Who was only a stranger at home.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Roger Waters 2019

Форум
 

Roger Waters 2019 (сообщений - 222)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Igor   08.02.2019 12:26
Зачехлив басуху и свалившись, наконец, в мягкое кресло заслуженного отдохновения, Роджер, тем не менее, не забывает про свой сетевой броневичок. И, похоже, Трампу удалось отвлечь внимание своего заклятого визави от стены на границе с Мексикой...

Появляются всё новые, хорошо аргументированные посты Уотерса о недопустимости вмешательства США в дела Венесуэлы, но... далеко не все способны согласиться с ними. Наш герой рок-н-ролльных окопов об одном, ему - о другом... К сожалению, даже шокирующие примеры стран, разваленных Штатами при аналогичных обстоятельствах, - мимо глаз и мимо ушей...

Вот один из комментариев:

"Знаешь, что... Отвечаю тебе уже после того, как ты был одной из самых хороших вещей, которые когда-либо случались в своей жизни.
Было очень увлекательно собирать все твои записи в полном объёме, искать бутлеги и вести дискуссии с коллегами-фанатами.
У меня было очень много положительного и глубокого, связанного с твоими песнями, я принимал их всем сердцем и они сопровождали меня в течение многих лет.
Мне нравилось следовать за каждым твоим шагом, читать все твои интервью, подражать тебе и вдохновляться тобой.
Я был на пике восторга, когда увидел тебя два года назад, прожив в бедной Венесуэле всю свою жизнь. И я думал, что могу встать рядом с тобой и дать тебе мой флаг, пропитанный потом и слезами, моими и многих других. Я думал об этом, пока мы шли и сопротивлялись на улицах Венесуэлы.
Сегодня всё это рухнуло.
Твои принижение и высокомерие не только очень оскорбительны для меня и моего народа, но и служат щитом для твоего невежества во всех этих вопросах.
Hinterlaces? Хосе Висенте Рейнджел? Правда?! Я хохочу.
Ты принял решение и, к сожалению, будешь продолжать перекручивать информацию, чтобы чувствовать себя в гармонии с мыслями и идеями, за которые ты держишься, попирая свою же целостность и мораль. Так что нет ничего убедительного в том, что я или многие другие могут сказать тебе.
Тем не менее, я буду вспоминать старые времена с любовью, потому что я действительно любил тебя всем сердцем.
Я желаю тебе добра как и прежде, и надеюсь, что твоим родным и близким никогда не придётся пройти через то, через что прошли я, моя семья, мои друзья и друзья-венесуэльцы.
Так что это прощание. Со стороны представителя белого, среднего класса "нью-йоркеров", скажем так..."
Отредактировано пользователем  Igor 08.02.2019 16:04.

 

Igor   08.02.2019 12:39
Я просто попытался придать машинному переводу удобочитаемый вид, так что могут быть грубоватые ошибки. Но смысл в целом, надеюсь, не искажён.

Вот оригинал:

"You know what? Following you has been one of the most fun things I've ever done in my life.
It was very fun collecting all your records to entirety and looking for bootlegs and all the discussions I had with fellow fans.
I had so much fun and deep moments with your songs, learning them all by heart and having them follow me for years.
I loved following your every move, reading all of your interviews and having you as a role model and inspiration.
I was elated and in climax when I saw you two years ago after having lived in poor Venezuela my whole life, and then I actually got to get up close and give you my personal flag that has many literal sweat and tears from me and many others who happened to hold it with me while we marched and resisted in venezuelan streets.
This fun stops today.
Not only is your belittling and arrogance super insulting to me and my people, but it serves as a shield for your willing ignorance in all of these matters.
Hinterlaces? Jose Vicente Rangel? Really?! I gotta laugh.
You have made up your mind and sadly you will go on with this twisting of information to feel aligned with the thoughts and ideas you hold on to more than your own integrity and morals, so there's really nothing me or many others can say to you.
Still, I will remember old times fondly, because I really loved you with all the kindness of my heart.
I wish you well, and for the old times hope your family and loved ones never have to go through what I, my family, my friends and fellow venezuelans have.
So this is goodbye; coming from a white, middle class new yorker apparently.
L."

 

Final_Cut   08.02.2019 23:03
В Венесуэле, как и во всякой другой стране, есть свои либерасты и ватники. Приведен пост венесуэльского либераста, уверен, так же имеется куча хвалебных постов от венесуэльских ватников. Сути это не меняет: большие дядьки дерутся за большие бабки, как и во всякой другой стране, кроме 30-ти цивилизованных, где это происходит культурно и за кадром. Can't you see - it all makes perfect sense))

 

Igor   09.02.2019 01:31
Да, типа того. Две крайности сталкиваются лбами. Я бы даже сказал, две мифологии... Вот только... необольшевики могли бы учиться хотя бы на чужом горьком опыте... Но не учатся... Невежество и темнота берут верх. А внешним манипуляторам только это и нужно.

Никто не отрицает больших сложностей жизни простых венесуэльцев. И Роджер, конечно же, тоже. Но закон дубины непримелем. Тем более, что жизнь после всей этой бучи станет только хуже. Гарантированно!

 

Eugene_80   09.02.2019 08:45
Final_Cut> Сути это не меняет: большие дядьки дерутся за большие бабки, как и во всякой другой стране, кроме 30-ти цивилизованных, где это происходит культурно и за кадром.
На самом деле любую цветную революцию нужно рассматривать в трех плоскостях или уровнях. Внутривидовая борьба дядек за бабки - это только один, средний уровень. Выше находятся основные мировые игроки, делающие ставки на того или иного дядьку, который в свою очередь берет на себя определенные обязательства (верно служить господину). А самый низовой уровень - народ, которому кажется, что именно он источник власти и может что-то принципиально поменять в этой игре. Побеждает, естественно, сильнейший, что мы и наблюдаем в последнее время.
Igor> Вот только... необольшевики могли бы учиться хотя бы на чужом горьком опыте... Но не учатся... Невежество и темнота берут верх. А внешним манипуляторам только это и нужно.
Я бы не стал проводить параллели с буржуазными и социалистическими революциями прошлого - там действительно была классовая борьба и противостояние идеологий. Так можно и восстание Спартака сюда приплести - шо сирэ тэ и вовк, как у нас говорится.

 

Algie   09.02.2019 10:13
марксизм-ленинизм в этой сране не вытравить даже за 40 лет


"буржуазный" "социалистический" "классовая борьба"


учение маркса всесильно потому что оно верно




боже - я ободном жалею - что не доживу до того дня - когда весь этот бред напрочь сгинет

 

Eugene_80   09.02.2019 10:34
> боже - я ободном жалею - что не доживу до того дня - когда весь этот бред напрочь сгинет

Да, скорее всего так дураком и помрешь, свято верящим, что Амэрыка прыдэ - порядок навэдэ, и не знающим других знаков препинания, кроме тире.
Отредактировано пользователем  Eugene_80 09.02.2019 10:55.

 

Eugene_sAxe   09.02.2019 10:39
в который раз убеждаюсь в гениальности " Дракона" Шварца

 

Eugene_sAxe   09.02.2019 11:13
Не смейте вмешиваться! На "Скотном дворе" сами разберутся кто там "равнее"! )

 

Eugene_80   09.02.2019 11:39
Eugene_sAxe> в который раз убеждаюсь в гениальности " Дракона" Шварца
> Не смейте вмешиваться! На "Скотном дворе" сами разберутся кто там "равнее"! )

В какой-то степени любое государство при любой власти - это дракон, заставляющий жить по своим законам, но драконы тоже бывают всякие и разные. Бывают такие, которые создают для своего народа вполне сносные условия жизни, а от других оставляют выжженную землю, если им так выгодно.
Пример того, как ваши кумиры вмешались на скотном дворе, и чем это все закончилось, у вас под боком. Хотите пожить в свободе и демократии - приезжайте, будем рады.

 

Igor   09.02.2019 12:01
Eugene_80> Пример того, как ваши кумиры вмешались на скотном дворе, и чем это все закончилось, у вас под боком. Хотите пожить в свободе и демократии - приезжайте, будем рады.
Вот-вот...

 

Eugene_sAxe   09.02.2019 12:21
>Eugene_sAxe 09.02.2019 10:39
>в который раз убеждаюсь в гениальности " Дракона" Шварца
)))

 

Fugazi   09.02.2019 15:02
Умиляет соответствие темы и страсти кипящие в ней! Переименуйте тему "Вата против либерастни", я хоть захаживать не буду.

 

Igor   09.02.2019 16:19
Fugazi> "Вата против либерастни"
Я думал, у нас есть все шансы мыслить вне этих категорий. К чему усиленно подталкивает Роджер. Главное, не бояться его слушать. И уметь услышать.

 

Eugene_80   09.02.2019 20:11
Igor> Я думал, у нас есть все шансы мыслить вне этих категорий. К чему усиленно подталкивает Роджер.

Так это всего лишь ярлыки, которые при желании можно навесить на каждого, кто не хочет быть аморфной массой. Вот Роджера, будь он участником нашего форума, давно бы записали в "ватники" ))

 

Igor   09.02.2019 20:38
Eugene_80> аморфной массой.
Ну неужели для этого следует обязательно ухватиться за чей-то экстремистский флаг? Какая-то идеология должна быть, но трезвый взгляд на жизнь подразумевает объективность, самокритику и тому подобные вещи... Если я правильно понимаю природу так назывемых "ватников", то Роджер никак не подходит под описание)) Например, для них Сталин - что отец родной, а для Уотерса - совсем нет! Ну а если проявился ряд совпадений, то, возможно, нелюбимая нациками и неолибералами (к настоящим либералам я бы отнёс, скорее, себя))) публика объективно оказалась по многим вопросам ближе к истине. Это просто данность. Отсюда и совпадения.

 

Fugazi   09.02.2019 20:54
Знаете, посаны, а думаю, поэтому с ним Дейв и не хочет сотрудничать. Зае**л со своими "политическими" взглядами. Со своим бэкграундом в виде мамашки-комми. Поэтому пути и разошлись. Люблю творчество "старика Роджа", но его политическое мировозрение могу разбомбить на раз. Правда где он и где я. Моё мнение ему до "лампочки".

 

Eugene_80   09.02.2019 21:05
Igor> Если я правильно понимаю природу так назывемых "ватников", то Роджер никак не подходит под описание)) Например, для них Сталин - что отец родной, а для Уотерса - совсем нет!
Насколько мне известно, в категорию ваты в РФ попадают и путинисты, и коммунисты с имперцами. Если не мажешь черной краской всю историю своей страны, значит рискуешь стать ватником. У нас все еще намного проще - стоит усомниться в линии партии (бандера - герой, война до победного конца) и ты уже рискуешь стать ватой, вне зависимости от политических убеждений.

 

Igor   10.02.2019 01:02
Fugazi> Зае**л со своими "политическими" взглядами. Со своим бэкграундом в виде мамашки-комми. Поэтому пути и разошлись.
Вообще-то, Дэвид ещё более левых взглядов. А вот неприятие Роджером всех этих оболваненных революционеров нашего времени как раз и является мудрым отрицанием того агрессивного подвижничества, которое по инерции до сих пор вешают только на коммунистов.

Fugazi> но его политическое мировозрение могу разбомбить на раз
Не надо ничего бомбить. Тем более, что такую позицию чистыми эмоциями не пересилишь. Да и не эмоциями. Нет разумного оправдания инфантильной вере в то, что ненавидя, разрушая, разделяя и переименовывая можно достичь всеобщего братства и процветания. Даже если те, кого нашёптывают снести - действительно не ахти какие хорошие люди. Не пещерный век сейчас. И не средневековье.

 

Igor   10.02.2019 03:29
Три дня назад ушёл из жизни небезызвестный Альберт Финни, и Роджер теперь горькими слезами (буквальная цитата: "Tears burn my eyes") оплакивает этот уход. Сожалея, что со времён берлинской The Wall больше не сотрудничал с Альбертом. Хотя тот не раз выказывал заинтересованность...

Меня это поражает... Напоминая отношение Гилмора к Рику и Сторму. Столько тянул резину с новым альбомом, что не только Райт отчалил, но и Торгерсон его догнал... Зато в интервью теперь можно привнести нотку эпической грусти и с "большим сожалением" заявить, что "новый тур группы невозможен без Ричарда"...

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте