Algie> ага - чисто не чисто - с детским максимализмом не пробывал бороться
Мне казалось, что я то как раз давно победил. А вот это "так что всё нормально" хотелось бы хоть раз за последнее время прочитать у тебя про группу без Уотерса =)
Algie> как только Pink Floyd стал show - так предзаписанный вокал стал частью шоу
Algie> это такая же фишка - как и многие другие
Algie> и у Pink Floyd и у Roger Waters и о боже даже у Pink Floyd (1987) предзаписанных вокалов и инструментальных партий немеряно - включая целые композиции (Speak To Me например)
Algie> я уж не говорю про то - что одни музыканты играют за других
Верное наблюдение. Но корректно ли сравнивать неизбежные по своей сути фонограммные вставки из звуковых эффектов, отдельных инструментальных фрагментов или даже фоновых хоров с запуском записи лидирующго вокала? Причём я не говорю о том плохо это или хорошо. Замечу лишь, что Роджер в данном случае несколько заигрался, мужественно двинувшись по самому краю (и иногда с него соскальзывая). И началось это ещё в 84-м. Если не считать Is There Anybody Out There? в оригинальных шоу, в ходе которой, однако, никто на сцене не изображал, что он поёт.
Algie> и о боже даже у Pink Floyd (1987) предзаписанных вокалов и инструментальных партий немеряно
Весьма любопытно было бы обнаружить доказательство того, что Гилмор, Райт, Кэрин или Пратт открывали рот под запись, имитируя пение или слегка подпевая своим записанным голосам. Думаю, нет такого. За исключением One of These Days, где Дэвид иногда в шутку имитировал выкрик известной фразы Ника, тыча в кого-то пальцем.
Algie> аутентичное по мнению тебя ?
Algie> аутентичное и что ? - это какоето супер достоинство
Почему "супер"? Просто, на мой взгляд (да, да, именно "по мнению меня", что я не раз подчёркивал) довольно интересная ситуация сложилась. Можно было обливаться слезами от осознанию того, что на сцене остались только подмастерья, при этом слыша, что именно здесь и сейчас звучит весьма приближённая к оригиналу версия.
Algie> ты сам себе (как всегда причом) накрутил легенд вокруг этой вещи - создал ей какуюто исключительную ауру - тащишься от этой "исключительности" - и пытаешься всех вокруг затащить в мир своих грез
Ну, кто не хочет, тот не тащится в этот мир =) И о каких легендах и аурах, о какой исключительности идёт речь - не понимаю. "Исключительность" лишь в том, что столь убедительный, яркий хит неоднократно выпускался в живой версии его автором, но ни разу - его соаранжировщиками и основными исполнителями. На этом фоне засилие Wish You Were Here и Comfortably Numb ощущалось особенно остро.
Algie> спустись на землю с того столба на который ты взобрался
Зачем? Чтобы после зарыться в почву? ))