Now, now, now is the time - time
Time to be - be - be aware
Roger Waters (Let There Be More Light)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи


музыкант Юрий Шевчук оппозиция
Pink-Floyd.ru > Форум > русский рок

Форум
 

русский рок (сообщений - 1492)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Vircom   12.10.2004 12:18
Собственно кто какого мнения о сабже. Я вот тут позавчера был в Ледовом на "Золото на черном" (тама выступали "ДДТ","Алиса", Бутусов и "Пилот")... лично мое мнение - рока у нас нет на данный момент и в ближайшем будующем не предвидится =( он умер вместе с Цоем, ударившимся в попсу Шевчуком, и невоможности пробиться хорошим молодым коллективам хоть на какой-то уровень выше мелких клубочков на окраинах городов =(
Отредактировано пользователем  Zuli 27.12.2009 23:59.

 

DB   12.10.2004 12:27
Провокационная тема, однака...

Мое мнение - русский рок есть. Но отношение к року вообще имеет весьма слабое. Эдакий затхлый междусобой.
Для меня не интересен за редкими исключениями.

 

ppablito   12.10.2004 16:38
А что понимать под "русским роком"? Все наши рок-деятели начинали в свое время (естественно) с подражания западным образцам. И сейчас, мне кажется, музыка в России подчиняется общим тенденциям (хотя, конечно, со своими нюансами и определенным запозданием). Люди ведь играют у нас музыку - и "рок" в том числе. Нет его, фактически, в ротации по радио и, тем более, TV. За концертной жизнью, к сожалению, следить у меня не получается.


 

beard   12.10.2004 17:09
Не знаю,кто как,а я очень люблю "ДДТ".Последний концертник "Город без окон"-отличный. Шевчук близок мне как поэт,духовно,мировоззрением и возрастом.Очень уважаю.
А некоторая легкость,а не попсовость,ну что ж,все не без греха.Собрал всю видео-коллекцию,выходившую в России пару лет назад.Это очень хороший архив концертов

 

DB   12.10.2004 17:39
Мне нравится АукцЫон и Ноль. И Чистяков отдельно.
Но так.. Умеренно.

 

tinch   12.10.2004 19:30
В самом деле не очень понятно, что относить к русскому року. Может кто формулировочку подкинет? :)

 

Alphina   13.10.2004 03:31
К русскому року каждый сам относит, что хочет. Лично я его вообще не люблю, потому что пока наш рок - это Сплин и Земфира, ждать особо нечего...

ну и по теме вопорс!
У того самого Сплина есть песня, названная "За стеной" - но это полбеды. Имхо её проигрыши - один в один Is There Anybody Out There? только не на гитаре, а на чёи-то клавишном.
Кто-нить в курсе?

 

ppablito   13.10.2004 10:35
Мне кажется, "русский рок" остался в 80-х, когда он был альтернативой официозу, "эстраде" и проч. - когда был протест, поиски иного пути. Мы здесь по-своему, но повторяли историю "рок-протеста" Запада. Были действительно революционные для нас группы и исполнители (думаю, большинство их знает, помнит или слышали) - питерские, свердловские, московские и др. Когда закончилась эпоха протеста, надо было развиваться дальше. Или остаться на месте. Или переродиться во что-то иное. Или исчезнуть. Сейчас, мне кажется, "русский рок" (как протест или альтернатива) не существует. Есть группы и музыканты, создающие, играющие ту или иную музыку. Коммерция - это отдельный вопрос. А засилье дурновкусия - так это везде. В конце концов - Дэйв, кажется, говорил - бывает музыка хорошая и нет. А стилистически - сейчас все смешалось и у нас, и у них. А в терминах - так вообще...
Кстати, а чем плохи Земфира или "Сплин"? Талантливые ребята, песни есть хорошие и интересно сделанные. К тому же, востребованные и успешные в муз.шоу-бизнесе - и слава богу:)
"За стеной" сплиновские - не слышал. Если ободрали ПФ - это, конечно, нехорошо. Хотя, если так явно, как ты, Альфин, говоришь - значит, намеренная цитата:) Интересно, Роджу и Ко отчислят за использование?:)

 

dron   13.10.2004 14:42
Когда Кен Хенсли презжал к нам Вв Питер,ему задали вопрос:что вы думаете о русском роке?"Это не рок,это агресивная поп-музыка.

 

dron   13.10.2004 14:45
>В самом деле не очень понятно, что относить к русскому року. Может кто формулировочку подкинет? :)

"Русский рок" - музыка в котой можно ничего не уметь

 

michelle   13.10.2004 14:51
Роусский рок? ИМХО - он загнулся......

 

Silent   13.10.2004 15:07
Рок, в принципе не может быть, русским! Что у нас русское? Водка, морозы и дороги!!! А рок - британский! :)) Жалкие потуги в духе "Сплина", "ДДТ" и прочего терпеть не могу! У нас, друзья, своя культура, и если и петь рок, то хотя бы на английском языке.

 

DB   13.10.2004 15:13
Silent> А рок - британский! :))

Да уж :) Утверждение :) А американский, - фигня, не рок?
А скандинавы (в металле - особенно)?
А немцев самых разных огромное количество?

И так далее...

Насчет англоязычности уже более здравая мысль, но тоже можно оспорить.

 

Silent   13.10.2004 15:20
Имел в виду, происхождение рока, как явления!!! Только не говорите, что англичане и футбол изобрели, а делают всех бразильцы! В Британии рок настолько был популязирован, что каждый слушал ПФ, Кримсон, и прочее.. А у нас запрещали, преследовали, и так далее... У нас культура другая, у нас принято, прошу прощения, жрать водку "под баянчик"... Нас мало, друзья,тех кто ценит, и что самое главное, понимает Музыку! Да, да, с большей буквы! Именно! Любую музыку! Что есть вообще музыка? Сочетание трех элементов: гармонии, мелодии и ритма! Вот так!

 

ppablito   13.10.2004 15:45
"нас мало, но мы в тельняшках":)
Мне кажется, собственно "рок-музыка" - термин сейчас не особо корректный, мало что обозначающий. Хотя я не особо силен в терминологии - за этим лучше к Виталию Меньшикову (он хорошо систематизирует прогрессив, наверно и определение "рок" сможет изложить). Если подходить к существующей у нас музыке с позиций наличия (или отсутствия) определенных стилистических, аранжировочных составляющих, используемых музыкальных размеров и форм, инструментов, построения звука и проч., то рок-музыка у нас есть. Если при этом поется по-русски, и это не является переложением англоязычных текстов (и исполнением "нерусских" произведений), а присутствует "родная" поэтика - то это, видимо, "русскоязычная рок-музыка". А "русский рок"... - у этого "термина" большая нагруженность возможными подтекстами и интерпретациями.
Насчет англоязычности: есть "рок-стандарты" (как джазовые, блюзовые) - понятно, их и исполнять следует соответственно. А в остальном... - представьте себе музыкантов, которые волосы на себе рвут, но не исполняют свое родное сочиненное (рОковое) из-за того, что тексты на "аглицком" не рождаются, а все лишь на "великом и могучем", не иначе..:)
Кстати, насчет "нашего" и другого, "не-английского", но действительно "прогрессивного" рока - на сайте Меньшикова массу интересного можно узнать (http://pink-floyd.ru/history/ Энциклопедия прогрессивного рока).

 

Pict   13.10.2004 17:50
В русском роке всегда важнее всего были тексты песен и рок был как форма протеста против системы. Его запрещали а он все равно был. сейчас его перестали запрещать и протестовать стало как бы не надо, тексты стали глупыми. а музыка всегда была не очень гуд.но это специфика такая в нашей стране.

 

ppablito   14.10.2004 10:29
Согласен насчет протеста. Но когда протест теряет силу или актуальность - надо что-то делать дальше. Я не считаю, что тексты "поглупели". Раньше писали много злободневных и провокационных текстов, и они были "на слуху", но я бы не сказал, что там сплошь присутствовала особая "глубина". А интересные и "глубокие" тексты - и раньше писались, и сейчас. Просто это не лежит на поверхности.

 

Pict   14.10.2004 14:48
может и так. но в некоторых современных текстах русского рока я вижу одну только претензию на умность и глубину, у тех же сплин или земфиры, а если прислушаться, смысла текст и не содержит... :(

 

Silent   14.10.2004 14:55
Я вижу только смысл (и то небольшой) у Сплинов, там, кстати, и музыка с намеком на арт...

 

Zuli   14.10.2004 15:15
Я, конечно, по русскому року не специалистка и в определения его не вдавалась. Но иногда могу послушать ДДТ, Кино, Наутилус, Чайф. Не до посинения, а так, чуть-чуть, причем со временем заношу их в плэйлист своего винампа все реже и реже. Хотя вот в прошлом году с удовольствием сходила на концерт ДДТ. Очень уважаю и выделяю некоторые вещи Майка Науменко.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

  Скачайте WoW TBC .
убийство андрея кадетова видео чп
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте