Travelling by telephone.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

русский рок (сообщений - 1671)

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

avor   13.01.2006 20:20
Numenesse> Ну, чем уж так плох Шевчук?
А кто говорит, что плох? Я уважаю и даже люблю ДДТ.

Злобненькие всегда были, если уж на то пошло. Да и Шевчук не всегда такой был.

 

Numenesse   13.01.2006 23:38
avor> А кто говорит, что плох? Я уважаю и даже люблю ДДТ.

А почему тогда на облачке???? Это издевательски звучит!!!

 

avor   14.01.2006 01:56
Numenesse> А почему тогда на облачке???? Это издевательски звучит!!!
Образ такой. ;)
Можете считать, что мне жаль пачки печенья )))

 

Numenesse   14.01.2006 15:56
Ладно уж, принимаю. Но простите за тупой вопрос, при чем тут пачка печенья?

 

resistant   14.01.2006 21:18
RuRock, значит да? ща накрябаем! завтра будет

 

resistant   15.01.2006 00:32
тэкс, уже наступило завтра, значит так! прежде всего я скажу, что русский рок – это необычный феномен по определению. будучи долгое время чуть ли не под запретом, он сумел пережить довольно сложную эволюцию и, как не странно, чётко самоопределиться. в отличие от рок-музыки других европейских стран (а Россию и, следовательно, Советский Союз, я без сомнений отношу к Европе), оставшейся по преимуществу англоязычной, русский рок всегда вероломно продвигался вперёд, не прибегая к “забугровым” языкам (в пример возьмите Голландию, Германию или Скандинавию…). кроме того русский рок никогда (почти никогда) не использовал в своей музыке сложные музыкальные конструкции, зато намного бОльшее внимание всегда уделялось текстам. но это не значит, что русский рок был скучен или скуден в музыкальном смысле, отнюдь. вот основные направления средне-зрелого русско-советского рока (всё – мои собственные исследования):
- классический рок-н-ролл, напоминающий бит (самый известный представитель – Браво, ещё в некотором смысле Поющие Гитары, Секрет)
- тяжелый металл (Чёрный обелиск, Ария, Август)
- панк-рок (в некотором смысле сюда относится и легендарная группа Кино, особенно ранее её творчество и Алиса)
- хардкор (по-русски – просто стёб – Крематорий, Звуки Му, иногда Зоопарк),
- чисто советский соц-арт (АукцЫон, Бригада С)
- фолк (Чайф, Калинов Мост, чуть раньше - Песняры) – почти весь русский фолк-рок – заслуга Башлачёва
- что-то типа Queen’а (Агата Кристи)
- и даже чуждый русскому уху джаз-рок (Арсенал)
- и, наконец, то, что попадает под определение просто рок, или по-английски Classic Rock – для России это ДДТ, позднее Кино, некоторое из Наутилуса и Аквариума, немногое из Алисы. такие песни этих групп, как “Что Такое Осень”, “В Последнюю Осень”, “Просвистела”, “Звезда по имени Солнце”, “Группа Крови”, “Видели Ночь”, “Козлодоев”, “Древнерусская Тоска”, “ээ чё-то там про Андрея у Наутилуса”, “Всё в Наших Руках ” и многие другие – почти сразу после выхода стали воистину народными.

и ещё были барды, самый известный из которых – Высоцкий (правда чуть раньше они были), и я думаю они тоже внесли огромный вклад в развитие русского рока.

сейчас русский рок поставлен на поток, из-за этого он многое потерял. и вообще, и мне кажется он стал символом целого поколения, только потому что был полуподпольным (запрет – всегда своеобразный стимул). но сегодня наш рок, слава Богу, не утратил главного – потрясающей чувственности лирики, понятной только русским (не по крови, а по духу).

дык вот. ежели вы хотите моё отношение к нему – отзывы только положительные. но сопоставлять, или Боже упаси – сравнивать наш и английский рок нельзя в принципе. почему? да хотя бы потому что один старше другого чуть ли ни в 2 раза. рок в Россию пришёл, и переродился в некое необычайно причудливое явление. и эт здорово. сейчас я его практически не слушаю, но были годы, годы, когда кассеты, а чуть позже диски Кино и Звуков Му не выползали из моего ресивера.


 

Fil   15.01.2006 00:51
Высоцкий не бард - он поющий поэт. Это повыше чем просто бард .

 

solyaris   15.01.2006 01:47
resistant> - панк-рок (в некотором смысле сюда относится и легендарная группа Кино, особенно ранее её творчество и Алиса)
Раннее творчество Кино--это КСП, а позднее--КСП, притворяющееся нью-вейвом.

resistant> - чисто советский соц-арт (АукцЫон, Бригада С)
Кстати, довольно интересное определение жанра того, что играет АукцЫон--одна из лучших русских групп с совершенно неопределяемой музыкой

resistant> - фолк (Чайф, Калинов Мост, чуть раньше - Песняры) – почти весь русский фолк-рок – заслуга Башлачёва
Именно так, только без Чайфа.


resistant> дык вот. ежели вы хотите моё отношение к нему – отзывы только положительные. но сопоставлять, или Боже упаси – сравнивать наш и английский рок нельзя в принципе. почему? да хотя бы потому что один старше другого чуть ли ни в 2 раза. рок в Россию пришёл, и переродился в некое необычайно причудливое явление. и эт здорово.
Да, действительно--причудливое явление. Но вовсе не здорово это. А когда слушаешь Театр теней "classic rock-группы Алиса",а потом Kyoto song от The Cure, то становится даже стыдно.


 

ANRY   15.01.2006 15:09
Почитал темку ...... жаркие споры идут, прямо как в футболе - кто лучше ЗЕНИТ или СПАРТАК?
Это я к тому что в остальном мире это никому неинтересно , так же как и русский рок, который конечно же существует, а вот его уровень? Я могу сказать что если мне предложат взять на выбор на необитаемый остров один из двух дисков - Башлачева или например BON JOVI, то я точно выберу первого. Здесь как раз популярность и известность группы не играет никакой роли, просто BJ - это коммерческая туфта, а АБ при всей убогости его музыки - это личность и прекрасный поэт. Но вот теперь главное - чем и отличается наша рок-музыка от ненашей - у них тоже есть личности и поэты, но за исключением некоторых они помимо этого еще и великолепные музыканты, композиторы, арранжировщики, звукооператоры, чего так не хватает нашим группам. Назовите хоть один альбом наших групп который можно поставить в один ряд например с такими признанными эталонами рок-музыки как WYWH, IN ROCK,FOXTROT,любой LZ, RELAYER,DEMONS AND WIZARDS, A NIGHT AT THE OPERA , AQUALUNG и т.п. Как говорится - почувствуйте разницу.

 

Lark   15.01.2006 22:14
Очень много альбомов есть которые я слушаю с таким же удовольсвием и даже с большим. Вот только в один ряд с теми альбомами по каким показателям ставить? Альбом Дельфина - Глубина резкости, например, рок опера Юнона и Авось, я не знаю есть ли что-то похожее на западе? У нас тоже есть чем похвастать, так по каким же показателям определять лучше или хуже?

 

michelle   15.01.2006 22:18
И куда не глянь, все спорят....
О господи.

 

Zombik   16.01.2006 16:39
Русского рока нет!( а если и есть,то он мне не нравиться).
Есть советский рок. И я считаю это отдельным направлением. Хороших музыкантов в нем мало, но много хороших Поэтов.
Мне например из стариков нравиться "Воскресение". А.Романов и стихи пишет классные, и на гитаре играет неплохо.

 

Lark   16.01.2006 20:56
Ну он такой же совецкий, как и русский...Русский не есть российский... Не надо путать..

 

sinaps   16.01.2006 21:30
> Есть советский рок

http://www.aquarium.ru/discography/russkij_al224.html

?

 

Stef   16.01.2006 21:38
Из всего выше сказанного я понял, что с русским роком происходит беда. Не смотря на то, что теперь в отличии от советского времени гораздо больше возможности делать качественную музыку.
Что можно сказать о сегодняшнем дне, то мне из нашего нравится Пилот и ГрОб. Но и про эти две группы можно много чего нехорошего сказать.
Я лично остаюсь при мнении, что русский рок "сломался" году в 95ом. Увы это так, всё равно я из нашего почти ничего кроме Кино не слушаю.

 

resistant   16.01.2006 23:14
solyaris> Раннее творчество Кино--это КСП
боюсь показатся ламером, но позвольте поинтересоваться, шо такэ КСП? так или иначе, я всё равно уверен, что многие чисто панковские черты присутсвовали в Кино

solyaris> Кстати, довольно интересное определение жанра того, что играет АукцЫон--одна из лучших русских групп с совершенно неопределяемой музыкой
да, аукцЫон - реальная тема, согласен. но если Бригада С попадает под определение соц-арт целиком, то АукцЫон частично

solyaris> Именно так, только без Чайфа.
пардон, ошибочка вышла. но тогда с Любэ

и ещё я совсем забыл про Машину Времени, но не знаю куда бы её отнести

ANRY> Назовите хоть один альбом наших групп который можно поставить в один ряд например с такими признанными эталонами рок-музыки как WYWH...
ну вот. пошло сравнивание. да, слабы наши группы по сравнению с Флойдами, Цэппилинами и другими там ... мастерами. что поделаешь, Россия всегда от всех отставала. я же говорю, что надо довольствоваться тем, что есть. ну а самые сильные русские рок альбомы - Звезда по имени Солнце (каждая песня - шедевр, и есть что-то на подобии концепции - все темы до слёз грустные) и Актриса Весна

 

sinaps   17.01.2006 09:24
resistant> шо такэ КСП?

Клуб Самодеятельной Песни. Барды, то-есть.

 

Movie   17.01.2006 10:43
...употребляется обычно в уничижительном смысле.

 

Fil   17.01.2006 14:03
Да неудивительно, что он такой слабенький. Ну как могло полноценно развиваться такое явление свободы как рок в такой несвободной стране? Если у НИХ в 60-х, 70-х (да и сечас) были сотни разнообразных групп со своими экспериментами, интересным разнообразным звучанием, то у нас что было 60-х, 70-х в условиях диктатуры КПСС? "Добрые молодцы", Машина времени", к-я была тогда на уровне любителей, .... может еще что-то... В 80-х , когда наша страна стала открываться, мы пытались всему миру доказать, что у нас тоже ведь есть рок!

 

IR   17.01.2006 15:22
Fil> Ну как могло полноценно развиваться такое явление свободы как рок в такой несвободной стране?
Плохому танцору всегда кто-то (или что-то) мешает. Я в школе учился в шестидесятые, у нас было две любительские группы, а в институте только на моем факультете было три (временами больше) групп (тогда их называли ВИА), которые "комсомольские" песни если и исполняли, то только на спецмероприятиях и для галочки, играли же в основном обычный для того времени рок, а одна даже пыталась "косить" под KC

Один мой знакомый в начале 70-х промышлял изготовлением поддельных Стратов и у него они неплохо получались (а что, Мэй же сделал сам себе супер-гитару, почему бы другие не смогли?)

 

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте