You shout in your sleep.
Perhaps the price is too steep.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Roger Waters The Wall - наши ОТЧЕТЫ

Форум
 

Roger Waters The Wall - наши ОТЧЕТЫ (сообщений - 358)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Zuli   23.04.2011 21:25
Предлагаю отдельную тему для отчетов о прошедших концертах. Если это не просто эмоции, а осмысленные слова, фото и впечатления, скидывайте их сюда. Самые интересные будут опубликованы на сайте в разделе рецензии.
Со своей стороны обещаю отчет о втором польском концерте.
Отредактировано пользователем  Zuli 28.06.2011 15:04.

 

SoulYoung   23.04.2011 23:50
что можно осмыслить за такое короткое время?
всё превзошло мои ожидания!!!

 

SoulYoung   24.04.2011 00:01
Muddy Roger (С10, ряд 2, место 19) за весь концерт практически ни разу не аплодировал, активностью в этом плане отличалась только его спутница справа.
И только после того как все завершилось ... Muddy Roger оживился. ))

 

Stef   24.04.2011 00:42
Ну классный концерт, просто супер. Я такого праздника никогда в жизни не видел, прям ангелы на землю спустились. Нда. Нет, честно, просто очень-очень! Это фантастика! Особенно меня завела Run like hell, просто чудо какое-то услышать эту вещь живьем!

Жалко только, что пропустил всю первую часть до Young Lust... Покупаешь билеты за год, а потом из-за организации стоишь в очереди во время феерического действа волшебника Роджера.

P.S. Никогда не видел такого количества интересных людей в очереди в состоянии полной безысходности.

Но вообще СПАСИБО Роджеру, что приехал в наш сарай. Это было чудесно.

 

Kuzya   24.04.2011 00:46
А что случилось, что всех задержали?

 

Stef   24.04.2011 00:57
Kuzya> А что случилось, что всех задержали?
Не знаю, я приехал без двадцати семь, 4 подъезд. Да, я приехал поздно для таких мероприятий и блабла, но увы физически не мог приехать раньше. Встал в очередь и простоял в ней 1 час 20 минут. Лезть не люблю. В перерыве поспрашивал у народа с трибуны A-12, кто когда вошел, но оказалось, что никто вокруг не слышал даже ABITW pt2. Вот так. Кто-то видимо дал Роджеру отмашку начинать, когда куча людей стояла еще под минаретами.

Во сколько кстати концерт начался?

 

Iliad   24.04.2011 01:00
Много народу опоздало даже несмотря на то, что концерт задержали на 40 минут. Стена была очень длинная, по краям не было проекций. Уотерс был в хорошем настроении. "No Fucking Way" перевили как "Никогда, блин" :-) В конце сцену начали очень быстро разбирать ещё когда зрители были в зале. Скоро будет моё видео на Иишкуле, правда особого качества не ждите, снимал на айфон.

 

Raven   24.04.2011 01:17
Проекций по краям не было потому. что длина Стены в Олимпийском была больше обычной в этом туре. В Питере тоже так будет по той же причине.

 

Petrovich   24.04.2011 01:34
Концерт просто потрясающий.солнечный день изначально настраивал на праздничное настроение.пообщались перед концертом со многими знакомыми. Все планомерно близилось к началу. Опоздание на полчаса было предсказуемым,учитывая,сколько оставалось пустых мест.и вот,приятный женский голос разрешил снимать без вспышек и началось.
In the Flesh,конечно,суперудачная открывашка. Мощная и яркая. Сразу приковывает внимание к сцене. Самолет только,зараза полетел не так,как я ожидал.и я его провафлил.видел только вспышку.
Сначала проекции не очень заметны,пока стены еще нет.но на The Thin Ice уже захотелось плакать.Роджер-таки мастер управлять настроением.
Кирпичная связка порадовала исполнением.прожектор рыскал по залу.А надувной учитель тоже был очень клевый.Роджер позажигал с детьми.
Mother очень классно получилась.на видео 1980 и надувную куклу было интересно посмотреть.еще интересно было,что напишут на стене в перевод No fucking way. Никогда,блин,не подумал,что напишут "Никогда,блин".Я ждал слова пожестче. :)
Анимация на Goodbye Blue Sky просто феноменальная.самолеты,бомбящие нас серпами-молотами и Shell под такую мелодию вписались очень четко.
Связочка Empty Spaces-What Shall We Do Now тоже чудо как хороша.мне вообще очень нравится эта вещь и классическая анимация.
А на Young Lust показывали сексапильных девиц,раскрывая тему сисек. Затем спустилась зеленая кукла жены и зеленые слезы текли по стене, после чего Another Brick in the Wall Part 3 сопровождалась динамичной анимацией на почти готовой стене.кирпичи,конечно,улетали феноменально красиво.если бы не долбали вспышки,полное ощущение,что они улетели на самом деле.
Наконец,"Прощай жестокий мир".меня поражает,как четко успевают заложить последнюю дыру после слова "прощай".
Intermission
Перерыв был на удивление короткий.
Hey You зазвучала из-за стены. Соло,как обычно,электризует позвоночник.
Потом Роджер смотрел телевизор в комнатке,откинувшейся из стены.
Видеоряд к Vera просто вышибает слезу. Потом мощная Bring The Boys Back Home и за ней мегахит.
Comfortably Numb мне запомнилась больше видеорядом.Килминстер молодец,соло вполне неплохо играл,а вот вокал как-то не родной.я видел фотки Роджа и рассыпающейся стены в этот момент,но когда это случилось,для меня был сюрприз.только "вау" смог сказать.так красиво сделано.
The Show Must Go On послужила вступлением ко второй части In The Flesh.Свинья появилась в воздухе и покружилась над танцполом.Роджер Расстреливал всех из пулемета.красные молотки на экране за стеной.атмосфера непередаваемая.
И сразу после этого,вопрос,много ли в Москве параноиков? Run Like Hell мне очень понравилась.анимация настолько актуальная,настолько в тему,чтопрям глаз не оторвать.на мой взгляд один из сильнейших номеров шоу.
Waiting For The Worms тоже впечатлила.Роджер с мегафоном очень органично смотрелся.и молотки-молотки-молотки. И опять удивляет четкость работы.только короткий крик "Стоп!" и всё вмиг гаснет,только надувной эмбрион на вершине стены.
The Trial масштабна.классическая анимация дополнена взглядом из-за стены с Reg troll в главной роли.
Стена рухнула удивительно бытро,наверно,группа торопилась дальше в путь.после Outside the Wall Роджер представил музыкантов,поблагодарил публику и ушел.Он в этот раз говорил немного русских слов:"спасибо", "большое спасибо","добрый вечер".
Концерт просто фантастический.не терпится снова увидеть это.
Только многие опоздавшие сильно портили впечатление (3 подъезд,не четвертый). А еще,я надеюсь,что мужику,сидевшему сзади и трепавшемуся почти всю первую часть и половину второй,когда-нибудь отрежут язык и засунут его ему в задницу.
Спасибо,Роджер,что дал нам возможность увидеть такое незабываемое зрелище!

 

lunatik   24.04.2011 01:44
Концерт начался где-то в 19:20, до этого всех "травили" Бобом Диланом.

Ну а теперь отчет:
Приехал я на место ровно в 17:00 с твердым намерением попасть в первый ряд фан-зоны. В 5 вечера народу у основного забора было еще мало, я удачно там примостился и пролез одним из первых на территорию комплекса, когда начали всех пускать около 17:20. После этого была короткая стометровка до шатров с браслетами и еще одна до 4 подъезда. Там мну попищал на рамке (хотя из железа на мне были только часы с очками, но мне охранники ничего не сказали, на чем им спасибо.
17-30: захожу на территорию комплекса, быстро оглядываю палатки, разоряюсь на минералку за 70р и встаю в новую очередь в фанку.
18-00: нас начинают пускать, идет небольшая давка. Меня красиво протащили по стенке, благодаря чему я был в первой десятке вошедших в нашей очереди. Снова бежим до сцены, по пути проходя браслето-контроль у "синего забора". Последний забег до сцены, и я буквально врезаюсь в забор напротив центрального микрофона. Супер, мой план удался, я счастлив.
18-15: отдышавшись, начинаю вслушиваться в то, что играет в колонках. Оказалось, это Bob Dylan. Ну что, ж неплохо - Дилана я люблю.
18-50: Дилан уже всех заел, народ начинает свистеть и кричать. Ставят Леннона, сначала Mother, потом после пары песен Дилана - Imagine. После этого еще пара неизвестных композиций вперемешку с Диланом. Народ уже уверен, что мы пришли не на Стену, а на Дилана.
19-10: Снова Дилан.
19-20: Концерт Боба наконец закончен, всех просят снимать фото без вспышек, после чего на сцену выводят куклу Пинка, играет вступительная музыка ... и ... внезапно для всех под залпы пиротехники на сцену вырывается Роджер, дальше уже происходящее на сцене не поддается словестному описанию.

Сетлист вполне очевиден, любопытные могут посмотреть его тут:
http://www.setlist.fm/setlist/roger-waters/2011/olympijskiy-stadium-moscow-russia-5bd39358.html
Вкратце:
First Set
1. In the Flesh? - невероятное пиротехническое вступление
2. The Thin Ice
3. Another Brick in the Wall Part 1
4. The Happiest Days of Our Lives - вертолееет!
5. Another Brick in the Wall Part 2 - огромная фигура Учителя и дети! такие классные дети!
6. Mother - Роджер выходит с акустической гитарой и объявляет, что хочет перенестись назад к тем временам, когда "Мать" исполнялась с двойным вокалом. Параллельно он рассказал про события 30летней давности, как они ездили с тем же концертом.
7. Goodbye Blue Sky - стена потихоньку поднимается. Отличная идея с "бомбами" в виде символов религий, денег и прочего
8. Empty Spaces
9. What Shall We Do Now? - раньше не слышал. Очень пробирает.
10. Young Lust
11. One of My Turns - как всегда, песня доводит до истерики.
12. Don't Leave Me Now
13. Another Brick in the Wall Part 3
14. The Last Few Bricks
15. Goodbye Cruel World - полностью застроили стену, антракт.

Second Set - тут я решил поснимать немного на мобилу, видео будет ниже.
1. Hey You
2. Is There Anybody Out There?
3. Nobody Home
4. Vera
5. Bring the Boys Back Home
6. Comfortably Numb
7. The Show Must Go On
8. In the Flesh
9. Run Like Hell - порадовала речь Роджера про параноиков =)
10. Waiting for the Worms
11. Stop
12. The Trial - наконец-то рушим стену, на первый ряд летят картонные кирпичи. Один мы потом схватили и попытались передать дальше вглубь, но его отобрали =(
13. Outside the Wall
Encore:
Outside the Wall

Ох, сил нет описывать все песни, это надо было видеть!!!
Удивило, что не стали кидаться медиаторами и прочими барабанными палочками.
После ухода музыкантов со сцены персонал олимпийского стал очень активно прессовать фанку в направлении выхода, словить ништяков не удалось.
На обратном пути в фойе купил-таки футболку со стенкой, Trust Us с молотками как-то не впечатлила. На этом наверно все.

И да, немного говновидео:
http://www.youtube.com/view_play_list?p=FFEEF5E59AC11460

PS: поначалу немного выбешивали фотографы, которых иногда выводили на пофоткать перед сценой, но потом они ушли.

PPS: стеб Роджа над Apple и i-тематикой засчитан =)
И да, свинья с надписью "Drink Kalashnikov Vodka" особо доставила.
Отредактировано пользователем  lunatik 24.04.2011 02:25.

 

Kuzya   24.04.2011 01:52
18-15: отдышавшись, начинаю вслушиваться в то, что играет в колонках. Оказалось, это Bob Dylan. Ну что, ж неплохо - Дилана я люблю.
18-50: Дилан уже всех заел, народ начинает свистеть и кричать. Ставят Леннона, сначала Mother, потом после пары песен Дилана - Imagine. После этого еще пара неизвестных композиций вперемешку с Диланом. Народ уже уверен, что мы пришли не на Стену, а на Дилана.
19-10: Снова Дилан.
19-20: Концерт Боба наконец

Поржал))))))) Кстати, да...складывалось такое же впечатление)

 

Final_Cut   24.04.2011 02:12
Касаемо Дилана - лично меня он настолько выбесил, что даже когда Леннона включили, я в бешенстве закричал: "Он все равно хуже Уотерса, уберите на хрен!" xD

lunatik> PPS: стеб Роджа над Apple и i-тематикой засчитан =)
Это когда было?

Petrovich> Наконец,"Прощай жестокий мир".меня поражает,как четко успевают заложить последнюю дыру после слова "прощай".
Всё очень просто: это фонограмма+голограмма xDDD

Petrovich> Перерыв был на удивление короткий.
Специально смотрел на часы, по-моему было около получаса... Для сравнения: (опять же, могу ошибаться) на Питерском концерте было около 15 минут...

Petrovich> Hey You зазвучала из-за стены.
Вот это единственное, что огорчило! Очень хотелось посмотреть, как Родж будет её петь.

 

Valerik   24.04.2011 02:14
Видео с концерта

The Wall in Moscow 23/04/2011 part 1
http://www.youtube.com/watch?v=QRh2Gv7el6k
Another Brick In The Wall (Part 2) соло.

The Wall in Moscow 23/04/2011 part 2
http://www.youtube.com/watch?v=RfCt9ogIT4g
Goodbye Blue Sky

The Wall in Moscow 23/04/2011 part 3
http://www.youtube.com/watch?v=EecB7fFZVxc
Another Brick In The Wall (Part 3)
Goodbye Cruel World

The Wall in Moscow 23/04/2011 part 4
http://www.youtube.com/watch?v=pqYVCh1hHyA
Is There Anybody Out There?
Nobody Home

The Wall in Moscow 23/04/2011 part 5
http://www.youtube.com/watch?v=xIdIDGC0usQ
Comfortably Numb
The Show Must Go On
In The Flesh

The Wall in Moscow 23/04/2011 part 6
http://www.youtube.com/watch?v=8tTC1Ijo-o0
The Trial
Outside The Wall

P.S. Слева черная вертикальная штука - куча проводов, которые, подозреваю, мешали людям, сидевшим по центру, смотреть шоу. Рад, что взял места в сектор А9. и денег сэкономил в сравнении с А10 и А11 и провода не мешали :)

 

Valerik   24.04.2011 02:15
Final_Cut> Petrovich> Hey You зазвучала из-за стены.
Final_Cut> Вот это единственное, что огорчило! Очень хотелось посмотреть, как Родж будет её петь.

Это фанера была :))))))))))) Уотерсу стало стыдно, поэтому он спрятался за стеной :)

 

lunatik   24.04.2011 02:16
Final_Cut> lunatik> PPS: стеб Роджа над Apple и i-тематикой засчитан =)
Final_Cut> Это когда было?
На одной из песен на стене проскакивали слова вида iBelive и подобные. Попозже скажу точно, когда это было.

 

viktor-m   24.04.2011 02:18
Во-первых, искренне сочувствую, тем кто опоздал на концерт. Сам не мог позволить себе такого так как приехал ради этого дня из Магадана. Лишний раз перестраховался и прибыл к Олимпийскому в полпятого. Пообщался с людьми...

Про мерч - нераздумывая взял футболку и программку. Последняя ВЕЩЬ и реально стоит своих денег (в отличии от 1000-ой футболки). В програмке много информации о туре. Фото с исполнения каждой песни - сейчас перелистываю и сразу эмоции захлестывают. А в колонке про биографию Карина даже упоминается AMLOR и TDB!! Правда там же и опечатка: Джон выступал с флойдами не в 2004 а в 1994-м. Забавно было наблюдать за теми кто вроде и хотел купить, но цена кусалась "футболку потом в инете закажу", "програмку и скачать можно". Хотя дело не в деньгах, конечно. Я бы и за 100 рублей не взял бы футболку Иглесиаса (он недавно выступал в Олимпийском).

По звуку - сидел в С-14. Звук без комментариев. Всё и всех слышно. Мощно, но не до боли в ушах. Гитары – кайф…

Видео супер - воочию увидел что такое высокая четкость про которую читал. Анимация Скарфа получила второе дыхание – технически и концептуально ( одна пародия на Ifone чего стоит). До сих пор не до конца уверен каким образом видео транслировалось на ОТДЕЛЬНЫЕ кирпичи. Т.Е кирпич ставят, а только потом на нем появляется видео. Но это не суть важно конечно.

Как в свое время Гилмор и ко увековечили Луну для потомков, записав первоклассный живой концерт, так и Родж, вложив кучу сил, мыслей и денег, к одноименному альбому, кинофильму добавил анимационное, звуковое и костюмированное представление, которое когда выйдет на ДВД (очень на это надеюсь) станет самостоятельным произведением, а не просто стандартным живым концертом.

По отдельным песням - пока все не переварил. Детишки - классно придумано. Вроде ничего особенно, но трогает сильно. Ждал CN и не то чтобы разачоровался... Конечно о Гилморе мы и не мечтали --)). Но хотелось и Снои услышать: на "In The Flesh" 2000-го он классный соляк зарубил. Hey you – наверно только Родж может себе позволить почти всю песню держать пустую сцену.

Надеюсь трансляция концертного выступления 1980-го в Mother это типа намек на то, что DVD тех концертов скоро выйдет? --))

Больше всего не люблю тупо ждать и стоять в очереди. Но в этот раз после концерта пока не пускали С-шников с удовольствием наблюдал за разбором Стены, погрузкой оборудования. Даже в начале закралась мысль - прорваться и кусочек кирпича отпилить. Но варварский порыв был подавлен: впереди еще Питер и другие города: как можно больше людей должны увидеть это шоу во всей красе. До последнего кирпичика…


 

Valerik   24.04.2011 02:21
viktor-m> Надеюсь трансляция концертного выступления 1980-го в Mother это типа намек на то, что DVD тех концертов скоро выйдет? --))

Вот, кстати, подумалось в тот момент, что на каждом из концертов он в новую песню вставляет такой кусок себя из 80-ого. И по окончании тура выпустит наконец-то запись тех лет.

 

Final_Cut   24.04.2011 02:23
Valerik> Это фанера была :))))))))))) Уотерсу стало стыдно, поэтому он спрятался за стеной :)
Кстати, что насчет неё))) То ли звукорежиссеры отлично постарались, но лично я её вообще не заметил. Кто-то всё грешил на In The Flesh, так что, получается, Роджер и свои выкрики тоже записал?) И крик на русском "СПАСИБО!!!" он тоже записал?) Неа, господа, ютьюб ютьюбом, а вживую оно-как то лучше слышится что ли)) Родж чист!))

 

Valerik   24.04.2011 02:24
Вот и мне показалось, что в этот раз все честно было. Но maxfloyd пишет, что был замечен грешок...

 

Final_Cut   24.04.2011 02:32
Где именно?

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте