What do you want
What do you want from me?
Pink Floyd (What Do You Want From Me)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

русский рок (сообщений - 1680)

Страница << < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

taymur60   16.10.2018 14:57
Сегодня Илье Лагутенко исполняется 50 лет, и в этот же день 35-летие отмечает его группа «Мумий Тролль»-из интервью-— Борис Гребенщиков, судя по его программе «Аэростат», не утратил восторженного состояния следопыта, ищущего новое. В его плейлистах соседствуют и совсем свежая музыка, и то, что уже стало классикой рока. Есть ли музыканты, которые остались с вами навсегда и в чьих давних альбомах есть что-то до сих пор необъяснимое для вас, как для музыканта?

— Интересный вопрос. Оглядываясь назад, я понимаю, что все свои любимые альбомы я до сих пор переслушиваю. С одной стороны, там обычный набор меломана прошлого века: Queen, Pink Floyd и т.д. Потом знаковые коллективы субжанров и разных времен — от Depeche Mode, Icehouse, Happy Mondays до наших «Аквариума» Бориса Гребенщикова и «Центра» Василия Шумова.

Необъяснимым всегда является то единственное настроение и мировоззрение артиста, которое получается выразить только ему и никому другому. Потому что он не такой, как все, — и не такой, как ты. Мне нравится, например, творческое наследие не очень известной российским меломанам группы Japan. Все альбомы у них разные, у всех участников есть сольные работы, они всегда на грани каких-то замысловатых экспериментов, но при этом очень близкие мне как слушателю.https://iz.ru/800552/aleksei-pevchev/uspekh-v-rok-n-rolle-eto-ispytanie-na-prochnost

 

Igor   17.10.2018 08:24
Молодец Шахрин. Буза ради бузы - так оно и есть в основном. К сожалению. Недавно посмотрел интервью с Толоконниковой у Дудя, искренне надеясь услышать хоть что-то, вызывающее если не восхищение, то хотя бы уважение. И... кроме неподдельной бесбашенности обнаружил целый воз фальши, однобокого мышления и внутренней пустоты. Завуалированной умными словами. Всё это - грантоедская беспринципность, прикрытая иллюзией отчаянной принципиальности. Грустно, что многие приняли примитивную имитацию за чистую монету ((( Си Надия плэй...

 

Eugene_80   17.10.2018 11:03
А в чем молодец-то Шахрин? Доказал очередной раз, что сытый голодного не разумеет. "не стоит говорить, будто ребята, протестуя, идут за своим будущим, за пенсией, например. Их это все совершенно не интересует" Конечно, ведь светлое будущее для всех уже давно наступило, о чем еще мечтать.
Igor> Недавно посмотрел интервью с Толоконниковой у Дудя, искренне надеясь услышать хоть что-то, вызывающее если не восхищение, то хотя бы уважение.
Не стал бы тратить больше 3 минут на выслушивание этой особы, а там целых полтора часа. Это выше моих сил ))

 

Igor   17.10.2018 12:52
Я не против достойного протеста. А очень даже за. Я против проплаченной показухи.

 

Eugene_80   17.10.2018 13:43
Аналогично. Только Шахрин вот, похоже, против.

 

taymur60   25.10.2018 18:54
Группа "Чайф" в 2018 году отмечает 20-летия со дня выпуска альбома Шекогали. Одиннадцатый альбом уральского коллектива был готов ещё в марте 1998 года. Однако потом грянул кризис и выпустить долгожданную пластинку удалось только в 1999 году. В это время песни «Завяжи мне глаза», «Кончается век», «Аргентина — Ямайка 5:0», «В её глазах» и несколько других крутили на многих радиостанциях.

Шекогали — это гибрид слов «шейк» и «хали-гали» — танцев, появившихся практически одновременно, в 50-е годы. И тот и другой были очень популярны у молодых стиляг, а люди более старшего поколения, не разбираясь в тонкостях музыкальной моды, часто коверкали названия танцев. Припев песни «В её глазах» — «Есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?» — это отсыл к знаменитой песне «Is There Anybody Out There?» Pink Floyd из fальбом «The Wall».

26 октября "Чайф" сыграет в московском клубе Главclub Green Concert большой концерт, посвященный юбилею альбома.

 

taymur60   26.10.2018 18:27
«Рок жив» — Валерий Кипелов рассказал о предстоящем концерте во Владивостоке-— Перейдем чуть ближе к концерту. Что вам наиболее важно на выступлениях?

— Мне больше важна артистическая атмосфера – пожалуй, это самое главное на концерте. Порой даже группы, которые делают упор на какие-то внешние эффекты, в чем-то проигрывают, потому что важен именно этот особый контакт со зрителем. Надеюсь, что на нашем концерте он будет, тем более что Владивосток для нас не чужой, сколько у нас с ним связано замечательных воспоминаний... И вообще, здесь потрясающий народ, отзывчивый, добрый. Надеюсь, что этот контакт мы не утеряли, пока нас не было.

— Пока вас не было, в музыке стал очень популярен рэп. Как думаете, рок еще жив? И в каком состоянии сейчас находится?

— Да, конечно, жив. И это не голословное утверждение. Например, если взять самые значимые рок-фестивали в нашей стране, такие как «Нашествие», «Чернозем», который проходит в Тамбове, то видно каждый год, как они отлично организованы, какое большое количество людей их посещают. Есть еще множество других замечательных фестивалей, в которых мы принимали участие. Это подтверждает, что интерес к рок-музыке не уходит, просто, можно сказать, что это направление не так популяризируют, как тот же самый рэп и другие стили.

Своим упорством и жизненным опытом мы это подтверждаем: на наши концерты приходят наши поклонники. Может, это не так ажиотажно, как было в 80-х, когда ходили и те, кто любил, и те, кто нет, а просто чтобы посмотреть, что это за heavy-metal такой. Сейчас приходят те, кто любит наше творчество, знает его, поет вместе с нами на концерте.

Поклонники являются непосредственными участниками шоу. Нам очень приятно, что они понимают, для чего мы выходим на сцену, что мы поем, понимают наши тексты и темы, которые поднимаем. А насчет рэп-музыки все очень сложно. Это точно не моя музыка, 100%.

На самом деле есть достойные представители в каждом стиле. Просто нужно относиться творчески к тому, что ты делаешь. Самое главное, что мне не нравится в этом всем, – чрезмерное употребление ненормативной лексики. Особенно напрягает, когда слышу от детей на улице эти рэп-композиции. Считаю, что любой вид искусства должен в первую очередь поднимать планку человечности, культуру. По крайней мере мне так кажется.

— А как считаете, в творчестве необходимо выходить за рамки стиля или лучше работать в том жанре, в котором удобнее и к которому привыкла аудитория?

— Про себя могу сказать, что не зацикливаюсь на своем стиле, иногда исполняем русские народные песни. Понятное дело, что не все одобряют, но мне нравится, я ведь русский человек. Иногда исполняем одну-две на концертах. Считаю, что мы должны знать свои корни.

Также, бывает, исполняем арии из опер классических. Так, помню, в свое время делали арию Надиры из оперы Бизе «Ловцы жемчуга», и мне очень понравилось. Как потом оказалось (я об этом сразу не знал), до нас ее делал даже David Gilmour из Pink Floyd, но в другом стиле. Музыкант должен смотреть шире, не в рамках одного стиля.



Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2018/10/26/174927/#ixzz5V3F6Adlf
Новости Владивостока на VL.Ru


 

taymur60   28.10.2018 19:17
из интервью с солистом группы Стаса Намина Олегом Предтеченским-— В коллективе Стаса Намина всегда работали классные музыканты. Но состав, собранный в 1999 году (Валерий Диордица, Александр Грецинин, Андрей Шатуновский, Юрий Вильнин и вы), он назвал наиболее сильным и профессиональным.

— Тут немного другая история. Изначально я пришел как вокалист в театр Стаса Намина, получив хорошие рекомендации. А «Цветы» то существовали, то их прикрывали, но в 1999-м нужно было провести концерт, посвященный 30-летию группы. Я выучил репертуар и сказал: петь готов. С этого и началось. В юбилейном концерте приняли участие практически все музыканты, несколько десятков человек, то или иное время поработавшие в «Цветах» или группе Стаса Намина. В итоге появился нынешний состав.

— Которому дважды посчастливилось попасть в Лондон на легендарную студию звукозаписи Abbey Road.

— Думаю, это было многолетней мечтой всех музыкантов, работавших в группе «Цветы»: когда-нибудь записать песни на такой студии, чтобы все расцвело по-настоящему. В общем, эта мечта в 2009-м выросла в реальный проект, мы готовились и выбрали 24 лучшие песни 1970–1980-х годов, договорились обо всем и поехали на ту самую студию, где записывались The Beatles, Queen, Pink Floyd, знаменитые и выдающиеся музыканты. Это потрясающий опыт. Все, конечно, стоило денег, но Стас Намин их нашел. Мы записали тогда двойной альбом «Назад в СССР» по аналогии с «битловским». Второй раз побывали на Abbey Road в 2010-м, альбом «Распахни свое окно» создан именно тогда.

— Что впечатлило там больше всего?

— Практически всё. Студия создана в 1932 году, когда рок-групп еще не существовало, записывались джазовые коллективы, симфонические оркестры. Сейчас там 3 павильона с самой современной электроникой. В третьем павильоне как раз творили величайшие рок-музыканты: The Beatles, The Rolling Stones, Эрик Клэптон, Queen, Pink Floyd… Все стены увешаны их фотографиями.

Оборудование там тоже легендарное. Например, пульт, на котором Pink Floyd записывал «Обратную сторону луны», настроен так, что в любую минуту его можно использовать. Причем все работает точно, и магнитофоны с пленками готовы. В общем, есть все необходимое для любых музыкальных требований и предпочтений.https://minsknews.by/mashina-vremeni-vokalist-tsvetov-o-zapisi-na-legendarnoy-studii-abbey-road-i-pesnyah-gruppyi/

 

Eugene_sAxe   30.10.2018 02:19
taymur60> эта мечта в 2009-м выросла в реальный проект, мы готовились и выбрали 24 лучшие песни 1970–1980-х годов, договорились обо всем и поехали на ту самую студию
Было нечего надеть, стало некуда носить ©

 

Igor   30.10.2018 07:38
Неплохая песня Би-2 c толстым намёком на Темнейшего:
https://www.youtube.com/watch?v=PisI9l29k4E

 

InOut   31.10.2018 14:26
taymur60> В общем, есть все необходимое для любых музыкальных требований и предпочтений
Да только второго Pink Floyd нет, а "Цветы" даже в самом выдающемся по профессионализму составе на эту роль не тянут.

 

taymur60   03.11.2018 15:29
Вышел первый полновесный сборник стихов Александра Васильева, одного из самых интересных поэтов русского рока. Накануне выхода новой книги Александр Васильев встретился с «Известиями» -— Вы согласны с тем, что три главные составляющие русского рока — слово, музыка и театр?

— Вообще-то в этом жанре во всем мире так. Начиная с Боба Дилана и заканчивая сегодняшними временами. К тексту люди, конечно, прислушиваются в первую очередь.— Виктор Цой говорил, что «когда пишешь песню, в голове должен стучать барабан». У вас это происходит?

— Иногда так бывает. Особенно когда придумываешь нестандартный размер: не 4/4, а любой другой — 5/4, 7/4, так называемые кривые, ломаные размеры. Начинаешь их отстукивать или наигрывать на гитаре — из-за этого размер стихотворной строки тоже получается нестандартный.

Интересно получается, если музыка на пять четвертей, а стих — на четыре. Вот тогда ты как бы поешь поперек собственной песни, но при этом все складывается. Я очень часто ставлю перед собой именно такую сверхзадачу. В частности, это песни «Пробки», «Семь восьмых» и так далее, когда группа играет в одном размере, а солист поет в другом. Это сверхзадача музыкально-поэтическая, ее интересно ставить и решать.— Не хотелось бы разделять поэзию и рок-поэзию, но кто из людей, ассоциирующихся с роком, оказал на вас влияние своими текстами?

— Парадоксальная ситуация Советского Союза: я и многие люди нашего с вами поколения вначале услышали русский рок, а только потом — западный. Хотя по идее все должно было быть наоборот. Тем не менее все, кто полюбился мне в детстве, так и остались со мной. Я еще годам к 13 сформулировал, что мои песни должны быть такими же сильными, как у Высоцкого, такими же хитовыми, как у «Машины времени», и такими же возвышенными, как у «Аквариума». Примерно вот такая модель. Естественно, за годы любви к англо-американскому року, она серьезно расширилась, но эти «три коня» стали «лебедем, раком и щукой».https://iz.ru/806535/aleksei-pevchev/luchshe-zhit-chem-pisat-o-zhizni

 

Eugene_sAxe   04.11.2018 21:37
Что-то сразу не врубился, что это за поэт русского рока. Загуглил. О! А он ещё оказывается и интересный поэт русского рока! Да ещё эту поэзию в книгах издаёт! Шок!!!


 

Eugene_sAxe   04.11.2018 21:45
А… понял кто это.

 

Igor   04.11.2018 23:53
Eugene_sAxe> Что-то сразу не врубился, что это за поэт русского рока. Загуглил. О! А он ещё оказывается и интересный поэт русского рока! Да ещё эту поэзию в книгах издаёт! Шок!!!
Для меня тоже... Поэт он, возможно, и сильный (композитор - сомневаюсь), но как-то не получается всерьёз к его творчеству в целом относиться. Чисто моя проблема, видимо. Очень уж не моё))

 

Drake   05.11.2018 14:10
Eugene_sAxe> Что-то сразу не врубился, что это за поэт русского рока. Загуглил. О! А он ещё оказывается и интересный поэт русского рока! Да ещё эту поэзию в книгах издаёт! Шок!!!
Igor> Для меня тоже... Поэт он, возможно, и сильный (композитор - сомневаюсь), но как-то не получается всерьёз к его творчеству в целом относиться. Чисто моя проблема, видимо. Очень уж не моё))
Вот и для меня подобное творчество крайне чуждо. И вообще, крайне неприятный персонаж, имхо. Чем такие "поэты"-"рокеры", лучше уж даже рэп на русском языке послушать, хе-хе;-))

 

ppablito   05.11.2018 21:20
Никогда не воспринимал Александра Васильева именно как "поэта" - как и БГ собственно, с коим он дружен. Для меня он - "сингер-сонграйтер". И до того же БГ ему, увы, во-многом далеко.

С работами "Сплин" знаком, начиная с ранних треков, которые они, тогда еще почти неизвестные, старались продвинуть - "Жертва талого льда", "Рыба без трусов" и т.д. Мы тогда с нашим проектом тоже пытались, но у Сплин получилось, а у нас нет )
В разные периоды времени были работы Сплин, которые меня цепляли и были близки - это, пожалуй, закончилось альбомом "25 кадр". Дальше - как-то в целом малоинтересно, хотя есть отдельные песни, которые мне действительно нравятся.

Ну а по сабжу - это пиар. Хочется ведь вперед и вверх...)

 

Eugene_sAxe   05.11.2018 22:44
taymur60> Вышел первый полновесный сборник стихов Александра Васильева
Не-не. Хотя я тоже как-то не особенно поклонник Сплина, но дело в том, что гугл в первую очередь выдаёт этого модельера стрёмной внешности. Я уж испугался что это он рок-поэт. ))) Не сразу разобрался о ком это.

 

taymur60   06.11.2018 12:30
Сева Новгородцев о русском роке,Роджере Уотерсе и много ещё о чем https://kp.ua/culture/621883-lehenda-by-by-sy-seva-novhorodtsev-sredy-muzykantov-redko-naidesh-po-nastoiaschemu-umnoho-cheloveka

 

Drake   06.11.2018 22:34
Eugene_sAxe> модельера стрёмной внешности. Я уж испугался что это он рок-поэт. ))) Не сразу разобрался о ком это.
Они друг друга стоят по части стрёмности, недаром полные тёзки))))

 

Страница << < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте