Tomorrow brings another town, another girl like you.
Richard Wright (Summer '68)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

AntonA   04.12.2006 00:10
Тема: Re [112]: 10 любимых альбомов
9. Wish You Were Here Pink Floyd Гениальный альбом-посвящение, так соединить эпичность и личное отношение к человеку мог только Pink Floyd.
10. Песня О Безумной Маше Адриан и Александр Пестрящий разнообразностью и творческим креативом альбом. Во-первых ребята совсем отказываются от электрического звука, две акустики ритм и соло, во вторых на время этого альбома у них нет постоянного ударника, ну нет так нет и не нужны нам ударные, с сессионным записаны "Дикие ирисы" и "Кронштадт", несколько песен записано с перкуссионистом, так же время от времени используются губная гармошка и скрипка, от этого создаётся впечатление, что каждая вещь записана в отдельности от других и содержит свой шарм. Саша как композитор не повторяется, мелодии простые запоминающиеся но напрочь лишённые банальности. Причём ребята умудряются добиться драйва при помощи только 2-х гитар и вокала. Тексты содержат яркие и точные образы "привет тебе мой бледный ангел в белом акваланге, как бы ты не лгал мне, я то знаю я на дне, читал небось сей скорбный опус"(Ангел Синема) "Маша подходит к краю крыши и машет с края крыши, слышу "гудбай май бэби" и отрывает тело и расправляет крылья и улетает в небо" (песня о безумной Маше) "не пытайся открыть эти двери басовым ключом, не ложись на холодные рельсы ты можешь простыть, не размахивай вёслами в ванной тебе не доплыть, не ломай сабе голову Кантом он здесь не причом" (Архангел Гаврила) "частник нагреет меня на последнюю сотню и отвезёт на край света в созвездие Рыб" (Рыбная Рымба),так-же автор замечательно использует игру слов "Будь со мной хотя-бы дурочкой, будь же дурой хотя-бы со мной" (Дикие Ирисы) "А на этом лобном месте пусть лабает кто другой"(Опускаюсь по ступеням) "Я ненавижу пьяных женщин и особенно одну". При всём при этом компазиции не страдают синдромом "Русского Рока" Когда гениальные тексты кладуться на музыкальную "рыбу", в этом смысле стихи Александра Щербины не отделимы от музыки.

 

AntonA   24.11.2006 18:59
Тема: Re [90]: 10 любимых альбомов
6. Ахвеллоу Николая Якимова Труд гениального композитора, разные мелодии выполненные идеально, сделаная "под Китай" "Моей Лисе" , "Ночка" настолько ярко передающая судь дела но совершенно далёкая от пошлости и прямитивизма, сделаная "под Индию" "Ахвеллоу" сочетающая в себе 2 темы совершенно контрастирующих по ритму и энергетике но необъяснимым образом идеально сочетающиеся, тот же приём искусно использован и в "Плаваньи" и в "Декабрьской Ночи", но больше всего мне нравится "Заводи" самая пронзительная и светлая мелодия из тех которые я слышал.
Вокал Николая то спокойно-нейтральный до речтатива, то ярко эмоциональный, в соединении с музыкой создаёт ощущение целой вселенной, вселенной Якимова.
7. Revolver The Beatles Явление многогранности таланта группы.
8. Начальник Камчатки Кино Совершенно нетиповое звучание, вкупе с точными и лаконичными текстами, а Транквилизатор вообще меня сразил, слава гению Цоя, жаль что дальше он не пошёл по пути музыкальных экспериментов.

 

AntonA   23.11.2006 23:23
Тема: Re [88]: 10 любимых альбомов
3. Dark Side Of The Moon
Без комментариев, в форуме о нём и так много сказано было.
4. Angst Lacrimosa Могу сказать примерно то же что и о Eisanmkeit, только здесь вещи более эксперементальные и менее мелодичные, Seele In Not моя любимая вешчь Тило 3 вступления 1-е величественное синторганное 2-e тихое загадочное 3-е убийственно дипрессивное с мелодией которая потом долго крутится в голове и со звуками имитирующими плачь ребёнка "Страшно А-аш Жуть"
5. Оглашонные Изыдите Оргия Праведников О нём я писал в теме Русский Рок.

 

AntonA   14.11.2006 23:42
Тема: Re [77]: 10 любимых альбомов
1. The Wall C неё и началось моё знакомство с ПФ, и долгое время не мог слушать у ПФ ничего кроме, настолько эта пластинка мне казалась глубже и менее навязчивой, чем остальные. Впервые услышал, как рок может быть не помпезным, а тихим и искренним. На всей этой работе лежит печать жизненного опыта человека пережившего и потерю отца (Vera the BEST) и увлечение наркотиками и неожиданное понимание того что зрители не впитывают и 10% информации и всё что им от него надо это шоу и многое другое, жизненная вешшч и не капли глянца.
2. Eisanmkeit Lacrimosa C Lacrimosa началось моё знакомство с роком, до ПФ была моей любимой группой, почти никаких черт сходства с №1 этот альбом не обнаруживает, 6 совершенно различных по конструкции вещей (за исключением того что от всех веет могильным холодом) для 4-х вещей (TDS, RB, E, LADZ) аналогов в музыке найти вообще трудно, свободный почерк свободного художника+никаких уступок публике+надолго запоминаемые, нетривиальные гармонии, и нелинейные тексты. IMXO намного выше чем то чем Тило начал заниматься начиная с Inferno.


 

AntonA   13.11.2006 20:50
Тема: Re [80]: Русский Рок
Aquatarkus если можешь, назови группы которые играют в этом направлении, был бы очень признателен.

 

AntonA   13.11.2006 17:25
Тема: Re [77]: Русский Рок
Да, рок как "товар"(то есть по 1-й причине из моего поста) наши делать не умеют, но меня "товар" в принципе и не интересует.

 

AntonA   13.11.2006 17:08
Тема: Re [76]: Русский Рок
Нет, интеллект мешал Деревягину присоединится к рокерской тусовке такой какая она была на тот момент, и писать ту же музыку что и остальные. А мелодии на уровне у него есть "всадник" напр. (хоть до ПФ и не дотягивает но "между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть")

 

AntonA   13.11.2006 16:00
Тема: Re [74]: Русский Рок
Русский рок не популярен в мире? Да!
А разве творческий человек создаёт что-то для своей славы?
Бах в своё время не был популярен. Артюр Рембо стал известен намного позже своей смерти.
Вообще человек может что-то писать по 2-м причинам 1) деньги, слава, ревущие трибуны и т. д. 2) Есть что высказать.
Классический Русский «Рок»(Кино, ДДТ, ГрОб, Янка etc.) развивался в основном из-за 2-ой причины. Лично мне это гораздо ближе. Поскольку при этом артист не заискивает передо мной, он такой как есть, и говорит не то что я хочу услышать, а что думает. Что ещё мне нравится у этих исполнителей, то что они поют про себя и про мир который их окружает причём в бытовом смысле. Почему? Приведу пример: у нас в стране принято ворчать на власти, на ситуацию в стране, на народ, делают это на кухнях, на лавочках перед подьездом, но попробуй спроси их «а что ты сделал чтобы жизнь была другой» в ответ молчанье. То же и в музыке, многие поют о глобальных проблемах человечества, о борьбе добра со злом, особенно этим выделяются металлисты, вот недавно был у нас в универе фест выступал повер-метал коллектив была у них песня про тираничного фараона, про восстание угнетённого народа, этакий интеллигентный экскурс в историю с явными аналогиями из наших дней вокалист поёт сильно, без изьяна. А на настройке «сюда бы водки» и вообще за исключением одного человека(ударника) деревенщина в худшем смысле этого слова. Куда делась интеллигентность? Я почти уверен что они не пишут песен про себя, это были бы другие песни, я вижу в таком искусстве враньё и страх перед мнением большинства. Так поступают многие группы(какие конкретно говорить не буду каждый пусть сам делает выводы). Те же кто составляет свой музыкальный автопортрет – честны. Прим. Цой «Я бездельник» «Электричка везёт меня туда куда я не хочу!», потрясающее описание бытовой жизни в Моих Друзья, и многое другоё, поздний же Цой меня в основном отталкивает, когда поёт с видом этакого гуру, о «звезде по имени Солнце» или о «Муравейнике» (исключениё «кончится лето» потому что в ней он поёт о СВОИХ проблемах перехода во взрослую жизнь), что с ним произошло?
Итак цель ясна – нужно высказаться. Через что? В основном через тексты, музыка на втором плане. Почему не музыка? Широкая молодёжь не имела воспитание хорошей музыкой, в отличие от западной у которой были джаз, блюз, у нас же max акустика да и то на ней игралась небогатая советская эстрада, блатняк, и КСПое творчество причём примитивное (непримитивных Мирзаяна и Луферова до широких масс не допускали), поэтому средств выражения музыкой у первых рокеров не было, а текстом были спасибо АП и товарищу Окуджаве лично, не случайно БГ выпустил альбом где он перепевает творчество Булата Шавловича.
Прозвучало мнение что сейчас нет людей того уровня(в смысле текстов) – есть!!! стоит послушать хотя бы людей из Рок-кабаре Дидурова, так же меня вставляет Прахов
«мне близко красное вино, портрет жены, цейлонский чай», «вожу дружбу с глухим богом сидим рядом в грязи, найду стену, упрусь рогом, кричу «боже спаси», а он рядом сидит в луже, глухой, друг мой, глухой», К. Арбенин вместе с ЗЗ хотя и он частенько заигрывает с публикой, Непомнящий «слишком рано хоронить нас, слишком поздно убивать», я верю ещё найдутся если порыскать по подполью, я этим всерьёз не занимался, да, и резкополитические группы есть – Беломорс «Владимир П***н не бьёт баклуши он чистит зубы и моет уши, не пьёт не курит, мужик нормальный такой красивый и сексуальный. Он террористов в сортире мочит не чешет яйца и х*й не д****т...» (На месте *** фамилии в записи идёт гудок).
Насчёт музыки опять же по подполью не рылся но одну группу достал – «Оргию Праведников», они создали свой стиль в Арт-роке(я во всяком случае ничего подобного не слышал) соединив акустику, которая у Калугина местами звучит как классическая гитара («Возвращение в Неаполь», «Девять жизней к востоку от рая возле красных холмов»), с дисторшеном. Первый альбом «Оглашённые изыдите»: композиция «Ступени» начинается с незаглушённого электрического рёва сначала тихого потом всё громче и громче, как будто самолёт взлетает, на месте «отрыва» всё затихает и начинается сама мелодия на акустике, аккордов не особо много, но это не Am-ы с E7-мами, и чесслово завораживает, завораживает и 6минутное вступление к «Покой и Свобода», и бесовская пляска на «Восхождении Чёрной Луны», но особо мне нравится «Туркестанский Экспресс» чумовая басовая партия в первой части песни, неожиданные композиторские ходы, и, хотя многие ударники пытались изобразить подходящий поезд, но здесь на мой взгляд это получилось наиболее натурально. Второй альбом у них получился более неоднородным здесь и мегаконцептуальная 18минутная компазиция «Присутствие» соединяющая в себе 3 стихотворения и 3 мелодии, и спокойная акустическая «Возвращение в Неаполь» о том что это всё ж рок-музыка здесь напоминает только безумная партия ударных в концовке, и академические песнопения на латыни в «Rex» и etc.
Ещё по поводу музыки: многие талантливые в этом смысле «рокеры» реализовались в системе КСП: Луферов в своё время (70-е) начинал с группы которая кроме классических инструментов(гитара, бас, ударные) имела в своём составе веолончель и духовую секцию, но он нашёл свою аудиторию именно в КСПшной интеллигенции вскормленной на Окуджаве сейчас же мечтает закончить свой творческий путь с рок-группой(это в свои 60 с лишним), то же и Мирзаян, мне рассказывал Виктор Воронов(в своё время входил во всесоюзный совет КСП) как на один из концертов Мирзаяна пришёл кто-то из музыкантов «коррозии метала» и после концерта назвал Александра «лучшим металлистом России», один «Натюрморт» чего стоит. Этого же поля ягода и Николай Якимов начинавший с группой(кон 70-х нач 80-х), но перешедший в КСПшные круги при этом он не растерял музыкальной свободы его музыкальные композиции не укладываются в рамки какого-либо стиля. Сюда же можно отнести и Елену Фролову и Григория Данского. Особенно занимательна в этом разрезе вот какая история как-то в 80-е Александр Деревягин в челябинском рок клубе делал концертную программу по Визбору (!). Успех ошеломляющий, на вопрос из зала по теме, почему(какого ***) ты занимаешся АП, а не роком Саша со свойственной ему иронией ответил «интеллект, бля мешает».



 

AntonA   09.11.2006 20:09
Тема: Re [22]: А кроме Pink Floyd
АП: //Собственно с неё всё и началось
Окуджава
Щербаков
Ланцберг
Визбор
Якимов
Деревягин
Фролова
Мирзаян
Луферов
Данской
Анчаров
Бажрак
Бачурин
Болотин
Васильев Владимир
Городницкий
Громов
Долина Вероника
Иваси
Каденко
Коломенский
Кочетков
Кукин
Маркман
Никитины
Семаков
Слабиков
Чикина
Шаов //Ранний
...
Землеруб -
Рябов - эт Самарские
Пашка Егоров -
...
etc.
Иностранцы:
Genesis
Beatles
Barclay James Harvest
Kansas
Caravan
The Dresden Dolls
Dead Can Dance
Jethro Tull
Camel
Nick Cave
Apocalyptica
Dream Theater
Tool
LACRIMOSA //Ранний
Sopor Aeternus

Российский рок:
Адриан и Александр
Башлачов
Оргия Праведников
Кино
Непомнящий
Прахов
Беломорс
Nautilus Pompilius
Tequilajazzz
Пикник //Ранний
Ковчег
Смирнов Иван
...
Рейдо, Костя Макеев //эт Самарские
Ну вот, пожалуй, всё основное


 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте