All we need to do is make sure we keep talking
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Roger Waters The Wall в кинотеатрах (сообщений - 119)

Страница 1 2 3 4 5 6

Ill666   29.09.2015 23:26
Da_Funk> Music by Roger Waters убило наповал...

и меня тоже) специально потом смотрел титры, хоть там всё было так, как должно быть)

Igor> Половину фильма со слезами в глазах просидел. Каюсь как перед своими друзьями. А Вас как, проняло в этом смысле хоть разок?

На Comfortably Numb)

В целом впечатление неплохое, не жалею, что пошёл. Сам альбом давно не слушал внимательно и полностью, с удовольствием вспомнил многие песни, да и вообще многие прежние ощущения) Что касается видео между песнями, где Уотерс катается по местам боевой славы, то без большинства из них, как по мне, можно было обойтись, тема его отца уже приобрела лично для меня привкус навязчивой рекламы и вызывает по большей части мысль "ну вот, опять началось...")

 

IR   29.09.2015 23:30
А как у вас было со зрителями? В моем зале было человек 40, не больше. В основном молодежь, лет около 30-ти, старпер был только один - я! Но после финальных титров фильма все оставались на местах, понимая, что будет продолжение - т.е. публика была продвинутая, надо полагать.

 

damage_inc   29.09.2015 23:40
Потрясающий фильм! Был на концертах the wall дважды, но фильм могу сопоставить с посещением самого концерта. Не знаю как у кого, но у нас звук был очень хороший. Согласен с Igor. Эмоции переполняли весь фильм. Интервью с Ником было приятным бонусом и сняло напряжение от фильма.

Правда есть один минус... Зрители!!! Поубивать всех, кто ходит в кинотеатры пожрать, а тем более на такие фильмы.

 

Igor   29.09.2015 23:47
Да, звук был хороший. И трясло меня эмоциями не меньше, чем на концерте. А народу было довольно много, процентов восемьдесят от возможного количества. Человек 350...

 

Zuli   29.09.2015 23:56
У нас перед сеансом рекламу Rattle That Lock показали. Зриители почти 100% все ждали ответов на вопросы. Титры были только английские, но смех стоял везде, где надо. Зал был не заполнен до конца. Публика молодая, в основном.

 

damage_inc   30.09.2015 00:01
У нас свет врубили на титрах и люди стали уходить, но во время интервью опять потушили.

 

Wowa79   30.09.2015 00:12
Смотрел в Формуле кино Горизонт. Картинка Сууупер (каждый волосок щетины виден был) Звук то же хорош, но мне кажется кто в Аймаксах смотрел то там наверно звук был лучше (атомс) Отпишитесь кто с "атомным " звуком смотрел Какий впечатления !!! Никаких сувениров не продавали нигде ??? (Ну мож плакатики какие) А после титров еще долго кино шло а то я с большинством зал покинул и забыл про интервью !!!

 

Raven   30.09.2015 00:22
Zuf
>> Мне показалось, или среди зрителей мелькнул Raven ?

Мне тоже так показалось :)))) Не зря, выходит, в Афины летал!

 

Da_Funk   30.09.2015 00:25
Немного расстроило что подрезали соло Сноуи во 2-ом Кирпиче

 

Rog   30.09.2015 00:27
Годное кино.
Понравилось практически всё.
Куплю официальный DVD или BD как выйдет.

 

damage_inc   30.09.2015 00:30
Wowa79> Отпишитесь кто с "атомным " звуком смотрел Какий впечатления !!!

Я именно так и смотрел. Как и писал выше - звук супер.

 

maxfloyd   30.09.2015 01:13
Ну что, двоякие впечатления. Звук был не сказать что плохой, но такой... плюшевый, короче киношный, поп-киношный.

Что касается визуальной части концерта, все отлично - молодец Роджер, что нашел в себе силы донести свою многовыстраданную масштабную креативную идею до людей 21 века. Монтаж иногда не особо точен в посылах, зачем смотреть на гриву Килминстера, если на экране в это время совокупляются скарфовские цветки? - один и самых удачных и запоминающихся образов в Стене. И в CNumb, если Дэвид слова перепутал, то всю песню смотри экзальтированных фанатов? Между прочим, у некоторых очень плохие зубы...

И эти роуд-муви сцены вполне органично разбавляют сам концерт. Иногда затянуто - сцену с бородатым "Робертом Уайатом" на скале вполне можно подсократить. Но эта самая отцовская тема... плачущий Роджер... здесь это выглядит... очередной монетизацией, которая стала просто безумной навязчивой идефикс. Здесь я, как человек, который давно любит его творчество, я уже не в состоянии смотреть на это без...простите, глумливых мыслей. Стена-1979, Кат-1983... но в 2015 году увидеть на экране плачущего старика... слезы о воображаемом потерянном отце - это из серии, здесь нам нужна еще более драматическая сцена, давай ка Роджер почитаем письмо, которое мы захватили для наших съемок. О матери - не стоит, для этого в фильме есть песня Mother, пусть она лишь отчасти прототип. Но вот отец - эта наша главная фишка. Рыдаем все! ...Уже совсем не трагично, но к счастью, еще не смешно.

Он очень плохой актер. Лучше всего получилась сцена, где он притворился спящим. Откровенно говоря, сцены, где он говорит, что его отцу было 2 года, когда погиб дед в 1916, и самому Роджеру было год, когда погиб его отец - ее было бы достаточно, она самая драматическая. Ну, что же ты Роджер?

Ладно, о хорошем. Очень понравился новый гитарный звук В Run Like Hell, типа Chemical Brothers. В роуд-муви сценах очень душевная виолончель. Диск обязательно куплю, хотя бы ради этих звуковых новшеств.

Ехал обратно, слушал And Then... и подумал, вот под эту музыку я неделю назад плакал. Поэтому такая "рецензия". Да, и еще рядом со мной одна барышня где-то в середине уснула крепким сном на коленях у своего кавалера.

 

Ravil   30.09.2015 01:23
аймакс капитолий на речном. звук - гадость, изображение - бетакам SP, похоже даже на 4:3, тк обрезаны титры некоторые по бокам. В остальном впечатление очень хорошее. Драматургия на высоте, юмор как всегда, стиль и современность в исполнении. Зал большой почти забит был, ушло до Мэйсона процента ...1. Первый раз на моей памяти основная масса (простите) зрителей встала с мест только после копирайта. Апплодисменты жиденько, но раз пять начинали. Очень понравилось. (Был на живом в Москве).
Единственное, что хотелось увидеть еще раз - моменты появления кукол учителя, матери, жены. На концерте они срежессированы и неожиданны, а в фильме не стали акцентировать на этом.

 

Zuli   30.09.2015 01:23
maxfloyd, как я с тобой согласна насчет этих "душещипательных" сцен! Даже для меня это перебор.
Напишу еще подробнее, но ты все сказал, собственно.

Чтобы не забыть утром: вот книга, которую он носил с собой:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шевалье,_Габриэль

 

Ravil   30.09.2015 01:25
ах да!! Грива вместо цветков - я думаю это цензура...

 

Da_Funk   30.09.2015 01:51
Напишу и я небольшую имху

Я всегда считал (и вероятно буду считать), что альбом (и концерт) "The Wall" является самодостаточным произведением, имеет свой сюжет, персонажей, последовательность событий.
Текущий же фильм воспринимается странно - получается что имеем две никак не связанные сюжетные линии (кроме того что в оригинальном произведении одна из них является одной из тем сюжета)

Пока мне непонятно для кого сделана эта картина - если для массового и слабо подготовленного зрителя, сюжет может показаться ему невнятным и запутанным, если для фанатов - то как мне кажется для многих Стена давно уже стала почти личным переживанием (что подчеркивается вступительным словом фильма) - и врезки с Уотерсом здесь лишь смазывают картину - Стена уже не может быть его, она общая
В первой части из-за врезок еще и здорово садится динамика - по ощущениям это чем то похоже на перерывы на рекламу на ТВ прямо посреди динамичной сцены

В общем, если оценивать с точки зрения художественной целесообразности - всего что было на концерте мне было абсолютно достаточно для восприятия Стены как цельного произведения. Все остальное - уже плюшки.
А вот куклу в начале и озвучку из Спартака я бы хотел и в фильме увидеть.

Хотя сами по себе врезки - интересные и самодостаточные, но мне кажется фильм выглядел бы лучше, если бы теме его отца было уделено внимание в начале, без разрезания полотна концерта
Впрочем, и концерт как будто уже не концерт - а будто бы студийная переигровка классики - звук сухой, слишком аккуратный, а ведь немного реверберации и дыхания зала ему не помешало бы

Но в целом - это все же Стена, про которую сказано немало хороших слов - и это перекрывает многие недостатки


На объективность не претендую

 

Igor   30.09.2015 02:05
Да, действительно, есть перебор со слезами по отцу. Вплоть до того, что в голову начинают заползать всякие нехорошие пилосопские мысли. Например, если бы отец выжил, то, быть может, их отношения вовсе и не стали бы радужными? Кто знает? У многих детей на всю жизнь сохраняются претензии к периоду, прожитому под "эгидой" родителей...

И ещё... Моё любимое...))) Вот почему он до сих пор не может удержаться от соблазна замазать довольно внушительный вклад в альбом других авторов, особенно Дэвида Гилмора? Ведь вклад этот - не фанатская фантазия, он в том числе и отчётливо прописан в копирайтах. То, что в The Wall присутствует музыка Гилмора и Эзрина - объективная реальность. О продюсинге я молчу. Даже на вопрос о Comfortably Numb Уотерс нашёл в себе решимость вспомнить про Эзрина, но ни словом не упомянул Гилмора, в первую очередь благодаря которому и появился этот суперхит. Короче, странные действия, по сути, дезинформация, снижающая градус уважения к безусловно базовому автору альбома. Меня немного отвлекал этот момент. Особенно когда звучали Young Lust, Сomfortably Numb, Run Like Hell и The Trial. А это, надо сказать, не песенки-мосты по минуте длительностью...

 

Igor   30.09.2015 02:17
> врезки с Уотерсом здесь лишь смазывают картину - Стена уже не может быть его, она общая
Мне фильм очень понравился, но с этими словами не могу не согласиться. Попытка представить альбом группы, да ещё и подразумевающий различные трактовки, как нечто очень личное, сольное, выспренно политизированное, выглядит несколько натужно. Дух Pink Floyd всё равно витает над этим гениальным творением, даже когда из основных флойдов перед нами только один... Взять хотя бы то, что музыка слишком разнообразна для одного Роджера. Это касается и аранжировок с очень характерными для Дэвида стаккато и прочих нюансов, даже помимо явного соавторства...
Отредактировано пользователем  Igor 30.09.2015 02:28.

 

Igor   30.09.2015 02:24
> ах да!! Грива вместо цветков - я думаю это цензура...
Я тоже сразу подумал, что отсутствие пикового момента в сцене слияния цветочков - цензура. Реально радует, что она не коснулась бомбардировки символами, поскольку падающие "логотипы" очень тонко передают суть нынешнего кровопролития.

 

Jonny_f   30.09.2015 08:43
Удалено пользователем  Jonny_f 30.09.2015 09:01.

 

Страница 1 2 3 4 5 6

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте