The sun is the same in the relative way, but you're older
And shorter of breath and one day closer to death
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Roger Waters The Wall - наши ОТЧЕТЫ (сообщений - 358)

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

Kisch   26.04.2011 11:21
Ага, значит мне не показалось, что у него голос дрожал, когда он вчера с Питером прощался в конце концерта (я сидела на трибуне напротив сцены, таких подробностей было, конечно же, не видно). Правда были слезы? Как трогательно. Вообще все это шоу очень трогательное и наивное, если, конечно, верить, что он все это всерьез.
Мне понравилось, я люблю Роджера. Не могу сказать, что я ожидала бОльшего, потому что я старалась ничего не ожидать. Я получила удовольствие и исполнила свою детскую мечту - и за это ему огромное спасибо. И песни хороши, слов нет! И скарфовская анимация по-прежнему выносит мозг. Сиськи в Young Lust насмешили:-) Из новых анимаций самая крутая, конечно, в Run Like Hell.
Перерыв был лишним, сбил всю атмосферу, но без него, наверное, нельзя.

Но русский народ... я бы перестреляла. В отличие от Мск, у нас проблем со входом в зал не было, так почему же, ВАШУ МАТЬ, не придти заранее и не сесть на свое место до начала концерта... нет, они ходили, бродили, толкались, продирались, бубнили, воняли бухлом, потом светили своими гребаными мобилами, пытаясь снимать концерт. Вот честно, if I had my way, I'd have all of them shot.
Пожалела даже, что не в фан-зоне, где все свои и все знают слова:)
Это был мой 4-й концерт Уотерса, и все они были по-своему прекрасны, но самым запомнившимся все равно остается концерт на Дворцовой в 2008.

 

Denis_Vl   26.04.2011 12:15
ПОТРЯСАЮЩИЙ концерт!!!
Приехал в Питер из Краснодара специально на это выступление...
Очень рад, что взял билеты именно в Фан-зону, т.к. именно здесь можно было без давки прекрасно всё рассмотреть - и проекции на стену и самого Рождера Уотерса с групой поддержки...
Читал про концерт перед этим много, но ТАКОГО не ожидал...
Не могу не признаться, что пару раз комок к горлу подкатывал...
Особенно впечатлила сцена в песне Вера Линн, когда маленькая девочка встречает своего отца, который вернулся из какой-то горячей точки, вероятно с Ирака...
потрясающая и давно любимая музыка в хорошем качестве вполне была ожидаема, но фееричное, красочное, яркое зрелище в виде проекций на стене - переплюнуло все мои самые смелые фантазии...
мне ещё предстоит осмыслить самый великий концерт, на который мне удалось попасть...
как я завидовал тем, кто был на концертах Стены в начале 80-ых...
и как я счастлив теперь, потому что мне удалось увидеть легенду...
да ещё как увидеть - взрыв мозга - иначе это не назовёшь...
искренне мне жаль тех людей, которые недовольны концертом...
очень много зависит от внутреннего настроя и, видимо, недовольство никак не связано ни с Роджером Уотерсом, ни с его феноменальным шоу...
отдельно скажу, что в Питере порадовало отсутствие больших очередей при входе в СКК и в залы...
очень жаль только того пожилого мужчину, которому стало плохо перед самым началом концерта (видимо инфаркт)...
искренне надеюсь, чтовсё с ним будет хорошо...
а в остальном - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТЕБЕ, РОДЖЕР, ЗА ЭТОТ ОДИН ИЗ САМЫХ СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ...

 

HWGuy   26.04.2011 12:55
кстати про песни. Кто-то писал про измененные тексты тут. Я тесты знаю наизусть и они были такие же как и 30 лет назад. Только все песни в живом варианте отличаются от альбома - соло длиннее (хотя второй кирпич не такой длинный как тогда) и куплет потерянный из Шоу маст гоу он.

 

Over   26.04.2011 13:06
Мне показалось, что в Ноубади хоум, Роджер что-то напутал в строчках
I got the obligatory Hendrix perm
And the inevitable pinhole burns

Какие-то фразы кажись местами переставил.

А насчет слез - я тоже заметил, что он глаза вытирал, но подумал, что это у него из-за дыма, который напустили после падения стены.

 

Anderson   26.04.2011 14:34
Вчера был на концерте в Санкт-Петербурге. Остался ОЧЕНЬ доволен.
Это было ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ и НЕЗАБЫВАЕМОЕ представление. Меня оно тронуло, до глубины дыши. Не зря я ждал этого события 30 лет…
Правда, в начале концерта меня отвлёк один человек, который пытался доказать, что у него был билет на моё место, но в итоге он ошибся и ушёл на своё. А я из-за него просмотрел момент с самолётом, который, как Вы помните, висел под потолком зала и в начале представления полетел “бомбить” сцену.
Ребята, помогите мне восполнить этот пробел. Кто-нибудь выложите, пожалуйста, ссылку с записью этого момента, когда самолёт “бомбить” сцену. Или подскажите, где я могу этот момент посмотреть.
Заранее благодарю.

 

Ivanych   26.04.2011 14:59
Накатал не особо маленький отчет:

Еще в наивном детско-юношеском периоде, когда знакомство с Pink Floyd перерастало в увлечение, книги по истории группы становились настольными, а дисковые магазины перерывались в поисках еще не виденного материала, становилось грустно от того, что те самые, легендарные концерты Стены остались где-то в начале далеких восьмидесятых годов, что их было совсем немного и вряд ли ли когда-нибудь будут еще... Что есть возможность сходить на нынешнего концертирующего Уотерса (что и было не единожды проделано), теоретически вырваться за границу на обходящего своим вниманием нашу многострадальную родину Гилмора, посетить какое-нибудь трибьют-пати, посмотреть, в конце-концов, в хорошей компании официальный (или не очень) видео-релиз. Но Стенка - Стенка! - осталась в далеком прошлом, которое может напомнить о себе фиговой записью из Earls Court 80'го или неудачным Live in Berlin 90'го, но не более... Было обидно, зато была живущая своей жизнью мечта, которой вряд ли доведется осуществиться.

Однако жила она не зря. Маэстро Роджер решил таки спеть свою лебединую песню в виде последнего большого международного тура, в виде той самой Стены, о которой думалось и грезилось. Вероятно, и он сам посчитал несправедливым, что уже выросло не одно поколение, которое, простите за тавтологию, выросло на Pink Floyd и не имело никакой возможности ощутимо прикоснуться к величественному и концептуальному рок-представлению, само по себе ставшему знаковым и очень узнаваемым. Мощный PR, обновленный сайт, промо-ролики, Facebook... Колесо закрутилось, умело подогревая интерес к предстоящему событию. А первые появившиеся в интернете ролики после североамериканских концертов дали понять, что будет круто и идти надо обязательно.

Наступил долгожданный апрельский понедельник, и вот мы уже протягиваем на контроль стильные черные билеты, вот покупаем мерчендайз на память о пока еще предстоящем событии, вот заходим в зал... И сразу же создается нужное настроение, глядя на огромную сцену, на которой расположилась полуразрушенная (а, точнее, еще не собранная) стена от края до края концертного комплекса. Круглый экран на заднике, боевой самолётик под потолком... Из колонок доносятся обычные для концертов Роджера Леннон и Дилан, атмосфера потихоньку электризуется, как перед грозой... Наконец гаснет свет, два человека в униформе выкидывают на сцену куклу Пинка, звучит фонограмма Outside The Wall... И, совершенно неожиданно, стартует In The Flesh? - громко, мощно, со взрывами и пиротехникой. Музыканты на сцене, Роджер в плаще впереди всех, флаги с перекрещенными молотками и эффектная концовка с тем самым летящим за стену и взрывающимся за ней самолётиком. Бодрое начало. Атмосферное продолжение, по ходу которого мы можем наблюдать фотографию Эрика Флетчера Уотерса (отца Р.У.) и десятков других людей, так или иначе погибших по несправедливости или безысходности положения... Тут уже дают о себе знать высокотехнологичные проекции на стенку - очень четкие и контрастные, они являются одной из наиболее важных составляющих шоу, как правило, помогая донести тот или иной смысл, который сейчас вкладывает в эти песни их автор.

Да и другие составляющие концерта были на высоте. Тут присутствовали ставшие уже классическими элементы ТОГО шоу - огромные куклы Учителя, Мамы и Жены, гениальные и не утратившие своего воздействия мультипликации Скарфа на Empty Spaces и The Trial, отличное соло из Comfortably Numb с гитаристом на вершине стены, и, собственно, сама Стена, кропотливо собиравшаяся во время всего первого акта. Вся эта классика сопровождалась современной световой постановкой и великолепными новыми анимациями, дополнявшими сюжет песен или привносившими какое-то новое видение. На Hey You зрители практически всю композицию видели только неподвижную "бетонную" стену, ибо все музыканты были за ней - и, тем не менее, внимание удерживалось не хуже, чем на самых динамичных моментах шоу. Nobody Home - тоже один из ярчайших моментов концерта, где герой все больше погружается в себя, cидя в номере отеля Tropicana - этот самый номер выглядел почти как тот, из восьмидесятых, разве что телевизор осовременился. Run Like Hell многим запомнился напористым исполнением и злободневными проекциями, пинавшими компанию Apple за культ i-потребления. А новая, совершенно неполиткорректная анимация в Goodbye Blue Sky, где мрачные бомбардировщики сбрасывали на города символы ислама, христианства, доллара, мерседеса, нефтяной компании - заставляла задуматься о потреблении вообще и засоренности мозгов в частности.

Надо сказать, что Роджер весьма актуализировал Стену, пытаясь многое - возможно, даже слишком многое - донести до зрителя за два часа своего шоу. История Пинка ушла на второй план, пропустив вперед более горячие и общечеловеческие темы. Тут и современные войны за нефть, и упоминавшийся уже выше культ потребления, и нескрываемое недоверие власть придержащим, и, в конце концов, попытки найти самого себя среди всего этого. "Mother should I trust the government?" - спрашивает Уотерс, и тут же себе отвечает однозначной надписью на стене - "No fucking way" (или, "никогда, блин" в цензурном и ироничном русском переводе). Хотя и, в основном, Роджер не говорит "что делать", а просто заставляет задуматься, что уже немало в наше время.

Возвращаясь к представлению, хочется отметить совершенно сумасшедшие, практически трехмерные проекции на The Last Few Bricks (красные кирпичи совершенно натуральным образом улетали вдаль, в черную пропасть) и The Trial (впечатляющий разворот стены на 360 градусов). Ну и, конечно, поговорить о самом главном - о музыке. Концертная версия была практически идентична таковой из ранних восьмидесятых - в наличии были What Shall We Do Now, Last Few Bricks и расширенные вступления и соло-партии у ряда песен. Музыканты отыграли на очень хорошем уровне, хотя и не без некоторых косяков, привносивших определенную живость в отточенное представление. Звук был несколько хуже, чем у того же Уотерса в 2008'ом - вероятно, сказались условия закрытого помещения и нежелание задирать громкость, дабы всё оно не гуляло бы, отражаясь от стен. Вокалист, взявший на себя партии Гилмора (Робби Уайкофф) был очень хорош, хотя, временами, не чувствовалось Гилморовских легкости и парения. А вот гитара (Дэвид Килминстер) прозвучала на отлично. Ну и старую гвардию (Кэрин, Уайт, Брод, Гарри Уотерс) было очень приятно видеть и слышать.

Я даже затрудняюсь тут добавить что либо. Это был очень долгожданный, очень знаковый и очень хороший концерт. После которого стало грустно. Грустно, что он закончился. Грустно, что вряд ли мы еще когда-нибудь увидим дядьку на сцене после этого тура. И, конечно, грустно, что концерт не проходил под вывеской "Pink Floyd" - тут уже по разным причинам. Но, забыв про всю грусть - это было круто! И, безусловно, на это стоило пойти даже не поклоннику этой музыки. Ибо Стена - это уже нечто большее, чем просто рок- шоу.

Hope you were there.
Отредактировано пользователем  Ivanych 26.04.2011 16:08.

 

Zuf   26.04.2011 15:33
Ivanych> Накатал не особо маленький отчет
Зато интересный! Мне понравился!

 

Stratocaster   26.04.2011 15:37
Классный отчет! Такой и на сайт в публикации не жалко залить)

 

VelvetVoyage   26.04.2011 16:16
> Эх, вот бы у Роджера вышло как с Dark Side Of The Moon :) И ещё бы добавил на бис композиций с The Final Cut и Amused To Death, под них опять же видеоряд какой-нибудь со спецэффектами... Эх, мечты :)

В 2006-м ходили слухи, что будет тур с сольными вещами, так что может ещё увидим The Final Cut и Amused To Death со спецэффектами, если старина Роджер погорячился когда говорил о "последнем туре"...

 

Stratocaster   26.04.2011 16:23
Тогда уж новый тур должен быть в поддержку нового альбома
Надеюсь он его еще осилит

 

Alex_Thunder   26.04.2011 16:24
Действительно, может годика 2 отдохнёт и решит 2-й прощльный тур провести...

 

Eugenne   26.04.2011 16:31
Я вообще уже давно не верю в слова "это в последний раз"... Это не нами решается, в последний или не в последний, а где-то повыше. Да и не такой человек Роджер, чтобы взять и остановиться. Думаю, ещё порадует он нас ещё... Такой прилив энергии и радости после концерта, я до сих пор всё ещё там...

 

Stratocaster   26.04.2011 16:45
Он и не говорил, что это его прощальный тур. Он сказал, что "возможно, это мой последний тур". И что он не сможет до последних дней играть на сцене, как Би Би Кинг или Чак Берри.
Когда он почувствует, что ему уже тяжело колесить по миру - тогда и остановится.
Мне очень хочется вживую услышать Amused, это мой самый любимый альбом))

 

Olga_HH   26.04.2011 16:45
> Ну как же, в фильме вон (и в альбоме, получается, тоже) после Young Lust в номер к Пинку забегает одна группи (группи - девушки, путешествующие вместе со своими кумирами в турах и удовлетворяющие их и свои плотскую потребности, скажем так), которая и описывает его номер, а тот потом срывается на полную катушку...

Аааа, теперь понятно. :)

> Вот-вот, позабавился C:

Аааа-ха-ха-ха-ха!!! xD Уотерс жжёт!

> Драйва было малова-то,общее впечатление смазано.Люблю эту музыку,но другую, оказалось, люблю больше.

Честно признаться, ждала, что номеру Comfortably numb дадут динамику (помните, начало его в концерте 1980 года?), благо, концовка его меня очень порадовала.

> Не нужный для зрителей антракт и слабоватый второй акт.

Антракт был нужен, скорее всего, для того, чтобы от ТАКОГО действа отдохнуть.))))

> Эх, вот бы у Роджера вышло как с Dark Side Of The Moon :)

Я бы пошла на шоу, посвящённое DSOTM, если бы его так же классно оформили (да, я недолюбливаю этот альбом).

> И ещё бы добавил на бис композиций с The Final Cut и Amused To Death, под них опять же видеоряд какой-нибудь со спецэффектами... Эх, мечты :)

Понимаю. На этих альбомах есть мощные песни. Но что делать... The Wall - целостное произведение и уже тут не надо ничего добавлять, убавлять тоже (блин, жаль, что в альбом из-за превышения хронометража What shall we do now не попала).

> А насчет слез - я тоже заметил, что он глаза вытирал, но подумал, что это у него из-за дыма, который напустили после падения стены.

РОДЖЕР ПЛАКАЛ???!!!!

 

Stratocaster   26.04.2011 17:26
http://www.youtube.com/watch?v=1jbrr4eWGr4
Что Роджер говорит после 13 каналов телевизора? На концерте мне показалось, что он поблагодарил, а сейчас кажется, что он произнес что-то вроде "я думал, вы споете это"

 

Final_Cut   26.04.2011 17:36
Отчетливо слышно: "I have got a real fans" :)

 

HWGuy   26.04.2011 17:37
Да, Уотерс не показался мне ни на концерте, ни у гостиницы старым больным человеком и голос еще есть. Но мне кажется что это последний тур. Он сейчас докатает Европу, отдохнет и возможно поедет еще немного по всяким Австралиям Япониям и тд. Но думаю что шансов мало на новый альбом или тур. Шансов мало, но они есть.

 

Zuf   26.04.2011 17:41
я в конце услышал "your phones" или "your iphones"

 

ibanez   26.04.2011 17:44

Raven 24.04.2011 20:13
Тема: Re [44]: Roger Waters The Wall - наши ОТЧЕТЫ
Пока никто не писал вроде, мне вот больше всего (если отбросить технические навороты и почти 3D картинки) понравился... наш мальчик, в составе хора на Др кирпиче-2. Вот кто реально зажигал на все 101% !!!!! По-моему сам Роджер от него обалдел!


....реально пацан выдал!!! а я думал это их "воспитанник! ))) пилил за Килминстера!!!

 

RrR   26.04.2011 17:58
У меня глаза полные слёз были на Vera от видеоряда. До сих пор как вспомню слёзы подкатывают, не думал что эта песня на меня так живьём подействует... :)

 

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте