолько противна площадка, или не устраивает сцена - да не ходите и все. Ждите, может, Уотерс придет, дома у вас выступит. К слову, цены на билеты вполне адекватные. К примеру, цены на билеты российских исполнителей дешевле процентов на 20, и такая разница была всегда. А что дождь будет - ну конечно, 12 мая - самый подходящий день, чтобы делать наиболее точные прогнозы погоды на 24 июня. Отсюда лучше всего эту погоду видно. Так хорошо, что прям таки стопроцентная уверенность.

Вы уже щас, заранее, уверены, что концерт не удастся. Ну дайте ему хотя бы шанс! Ваще чувак не то чтобы новичок в проведении концертов. Справится как-нибудь.

 

Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте