One inch of love is one inch of shadow
Love is the shadow that ripen's the wine
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

музыкант Юрий Шевчук оппозиция
Pink-Floyd.ru > Форум > русский рок

Форум
 

русский рок (сообщений - 1499)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Vircom   12.10.2004 12:18
Собственно кто какого мнения о сабже. Я вот тут позавчера был в Ледовом на "Золото на черном" (тама выступали "ДДТ","Алиса", Бутусов и "Пилот")... лично мое мнение - рока у нас нет на данный момент и в ближайшем будующем не предвидится =( он умер вместе с Цоем, ударившимся в попсу Шевчуком, и невоможности пробиться хорошим молодым коллективам хоть на какой-то уровень выше мелких клубочков на окраинах городов =(
Отредактировано пользователем  Zuli 27.12.2009 23:59.

 

DB   12.10.2004 12:27
Провокационная тема, однака...

Мое мнение - русский рок есть. Но отношение к року вообще имеет весьма слабое. Эдакий затхлый междусобой.
Для меня не интересен за редкими исключениями.

 

ppablito   12.10.2004 16:38
А что понимать под "русским роком"? Все наши рок-деятели начинали в свое время (естественно) с подражания западным образцам. И сейчас, мне кажется, музыка в России подчиняется общим тенденциям (хотя, конечно, со своими нюансами и определенным запозданием). Люди ведь играют у нас музыку - и "рок" в том числе. Нет его, фактически, в ротации по радио и, тем более, TV. За концертной жизнью, к сожалению, следить у меня не получается.


 

beard   12.10.2004 17:09
Не знаю,кто как,а я очень люблю "ДДТ".Последний концертник "Город без окон"-отличный. Шевчук близок мне как поэт,духовно,мировоззрением и возрастом.Очень уважаю.
А некоторая легкость,а не попсовость,ну что ж,все не без греха.Собрал всю видео-коллекцию,выходившую в России пару лет назад.Это очень хороший архив концертов

 

DB   12.10.2004 17:39
Мне нравится АукцЫон и Ноль. И Чистяков отдельно.
Но так.. Умеренно.

 

tinch   12.10.2004 19:30
В самом деле не очень понятно, что относить к русскому року. Может кто формулировочку подкинет? :)

 

Alphina   13.10.2004 03:31
К русскому року каждый сам относит, что хочет. Лично я его вообще не люблю, потому что пока наш рок - это Сплин и Земфира, ждать особо нечего...

ну и по теме вопорс!
У того самого Сплина есть песня, названная "За стеной" - но это полбеды. Имхо её проигрыши - один в один Is There Anybody Out There? только не на гитаре, а на чёи-то клавишном.
Кто-нить в курсе?

 

ppablito   13.10.2004 10:35
Мне кажется, "русский рок" остался в 80-х, когда он был альтернативой официозу, "эстраде" и проч. - когда был протест, поиски иного пути. Мы здесь по-своему, но повторяли историю "рок-протеста" Запада. Были действительно революционные для нас группы и исполнители (думаю, большинство их знает, помнит или слышали) - питерские, свердловские, московские и др. Когда закончилась эпоха протеста, надо было развиваться дальше. Или остаться на месте. Или переродиться во что-то иное. Или исчезнуть. Сейчас, мне кажется, "русский рок" (как протест или альтернатива) не существует. Есть группы и музыканты, создающие, играющие ту или иную музыку. Коммерция - это отдельный вопрос. А засилье дурновкусия - так это везде. В конце концов - Дэйв, кажется, говорил - бывает музыка хорошая и нет. А стилистически - сейчас все смешалось и у нас, и у них. А в терминах - так вообще...
Кстати, а чем плохи Земфира или "Сплин"? Талантливые ребята, песни есть хорошие и интересно сделанные. К тому же, востребованные и успешные в муз.шоу-бизнесе - и слава богу:)
"За стеной" сплиновские - не слышал. Если ободрали ПФ - это, конечно, нехорошо. Хотя, если так явно, как ты, Альфин, говоришь - значит, намеренная цитата:) Интересно, Роджу и Ко отчислят за использование?:)

 

dron   13.10.2004 14:42
Когда Кен Хенсли презжал к нам Вв Питер,ему задали вопрос:что вы думаете о русском роке?"Это не рок,это агресивная поп-музыка.

 

dron   13.10.2004 14:45
>В самом деле не очень понятно, что относить к русскому року. Может кто формулировочку подкинет? :)

"Русский рок" - музыка в котой можно ничего не уметь

 

michelle   13.10.2004 14:51
Роусский рок? ИМХО - он загнулся......

 

Silent   13.10.2004 15:07
Рок, в принципе не может быть, русским! Что у нас русское? Водка, морозы и дороги!!! А рок - британский! :)) Жалкие потуги в духе "Сплина", "ДДТ" и прочего терпеть не могу! У нас, друзья, своя культура, и если и петь рок, то хотя бы на английском языке.

 

DB   13.10.2004 15:13
Silent> А рок - британский! :))

Да уж :) Утверждение :) А американский, - фигня, не рок?
А скандинавы (в металле - особенно)?
А немцев самых разных огромное количество?

И так далее...

Насчет англоязычности уже более здравая мысль, но тоже можно оспорить.

 

Silent   13.10.2004 15:20
Имел в виду, происхождение рока, как явления!!! Только не говорите, что англичане и футбол изобрели, а делают всех бразильцы! В Британии рок настолько был популязирован, что каждый слушал ПФ, Кримсон, и прочее.. А у нас запрещали, преследовали, и так далее... У нас культура другая, у нас принято, прошу прощения, жрать водку "под баянчик"... Нас мало, друзья,тех кто ценит, и что самое главное, понимает Музыку! Да, да, с большей буквы! Именно! Любую музыку! Что есть вообще музыка? Сочетание трех элементов: гармонии, мелодии и ритма! Вот так!

 

ppablito   13.10.2004 15:45
"нас мало, но мы в тельняшках":)
Мне кажется, собственно "рок-музыка" - термин сейчас не особо корректный, мало что обозначающий. Хотя я не особо силен в терминологии - за этим лучше к Виталию Меньшикову (он хорошо систематизирует прогрессив, наверно и определение "рок" сможет изложить). Если подходить к существующей у нас музыке с позиций наличия (или отсутствия) определенных стилистических, аранжировочных составляющих, используемых музыкальных размеров и форм, инструментов, построения звука и проч., то рок-музыка у нас есть. Если при этом поется по-русски, и это не является переложением англоязычных текстов (и исполнением "нерусских" произведений), а присутствует "родная" поэтика - то это, видимо, "русскоязычная рок-музыка". А "русский рок"... - у этого "термина" большая нагруженность возможными подтекстами и интерпретациями.
Насчет англоязычности: есть "рок-стандарты" (как джазовые, блюзовые) - понятно, их и исполнять следует соответственно. А в остальном... - представьте себе музыкантов, которые волосы на себе рвут, но не исполняют свое родное сочиненное (рОковое) из-за того, что тексты на "аглицком" не рождаются, а все лишь на "великом и могучем", не иначе..:)
Кстати, насчет "нашего" и другого, "не-английского", но действительно "прогрессивного" рока - на сайте Меньшикова массу интересного можно узнать (http://pink-floyd.ru/history/ Энциклопедия прогрессивного рока).

 

Pict   13.10.2004 17:50
В русском роке всегда важнее всего были тексты песен и рок был как форма протеста против системы. Его запрещали а он все равно был. сейчас его перестали запрещать и протестовать стало как бы не надо, тексты стали глупыми. а музыка всегда была не очень гуд.но это специфика такая в нашей стране.

 

ppablito   14.10.2004 10:29
Согласен насчет протеста. Но когда протест теряет силу или актуальность - надо что-то делать дальше. Я не считаю, что тексты "поглупели". Раньше писали много злободневных и провокационных текстов, и они были "на слуху", но я бы не сказал, что там сплошь присутствовала особая "глубина". А интересные и "глубокие" тексты - и раньше писались, и сейчас. Просто это не лежит на поверхности.

 

Pict   14.10.2004 14:48
может и так. но в некоторых современных текстах русского рока я вижу одну только претензию на умность и глубину, у тех же сплин или земфиры, а если прислушаться, смысла текст и не содержит... :(

 

Silent   14.10.2004 14:55
Я вижу только смысл (и то небольшой) у Сплинов, там, кстати, и музыка с намеком на арт...

 

Zuli   14.10.2004 15:15
Я, конечно, по русскому року не специалистка и в определения его не вдавалась. Но иногда могу послушать ДДТ, Кино, Наутилус, Чайф. Не до посинения, а так, чуть-чуть, причем со временем заношу их в плэйлист своего винампа все реже и реже. Хотя вот в прошлом году с удовольствием сходила на концерт ДДТ. Очень уважаю и выделяю некоторые вещи Майка Науменко.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

  убийство андрея кадетова видео чп
Скачайте WoW TBC .
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте