Why can't we reach the sun
Why can't we blow the years away
Richard Wright (Remember A Day)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

новогодние песни караоке скачать видео

Форум
 

русский рок (сообщений - 1499)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

PVE   20.12.2005 03:16
Насчет того, что Макаревич вступил в "Единую Россию", я ошибся, извиняюсь. Это его однофамилец. Правда, к политике он всё же имеет отношение, поддержав создание партии "Наш выбор": http://www.newsprom.ru/news/109929997122177.shtml

 

solyaris   20.12.2005 19:59
PVE> Насчет того, что Макаревич вступил в "Единую Россию", я ошибся,
В принципе. какая разница--вступил-не вступил. На концерте Маккартни он(Макаревич) зачем-то уселся в ложу с президентом и мэром. Зачем--мне непонятно вообще. Это его любимый музыкант, спрашивается, почему бы не придти на концерт с друзьями-музыкантами, или с семьей. Но Нет--он поет hey joe вместе с Лужковым, а рядом стоит президент c кислой рожей("когда же это закончится?"), который не слышал ни одной песни Битлз. кроме "естердэй."
Lark> На самом деле отрицать талант таких музыкантов как Шевчук, Шклярский, Цой, Макаревич и много много других просто не правильно, тк эти люди пользуются популярностью и успехом,а это и показывает, то что они далеко не бездарности, значит, что-то в них и в их творчестве есть, значит их есть за что любить и ценить.
Это абсолютно ошибочное заявление. Николай Басков, Евгений Петросян и Степаненко тоже пользуются популярностью в народе. и что?--от этого они перестают быть бездарными зажратыми серостями?

 

Timewalker   20.12.2005 21:57
Да странно, на таком сайте общение на типичные "кухонные" темы.

 

solyaris   20.12.2005 23:09
какие музыканты "кухонные', такие и темы. они сами их подают. В творчестве Макаревича обсуждать почти нечего.

 

Starker   21.12.2005 17:16
Да... Заварил такую кашу, что и сам не рад
(иногда сделаешь что-то, а потом начинаешь сильно об этом жалеть)

 

michelle   21.12.2005 19:59
hey jude :-)

 

Vodolazov   21.12.2005 22:22
Если многие считают Шевчука оплотом русского рока, то зря. Шевчук - шут гороховый и недалеко ушел от ненавидимого им Киркорова!

 

Timewalker   22.12.2005 00:33
Да о Шевчуке сказано, всё верно.
Особенно, меня удивило, то что, он как-то взял в руки Jazz Bass и начал интервью. Господи, поначалу это смотрелось, как мастер класс Джона Пола Джонса, но потом (через секунду после начала) превратилось в угнетающее для самого Шевчука зрелище. Его руки недостойны прикосновения к этому легендарному инструменту, тем более для создания таких "колхозных" понтов.

 

Luc   22.12.2005 23:19
Многие воспринимают любое музыкальное творение как новый товар на мировом музыкальном рынке . и типа этот товар должен занять какое-то место среди конкурентов в зависимости от спроса на него. Или как будто это не музыка а вид спорта какой: типа кто кого Шевчук или Мерелин Менсон. Естесственно так нельзя понять нашу музыку. Tогда, этим людям лучше ее и не слушать
ТЬупо обзывать шевчука бездарным или цоя , потому то что я слушаю творения всей группы. Например шевчук кидает идею остальные доводят ее до качества, Каспарян оч крутой гитарист. потом у ДДТ много гениальных альбомов. И надо их слушать полностью а не по одной песенке. Агату Кристи лажают с выходом каждого их нового альбома если память не изменяет со времен опиума при этом говорят что это закат их творчество и они уж совсем нарки и больше ниче не напишут, а они выпускают шедевры и просто хиты. Майн Кайф? сколько было упреков. А сейчас замечательно звучит, теперь лажают Триллер!, видите ли труп моей собачки которую насиловал фашист.
Некоторые додумались искать виновных. Как у коммунистов во всем виноваты евреи)))
Точно ртуть алоэ Муммий тролля это вообще отечественный арт-рок. Новые люди сплина, да и вообще, почему здесь обсуждают РР самое позднее конца 80, а как же новые группы появившиеся в конце 90х это самый что ни на есть наш рок, вспомните фильм Брат 2. В то время прошла новая волна в нашей музыке она зазвучала поновому, а потом началась цензура и все такое и многие жутко оппопсели (как Би2) хотя их первый альбом звучит абсолютно на мировом уровне
P.S Наутилус неповторимая великая группа. Бутусов , Агузарова, Арбенина, Васильев - РР форева, всем респект.

 

Timewalker   23.12.2005 00:03
У нас нет рок музыки, а только одна поэзия. Ведь настоящий рок начинается именно с ритма, с пентатонических риффов, которые пришли из блюза, ну и конечно пульсация бочки с более плотным, чем в предшествующем блюзе грувом. Где это это всё в нашем роке? Где?
А тогда это не рок, если этого нет.
Всем кто меня не понимает, то пусть слушают ритм-секции Джон Пол Джонс & Джон Бонем (классический вариант) или Чад Смит & Фли (Болле современный вариант), хотя есть очень много других западных талантливых музыкантов. Очень интересно звучали Стинг со Стюартом Коуплендом (особенно акцентирование на 2-ую и 4-ую долю в такте Стингом, при акцентировании 1-ой и 3-ей доли Коуплендом). Эта относительно простая фишка из афро-кубинской музыки качала и качает очень мощно даже в наше время. А как они играли живьём... (бессмертные творения: So Lonely, Can't Stand Losing You...)
Рок музыка должна качать, это её первая задача, а иногда и просто вкачивать. Надо отдать должное нашим "рок звёздам" , они первоклассно жуют сопли.
Говорите, что Би2 звучит на мировом уровне, тогда позвольте узнать, как он выглядет этот уровень?
А, кстати, можно получить ответ на мой последний вопрос? Зачем ваш любимый Бутусов взял в руки бас-гитару? Ведь он на ней играть даже не умеет, по сравнению со Стингом это смотрится, как "наш ответ Чемберлену".

 

Movie   23.12.2005 13:45
Зато Бутусов отлично смотрится с бас-гитарой...
Глупости всё это. Качать может и непрофессионально сделанная музыка. Драйв - это не только попадание в нужную долю.
Допустим, у Лу Рида или там Леонарда Коэна вообще ни слуха ни голоса... А из ПФ музыканты тоже те ещё (кроме Гилмора, конечно), так если по гамбургскому счёту. Ну и массу примеров можно привести.
У нашего рока своя эстетика, своё очарование, во многом из-за текстов (ещё раз подчёркиваю, что я говорю о РР в широком смысле, а не о музыке "Нашего радио"). Другое дело, что многие наши рокеры в 80-х бесстыдно драли у Запада, т.к. слушали привозные диски, которые становились достоянием сотни-другой меломанов на весь СССР. Каспарян, конечно, гитарист хороший, но послушайте Бернарда Самнера...
И совсем другое дело, что большинство из Р-Рокеров, кто не спился или не убил себя, выглядят сегодня комично.
Впрочем, есть имхо несколько грандиозных имён, которые вне всяких классификаций. В этом случае вопрос о соответствии западному уровню просто неуместен.

 

Timewalker   24.12.2005 01:05
Как урод он смотрится. Смотрится? Если вам нравится, как он смотрится, то вы видели настоящих баситов? Кстати, он полный урод, даже ничего, толком сыграть не может, в студии вместо него играет профессиональный дядька, это ежу понятно, а его голос, это просто звук, извините, поющей задницы. Эстетику можно но не обссуждать, аргументои является Queen, у них было настоящее чувство музыкального эстетизма.

 

Timewalker   24.12.2005 01:09
А кто тогда по вашему мнению смотрится с гитарой? Прошу ответить на мой вопрос, пожалуйста.

 

solyaris   24.12.2005 01:14
Timewalker> Эстетику можно но не обссуждать, аргументои является Queen, у них было настоящее чувство музыкального эстетизма.
Ничего не понял--что у них за чувство? при чем здесь queen? Кто лучше смотрится с гитарой--это музыкальный эстетизм?

 

Timewalker   24.12.2005 01:21
У Queen, это чувство было, стоит послушать хотя бы A Night at the Opera(1975), и если у вас есть хоть какое-то наличие интеллекта, то вы поймёте, а чём я.
Я просто спрашиваю, если человек говорит, что Бутусов хорошо смотрится с бас-гитарой, то кто по его мнению хорошо смотрится с гитарой?

 

Petrovich   24.12.2005 01:28
Timewalker> У Queen, это чувство было, стоит послушать хотя бы A Night at the Opera(1975), и если у вас есть хоть какое-то наличие интеллекта, то вы поймёте, а чём я.

спокойнее, товарищ. В конце концов, каждый имеет право на собственное мнение. И если оно не совпадает с Вашим, не стоит подозревать людей в отсутствии интеллекта. Это попахивает тоталитаризмом.

 

Timewalker   24.12.2005 01:37
Руки прочь от классики. Обсуждение гавно-рока на этом сайте неуместно.

 

Petrovich   24.12.2005 01:39
Timewalker> Обсуждение гавно-рока на этом сайте неуместно.

Вопрос о том, что уместно обсуждать на этом сайте, находится в компетенции модераторов.

Группа Queen обсуждается в друой теме форума. Если не нравится данная тема, можете ее не читать.

 

Timewalker   24.12.2005 02:16
Бог с вами, пойду я лучше пентатонику обыгрывать.

 

sinaps   24.12.2005 15:13
Timewalker> Эстетику можно но не обссуждать, аргументои является Queen,

Какая такая квин?? Это те, у которых такая невыносимо напыщенная, эклектичная, претенциозная музыка, и которые рассказывают всем какие они чемпионы? Действительно очень содержательно.

Только зачем рядом с серьезным творчеством таких людей как Шевчук упоминать эту попсятину?

Ы? ;)

(не надо считать свое мнение за последнюю инстанцию, да?:)


 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте