The grass was greener
The light was brighter
With friends surrounded
The nights of wonder
Pink Floyd (High Hopes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

русский рок (сообщений - 1725)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

DB   08.12.2005 22:47
Давайте не будем здесь выкладывать тексты. Форум предназначен для обсуждения.

 

Drow   08.12.2005 23:19
так это и есть РР.Готов поспорить,что большая часть и не знает о чём речь,а оперирует лишь какими-то стереотипами

Отредактировано пользователем  DB 08.12.2005 23:25.

 

DB   08.12.2005 23:27
Повторяю еще раз - цель этого форума - не коллекционировать тексты русского рока. Если есть что обсудить - пожалуйста.

Выкладывать же тексты сюда не нужно. Если есть желание поделиться текстом - дай ссылку.

 

Stas_K   09.12.2005 01:34
Могу сказать, что когда я слышу "русский рок", меня, к сожалению, посещают совершенно обратные чувства, нежели когда я слышу "русская литература" :-)

В общем, согласен с автором поста. Хотя, Шевчука очень уважаю. На мой взгляд, он не просто представляет рок, но также в какой-то степени олицетворяет умного, образованного, настоящего, крепкого русского мужика :-)

Кстати, прикольный случай был, когда он наехал на Киркорова... =))

 

Lark   09.12.2005 01:58
К сожалению он сейчас принялся на всех наезжать, хотя лучше думаю ему стоит заняться творчеством. Вообще я с удовольствием слушаю, такие легендарные русские команды как, ДДТ, АГАТА, Крематорий, Чайф, Чиж и ко, Пикник, Машина Времени, Воскресенье, еще хотелось бы отметить из нового Люмен мне почему-то очень нравится.

 

Vircom   09.12.2005 14:33
Лет пять назад, когда я еще учился в школе, я заслушивался ДДТ, Арией, Чижом, ... но сейчас, после того, как я познакомился с Pink Floyd, Led Zeppelin, Doors, во мне почему-то их "творения" уже не пробуждают никаких чувств. Хотя есть некоторое количество песен, которые в тесных компаниях я с удовольствием сам брынчу на гитаре (типа "Осени" или "Это Все"), но так, чтобы слушать - почему-то совсем не хочется. Единственное, что я сейчас слушаю из РР, да и то редко, это "Черный Кофе" и "Воскресенье"/Никольского, все остальное ну никак не прет... =(

 

beard   09.12.2005 17:26
Русский рок и поэзия:
http://www.voskresenie.ru/lyrics&accords/index.asp#4
Слушаю с удовольствием.

 

PVE   09.12.2005 20:52
> Насчёт "Машины времени": путь Макаревича - это путь позора. Эта та субстанция, которая никогда не тонет...

Если я не ошибаюсь, то Макар вступил в партию "Единая Россия". Также он входит в совет по культуре, вместе с Розенбаумом, Кобзоном и Долиной. Получается, наступил на горло собственной песне. Ведь кто платит - тот заказывает музыку. У меня есть мнение, почему его туда приняли, но высказывать его не буду по соображениям "политкоррекности".

 

Volchitsa   09.12.2005 22:41
Разные люди по разному меняются... Но разве об этом тема?..

 

Igor   10.12.2005 00:25
Да уж ясно почему. Достаточно на фамилии посмотреть! :) А заодно и состав ''Машины'' вспомнить... :) Эх, жаль, что я не из ''богоизбранных''. Мог бы критиковать спокойно. А так... ведь на полуслове обломают, вывернут суть сказанного наизнанку... :) А так порою охота порассуждать на эту тему спокойно, вдумчиво.

 

PVE   10.12.2005 01:09
Я знал, что люди, умеющие читать "между строк", всё поймут. ;)

> Достаточно на фамилии посмотреть! :) А заодно и состав ''Машины'' вспомнить... :) Эх, жаль, что я не из ''богоизбранных''. Мог бы критиковать спокойно. А так... ведь на полуслове обломают, вывернут суть сказанного наизнанку... :) А так порою охота порассуждать на эту тему спокойно, вдумчиво.

Скажу больше. Когда читаешь что-нибудь о русском роке, обязательно натыкаешься на фамилии людей определённой национальности. Да и о западном роке можно то же самое сказать. Вообще, у меня складывается такое впечатление, что люди, занимавшиеся продвижением рок-культуры в СССР, тесным образом связаны с диссидентским движением. А какие там фамилии, не мне Вам говорить. Если хотите, мы можем это обсудить в почте, а то нас обоих запретят. :)

 

Igor   10.12.2005 01:50
Да, пожалуй. :) А здесь скажу лишь, что ничего не бывает просто так. И пусть даже гнусные действия нацистов не имеют никакого оправдания, но обьяснить их можно вполне. За национальность как таковую никто никого никогда на Земле не притеснял. Тут другое. И под соблазн осознания своей ''особенности'' мог попасть любой народ. Если бы их личный моисей взошёл на Хорив и получил там ''соответствующие инструкции'', где говорилось бы вкрадчивым шёпотом, что ''Вы - богоизбранные, а все вокруг - ваши будущие слуги.'' И так - с молоком матери. Словом, зелёные человечки, нацеленные положить конец нашей сумбурной цивилизации, всё просчитали верно. Ох уж этот пылающий куст... Вспомните сороковые прошлого века. А что творится на Ближнем Востоке столетиями... И никакого выхода. Между прочим, Иисус был послан именно сломать эту пагубную программу. А вообще, все мы - родные, одно целое. Желательно это помнить. И тот, кто гонит сегодня иудея, в прошлой жизни сам мог быть выходцем со Святой Земли. :)

Стоп, как эта тема называется-то?.. :)

 

Stas_K   10.12.2005 02:10
Эх... Тоже чтоль высказацца...

В общем, Макаревич и Ко., ИМХО, просто позор РР. Я как-то слышал в новостях, как главного члена этой команды назвали "русским Маккартни". Если уж он "русский Маккартни", то...

И дело здесь не в их "национальных пристрастиях" :-). Будь они хоть (*подставьте вашу любимую национальность*), музыка их от этого лучше не станет, а останется на том же примитивном уровне. Кстати, так же как и его вид ботаника, когда он был молодой.

У меня мама покупала кассеты Машины времени, специально чтобы на них записывать Pink Floyd и другие группы, потому что тогда не было в продаже чистых кассет :-))) Как щас помню - желтые такие - "Жарптица" по-моему альбом называецца...



 

squonk   10.12.2005 05:32
совсем афигели

 

scolitor   10.12.2005 16:55
Русский РОК - Есть - и вот почему.
Рок музыка это музыка протеста, это определенный вызов обществу и если в 60х и 70х в мире это был культурный протест ( он был заложен в музыку ), то у нас это был протест социальный ( он был в тексте и в энэргии ) !
Что касаеться ужасно глупого и частого понятия, что наши группы не умеют играть я могу сказать что какую цель они себе ставят то и получаеться у наших групп акцент не на технику исполнения и это не есть плохо или хорошо это просто другой подход. Но есть на мой взгляд группы у нас просто великии - ДДТ, Машина Вемени, Кино, аукЦЫон, Воскресенья, Агата Кристи !!!

Кстате Pink Floyd тоже не очень то технари ( кроме Гилмора ), они ни когда не играли сложную музыку !

 

Stas_K   10.12.2005 18:52
> scolitor: Русский РОК - Есть - и вот почему.

А кто сказал, что его нет? Не был бы, не обсуждали бы... :-)


 

solyaris   11.12.2005 12:56
На мой взгляд, изначально--уже в 80-х наши музыканты избрали ущербный путь плагиаторов. Вся петербургская сцена (почти вся) паразитировала на западной музыке. Включая даже и Аквариум, и Телевизор, и ДДТ. Не говоря уже о Кино и Алисе с их псевдо-ньювейвом и героическим пафосом (Алиса потои вообще третьесортный хэви металл с православными текстами играть стала). При этом западная рок-культура мешалась с отечественного производства блатняком (или бардовской песней). Отсюда и возник такой курьез как "русский рок". Самое обидное в том, что в русском роке были задействованы многие талантливые люди--Башлачев, например, мог стать нашим Бобом Диланом, но музыкально он не реализовался. Вместо того, чтобы делать революцию в музыке, наши музыканты пили портвейн на кухне. На музыке никто не заморачивался--те, кто приходили в рок-клуб, были готовы слушать даже такой рок.Причем я говорю не о том, что наши музыканты не умели играть (это в рок-музыке вообще необязательно), а об отсутствии собственных музыкальных идей, отличных от западных образцов. Получалось так, что у нас в 80-х играли музыку, которую во всем мире играли на 10-20 лет раньше. В результате сейчас от ленинградского (читай-русского) рока осталось не больше 2-3х альбомов, которые несут какую-либо культурную ценность. В остальном--кроме хороших текстов (правда иногда зацикленных на проклятиях в адрес "совка") и притягательной портвейно-кухонной эстетики--ничего нету. И уж самое плохое--в том, что в 90-х и 00-х многие ныне популярные группы (типа Пилота) ориентировались, похоже, уже не на западный оригинал, а на советскую копию. Отсюда куча этих чудовищных групп с нашего радио.
Однако, конечно, были и есть исключения. Это прежде всего сибирский рок. Там играли технически еще хуже, зато у сибиряков было полно собственных идей. Скажем, Калинов мост играл (и играет) фолк-рок, основанный на русской фолк-музыке--ни в Англии, ни в Америке такой группы не найти. Гражданская оборона (и остальные летовские проекты)--вообще уникальная группа.



 

solyaris   11.12.2005 12:59
PVE> Если я не ошибаюсь, то Макар вступил в партию "Единая Россия". Также он входит в совет по культуре, вместе с Розенбаумом, Кобзоном и Долиной.

Ффу! Это вообще стыдняк.

 

Muddy_Roger   11.12.2005 16:39
На сайте с подходящим для темы названием
http://www.rockanet.ru/100/
попытался вычеркнуть всё, кроме
> 2-3х альбомов, которые несут какую-либо культурную ценность.
Не вышло уложиться даже в пять, и то многих жалко:
1981 АКВАРИУМ - Треугольник
1981 ВОСКРЕСЕНИЕ - II
1982 ПИКНИК - Дым
1982 МАЙК - LV
1983 АКВАРИУМ - Радио Африка
1983 СТРАННЫЕ ИГРЫ - Метаморфозы
1984 ДДТ - Периферия
1984 КИНО - Начальник Камчатки
Выходит, что я - из числа портвейно-кухонных эстетов. Это приятно. :)


 

Lark   11.12.2005 19:00
Если выбирать альбомы то туда без сомнения я бы все альбомы Агаты записал, кроме первого и последнего. Вот не могу выделить ни один из них, все очень удачные и при этом, очень разные, а что еще важно нету песен которые совсем не укладываются в альбом, все очень грамотно сделано - вообщем ничего лишнего. Надо будет подумать над альбомами других групп. ТОже хватает. Думаю больше 10 набрать можно.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте