What happened to the post war dream?
Roger Waters (The Post War Dream)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Roger Waters The Wall в кинотеатрах (сообщений - 119)

Страница 1 2 3 4 5 6

Jonny_f   30.09.2015 16:15
Igor> Jonny_f, наверное, сценами с фанами Роджер показывает, что Стена - это ещё и суперская, забойная музыка. То есть все это ещё и развлечение, в хорошем смысле слова.
Наверное, Игорь, ты прав.
Только в каком контексте это рассматривать: как некая самореклама вскользь или , чтоб народ, пардон, от тоски не сдох?

 

Igor   30.09.2015 16:17
Дело не в претензиях соавторов. Никто ничего не скажет. Дело в том, что не одного меня смущает и слегка отвлекает эта надпись в начале. Особенно когда по ходу фильма вспоминаешь её, в то же время отмечая: "Дэвид, вот снова Дэвид, и здесь он..."

 

Igor   30.09.2015 16:21
Извини, с телефона цитировать не получается...
Наверное, здесь больше "реклама вскользь". Это ведь шоу-бизнес, так и должно быть.

 

Zuli   30.09.2015 16:21
Jonny_f> В первом случае -сострадал с главным героем, причем. Ведь для него это душевная травма, которой он терзается всю жизнь. Т он слезами показывает глубину скорби. И при чем тут смятый, пожелтевший листок? Хотя, конечно, можно было и смять))). Я думаю, что здесь главное посыл.

Посыл можно передать иначе. Получилось якобы документальная хроника, снятая при этом неестественно.

Jonny_f> А игра на трубе на кладбище -это мне показалось супеской находкой, объединяющей две темы (открывающей и закрывающей) скорбную реальность и шоу. Очень тонко. За это отдельный респект.

Было бы это заявлено как художественный фильм с профессиональным актером, я бы оценила этот прием. Но опять же, мне, зрителю, рассказывают личную историю Роджера Уотерса, музыканта, потерявшего отца, который решил совершить путешествие к памятным ему местам. Зачем обставлять это настолько пафосно и прямолинейно?

Jonny_f> Фильм-то не про то. Даже не про стену , а про его (автора) собственную судьбу. Пусть в узком сегменте, но красной линией проходящей через всю его жизнь. При чем тут фанаты? Что общего с ними? Накал спадает, фильм обесценивается. Показать, что от него все фанатеют? Зачем?

Я не считаю, что Уотерс хотел сказать, что это только его судьба, и Стена - лично про него. Иначе он бы не вставлял в начало фильма рассказ Лиама Нисона. Стена повлияла на многих, и будет влиять дальше. В том числе на молодых ребят, посетивших концерты. Каждый вкладывает в Стену свои переживания и смыслы. Даже у Уотерса это не настолько прямолинейное произведение, как теперь любят считать. В своих интервью он говорил о многих аспектах, связанных с концепцией, и как в нынешнем мире она претерпевает изменения. И новая анимация тоже это подчеркивает. Это и владычество корпораций, и засилие ненужной информации, и царство технологий, и соцсети, мешающие нормальному общению. Все это есть в Стене, и не надо сводить ее только на miserable Уотерса, пытающего решить свои комплексы, связанные с потерей отца.

А еще, конечно же, самомнение Уотерса очень сильно тешит тот факт, что у него много фанатов и его музыка там всем нравится :)

 

Jonny_f   30.09.2015 16:35
Да. Я тоже обратил на эту надпись внимание,хотя, если честно, мне было абсолютно по барабану, что там написано. И по ходу фильма было пару моментов, где я сожалел, что не Гилмор исполняет ту или иную партию. Приходится с этим мириться -они так решили.
Да, по фильму пара претензий: вот некоторые моменты как-то показаны вскользь, такие как оплеуха по экрану в середине hey you, момент где РУ разбивает стену в СН, те-же цветы и вся Run like Hell. Хотелось бы, чтоб они как-то более пристально были показаны - в упор. Вот, как например был сделан акцент на Bring The Boys Back Home. Сильно торкнуло, аж до мурашек, где говорилось, что каждая ракета это ещё один голодающий человек. Как это сейчас актуально, а.
Я только сейчас, спустя десятки лет, после просмотра этого фильма, нутром прочувствовал, что это действительно центральная часть шоу, апогей.

 

Zuli   30.09.2015 16:40
Jonny_f> Я только сейчас, спустя десятки лет, после просмотра этого фильма, нутром прочувствовал, что это действительно центральная часть шоу, апогей.

Я это во время концерта в 2011 году ощутила. Никогда мне не нравились ни "Boys", ни Вера, а именно в концертной версии до мурашек по коже. В Trial тоже только в последнее время врубилась.

 

Jonny_f   30.09.2015 16:49
Zuli> Никогда мне не нравились ни "Boys", ни Вера, а именно в концертной версии до мурашек по коже. В Trial тоже только в последнее время врубилась.
Здесь мы сходимся.
Zuli> Получилось якобы документальная хроника, снятая при этом неестественно.
Значит я такой сентиментальный.
Zuli> Было бы это заявлено как художественный фильм с профессиональным актером, я бы оценила этот прием
Ну, претензия у него на художественность определенная есть. Претензия.

 

Igor   30.09.2015 17:02
Я тоже, видимо, донельзя сентиментальный. При всей моей порой невтемной ироничности в реале. Меня всегда пронимало когда на экране здоровенный мужик начинает вдруг рыдать. Будь то скорбь утраты или боль раскаяния... И вообще, я думаю, этот плачь Роджера довольно общий, без строгой привязки к утрате отца. Эта утрата - лишь катализатор. По себе знаю. Порой плачешь... Как говорится, плачешь не потому, что сердцу больно, а потому что есть оно ;-)

 

Petrovich   30.09.2015 17:50
Zuli> Я это во время концерта в 2011 году ощутила. Никогда мне не нравились ни "Boys", ни Вера, а именно в концертной версии до мурашек по коже. В Trial тоже только в последнее время врубилась.
Jonny_f> Я только сейчас, спустя десятки лет, после просмотра этого фильма, нутром прочувствовал, что это действительно центральная часть шоу, апогей.

Когда девочку показывали (последнее видео) я прям еле сдержался, чтоб не расплакаться. Трогает. Что вживую на концерте, что в кино.А вот когда Роджер плакал, так не трогало. Потому что просто представляю, как он сидит, плачет. А рядом оператор, свет, всякие ассистенты-помощники. Вряд ли можно в такой обстановке быть искренним.
Всё-таки у меня возникало ощущение, что он с одной стороны искренне переживает, а с другой - старается, чтобы это выглядело поэффектнее.

 

Petrovich   30.09.2015 18:00
А ещё, конечно, задело, что самое жестокое сражение войны - это операция в Анцио. Такое ощущение, что не было блокады Ленинграда, Сталинграда, Курской дуги, битвы за Берлин.

 

Igor   30.09.2015 18:01
Да, с девочкой это вообще. Бомба. Надо быть мертвым чтобы глаза не увлажнились. Тем более, что и на концерте и на фильме со мной рядом сидел мой Прицеп, по имени Эрика. Такой же эмоциональный, кстати, как и девчонка с видео. Стоило Петровичу минут на семь позже придти с билетами - она в слёзы (зря приехали!) Уверен, меня после долгой разлуки встречала бы почти как и того военного))

 

Rasputin   30.09.2015 19:50
Кто помнит о БСаволделли и его трибьюте The Great Jazz Gig in the Sky, на котрый дал добро Вотерс...
А занесло его в рязанский Киномакс

www.rzn.info/news/2015/9/30/ital-yanskiy-vokalist-boris-savoldelli-posetil-pokaz-fil-ma-roger-waters-the-wall-v-ryazanskom-kinomakse.html

 

Rasputin   30.09.2015 20:02
Если болванка будет 1:1, то это будет не лучший вариант....
Хотя куда деваться?... Все равно придется брать...

 

Rasputin   30.09.2015 23:05

 

Kuzya   30.09.2015 23:39

 

Rasputin   01.10.2015 00:09
Спс! Тоже, еще к 35-летию, хотел собрать кучку и освятить... вспышкой, но все не получается

 

Rasputin   01.10.2015 16:40
В аймаксе какие-то брошюры что ли были?

 

Rog   10.11.2015 00:34
Кто желает посмотреть Roger Waters The Wall.LIVE на экране высотой с 7-этажный дом,
в Москве 30 ноября повторный показ, пока еще есть хорошие билеты.
http://www.nescafe-imaxcinema.ru/movies/41/

 

AndreX   21.01.2016 17:14
и я ходил смотреть

 

Страница 1 2 3 4 5 6

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте