Far away across the field
The tolling of the iron bell
Calls the faithful to their knees
To hear the softly spoken magic spell
Pink Floyd (Breathe - reprise)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

русский рок (сообщений - 1727)

Страница << < 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

taymur60   20.07.2020 09:46
35 лет гр.Ария,интервью Холстинина https://m.ryazan.kp.ru/daily/27158/4255924/

 

Akkum   24.07.2020 15:55
Сейчас из русского рока есть пожалуй только Павел Пламенев

 

ppablito   29.07.2020 23:29
Тут, опять же - что нынче считать "русским роком". Термин-то уже давнишний и нагруженный атрибутами времени его появления, не очень актуальными сейчас.
Русскоязычные рок-группы (условно) - были и есть. И "возрастные", с богатой историей, и достаточно молодые, и находящиеся в начале пути.

Если вглядеться в мировую музыку настоящего времени, то очевидно, что этот самый "рок" сегодня - очень разный, не особо протестный, не особо этнически привязанный и т.д.
И в связи с вышенаписанным - надо ли упираться в этот довольно искусственный и малоактуальный термин "русский рок"? Может, правильнее говорить о разнообразной рок-музыке, создаваемой у нас, на русском языке и не только?

Во всем мире, в разных странах, не являющихся "родиной рока", есть те, кто создают тексты для своих произведений на родном языке и те, кто, к примеру, на английском. И только от этого группа или исполнитель, как мне кажется, не теряют свою принадлежность одной стране и культуре и не обретают иную.


 

InOut   30.07.2020 09:51
Полагаю, смысл термина не в языке, на котором пишутся тексты, и не в нации, из которой происходит исполнитель. Дело в музыкальных и лирических особенностях. У всех групп, которые традиционно принято относить к жанру "русский рок", есть определённые черты, которые позволяют отличить их от соотечественников, исполняющих рок в другом жанре. Скажем, классический (90-х годов) "ДДТ" и "Машина времени" - русский рок, а "Браво" и "Ария" - не русский рок.

 

Igor   30.07.2020 12:48
Согласен с двумя последними пацанами ;)

 

taymur60   15.08.2020 14:09
Интервью с Алексеем Вишней,звукорежиссером записавшим альбомы гр.Кино.О работе с Цоем и много другом https://daily.afisha.ru/music/16589-ya-uveren-chto-byl-pervym-fanatom-kino-kto-zapisal-albom-gruppa-krovi/

 

Drake   20.08.2020 14:10
Группа Хмурый. «Привет тебе»: ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОВОГО РУССКОГО РОКА ПЕРЕПЕВАЮТ ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ХИТОВ «ЦЕНТРА»
http://www.colta.ru/articles/music_modern/25146-tsentr-40-premyera-gruppa-hmuryy-privet-tebe

 

Eugene_80   03.09.2020 09:12
http://www.znak.com/2020-08-29/mihalok_zachital_stihi_o_svobode_i_potreboval_demokraticheskih_vyborov_v_belorussii
Музыкант призвал к проведению новых президентских выборов: «Конечно, мы не признаем результаты выборов в нашей родной Беларуси в 2020-м и считаем, что гражданин Лукашенко не является легитимным и законным руководителем нашей страны. Мы настаиваем на новых честных и справедливых демократических выборах».

Обычно политическая сила, которую нагло обокрали при подсчете голосов, настаивает на их пересчете, а не повторных выборах. Здесь же разыгрывается укросценарий 2005 года - прогнуть власть провести третий тур или даже повторные выборы с расчетом на то, что информационная истерия последнего месяца не прошла даром, и не голосовавшие на первых выборах, а также часть избирателей, проголосовавших за Лукашенко, все-таки поставят галочку там, где надо. Но дело в том, что Лукашенко не януковощ, а ливийский сценарий не пройдет, так что замученным злобным диктатором белорусам еще некоторое время придется пострадать от "тырании".

 

Igor   03.09.2020 18:10
Как говорится, остановите Землю, я сойду...

Сначала он помог украинцам стать успешнейшими кандидатами на получение премии Дарвина, а теперь в ту же яму толкает Беларусь. Даёшь полную потерю государственности и превращение в колонию, даёшь ещё одно Сомали посреди Европы! Чудесный малый.

А другой чудесный малый (тот, что с бронежилетом и автоматом носится) взял бы уже и согласился на перевыборы с кучей наблюдателей. Чего боится, если считает, что победил?

И сошлися на сём мутном поле геополитическом два сорта чертей - черти пряморогие да черти винторогие...

 

Eugene_80   03.09.2020 19:26
Igor> Сначала он помог украинцам стать успешнейшими кандидатами на получение премии Дарвина, а теперь в ту же яму толкает Беларусь.
Ну, не стоит уж так переоценивать роль такой мелкой зверушки, как Михалок.
Igor> А другой чудесный малый (тот, что с бронежилетом и автоматом носится) взял бы уже и согласился на перевыборы с кучей наблюдателей. Чего боится, если считает, что победил?
Я уже объяснил выше, почему нельзя соглашаться. Янык побеждал, пусть и с небольшим перевесом, в 2004 и с таким же успехом выиграл бы в 2014 просто потому, что свидомых всегда было немного меньше. В ином случае майданы бы просто не понадобились - дорого и ни к чему. У Лукашенко рейтинг несомненно выше, чем у овоща, пусть не 80, но 60-70 он набрал. Но дело в том, что демонизация власти на протяжении месяца может изменить ситуацию. К сожалению, люди в своей массе легко поддаются манипуляции и стадному инстинкту, особенно в молодом возрасте, пример тому - ваш покорный слуга, сделавший в 2004-м "европейский выбор".
Igor> И сошлися на сём мутном поле геополитическом два сорта чертей - черти пряморогие да черти винторогие...
У меня есть некоторые претензии по внешней политике Лукашенко, но он сохранил промышленность, медицину, сельское хозяйство, двуязычие, а главное - независимость - все, чего лишилась Украина за годы "европейского выбора". Поэтому рассуждения типа "обое рябое" мне кажутся слишком примитивными в данном случае.

 

Igor   04.09.2020 07:06
Eugene_80> К сожалению, люди в своей массе легко поддаются манипуляции и стадному инстинкту, особенно в молодом возрасте, пример тому - ваш покорный слуга, сделавший в 2004-м "европейский выбор".
Как же я тебя понимаю!
Eugene_80> Поэтому рассуждения типа "обое рябое" мне кажутся слишком примитивными в данном случае.
Обе стороны достойны понимания, но быть на какой-либо из них - для меня невозможно. По степени лживых манипуляций и нездорового популизма они вполне сопоставимы.
Eugene_80> двуязычие
Буду очень рад увидеть хотя бы десятисекундное видео, на котором президент республики Беларусь говорит на белорусском языке...

 

Eugene_80   04.09.2020 09:08
Igor> Буду очень рад увидеть хотя бы десятисекундное видео, на котором президент республики Беларусь говорит на белорусском
А это очень важно? Мне, например, все равно на каком языке брешет клоун Зеля. Хоть на крымско-татарском, лишь бы не нарушались мои права.
И приведи примеры нездорового популизма и лживой манипуляции со стороны Лукашенко - может я чего-то не знаю.

 

Igor   04.09.2020 17:23
Eugene_80> А это очень важно?
Для меня - нет. Но для кого-то важно.
Eugene_80> И приведи примеры нездорового популизма и лживой манипуляции со стороны Лукашенко - может я чего-то не знаю.
Я не только про Лукашенко. Вот зачем силовики придумали легенду про взрывпакет, если печально протестующего, скорее всего, снял неизвестный снайпер? Да и Лукашенко в последнее время перестал отвечать за слова, начал усиленно юлить. То он с автоматом рисуется, то обещает уйти... Мне неохота копаться во всём этом. Но примеров просто навалом. Да, он до сих пор выдаёт немало толковых и логичных вещей, но полное доверие к нему осталось не у многих.



 

Eugene_80   04.09.2020 19:13
Igor> полное доверие к нему осталось не у многих.
Ну что ж, тогда пусть эти многие получат все, что заслуживают - колонию и ещё одно Сомали посреди Европы. Думаю, что выбор у них небольшой.

 

InOut   07.09.2020 10:09
Eugene_80> настаивает на их пересчете, а не повторных выборах
Пересчёт невозможен, так как много бюллетеней уже уничтожено.

Eugene_80> лживой манипуляции
Войска НАТО, "лязгающие гусеницами" на западных границах. Бредовый "телефонный разговор" якобы представителей Польши и Германии по поводу Навального и "крепкого орешка Лукашенко", не тянущий даже на уровень низкопробных боевиков. Программа оппозиции, которой у неё не было и нет, кроме одного требования: повторных выборов. Российские наёмники, которые сначала якобы были присланы Россией, а потом, когда началась заварушка и потребовалась поддержка России, вдруг стали украинской провокацией.

Флаг бело-красно-белый, якобы коллабороционистский. Что как бы не мешало быть ему 4 года государственным в 1991-1995 годах, а впервые тогда избранному президенту Лукашенко принимать под ним свою первую президентскую присягу в 94-м, и я уж не говорю о флаге БНР после отделения от России в 18-м задолго до всякого коллабороционизма 40-х. Кстати говоря, российские коллабороционисты тоже использовали красно-сине-белый флаг, в частности дивизия Смысловского и армия Власова, что не мешает России сейчас иметь его в качестве государственного.

Eugene_80> нездорового популизма
"Вот мы примем новую конституцию, и я уйду". Эти разговоры о новой конституции продолжаются уже который год. Третий раз проект переписывают. Тупо тянут время, кормя обещаниями, нет?

Беготня с автоматом в бронежилете. Смотрите, какой я крепкий орешек, лично стою на страже дворца. Ну цирк же дешёвый.

И т.д., и т.п. Примеров хватает.

 

Eugene_80   07.09.2020 16:02
InOut> Бредовый "телефонный разговор" якобы представителей Польши и Германии по поводу Навального и "крепкого орешка Лукашенко", не тянущий даже на уровень низкопробных боевиков.
Крепкий орешек - это очень мягкий перевод, насколько я понял. Не знаю, насколько этот разговор аутентичный, но, вспоминая записанный разговор Нуланд с Пайеттом, открыто рассуждающей о необходимых кадровых назначениях после майдана (нэзалэжнисть как она есть) и использующей при этом нецензурную брань, ничего не исключаю.
InOut> Программа оппозиции, которой у неё не было и нет, кроме одного требования: повторных выборов.
Если речь идет о т.н. "Реанимационном пакете",то над ним работали представители старой оппозиции, любезно предоставившие его в конце июля Тихановской. Подробно здесь:http://meduza.io/feature/2020/08/18/lukashenko-govorit-chto-oppozitsiya-hochet-vyvesti-belarus-iz-soyuznogo-gosudarstva-s-rossiey-eto-pravda
Сама программа - обычный либеральный бред: широкомасштабная приватизация, развитие полноценного рынка земли (ага, мы уже это проходили)."В течение ближайших лет иностранные инвесторы и предприятия с иностранных капиталом создадут в Беларуси, как минимум, 400 тысяч рабочих мест...Новые рабочие места займут освободившиеся работники государственных предприятий" (которым, естественно, помогут "освободиться" путем оптимизации).
Начал читать о медреформе:"В Беларуси существует советская система здравоохранения с большим количеством больниц. Они предназначены для быстрой изоляции и лечения большого количества пациентов с инфекционными заболеваниями. Это было наиболее актуально в начале двадцатого века."(???) "Основные проблемы, которые необходимо решить, включают сокращение избыточного количества больничных коек, улучшение системы управления здравоохранением".
Вспомнилось недавнее:
http://censor.net/ru/video_news/3217737/razgovor_vracha_i_dispetchera_skoroyi_kievskoyi_oblasti_o_gospitalizatsii_patsientov_u_nego_pnevmoniya
InOut> Российские наёмники, которые сначала якобы были присланы Россией, а потом, когда началась заварушка и потребовалась поддержка России, вдруг стали украинской провокацией.
Информация о причастности украинских спецслужб появилась именно у нас: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/08/18/7263339/ Но, учитывая разногласия с Москвой, не удивился бы и первой версии, хотя она и кажется нелепой.
InOut> российские коллабороционисты тоже использовали красно-сине-белый флаг, в частности дивизия Смысловского и армия Власова, что не мешает России сейчас иметь его в качестве государственного.
Это говорит лишь о нравах современной России.
InOut> Беготня с автоматом в бронежилете. Смотрите, какой я крепкий орешек, лично стою на страже дворца. Ну цирк же дешёвый.
Дешевый цирк - это полеты со стерхами, спуск на дно финского залива и прочая фигня. Лукашенко это делал не ради красивой картинки, а для демонстрации готовности повышать ставки в игре. А также затем, чтобы омоновцы не опасались, что их постигнет участь Беркута.

 

InOut   08.09.2020 14:20
Eugene_80> Это говорит лишь о нравах современной России.
Правда? Украинские коллаборационисты во Второй мировой тоже использовали сине-жёлтый флаг, который сейчас является государственным флагом Украины.

То же самое касается чешского Протектората Богемии и Моравии, Словацкой республики, Сербии, Словенского домобранства, Хорватии, вишистской Франции, Греческого государства, итальянской Республики Сало, Норвежского легиона, датского корпуса СС "Данмарк", албанского полка "Косово" и т.д. Все они использовали ту же символику, которая является сейчас государственной в этих странах.

 

Eugene_80   08.09.2020 22:36
InOut> Украинские коллаборационисты во Второй мировой тоже использовали сине-жёлтый флаг, который сейчас является государственным флагом Украины.
Что также говорит о многом. Но, по крайней мере, они последовательны в своем дремучем национализме. Когда же у наследников победителей во время торжественных мероприятий 9 мая развевается флаг коллаборантов, это выглядит как сюрреализм какой-то.

 

InOut   09.09.2020 09:46
Ну почему же сюрреализм. У них развевается государственный флаг.

 

Igor   09.09.2020 11:03
Всё это - русский рок! Тэн-дэ-дэнн.

 

Страница << < 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте