Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

русский рок (сообщений - 1749)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Waters_girl   13.12.2005 17:47
Пожалуй, выскажусь в защиту Агаты Кристи. Насчет остального не могу судить- мало слушала.

 

sinaps   14.12.2005 18:06
Сегодня узнал что действительно существует такой стиль в музыке, который имеет название "Русский Рок". И это не "Аквариумы" всякие непонятные, а современная путевая молодежная музыка :)

Как я отстал от жизни... Вот к чему приводит пренебрежение просмотром телека и прослушиванием радио :)


 

solyaris   14.12.2005 19:38
scolitor> Solyaris говорит, что у нас все вторично - посмотрим кто играет как ДДТ ? Где ты найдешь еще группу аукцЫон или Ноль вообще с русскими корнями или может найдешь Звуки МУ, Нау, Агату Кристи, Кино или Воскресенья ? НЕ НАЙДЕШЬ ! Потому как РР самобытен и в некотором смысле более интересен чем рок музыка в 80ых на западе с бесконечными волосатиками типа Bon Jovi или соплями типа New Order!
ДДТ только в последние лет 5 начали играть самобытную музыку--правда, все с тем же ностальгическим душком. аукцыон, ноль и звуки му мне нарвятся. Воскресенье--это вообще несерьезно. Нау, Кино и Агата кристи играли советский ньювейв(или пытались играть)--можно достать сколько угодно групп, с которых они сдирали-да те же new order хотя бы. или smiths--в отношении кино.

scolitor> Так что считаю, что многие делают умозаключения не ознакомившись с материалом!
так уж получилось, что все, что ты назвал я слушал все детство--с 9 лет. Русский рок мне известен очень хорошо.

scolitor> + У наших групп в сто раз лутше тексты !
Возможно, такое впечатление складывается потому, что все мы носители русского языка. а переводим тексты западных групп через одно место. Я думаю, кстати, что американцы или британцы были бы тоже не в восторге, переведя Шевчука или Гребенщикова.

 

michelle   14.12.2005 19:47
особенно последнего =)
(кстати, Аквариум одна из немногих русских групп, которые я могу слушать, если на то пошло =)

 

avor   14.12.2005 20:57
> ДДТ только в последние лет 5 начали играть самобытную музыку
А что в последнем альбоме самобытного, кроме "руссконародных" подпевок? Индастриал-рок пытаются сделать. Местами получается неплохо.

В общем-то я уважаю русский рок, но слушаю я в основном текст. Нет оригинальности - ну и фиг с ним.

 

solyaris   14.12.2005 21:25
avor> А что в последнем альбоме самобытного, кроме "руссконародных" подпевок? Индастриал-рок пытаются сделать. Местами получается неплохо.
Ну я не скажу, что этот альбом так уж сильно мне понравился, но вот, например, небо над озером--очень хорошая песня, текст вообще замечательный. А соединить т.н. индастриал-рок с руссконародными подпевками так, чтобы это было не смешно--это уже самобытно. В текстах же Шевчук с "ира номер ноль"начиная очень сильно прогрессирует

 

sinaps   14.12.2005 21:25
Не знаю рок это или нет, но если попадется на глаза - поинтересуйтесь группой "Разнотравие". У них в 2001 выходил альбом "Каторга", и вроде больше ничего, разошлись в 2004.

Здесь вроде выложено (какое качество не знаю, скорее всего плохое)
http://www.kuznya.ru/raznotravie.html

 

sinaps   14.12.2005 21:35
И вот еще, если это то, что я когда-то слышал (а похоже оно и есть), то достаточно интересно:

http://www.volgamusic.ru/

 

Kuzya   14.12.2005 21:36
Я скажу одно - мне вообще не нравится русский рок,метал,попса и так далее.
Исключением для меня когда-то стали:
Группа КИНО
Группа Тату
Эти 2 группы были для меня самым-самым из нашей музыки...а значит единственная рок-группа,которой уже нету - это КИНО...

 

avor   15.12.2005 00:11
> Ну я не скажу, что этот альбом так уж сильно мне понравился, но вот, например, небо над озером--очень хорошая песня, текст вообще замечательный.
Мне она как раз меньше всего нравится.
А вообще альбом неплохой, я с удовольствием его послушал несколько раз весной. Но больше не тянет особенно в целом, а отдельные песенки - пожалуйста. Мне нравится Контрреволюция больше всего.


> В текстах же Шевчук с "ира номер ноль"начиная очень сильно прогрессирует
А по-моему, уходит в какую-то сильно специфическую образность, о которой начинаешь задумываться: либо я что-то не понимаю, либо и понимать нечего.

 

Starker   15.12.2005 02:10
Kuzya> Группа Тату

Это что тот чисто комерческий проект, в которм две дуры изображали лесбиянок?
тату - это (далее следует список не вполне цензурных слов). Мне они сразу не понравились. Чувствовалась фальш

 

solyaris   15.12.2005 02:15
avor> А по-моему, уходит в какую-то сильно специфическую образность, о которой начинаешь задумываться: либо я что-то не понимаю, либо и понимать нечего.
Ну на последнем-то альбоме этой сверхобразности поменьше--там довольно прямые, местами социальные песни. за исключением уже упоминавшейся "небо над озером" и заглавной к альбому.
Конечно, главный курьез альбома--это строчка про "добавил в сущность ложку человека" (из песни "пропавший без вести')

 

Racoon   15.12.2005 02:51
Шевчук? Вы чего, издеваетесь? Шевчук "умер", с моей точки зрения, после (а наверное даже во время) альбома "Любовь".
Он не смог "вовремя уйти", а надо было. Это во всю относится и, конечно же, к Бутусову.

 

Starker   15.12.2005 02:58
Вопрос на засыпку: куда уходить, если умеешь делать только музыку?

 

Racoon   15.12.2005 03:04
Конечно, некуда. Но если ты сам осознаешь, что то, что ты делаешь СЕЙЧАС по сравнению с тем что ТОГДА - говно, то... Извините, гордость хоть какая-то должна быть. Я не думаю, что сам Шевчук (в данном случае, к примеру) не понимает, что в плане творчества (назову это так) он деградирует.

В общем, не вдаваясь в подробности, мое мнение таково: главное вовремя уйти.

 

Lark   15.12.2005 16:19
Очень привлекает в Шевчуке искренность, он настоящий патриот. Вообще оставляет впечателние неплохого мужика. Я не думаю, что стоит осуждать Шевчука за то что его творчество потерпело изменения со временем, он легендарная личность и поэтому сейчас он может спокойно делать то что ему нравится и не думать о том как это воспримут другие.

 

DB   15.12.2005 16:20
Меня Шевчук раздражает.

Своим пафосом, своими крестовыми походами против ведьм, своей категоричностью. Ну и своей музыкой, тоже.

Да и не патриот, как по мне. А "потриот".

 

APakaban   15.12.2005 16:30
Volchitsa
>А если ещё вспомнить "Музыку под снегом", или "Мы много дорог повидали на свете", "Солнечный остров"... <
А если еще "Летучий голландец" и "Хрустальный город"...
Кстати, в последней песне есть приятное, почти гилморовское:) соло!


Lark
Пикник - просто чумовая российская команда. Пытаюсь не пропускать их концерты в Москве. На мой взгляд, им бы чуть-чуть поднапрячься (усложнить композиции, пригласить музыканта-виртуоза) и мы бы стали свидетелями выступлений команды на ниве арт-рока! Им не хватает самой малости, чтобы выйти на качественно другой уровень музыки.


Некоторые посетители форума нелицеприятно отзывались о деятельности А. Макаревича. Но мне кажется, что стоит разделять музыкальную и все другие составляющие жизни артиста (сам-то я раньше очень любил этого товарища, но со временем мой пыл угас по понятным причинам). Например, мне до лампочки приверженность Макара к какой-либо партии. Гораздо важнее то, что последний альбом не вызвал положительных эмоций (за редким исключением) в отличие от предпоследнего, на мой взгляд, очень сильного альбома.




 

Lark   15.12.2005 16:54
Да Пикник классаня команда, а скорее не команда, а просто Эдмунд Шклярский талантливейший чувак. Я так понимаю он сам почти все сочиняет. Что очень привлекает, так это неповторимость этой группы, врядли что-то такое можно встретить на западе...Вот тут всем Дым нравится, а мой любимый альбом Иероглиф, хотя все альбомы хороши.

 

Movie   15.12.2005 17:48
APakaban> Некоторые посетители форума нелицеприятно отзывались о деятельности А. Макаревича. Но мне кажется, что стоит разделять музыкальную и все другие составляющие жизни артиста

Я писал о Макаревиче как о музыканте. Хотя всё это взаимосвязано... Сытая музыка не может рождаться у людей высокодуховных. Повторюсь опять же: некоторые люди сделаны из субстанции, которая никогда не тонет, который при любой власти на плаву. Ну ладно музыка, но вот его "поэзия" - это позор.

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте