How shall I fill the final places
How shall I complete the wall
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

русский рок (сообщений - 1499)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

sorrow   04.12.2005 01:57
Igor> Не знаете, где можно качнуть "Cпокойную Ночь" ''Кино''?
Забирай у меня:
www.deacon4.newmail.ru
там увидишь нужный тебе файл, кликни правой кнопкой мыши на файле и "сохранить объект как"

 

Igor   04.12.2005 02:31
Оу! Сюрприз! Спасибо огромное. Там такой финал! Именно о подобном я и говорю, долдоня про мелодичность. Я думаю, такой соляк даже Гилмору было бы за честь сочинить. Несложный, но... МЕЛОДИЯ! Башню сносит бесповоротно.

 

sorrow   04.12.2005 02:43
Igor> Спасибо огромное
Такую вещь не жалко по Диал апу с компа вытащить!
Сам с переслушал с удовольствием!!!

 

Igor   04.12.2005 02:54
За одну только эту песню группе ''Кино" можно памятник отгрохать. Вот уж где явный отрыв от догмата русского рока: ''В первую очередь - текст''. Тут всё на месте! А по мелодичности финала вообще трудно с чем-то другим ''русскороковым'' сравнить. Разве что... с ''Группой Крови'' группы ''Кино''! :) :) Спасибо ещё раз, Sorrow! Вспомнил - захотел срочно послушать, а НЭТУ! :) Надо альбом покупать.

 

scat   04.12.2005 05:00
Igor> За одну только эту песню группе ''Кино" можно памятник отгрохать.

...Уже стоит...
...Да зрелые вещи у Цоя более мелодичны... вернее более размеренные что ли... и тексты не обремены юношеским пафосом. Однако, на мой взгляд, именно в ранних песнях содержатся самые удивительные... непосредственные и наиболее впечатляющие мотивы «Кино». Например «Музыка волн» «Камчатка» или «Дождь для нас»... А «Транквилизатор» настолько близок к ощущению «опыта», кумарит капитально. Конечно, ранние тексты наивны и голос пискляв... но как чисто переданы ощущения в музыке... не каждому мастеру дано...

...Да, кстати, не подскажите... что такое Русский Рок??? Это какой-то пароль?.. или, может быть, сленговое выражение?
Что-то мифическое слышится в этой фразе!... Я бы, даже, сказал небывальное...
Русский Рок – это «Небылица», «Миф» или м.б. «Мистификация»? ))


 

tallant   06.12.2005 17:30
вот абсолютно согласна с предыдущим оратором! в данной теме обсуждается и осуждается то, чего,собснно, и нет как такового. такие большие, а до сих пор в сказки верим. хоцца верить, что "мы" смогем,родиться в наших окраинах и "Гилмор" и "Уотерс", а может, уже родился, сидит в ползунках и напевает себе под нос пока неизвестную, но гениальную песню?!

 

sinaps   06.12.2005 17:35
tallant> напевает себе под нос пока неизвестную, но гениальную песню

"Вороника на крыльце;
В доме спит зверь, в доме ждет ангел;
В доме далеко до утра."



 

Lark   07.12.2005 21:16
Вообще моя любимая группа Агата, но вот последнее время подсел на Пикник, есть вещи по настоящему стоящие, соляк в песне Ночь это вообще шедевр. Всем советую. А вообще хочу сказать, что талантливых людей в России всегда хватало, мало того было всегда больше чем везде. Вспомним класическую музыку там ведь наши далеко не последние, их слушает весь мир, думаю все дело в начальных условиях. Не дали нормально развиться року в нашей стране. Вот и получилось, что-то напоминающее Рок, но с русским акцентом..:)

 

Volchitsa   07.12.2005 22:11
Вот пока читала эту тему, все ваши высказывания, в Винампе попался "Скворец" Машины Времени... И я подумала - да что вы, в самом деле? РР - мёртв, РР - более того, его даже не существовало и так далее... Да хоть как назовите и меня, и Машину - они мне нравятся, и я буду их слушать!.. Ну пусть не весь путь их творчества усеян победами, но много отличных песен, которые останутся даже после них... Такое моё мнение...
А если ещё вспомнить "Музыку под снегом", или "Мы много дорог повидали на свете", "Солнечный остров"... Вот с таких композиций и начинается любовь к красивой Музыке, к хорошим песням...
А рок ли это? Я думаю, что уж точно не попса...

 

Aloha_Hawaii   07.12.2005 22:20
Из русской музыки слушаемый тока транс. Ну чтобы меня не забанили за оффтоп, т.к. тема про русрок, то из "этого" мне нравится всяческий скапункЪ, попсапункЪ и простопункЪ. Хотя это тоже дураццкая музыка, я понимаю. Но иногда бывает хочется послушать такую ерундовину, мозги устают и я возвращаюсь к ПФ.

 

Fil   07.12.2005 23:13
Я, конечно, не великий знаток русского рока, но все что я слушал показалось мне вторичным по сравнению с западными и британскими исполнителями и в плане мелодики и в плане текстов. Все это уже когда-то сочинили и сыграли. Остальное - в той или иной степени повтор. Да, есть великие (по нашим меркам) вещи у группы " Аквариум", например. Но все наши группы так и не проявили себя на мировом уровне (кратковременный успех "Аквариума" в Британии не в счет). Кстати, небезывестный Дэвид Гилмор в 1989 на вопрос журналиста, "что вы знаете о наших группах" ответил "Ничего - Они еще не потрясли мир". На мой взгляд, это вполне объективная оценка русского рока в целом и наших групп в частности. Но это объяснимо. Мы же развивались в совершенно иной системе координат в отличии от западных стран.

 

sinaps   07.12.2005 23:27
Мне кажется, я узнаю себя
В том мальчике, читающем стихи;
Он стрелки сжал рукой, чтоб не кончалась эта ночь,
И кровь течет с руки.

 

Lark   08.12.2005 00:16
Я забыл еще упомянуть про Парк Горького, пусть они не потрясли мир, но думаю из русских они наиболее близки были к тому, чего мы все любим. И еще там писали(уже не помню кто) , что сейчас из-за желания популяризовать музыку и заработать на этом деньги вообщем не создаются музыкальные шедевры, думаю это совсем не только из-за этого желания происходит, хочу привести пример группы Supertramp, которая после двух первых своих альбомов была далеко не популярна тк музыка была очень сложна, они решили упростить музыку, и чего из этого вышло?! Они выпустили альбом Crime The Centuary после которого они стали в ряд со всеми топкомандами того времени. Вещи и правда фантастические на альбоме, и некоторые из них действительно достойны называться шедеврами. Да и попсой совсем это не назовешь. Так что я думаю, что все в первую очередь зависит от таланта музыкантов, вот думаю сейчас талантливых композиторов очень мало, что вообщем немного удручает.

 

beard   08.12.2005 08:46
Уж кто-кто,но не Парк Горького-олицетворение русского рока.Это точно.
И в русском роке для нас очень важна текстовая составляющая,поэзия(если есть,конечно).Мы слушаем и слышим, в первую очередь, текст,положенный на музыкальную основу.В западной музыке все наоборот для нас-сначала музыка,потом уже текст.Кто знает язык-вслушивается,кто не знает-тому перевод.Наш же рок Запад воспринимает в первую очередь,как музыку,а текст часто вообще не воспинимает.Ну кто будет переводить тексты русского рока на англ.?А в чисто музыке наш рок ихнему уступает(.Потому и живет только здесь как единое целое-слова и музыка.

 

Movie   08.12.2005 11:27
Просто Горький Парк - одна из 2,5 рок-групп, имеющих имя на Западе, ничего она не олицетворяет, обычный качественный хард-рок. Кто ещё? Red Elvises хорошая команда, оригинальная... Хотя поп-группа из двух девочек круче их всех, серьёзно.

Насчёт "Машины времени": путь Макаревича - это путь позора. Эта та субстанция, которая никогда не тонет...

 

sinaps   08.12.2005 14:56
Movie> Насчёт "Машины времени"

Насчёт "Машины времени" - у них достаточно неплохие работы, и есть даже очень хорошие песни. Правда что делает Макаревич сейчас не очень представляю, допускаю что "нет того задора", но и осуждать за это трудно. Да и нужно помнить, что творчество может быть просто чужим, и это тоже нормально, Машина - не ПФ и, как-бы, это не то чего от них нужно требовать.


 

Lark   08.12.2005 15:05
Еще я бы отметил музыкантов короля и шута, если не считать последних альбомов, музыка у них неплохая. Из русских групп я бы их выделил, на мой взгляд талантливые музыканты, на общем русском фоне.

 

mikie   08.12.2005 21:23
Здорово, что на русском сайте Флойд есть эта тема. Не стоит ли развить в сторону следов ПФ в творчестве наших музыкантов? Таких следов не мало.

Лично я слежу за двумя коллективами: ДДТ и Аквариум. Это - две состоявшиеся супергруппы, ничем, по моему, не уступающие аналогичным феноменам Запада. Их песни будут слушать и исполнять по-новому и через сто лет (как это вышло, напр., с Вертинским). Их деятельность означает, что за ними - мощный культурный пласт. Здесь и наследство 80-х (Аукцион, курёхинская Поп-Механика и многое другое), и поиски в разных направлениях, нам зачастую неизвестные. Когда в 2000 году накрылось гусинское НТВ, я больше всего жалел о программе Антропология, поскольку в ней Дибров иногда представлял интересные, но малоизвестные отечественные проекты, в частности из World Music: показали Инну Желанную и Farlanders, Белый Острог, Семён-Магнит. Скоро вернусь на Родину и посмотрю, как у Диброва нынче на пару с БГ выходит.

По поводу мнений, встретившихся выше: российская рок-музыка отличается от западной (читай - англоязычной) , но не более, чем наша классическая музыка - от европейской. По сути там, где творчество состоялось, можно находить индивидуальные отличия: чем, скажем, ДДТ отличается от ПФ или Deep Purple; или же: каковы различия между Гребенщиковым и Гэбриэлом, и т.п. А о том, что сильно ниже - гвоорить нечего: типа, даёшь сравнительный анализ Дискотеки Аварии с группой Busted. А т.к. русскоговорящих в мире всё же меньше, чем англоговорящих, то и число состоявшихся у нас меньше. Впрочем, и там супергрупп - ну от силы 15, не больше.


Рок-музыкой вообще можно называть всякую музыку, основанную на ритм-энд-блюзе (а не на рок-н-ролле, как можно ошибочно подумать). При этом, рок-группы могут играть не только такую музыку. И наоборот, ритм-энд-блюзовую музыку имеет право играть кто угодно. Вопрос - в преобладании данного начала.

Чтобы уйти от дурацкой оппозиции рок-попса, определю попсу как поддельное искусство, основанное на эксплуатации клише, выдаваемых за выражение подлинного переживания/мысли (не путать с понятием поп-музыки). Попсовым т. о. может быть и поп, и рок, и металл, и панк, и симфоническая музыка.

В русской рок-музыке особое внимание уделяется тексту - это общее место. И это - правильно. Потому что песня с сильным текстом и не особенно выдающейся, но подходящей музыкой может, тем не менее, состояться всерьёз и надолго, как бывало, напр. у Высоцкого или Боба Дилана. А песня с хорошей мелодией и посредственным текстом обречена забыться очень быстро, если она не станет суперхитом. Тогда она может вызвать исторический интерес - как метка эпохи, своеобразная мумия фараона. В конце концов, если бы Флойды пели среднестатистическое together-forever, этого сайта просто не было бы.

В качестве затравки предлагаю начать с флойдовской концептуальности. Альбом ДДТ "Мир номер ноль" строится по принципам, которые ПФ реализовал в Dark Side. Шевчук предлагает нам своеобразное путешествие в глубину себя (you slip out of yor depth and out of your mind... :). Из "окружающего" Мира № 1 ("Одноразовая жизнь") мы - слой за слоем - движемся к подлинному Миру №0, попутно наблюдая всё, чем питаеся душа "человеческой единицы" в России в конце 20 века. Невидимый и по идее недостижимый Мир №0 в этом отношении подобен Тёмной стороне Луны. Однако, если у Уотерса она ускользает от нас в последний момент, и уносит с собою в тень того, кто до неё всё же добрался, то Шевчук решается предъявить нам этот нулевой уровень, где нет никаких искусственных, наигранных связей между подлинными впечатлениями ("Музыкальный образ 3. Выход"). Слушать на качественной аппаратуре only :)

Вот такой пример. Тут кто-то помянул "ударившегося в попсу" Шевчука - что, однако, имелось ввиду?

Ну, и в завершение, вопрос Dron'у:

(Dron 13.10.2004 14:42
Тема: Re: русский рок
Когда Кен Хенсли презжал к нам Вв Питер,ему задали вопрос:что вы думаете о русском роке?"Это не рок,это агресивная поп-музыка.)

О каком из концертов Хенсли шла речь? Я вот тут написал о последнем из них в теме Uriah Heep, но она уже сплыла вглубь. Подозреваю, что у Хенсли на сегодняшний день несколько иное мнение...

 

Drow   08.12.2005 21:28
Удалено пользователем  DB 08.12.2005 22:46.

 

Lark   08.12.2005 21:50
На счет текстов в русской музыке, на мой взгляд Дельфин сейчас один из лучших поэтов России, если не лучший, тексты у него фантастические, альбом глубина резкости это вообще шедевр. И при этом он оставляет отличное впечатлени, тк при всех своей популярности, а он безусловно очень популярен, не является никакой попсой. И вот еще хочу отметить Талькова тоже талантливейший человек. Думаю в Европе таких поэтов нету. Может просто потому, что английский я знаю не так хорошо, как русский.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

  порка по яйцам смотреть онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте