Witness the man who raves at the wall
Making the shape of his question to heaven
Whether the sun will fall in the evening
Will he remember the lesson of giving
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

русский рок (сообщений - 1678)

Страница << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >>

tT   26.10.2006 00:09
По сабжу с оратором не согласен поскольку понятия о роке у всех разные. Мое мнение относительно нашей страны, такое, что рока как такого у нас нет и по большому счету не было, потому что «рок» - это не просто культура, а маленькое зернышко которое произрастало очень долго и из джаза, блюза, развивалось естественным путем, и в итоге превратилось в основу (популярной) мировой музыки. А у нас по большому счету все «тепличное» было. Именно из за этого не могу «наших» слушать (за редким исключением), нету естественного настроя и легкости… в конце концов музыка должна быть искренней не только мыслью (текст) но и …………………………. да тфу ты……………………….. аж сам расстроился………. все не могу больше писать………

 

ppablito   26.10.2006 14:02
sorrow> Рок-н-ролл — славное язычество © A.Б.
"Рок-н-ролл - это не вопрос владения инструментом... и не вопрос владения дорогим инструментом... Рок-н-ролл - это вопрос искренности и огня!" © Б.Г.
- Забавная цитата :) Что-то в ней определенно есть. Хотя я - за владение инструментом :)
hamod> рекомендую послушать АукцЫон
Точно! Хорошая команда. Моими любимыми альбомами были "Бодун" и "Птица". Конечно, у них достаточно легко читаются влияния "западных старших товарищей", но, как говорится, кто без греха?... "Сплин" тоже хорош - многие вещи с "Коллекционера оружия", "Гранатового альбома", "Альтависты", "25-го..." и т.д. - просто замечательные! - вот Вам, пожалуйста, вполне современная "русская рок-группа". А первые два альбома "Мумия"? - да, вполне коммерческий продукт, но цеплял же!
Опять-таки не вспоминаю о "старичках", о них и так помнят все - "Аквариум", "ДДТ" - их роль и весомость вклада в "русский рок" невозможно преуменьшить... А "Пикник" - интереснейшее явление... А помните были "Джунгли" и "Сезон Дождей", "Странные Игры", "Корпус -2"... А "Ноль" Ф. Чистякова? - вот это был драйв!:) -жаль, что Федя в дальнейшем как тот "маленький цикорий" из его же песни...
Короче, много можно вспомнить. Я вырос на "русском роке" в коктейле с Пинк Флойд - это потом Флойды, Дженезисы, Кинг Кримсоны, Пёрплы, Нопфлеры, Бирны и проч. постепенно вытеснили "рр" из моего аудио-пространства. Но от этого мое уважение к данному феномену не уменьшилось!

 

sleard   26.10.2006 16:20
resistant> А что конкретно вас в них не устраивает? Язык, на котором они поют?
Че так официально ? Давай на "ты" передем ! =)
Терь по поводу вопроса :
Ленинград - вначале даже смешно было , ну вот появилась группа оригиналов хоть , один мат .... а потом это уже стало настолько надоедать , что музыкантами их сложно назвать !
Мара - просто элементарно не могу воспринимать их ...
Пилот - ну во-первых они тоже копированием занимаются , во-вторых мне вот вокал не нравится ...

 

shurik   26.10.2006 17:32
даже не язык на котором они поют, а что они поют. Дело в том, что слушая ино-группу, текст песни не сильно воспринимается по причине того, что б.ч. текст вторичен после мелодии, ну и ессесна из-за того, что речь иностранная. А вот наших слушаешь, ухи режет, такой понос словесный в песню засовывают, что начинаешь сомневаться во вменяемости писавшего. И не важно БГ это, Шевчук, Макаревич или какое-нибудь существо с МузТВ.
Я тут на даче от скуки полдня смотрел МТВ, так что попса любых стилей, что наши "рокеры" все одну почти одинакувую чушь несут, как будто песни были сочинены с помощью словаря рифм и БСЕ, с помощью которой находят слова которые попадают в размер. А дело в том, что бы написать незамысловатую песню во много раз сложнее, чем написать чушь, набитую псевдо аллегориями.
Написать песню в стиле ранних Битлз куда сложнее, чем сочинить чета типа Земфиры или Алисы. Даже песни Madness, Razorlight или FF, и те посложней будут.
И, кстати, обратите внимание, даже у Bob Dylan, Neil Young, Paul Weller, да даже у того же Роджера Уотерса, чтобы он не говорил, музыка идет первым номером, потому как если музыка сосет, то и текст слушать никто не будет. Это у наших такой подход - два притопа, три прихлопа, а сверху нечто, по которому доктора могут ставить диагноз "парафазия"..

 

Muddy_Roger   26.10.2006 17:47
Про песню БГ "Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии":
в ответ на вопрос, с чего упала баня, Боб ответил, что это его запоздалая реакция на гангстерский фильм 74 года "Принесите мне голову Альфредо Гарсии". Мол, принесли, ну и уносите теперь обратно.
Какое-то невразумительное объяснение, имхо. Правильный ответ такой: это подсознательная интерпретация основной проблемы фильма "Комитет" 68 года, где автостопщик отрезает голову шоферу, потом пришивает ее назад, а потом обстоятельно обсуждает с Комитетом, как лучше - отрезанная или пришитая. А фамилия Гарсиа пришла из другого фильма с музыкой ПФ - "Zabriskie Point", Jerry Garcia из Grateful Dead. Но, поскольку БГ не любит ПФ, то всё это выплывает только на уровне подсознания.
:)

 

sinaps   26.10.2006 17:58
> наших слушаешь, ухи режет, такой понос словесный в песню засовывают, что начинаешь сомневаться во вменяемости писавшего. И не важно БГ это, Шевчук, Макаревич

http://www.voskresenie.ru/lyrics&accords/1994-2000.shtml#“Научи меня жить”



 

Cluster   26.10.2006 18:06
shurik> Это у наших такой подход - два притопа, три прихлопа, а сверху нечто, по которому доктора могут ставить диагноз "парафазия"..
Вот уж что неправда, то неправда! Аквариум, Пикник, Курехин - это два притопа, три прихлопа? Если да, тогда весь зарубежный рок тоже. Нет, ну, конечно, если слушать Зверей или Уматурман, тогда конечно.

sleard> Так я много чего слушал ...
И что, ничего не зацепило?

 

ppablito   26.10.2006 18:08
shurik> А вот наших слушаешь, ухи режет, такой понос словесный в песню засовывают, что начинаешь сомневаться во вменяемости писавшего. И не важно БГ это, Шевчук, Макаревич
у БГ, по правде говоря, нередко встречается "поток сознания", который, особенно в последнее время, мне не особо симпатичен, но вот насчет Шевчука - тут Вы, уважаемый, загнули...
shurik> Это у наших такой подход
не слишком ли обобщаете? Этих самых "наших"-то много и было и есть, и они разные к Вашему сведению...:)

 

resistant   26.10.2006 18:15
ppablito> shurik> А вот наших слушаешь, ухи режет, такой понос словесный в песню засовывают, что начинаешь сомневаться во вменяемости писавшего. И не важно БГ это, Шевчук, Макаревич
ppablito> у БГ, по правде говоря, нередко встречается "поток сознания", который, особенно в последнее время, мне не особо симпатичен, но вот насчет Шевчука - тут Вы, уважаемый, загнули...
Насчёт Макар Макарыча тоже. Тексты "Разговор в поезде", "Синяя птица" и некоторых других гениальны.

У Шевчука отметил бы песни "Чёрный Пёс Петербург", "Дождь", "Пропавший Безвести" и "Осенняя" (заметьте, периоды творчества разные). Причём как лирику, так и музыкальную составлющую. Эти вещи не могут не трогать.

 

shurik   26.10.2006 18:17

А к чему это? Воскресенье с первой песни занимается самцитированием и самокопанием, надоедливая волынка типа Ингви Мальмстина, тока тот музыкой грузит, а эти текстом, я когда их концерт слушал было подумал, что им надо у доктора Курпатова коцерт давать, так они своим однообразным нытьем достали

 

ppablito   26.10.2006 18:21
resistant> Причём как лирику, так и музыкальную составлющую. Эти вещи не могут не трогать.
Согласен.

shurik> им надо у доктора Курпатова коцерт давать
Только что получен факс от д-ра Курпатова. Вы записаны на прием :)

 

resistant   26.10.2006 18:21
shurik> у Роджера Уотерса музыка идет первым номером
улыбнуло

shurik> понос словесный в песню засовывают
Вы пробовали перевести и осмыслить тексты "Amused to Death" или, скажем, "When the Wind Blows"? Ой, да что там, "Pros & Cons" хотя бы?

 

shurik   26.10.2006 18:38
>Насчёт Макар Макарыча тоже. Тексты "Разговор в поезде", "Синяя птица" и некоторых других гениальны.

Это же банальщина, "Разговор в поезде" одна из самых банальных вещей Макаревича, там Макаревич на Макаревиче сидит, и Макаревичем погоняет... песня-штамп :)) Ну или я Макаревича переслушал, отец большой его поклонник, часто ставил его, когда я маленький был. Правда о "Разговоре в пеозде" того же мнения. Да и вообще, говорит, что в Машине разочаровывается, уж очень они однообразны, и к ним смело можно применить теже слова, что и о Романове про самоцитирование.

А Шевчук.. да я его стихи послушал, а последнее впечатление самое сильное, вот и подписал его под остальных.
Да и вообще достали они, Шевчук, Машина, Воскресение, Цой, Алиса, они как русское телевиденье - давят на мозги, что не продохнуть. Прям музыкальная страна советов ))) Из иностранных только Оазис могу припомнить с такими наклонностями, хорошо я их слушаю, но не вслушиваюсь )))

Хотя.. чего тут спорить, людям разные вещи нравятся, а спорить из-за вкусов вообще дело пустое, сплошная трата времени. Все равно не переубедить, да и смысла в этом нет.



 

Aquatarkus   26.10.2006 18:43
Кстати, что МВ, что Аквариум - плагиаторы знатные. Понадергали отовсюду - будь здоров.
Хорошо, что хоть тексты хорошие написали.

 

ppablito   26.10.2006 18:48
Aquatarkus> Понадергали отовсюду - будь здоров.
Собственно БГ никогда этого и не скрывал :) У него есть масса симпатичных цитат и ссылок - как музыкальных, так и текстовых (особенно на альбомах 80-х годов). Имхо, сие не вредит восприятию его творчества. - Надо "держаться корней" :)

 

shurik   26.10.2006 18:52
>улыбнуло
ну и хорошо, положительные эмоции дело неплохое.


> Вы пробовали перевести и осмыслить тексты "Amused to Death" или, скажем, "When the Wind Blows"? Ой, да что там, "Pros & Cons" хотя бы?
Угу, послушал, почитал тексты, и больше никогда не включал.. разве только Прос энд Конс, и то из-за Клэптона .. пой Уотерс по-русски, был бы говнорокером. Хотя и хороших вещей у него хватает. (ой.. че написал-то.. как бы анафеме не предали :D)

 

ppablito   26.10.2006 18:57
shurik> Да и вообще достали они, Шевчук, Машина, Воскресение, Цой, Алиса
Так Вы других послушайте - там в теме много кого вспомнили :)

shurik> пой Уотерс по-русски, был бы говнорокером
опа! :) Спасибо Ф. Чистякову за бессмертный термин :) Он небось тогда и не гадал, к кому его в будущем готовы применить :)

 

Cluster   26.10.2006 18:58
shurik> пой Уотерс по-русски, был бы говнорокером
Ага, а если бы наши рокеры были иностранцами, тогда и не были бы они плагиатчиками, и музыка у них была бы получше, и тексты? Вот ведь как получается - если группа иностранная, но играет лажу, то ее все равно слушают, а если русская, но играет хорошо, то от нее будут морщиться и говорить "ой, да что в этом русском роке может быть хорошего?"

 

ppablito   26.10.2006 18:58
shurik> (ой.. че написал-то.. как бы анафеме не предали :D)
Поздно :))

 

Aquatarkus   26.10.2006 19:09
> Имхо, сие не вредит восприятию его творчества. - Надо "держаться корней" :)

Как сказать...
Но одно дело - цитаты, а другое - нагло снять партии и выдать за свое.
Взять хотя бы мою любимую "Ты или я" Машинистов. Ну, это же Heartbreaker с русским текстом. :)
И если бы единичный случай, так нет же...

 

Страница << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте