Witness the man who raves at the wall
Making the shape of his question to heaven
Whether the sun will fall in the evening
Will he remember the lesson of giving
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

русский рок (сообщений - 1678)

Страница << < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

sleard   24.10.2006 23:23
Если честно , то я никогда не любил и не уважал русский рок ... Ни одна песня не цеплят и невоодушевляет !

 

sorrow   24.10.2006 23:52
> Ни одна песня не цеплят и невоодушевляет !
А зарубежные что? Трогают до слёз? Заставляют задуматься о судьбе чужой страны? Уважать её корни и традиции? Или, быть может, в них можно найти ответы на вопросы, в поисках ответах на которые сбились не одно десятилетие наши рок-музыканты?
Хотя это то же, что говорить, например, про мультики. Ни один диснеевский меня не водушевляет и не цепляет, а с трескучим советским анимационным десятиминутным кусочком жизни я задумаюсь о жизни своей, глядя в окно, сидучи на подоконнике, к примеру...
Каждому своё.

 

Zhizz   25.10.2006 02:00
sleard> Если честно , то я никогда не любил и не уважал русский рок ... Ни одна песня не цеплят и невоодушевляет !

Вот уж действительно, нет пророка в родном отечестве. Можно не любить наш рок, говорить, что он плох, но зачем же отказывать людям в уважении? Неужто Гребенщиков или Макаревич этого не заслужили?

 

resistant   25.10.2006 08:17
sleard> Ни одна песня не цеплят и невоодушевляет
Вот в этом месте лукавите всё же.

 

ppablito   25.10.2006 13:18
sleard> Если честно , то я никогда не любил и не уважал русский рок ... Ни одна песня не цеплят и невоодушевляет !
Видимо, Вы знакомы с данным вопросом понаслышке. Едва ли человек, имеющий некоторое представление об истории сего феномена и его представителях (группах, личностях, стоявших у истоков, развивавших эту музыку и играющих ее сейчас) - скажет подобное "не уважал". Любовь - другой вопрос... В данной теме (если пройтись назад) есть интересные ссылки, рекомендую. А лучше - послушайте этот самый "русский рок" - там много интересного и было, и есть.

 

sleard   25.10.2006 14:50
Zhizz> Неужто Гребенщиков или Макаревич этого не заслужили?
Ну хорошо , еще я бы даже добавил того же Бутусова , погорячился сказав не уважаю , но скажи кто заслуживает уважения из нынешних русский рок групп ??

sorrow> Каждому своё.
Вот именно



 

ppablito   25.10.2006 17:41
sleard> но скажи кто заслуживает уважения из нынешних русский рок групп ??
если не считать "старичков"? - Текила Джаззз, Энимал Джаз (к примеру) - хотя они тоже уже "не молоды"... есть такие фигуры, как Ляпин, Четвергов... Прог-рокеры есть интересные (но об этом лучше в соответствующей теме). А так - сейчас много "коммерческого рока", о нем говорить не хочется.

 

resistant   25.10.2006 17:46
А что вообще считать "коммерческим роком"? Примеры, пожалуйста.
...Сплин? ...Мумий Тролль? ...Billy's Band? Верно мыслю?

А DDT, к примеру, можно назвать "совеременной рок-группой"? Я бы назвал. Так как их новые вещи как минимум на уровне творений конца 80-х/начала 90-х.

 

Cluster   25.10.2006 18:39
Я тоже до недавнего времени не слушал русский рок, считал, что это просто плагиат с западных групп (уже неоднократно упоминалось сходство музыки Арии и Iron Maiden, Агаты Кристи и The Cure и т.д.), хотя очень уважал Машину Времени, ДДТ, Бутусова и все, что с ним связано, БГ, Кино и некоторые другие группы. А вот недавно все-таки решил переслушать-таки записи Агаты, и ведь понравилось! Хотя я по-прежнему считаю, что многое у них заимствовано у западных коллег, но все же плагиатчики не становятся легендами. Единственные "старички", которые по-прежнему меня раздражают - это Алиса, скатившаяся настолько низко, что теперь вряд ли достойна называться легендой - они косят под Рамштайн не только в мцзыке, но даже в сценическом поведении, а в их текстах теперь уже проявляются нотки национализма. Ну а про новых рок-звезд говорить грустно, правда, с альтернативной музыкой я не знаком, там вроде дела обстоят получше. В-общем, утверждение, что русский рок - это полная ерунда, неверно

 

sleard   25.10.2006 19:18
Cluster> В-общем, утверждение, что русский рок - это полная ерунда, неверно
По-мойму ты никак не доказал , что это неверное утверждение .... ( я не говорю , что оно не правильное , просто бездоказательственное!)

 

resistant   25.10.2006 19:33
sleard> По-мойму ты никак не доказал , что это неверное утверждение
Ишь какой! Доказательства ему нужны. Доказательства — в теоремах по матану.

 

Cluster   25.10.2006 19:43
sleard> По-мойму ты ни как не доказал , что это неверное утверждение ....
В общем-то я и не собирался этого доказывать. Вот интересно - немцы, французы, итальянцы и т.д. тоже обсуждают свою рок-музыку, и одни считают, что это хорошая музыка, возможно, даже лучшая, а другие считают ее полным отстоем? За образец традиционно берутся британский и американский рок, их никто не обсуждает. А ведь наверняка жители других стран тоже считают свою музыку феноменом, и они правы. В чем заключается уникальность русского рока, всем и так известно - он вышел из подполья, большинство группне имели возможности записываться по-настоящему профессионально, и, видимо, поэтому они нашли свое место в сердцах огромного количества слушателей без особой "раскрутки" - это были такие же люди, как и все, только немного более музыкально одаренные. Причем многие остались почти такими же и когда рок стал "легальной музыкой", поэтому они и сегодня столь любимы народом. Например, по результатам опроса "Самая народная группа на территории СНГ" первое место заняли ДДТ (правда, 2-е, 3-е и 4-е заняли иностранцы - Metallica, Depeche Mode, a-ha). Думаю, что группу, которую так любит большая часть 1/6 части суши, просто по определению не может быть отстоем. Думаю, то же самое можно сказать и про остальные группы. Безусловно, зарубежный рок находится на несколько ступеней выше нашего по профессионализму, но наши берут (или брали?) искренностью. Жаль, что многие из них уже впали в маразм, а достойной замены для них найдется довольно мало (но это проблема всей рок-музыки, не только русской. разумеется, я имею в виду мэйнстрим).
Наверное, то, что я написал выше - это опять же не доказательство, скорее, просто выражение мыслей. Но, повторяюсь, у меня и не было желание это доказывать. Наверное, к этой моей фразе
Cluster> В-общем, утверждение, что русский рок - это полная ерунда, неверно
следовало приписать "имхо"

 

sleard   25.10.2006 20:21
Cluster> Например, по результатам опроса "Самая народная группа на территории СНГ" первое место заняли ДДТ
Вот меня никогда не интересовали всякие опросы и тесты и тому подобное ... и еще всякие 10 лучших барабанщиков , гитаристов и т.д
Вот я не люблю русский рок ... да согласен , что все таки не надо было писать не уважаю , просто не люблю ... и не вижу здесь ничего особенно .
Cluster> уже неоднократно упоминалось сходство музыки Арии и Iron Maiden,
хех 70% репертуара Арии состоит из песен IM ! =))

 

STPaul   25.10.2006 20:25
Русский рок, стоит на другой ступени от зарубежного, но на одном уровне с ним.
Вообще непонятна принципиальность некоторых людей в отношении русского рока, что мол если он русский значит это фигня, мол куда нам до запада.
Еще больше удивляет высказывание людей типа: "Вот если бы у нас бы смогли записать песню подобную Флойдовской Julia Dream? то я тогда бы стал слушать русский рок". А что в этой песне такого? Может конечно не совсем примитивный, но явно текст начинающего неопытногго автора. В плане музыки в ней все просто, в плане аранжировки тоже.
Сравним два альбома Pink Floyd-TheWall и ДДТ-Мир Номер Ноль, оба они концептуальны, в чем то схожи и оба являются одними из вершин рок музыки в родной стране. Стена- это без сомнений легенда, но в плане лирики она слабее, чем Мир Номер Ноль. В плане идеи, в Мире Номер Ноль тема раскрыта, а Стена запуталась сама в себе. В плане плане построения музыки, Стена вообще честно говоря слаба, а Мир Номер Ноль очень даже неплох. В плане аранжировок, Мир Номер нНоль тоже на более высоком уровне.
Так чем же русский рок примитивен, только тем, что он русский, а не английский или американский?


 

Cluster   25.10.2006 20:37
sleard> хех 70% репертуара Арии состоит из песен IM ! =))
Ну тогда 70% репертуара Coldplay и Oasis состоит из песен битлов. Хотя меня самого коробят эти постоянные закосы под мэйденов, в конце концов, за 20 лет арийцы могли бы придумать свое звучание.

sleard> Вот меня никогда не интересовали всякие опросы и тесты и тому подобное ... и еще всякие 10 лучших барабанщиков , гитаристов и т.д
А по-моему это все-таки показатель. Ведь в таких опросах, как правило, лидируют не Тату и Дима Билан, а именно настоящие музыканты. И именно подобные опросы выявляют действительно популярных музыкантов, а не всякие эмтивишные хит-парады

А вот интересно, если бы все наши группы последовали примеру "Парка Горького", стали бы ориентироваться на зарубежную аудиторию и добились бы международного признания, как бы к ним относились? Я считаю, что они бы стали настоящими профессионалами,имели бы популярность по всему миру, но у нас русский рок не пользовался бы такой популярностью. Потому что эти группы перестали бы быть народными, петь о том, что наболело у кажлого из нас, стали бы чужими среди своих. Так что пусть уж лучше русский рок остается русским, как бы к нему не относились. А уважаемому  sleard'у я бы посоветовал послушать ту же Машину Времени или Аквариум, возможно, это изменит его мнение о русском роке

 

sorrow   25.10.2006 21:46
> возможно, это изменит его мнение о русском роке
Не изменит, мой дорогой друг :-)
Мы сталкиваемся либо с образцом юношеского максимализма, либо уже с закоренелым зрелым непробиваемым мнением.
В любом случае, тут мы ничего сделать не сможем. Уверен.
Рок-н-ролл — славное язычество © A.Б.

 

IGOR_CHOP   25.10.2006 22:36
STPaul> В плане плане построения музыки, Стена вообще честно говоря слаба
хоть и не в тему, но категорически возражаю.

sorrow> Мы сталкиваемся либо с образцом юношеского максимализма, либо уже с закоренелым зрелым непробиваемым мнением.
или это рамки предубежденности
sorrow> В любом случае, тут мы ничего сделать не сможем.
сможем, для того и общаемся. кто захочет, тот прислушается.

 

sleard   25.10.2006 23:13
Cluster> sleard'у я бы посоветовал послушать ту же Машину Времени или Аквариум, возможно, это изменит его мнение о русском роке
Так я много чего слушал ... Но из русского я бы выделил Наутилоус Помпилиус . ЧТо же происходит щас у меня в голове никак не может уложится ... Все эти группы типа Ленинград , Мара , Пилот и т.д ...

 

resistant   25.10.2006 23:15
sleard> Все эти группы типа Ленинград , Мара , Пилот
А что конкретно вас в них не устраивает? Язык, на котором они поют?

 

hamod   25.10.2006 23:32
Всем великосветским господам, так уверенно и пылко непереносящим русский рок рекомендую послушать АукцЫон. Я полагаю, отношение должно измениться... Так же советую Фруктовый Кефир, Сплин, Эдипов Комплекс, Мельницу...

 

Страница << < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте