Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

русский рок (сообщений - 1709)

Страница << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >>

J_W   22.02.2007 18:14
sleard 18.11.2006 00:52
Тема: Re [93]: Русский Рок

Мне недавно пришлось доказывать , что песню - I Was Made For Loving написали KISS , а не Scooter ....


Скоро похоже придеться доказывать что песню "Another brick in the wall" написала группа Пинк Флойд а не Эрик Придз

 

diversant   22.02.2007 18:20
J_W> Скоро похоже придеться доказывать что песню "Another brick in the wall" написала группа Пинк Флойд а не Эрик Придз

А что, в копирайтах разве не принято писать аффторофф композиции?

 

J_W   22.02.2007 18:31
diversant> А что, в копирайтах разве не принято писать аффторофф композиции?

Принято но у нас по моему на это мало кто смотрит из тех что слушает "клубную" музыку

 

RuslanK   05.03.2007 16:42
Русский рок люблю особенно такие группы как Ария,Кипелов и Мастер

 

Niki_sk   14.03.2007 23:56
сейчас в 23.50 по ОРТ будет Лондон. Abbey Road. "Машина времени"!всем смотреть!!!

 

Muddy_Roger   15.03.2007 10:26
Посмотрел. Любопытное наблюдение Макаревича о том, что в студии 2 еще слышны битловские голоса. Уотерс в стихотворении на 75-летие "Abbey Road - A Memory" примерно о том же думает, тока про студию 1.

 

IGOR_CHOP   15.03.2007 21:37
хорошая передача. был в восторге от тех необычных инструментов - один в виде скворечника а другой в виде стержней на бутылке - вообще суперзвук!

 

Voland   27.03.2007 05:24
По моему мнению у нас плохие музыканты,машины,компьютеры и.т.д. по одной причине - Советский Союз.После революции 1917 года наше общество внезапно настолько деградировало что даже страшно становится когда об этом думаешь.Естественно что на таком поле вырос подобный урожай.Но я оптимист, думаю лет через 150-200 все придет в норму.

 

scolitor   10.04.2007 15:08
Ну вот новый альбом вышел! Хоть я честно сказать Алису всегда не любил, но все же всегда интересуюсь что там у низ происходит.
Кто что скажет... я вот что скажу -

На мой взгляд альбом просто кишит самоповторами и Кинчевскими штампами.
Слушать невозможно, очень не интересная и вторичная музыка с какими то рестораннми запилами соло гитары. Вообще уход Шатла и Нефедова сказался на звучании в худшею сторону очень сильно.
Я еще купил дорогую версию и смотрел еще ДВД с тем, как снимали жуткий клип на песню "На пороге неба" и кучей фото.
Все это напоминает "детский сад" когда Кинчев красит глаза и заунывно поет очередной штамп "до высокой звезды" - меня просто выворачивает.
P.S.
+ Глупый наезд на Шевчука в бездарной песне-салате "Не помню точно, но кто то сказал будто рок-н-ролл - это он" с намекам на песю ДДТ "Мама это рок-н-ролл?"! Неужели Кинчев не понимает элементарной вещи Шевчук имел ввиду не себя лично, а то, что рок-н-ролл это человек (тоесть человек! - Я, Ты, Он а не нечто не осезаемое) а не то что он один и есть рок.
Так же многие делают ошибку считая что БГ спел, что рок мертв
Там же поеться "рок-н-ролл мертв, а мы еще нет" - стоит чуть подумать и все проясниться ;)
P.S.
Вот это как раз тот альбом который просто кричит об убогости некоторой части Русской рок музыки!

 

STPaul   10.04.2007 16:13
Послушал альбом тоже. Не сказал бы, что альбом плохой. На нем есть и плохе и хорошие песни. В плане смены состава, как играет Романов мне не нравится, все основные гитарные фишки, которые нужно оставить как были, например соло в Красное на черном или Дурак и солнце он начинает зачем то обыгрывать, причем звучит это кк то не очень. В его оправдание могу сказать, что Шатл гитарист был не лучше. По поводу ударника, Нефедов играл получше. По поводу того, что Кинчев выдохся: думаю как и любого музыканта в творчестве бывают разные моменты, когда пишутся хорошие и не очень песни. Предыдущий альбом Алисы- Изгой, я бы назвал одним из лучших альбомов группы, в нем как раз та самая Алиса 80-х которую так мноргмие просили с жесткими текстами.
А то, что новый альбом Алисы плохой, я обратил внимание, что каждый новый альбом Алисы ругают. Когда вышел Шабаш, то многие гворили что фиговая запись и не хватает идей, Для тех кто свалился с луны назвали проходящим альбомом, Черную метку - назвали альбомом выдохшейся групы, Jazz - последней агонией, Дурень - заигрывание с попсой, Солнцеворот - фашистким, Танцевать -слабым, Сейчас позднее- выдохшимся, Изгой - слабым и теперь многим не нравится новый альбом.

 

scolitor   10.04.2007 17:44
Удалено пользователем  scolitor 10.04.2007 17:45.

 

scolitor   10.04.2007 17:44
"Сейчас позднее чем ты думаешь" я считаю очень сильным альбомом кстати и "Изгой" вполне мощный альбом, но на нем уже ощющалась какая-то пустата и шаблонность хотя пару веще там просто круть.
Шатл был посредственным гитаристом я согласен, но в нем была какая то "Алисовость" в манере играть, а вот Нефедов был барабанщиком очень хорошим, тот кто его заменил просто по сравнению с ним "школьник" умеющий отбевать более менее ровно ритм, барабаны ужасно аморфтные, простые, примитивные даже, без всякого подчерка...
А что кассаеться текстов, то все таки надо признать, что Кинчев и впрямь выдохся причем не сейчас, а в конце 90ых и хотя из под пера порой выходят интересные вещи, в целом это просто кошмар по крайне мере до Шевчука и БГ ему некогда не добраться.


 

scolitor   10.04.2007 17:54
Как вам новый альбом Машины Времени?

Вот моя статья по этому поводу:

"Незаметный прорыв
Отрывок из «Библии русского рока»:
«…и было им тысячу лет, и поехали они в священное место на земле: студию «Аbbey Road», где делали записи великие Pink Floyd и Beatles, и записали они альбом свой. Имя им Машина Времени…»

Вот примерно так начиналась бы одна из глав в великой книге о Русском Роке, которую, правда, пока не написали…
Я же начну проще (хотя не намного). Машина времени была в числе первопроходцев русской рок музыки и, так скажем, росла на музыке конца 60-х - начала 70-х годов. В почете тогда были именно британские группы, для которых, в свою очередь, в почете было писаться как раз на студии «Аbbey Road». Наши музыканты росли и превращались в звезд своих городов, потом в звезд страны, а потом и в звезд всего СССР, но в сердцах у них оставался трепет перед музыкантами Британии.

Теперь, когда у наших звезд появились деньги, они воплощают свои детские мечты. Например, группа «Земляне» на свой юбилейный концерт пригласили целый пантеон рок богов, которыми они когда-то восхищались - Nazareth, Тони Айемми (лидер легендарных Black Sabbath), басиста и вокалиста Deep Purple Глен Хьюз и многих других. Правда, большинство поклонников не в силах оценить эти старания и воплощения желаний детства наших музыкантов. Они просто не знают, кто такой этот Тони Айемми или Глен Хьюз.

Нечто подобное произошло и с «Машиной Времени»: поездка в Лондон была продиктована лишь желанием самих «машинистов» попасть в «Мекку» звукозаписи и там поработать с легендарными людьми. Да, Господи, просто поиграть в том месте, где «Битлы» писали песни, которые потом сподвигли многих советских и не только музыкантов вообще заняться музыкой! А поклонники группы, которые ждут новых «Поворотов», а точнее не ждут, предпочитая старый «Поворот», не смогут, к сожалению, оценить звучания нового диска, записанного усилиями лучших звукорежиссеров Европы. Так же вряд ли кто-то оценит новый материал группы, потому как старые поклонники ждут старые песни на концертах, а новые поклонники к группе уже совсем не приходят. Это странно, ведь в последних работах группы «Место, где свет» и «Машинально» (хоть они и прошли не так заметно для общественности), «Машина» очень оживилась и, я думаю, поднялась на новый виток развития. Появились более навороченные аранжировки, плотный звук, концептуальность, современность, хотя по сути - это все тот же старый блюз или рок-н-ролл.

Альбом «Место, где свет» показал, что группа растет и развивается, пробует и экспериментирует. Последовавший за ним альбом «Машинально» был более «машинальный» и не современный, но по силе материала не уступал предыдущему диску. Но не будем отвлекаться и наконец перейдем непосредственно к новой работе группы «Time Machine».

Новый диск по звучанию и по материалу не очень отличается от работ последних лет; но на сей раз писался он намного более сплоченно - почти в каждом треке авторство музыки закреплено за всеми членами группы.

Начинается альбом с песни «Полный контакт», сделанной в стилистике, наверное, «Status Qwo». Вообще, звук «Машины» довольно узнаваем, но все же в нем всегда есть какой то процент если не плагиата (ни в коем случае), то заимствований, цитат и стилизаций; ну или либо просто жанр себя уже немного исчерпал, и неволей "вылезают" штампы.

Следующая песня диска - «Улетай» - записана в традиционном ключе поп-роковых песен группы.

«Старый самолет» - хоть и забавная песня, но явно не обязательная. Надо сказать, на альбоме таких песен несколько..

«То чего больше нет» опять ставит проблему уходящей эпохи рок-н-ролла, да и просто уходящией молодости. Композиция очень проникновенная: «Я не помню точно, с кем это было, с тобой или со мной, и стоит ли помнить то, чего больше нет», - душевно затягивают Макаревич и Кутиков.

Композиция «Пой» адресованна молодым музыкантам.

Следующая действительно мощная песня - это «Простите». В ней Макаревич просто вгрызается в эпоху: «Мы сказочно рады, у нас гей парады, танцуй и на все наплевать».

«Кил Бил» - самая живая и стебная песня на альбоме. Начинается она с какого-то ресторанного проигрыша фортепьяно, потом подключается ритм секция. Гитара переключает атмосферу на что-то ковбойское с явным намеком на тему Мориконе из Фильма Серджио Леоне «Добрый, Плохой, Злой». Исполненное хором: «Жил был Кил-Бил, не был мил Бил на все забил Бил…», - звучит действительно очень забавно и драйвого. Соло трубы в конце усиливает состояния куража от прослушивания трека.

«Новая весна тебя убьет» - возможно, лучшая вещь, исполненная Маргулисом за последние - лет 20.

Завершает альбом лирика Макаревича печальная песня «Корабли».
Надо отдать должное группе: хотя и звучит она на альбоме довольно несовременно, но зато очень и очень качественно. Все-таки прав Макаревич, когда говорит, что «звук у «них» из других молекул создается». Да и гордость за Россию берет - наши ребята показали «им», как надо рок-н-ролл играть!

«Машина Времени» записала еще один блестящий диск, но, к сожалению, мало кто может это оценить. Проблема очень старых групп в том, что к ним начинают очень предвзято относиться, считая их пережитками прошлого, и даже не слушая новые диски - новые меломаны очень многое теряют, а старые поклонники давно слушают только радио. Так что группе не надо надеяться на какой то взрыв интереса.

Все же хочется сказать, что это стоит того, ведь хоть таких и мало, но они есть - люди, способные оценить…

Пожелаем «Машине Времени» и дальше расти, развиваться и записывать превосходные диски; а те, кто считает, что они слишком стары - посмотрите на «Rolling Stones”, рядом с ними мы все еще молодо выглядим…
22 Марта 2007 года Андрей (Scolitor) Богатырев "

 

Masiaka   16.04.2007 21:47
Ну что сказать? В Харькове не сиделось, и думалось, и никак не давалось Кинчеву его лет! Здорово было. До концерта знала Алису по нескольким общеизвестным вещам. Слушать их и теперь не тянет, но :) удовольствие получила колоссальное. А старенький ККЗ "Украина", разменявший 5-й десяток, и правда чуть не показался Страной Чудес!! =)

 

naglayamorda   16.04.2007 21:52
Кинчев что-то из себя строит, хотя он мне всегда нравился. РАньше - когда он только пришел в группу - Алиса была просто шедевральна, много хороших песен, а сейчас - закосы под тяжелый рок. и по-моему не Алисино это дело -)

 

Masiaka   16.04.2007 22:00
Мне понравилось, что ему вона скока уж, а он все еще такая - иэх! - рок-н-ролл-стар. Не обращать внимания на созвучие последнего слова с русским прилагательным. Мне кажется, сейчас он уже вряд ли для кого-то может считаться идейным лидером, гораздо больше народу воспринимают его как рок-н-ролльного героя былых лет. =) Ой, я тут чего-то пишу себе-пишу, а на концерты Алисы и детей пяти-шестилетних ведут =)

 

beard   16.04.2007 23:42
>и по-моему не Алисино это дело -)
И еще не кинчевское дело-лезть в политику не в России.
Оффтоп окончен.

 

romoff   18.04.2007 04:30
БГ "Пурошоттама" выступит в Альберт-холле.

21 мая на сцену Royal Albert Hall - крупнейшего и одного из самых престижных концертных залов британской столицы - выйдет Борис "Пурошоттама" Гребенщиков и группа "Аквариум".

http://news8.thdo.bbc.co.uk/low/russian/entertainment/newsid_6542000/6542977.stm

 

ppablito   18.04.2007 10:08
Молодец!
Интересно было бы посмотреть-послушать этот концерт.

 

haitura   19.04.2007 01:20
Вы знаете, я как-то немного разочаровалась в концертах БГ: когда он был у нас, играл с таким видом, как будто делает нам всем огромное такое одолжение-приехал небожитель в какой-то там Гомель...Может, конечно, он в других городах был получше(очень на это надеюсь), но неприятный осадок всё-таки остался.

 

Страница << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте