Witness the man who raves at the wall
Making the shape of his question to heaven
Whether the sun will fall in the evening
Will he remember the lesson of giving
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

русский рок (сообщений - 1678)

Страница << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Masiaka   30.08.2006 13:50
Что ты имеешь в виду?
Спасибо, Muddy_Roger. Осилила.
ppablito> Для расширения кругозора :)
=)

Несаласна с мнением про поздний Квин :-/

 

Sladex   31.08.2006 21:48
Да я к тому что не только в темных сквериках отрабатываются "наманые пацаны", а средь бела дня в людных местах. И никто ничего не замечает или не хочет замечать, мимо проходят и будто бы ни причем..

Хочу поспорить насчет терминалогии. Русский Рок есть, именно русский, недаром эта приставка! А нет у нас английского, американского рока.. вот так :)

 

MeLoMaN   01.09.2006 08:38
есть у меня один такой знакомый русский рокер.....
он уже на панка похож :) бомж-бомжом, хотя и в Точке выступает, а инструмент себе нормальный купить так и не смог (до сих пор с флайтом ходит)....

Еще парочка есть знакомых из этой среды - жалковатое зрелище....
ЧИСТО МОЕ ИМХО - вымирающий вид музыки, ну или трансформирующийся частично, кто в панк, кто в барды...

 

Delivor   01.09.2006 09:53
MeLoMaN> есть у меня один такой знакомый русский рокер.....
MeLoMaN> он уже на панка похож :) бомж-бомжом, хотя и в Точке выступает, а инструмент себе нормальный купить так и не смог (до сих пор с флайтом ходит)....
MeLoMaN>
MeLoMaN> Еще парочка есть знакомых из этой среды - жалковатое зрелище....
MeLoMaN> ЧИСТО МОЕ ИМХО - вымирающий вид музыки, ну или трансформирующийся частично, кто в панк, кто в барды...


Если твои знакомые "русские рокеры" выглядят как бомжи, это совсем не значит, что все "русские рокеры" выглядят так же. К тому же если музыкант выглядит как бомж – это еще не гарантирует того, что он плохой музыкант (хотя говорит именно об этом, но может ему нравится выглядеть бомжем, а может за постоянными репетициями не успевает привести себя в порядок:). Говорить, что русский рок, вымирающий вид музыки, на мой взгляд, неправильно. Достаточно появления одного талантливого представителя (уровня Виктора Цоя), чтоб всё кардинально изменилось. А то, что касается полностью деградировавшей среды – я действительно не могу знать, как дела обстоят в Москве или Питере, но я знаю, как обстоят дела в Киеве, потому, что общаюсь с некоторыми нашими рок-музыкантами. Так вот у нас есть люди, которые совсем не выглядят как бомжи, имеют высшее образование, и у которых с каждым новым записанным трэком звучание все лучше, и которые могут найти финансирование на запись и выход альбома. И я не на секунду не сомневаюсь, что в Росси таких людей тоже немало. А людей, что играют в переходах (и которым прохожие бросают мелочь), я думаю, хватает везде, пусть они себя и называют "рок-музыкантами". Да и говорить что нет в Росси достойного рока нельзя, пусть Шевчук и Бутусов опопсились – но есть, например, такое в высшей степени оригинальное явление, как "Король и Шут" (к которым можно относится как угодно, но это абсолютно оригинальное явление!).

И что касается самого "русского рока", на мой взгляд, такие группы как "Кино", "ДДТ", "Наутилус", "Алиса", "Зоопарк", "Аквариум", "Чиж" играли музыку, которая есть "русский рок" и не имеет достойного аналога за пределами России. "Западный рок" пытались играть многие группы с самым попсовым представителем "Ария".


 

MeLoMaN   01.09.2006 10:23
Оч может быть, только почему-то в этих именах забываются "Машина времени" и "Воскресение" (или Никольский).....
Эт все на любителя, спорить тут не буду, но то что новых имен БоЛЬШОГО масштаба (аля вышеперечисленное) скороее всего, мы больше не услышим... чисто мое ИМХО, на и не только мое...

 

Delivor   01.09.2006 10:30
MeLoMaN> только почему-то в этих именах забываются "Машина времени" и "Воскресение" (или Никольский)

Ну я для примера назвал, "Машина" и "Воскресение" - тоже, конечно. Можно и еще кого-то вспомнить...

MeLoMaN> новых имен БоЛЬШОГО масштаба (аля вышеперечисленное) скороее всего, мы больше не услышим... чисто мое ИМХО, на и не только мое...

Что-то не понимаю, откуда такой консервативный пессимизм, тут ведь достаточно появления одного талантливого человека, но спорить тоже небуду.


 

Zhizz   11.09.2006 04:24
Точно. Русскому (а по-моему, лучше говорить "русскоязычному") року не хватает именно таланта (супермегапроектища типа Братьев Гримм не считаются :-) ), способного задать ему направление развития, а то он болтается в нашей культуре как сапог в проруби.

 

dmdl   29.09.2006 02:28
Я Аквариум выделяю, кроме всего еще Сергея Курёхина. Люблю Алису и Крематорий. Кино тоже.
Но из новых обратил внимание только на Король и Шут. И всё... Мне кажется сейчас альбомы БГ на голову выше чем всяких мультфильмов и тараканов.

 

ppablito   29.09.2006 14:57
Да, Курехина забывать нельзя... Талантливейший был музыкант. Мне довелось побывать на нескольких концертах его "Поп-механики" в конце 80-х и на нескольких сольных концертах позднее. В Смольном соборе был потрясающий сольник... Мне очень нравился "Аквариум" образца 81-85 г.г. - там побывали и Курехин, и Ляпин, и Губерман/Трощенков и даже Бутман - интереснейшие составы...
О своем отношении к творчеству БГ я писал уже в этой теме. Для меня "Аквариум" остался, в основном, в 80-х годах. Хотя Навигатор / Сн.Лев / Гиберборея / Пси / С.Хаос - хорошие и разнообразные альбомы. А вот последних альбомов БГ я не слышал - почему-то уже не хочется, а может и зря (?)...

А нынешние Мультфильмы как и всякишные Гримм - коммерческая музыка, как-то не цепляет. Сыграно/записано качественно (и стандартно), "мэйнстрим для поколения Пепси" :) Сейчас много такой музыки на Западе и у нас становится все больше. Да и фиг с ней :)

 

Movie   29.09.2006 15:12
Думаю, Курёхин бы обиделся, если б его назвали Русским Рокером.

 

Aquatarkus   29.09.2006 16:44
> А вот последних альбомов БГ я не слышал - почему-то уже не хочется, а может и зря (?)...

Советую послушать Zoom Zoom Zoom. Очень добротная работа вышла.
Имхо, на голову выше Сестры Хаос и Песен рыбака.

 

ppablito   29.09.2006 17:56
Movie> Думаю, Курёхин бы обиделся, если б его назвали Русским Рокером
Посмеялся бы :) Он был МУЗЫКАНТОМ, экспериментатором, и нет смысла в данном случае лепить ярлыки стилистической принадлежности - хотя он и имел одно время непосредственное отношение к "русскому року".
А термин "рокер" имхо вообще странновато звучит.

Aquatarkus> Советую послушать Zoom Zoom Zoom. Очень добротная работа вышла.
Aquatarkus> Имхо, на голову выше Сестры Хаос и Песен рыбака.
Спасибо, послушаю - интересно.

 

dmdl   03.10.2006 02:57
Не знаю БГ всегда сильно зацеплял, и как-то пофиг рок это или не рок. Да если честно мне это вообще насчет любой группы или человека пофиг


 

Zuli   17.10.2006 23:18
Статья в газете "Взгляд":

Рок и шансон – близнецы-братья
У шансона с русским роком куда более близкая связь, чем с джазом или хеви-металом

Когда говорят, что изрядное число россиян предпочитают шансон всем другим музыкальным жанрам, говорят не всю правду. Забывают упомянуть, что русский рок – зачастую тот же шансон, только в упаковке для другого покупателя.

Текст: Гуру Кен
http://www.vz.ru/culture/2006/10/16/53064.html

 

Delivor   17.10.2006 23:46
Zuli> Рок и шансон – близнецы-братья

Zuli> Текст: Гуру Кен

Ужас какой... интеллект, образованность и культура у чувака так и прут. Гуру блин...

 

IGOR_CHOP   18.10.2006 01:15
вчера, кажется, случайно в новостях культуры увидел - "машина времени" на Abbey road , альбом записывают. в той самой комнате, (как было сказано) где битлы записывались. на том же самом старинном пульте, и пианино то же, на к-ром Let it be было сыграно. очень порадовался за них.

 

ppablito   18.10.2006 17:29
> Zuli> Рок и шансон – близнецы-братья
> Zuli> Текст: Гуру Кен
Гладко написанная статейка с непровокационной и вроде бы "правильной" аргументацией. Но писал ее товарисч, определенно выросший на шансоне, бардовской или "блатной" песне, а не на рок-традиции (и не на джазе, блюзе и классической музыке тоже - скорее всего). Посему, не катит его статья совершенно :)
Я считаю - совершенно незачем мешать и без того неясное и ускользающее ныне явление "русский рок" с разливанным ныне морем "русскАго шансона". С ним, энтим шансоном, итак явный сейчас перебор в народе :) А то, что можно найти схожую ритмику в стихах или стандарты в гармонии - так в "западном" (читай - настоящем:)) роке тоже масса меж-жанровых перекличек. В любой культуре есть отсылки к "корням", вот и "близнецы-братья" РР-РШ тоже не обделены этим. Однако сие не повод так по-дурацки пытаться их "подружить". Бестолковая статья.
Отредактировано пользователем  ppablito 18.10.2006 17:49.

 

Cluster   18.10.2006 17:41
Zuli> Статья в газете "Взгляд":
Zuli>
Zuli> Рок и шансон – близнецы-братья
Zuli> У шансона с русским роком куда более близкая связь, чем с джазом или хеви-металом

Аргументы имхо просто притянуты за уши. Таким же образом можно было доказать связь русского рока и с теми же хэви-металом и джазом (а других стилей автор, видимо, не знает).
И еще понравилась эта фраза:
>«Агату Кристи» – туда же
Да, если Агата - это шансон, то Пинк Флойд - это рэп ;)
Отредактировано пользователем  Cluster 18.10.2006 18:38.

 

ppablito   18.10.2006 17:45
Cluster> Да, если Агата - это шансон, то Пинк Флойд - это рэп ;)
Нет, это - английский психоделический шансон :))

 

hamod   21.10.2006 23:39
Не знаю, что написать в этой теме... Просто это музыка,на которой я воспитывался и это моя стихия. Одна из. Кино, ДДТ, Алиса, Телевизор, Зоопарк, Аквариум, Странные Игры.... Много, много всего.... Однако это такое разнообразие....

 

Страница << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте