Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Roger Waters 2010-2013 (сообщений - 2811)

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

FFNevil   14.04.2010 11:54
А ещё заметил, фотографии солдат на главной странице разные открываются при каждой новой загрузке.

 

Zuli   14.04.2010 15:34
InOut> А чьи рисунки? Скарф в проекте участвует?

Да!

Gerald Scarfe, who worked on the original tour and the1982 film, is providing new art and redesigning puppets and inflatable objects. (Video technology allows for projections twice the size of those in the original Wall dates).

 

ppablito   14.04.2010 21:56
AndreX> К скептикам у меня вопрос (InOut, ppablito)!
AndreX> Если Родж приедет к нам, вы потратите свои кровные, чтобы сходить на его концерт?
Я очень редко в последнее время хожу на концерты, что связано с моментами как семейными, так и финансовыми. Поэтому, не уверен, что выбрался бы именно на этот концерт, хотя Стену люблю. Когда Уотерс выступал на Дворцовой в Питере (это был единственный его концерт, который я посетил) - вставило отменно :) Другой вопрос - несколько обламывал его вокал и соло Дэвида, который не Гилмор ;)
Вот если бы сейчас приехал Гилмор - я не пропустил бы подобное событие. Итак сгрыз себе все локти за то, что не смог выбраться в 80-х на PF в Москве :)

 

Igor   14.04.2010 23:57
ppablito> Поэтому, не уверен, что выбрался бы именно на этот концерт, хотя Стену люблю.
Ничего себе! Тем более, что:
ppablito> Когда Уотерс выступал на Дворцовой в Питере (это был единственный его концерт, который я посетил) - вставило отменно :)

Павел, там же кроме сильного шоу и (возможно) каких-то интересных инструментальных решений, будет и музыка Гилмора :-) Даже ради этого стоит сходить.)))

 

FFNevil   15.04.2010 00:00
Прокомментирую последнюю новость на главной.

Думаю заявление по поводу того, что тур может стать завершающим, конечно же, ради пиара.

То, что "ожидается анонс 57 выступлений европейской части тура" расстраивает немного. Боюсь, что России там не будет. Но продолжаем верить. Ведь в 2008 году Питер тоже не был анонсирован и появился совершенно внезапно.

 

maxfloyd   15.04.2010 00:15
Кстати, лучшего момента для распространения DVD Dark Side тура, чем в фойе этих концертов, промоушена итп - не найти.

 

Igor   15.04.2010 21:21
Вообще, это обалденное Событиеще. Надо только осознать хорошо, что происходит. Уотерс, Уайт, Кэрин (?), Скарф... Дело PINK FLOYD живёт.

Да, жаль, что сольный Уотерс выбрал лебединой песней работу группы, а не свой сольник. Таким шагом он как бы признаёт, что так и не смог в рок-музыке создать что-то столь же уникальное, как сделанное в соавторстве с Гилмором и Эзрином... Но давайте радоваться и этому. Мы ж не закушались, правда?)))

 

Dich   16.04.2010 01:21
Igor> Но давайте радоваться и этому. Мы ж не закушались, правда?)))
Это точно...

 

VelvetVoyage   16.04.2010 11:12
Igor> Таким шагом он как бы признаёт, что так и не смог в рок-музыке создать что-то столь же уникальное, как сделанное в соавторстве с Гилмором и Эзрином...

Ну если так подумать, Pros And Cons тоже написан в соавторстве с Клэптоном, Amused To Death в соавторстве с Бэком и Леонардом, да и в Radio K.A.O.S. электронные аранжировки Роджер видимо не сам делал.

 

lucifersam   16.04.2010 12:59
Igor> Мы ж не закушались, правда?)))


Именно такое впечатление и создается...Радоваться нужно,что Roger Waters что-то делает,а не в карман к нему лезть...

 

Igor   16.04.2010 20:44
VelvetVoyage> Ну если так подумать, Pros And Cons тоже написан в соавторстве с Клэптоном, Amused To Death в соавторстве с Бэком и Леонардом, да и в Radio K.A.O.S. электронные аранжировки Роджер видимо не сам делал.
Не совсем корректно... К уровню и успеху "The Wall" Роджер шёл не один, а с группой. При явном перевесе одного из участников команды, это всё-таки стопроцентово саунд PINK FLOYD, их стандарты. Для своих же сольников Уотерс не приглашал гитаристов, с которыми представлял бы какую-то ещё группу, где он вместе с этими гитаристами годами выковывал общее звучание. Да и в любом случае инструментальные импровизации и продюсинг не ложат тень на сольность материала. В отличие от "The Wall", где Эзрин и Гилмор не только сопродюсеры, но и авторы музыки нескольких композиций. К тому же в этом альбоме множество вокальных партий Гилмора, не менее половины этого творения пронизано духом Гилмора... Будь то гитарные импровизации, аранжировочные идеи в целом, вокал, мелодии...

 

VelvetVoyage   16.04.2010 22:21
Igor> При явном перевесе одного из участников команды, это всё-таки стопроцентово саунд PINK FLOYD, их стандарты.
Не совсем согласен... Саунд и стандарты этого альбома весьма отличаются от предыдущих работ.

Igor> Для своих же сольников Уотерс не приглашал гитаристов, с которыми представлял бы какую-то ещё группу, где он вместе с этими гитаристами годами выковывал общее звучание.
А какая, в общем-то, разница? Главное же - результат. Вот на Final Cut играл Гилмор, с которым Уотерс представлял группу, где он вместе с этим гитаристом годами выковывал общее звучание. Но Final Cut музыкально гораздо ближе к сольникам Уотерса, чем к Pink Floyd "достенного" периода.

Igor> В отличие от "The Wall", где Эзрин и Гилмор не только сопродюсеры, но и авторы музыки нескольких композиций.
Что ж, если вырвать композиции из контекста, то они конечно не будут Уотерсовскими, но я воспринимаю The Wall как единую композицию. И Роджер писал её один вместе с Pros And Cons (хотя Гилмор с Эзрином действительно её сильно "приукрасили"). Вот соло в It's A Miracle тоже наверняка не Уотерс сочинял, можно также сказать, что части альбома Amused To Death сочинены Джеффом Бэком (во всяком случае гитарные соло). И половина альбома Amused To Death пронизана духом Бэка (как Pros And Cons пронизан духом Клэптона - чтобы в этом убедиться, достаточно послушать сольники Клэптона).

 

InOut   16.04.2010 23:04
VelvetVoyage> Не совсем согласен... Саунд и стандарты этого альбома весьма отличаются от предыдущих работ

Смотря что считать "саундом Pink Floyd" и их "предыдущими работами". На мой взгляд, The Wall по стилистике довольно близка к Animals, а это стопроцентная классика Pink Floyd - такая же, как предыдущие 2-3 альбома. Хотя и очень отличается от их саунда.

 

VelvetVoyage   16.04.2010 23:19
InOut> На мой взгляд, The Wall по стилистике довольно близка к Animals

А мне кажется, что между ними не так много общего. Между Animals и предыдущими 2-3 (и больше) альбомами действительно много общего, а когда я после этого послушал The Wall, я вообще подумал, что как будто другая группа.

 

InOut   16.04.2010 23:38
VelvetVoyage> подумал, что как будто другая группа.

А когда слушали, скажем, Sheep - так не подумали? В этой вещи ровно столько же "старого флойдовского духа", сколько, скажем, в In the Flesh или Run Like Hell (то есть почти нет, за вычетом интерлюдии в середине) - но зато ощутимо меньше, чем в Comfortably Numb или Don't Leave Me Now.

Так что тут вопрос спорный. Ввиду гораздо большего музыкального объема "Стены" стиль ее куда более эклектичен, чем стиль всех предыдущих альбомов. Animals были скорее переходным звеном в саунде между предыдущими работами и "Стеной".

 

VelvetVoyage   16.04.2010 23:49
InOut> А когда слушали, скажем, Sheep - так не подумали?

Вот Animals как раз мне кажется альбомом, где группа работала ещё по пост-барретовской схеме создания длинных шедевров (A Saucerful Of Secrets -> Atom Heart Mother -> Echoes -> Dark Side Of The Moon -> Shine On You Crazy Diamond). Да и чувствуется ещё дух молодых флойдовцев, работающих действительно как в одной команде, дополняя друг друга. Разлом произошёл где-то в 1975-м, а Sheep была написана ещё в 1974-м. Вот Pigs (Three Different Ones) действительно уже выбивается и смахивает уже на сольного Уотерса. Но всё-таки, The Wall делался уже совсем по-другому, как рок-опера что ли... И музыканты сильно изменились, от того и такое впечатление =)

 

ppablito   16.04.2010 23:55
Igor> Даже ради этого стоит сходить.
Возможно, возможно :) Однако, я всегда больше любил студийные решения, чем живую игру, и единицы (рок) концертов, которые я слушал или слушал/смотрел, меня радовали подобно "исходным" альбомам. Но это - исключительно личное :)
Да и - не боюсь показаться занудой - соло Гилмора имхо должен играть он сам :)

InOut> Ввиду гораздо большего музыкального объема "Стены" стиль ее куда более эклектичен, чем стиль всех предыдущих альбомов. Animals были скорее переходным звеном в саунде между предыдущими работами и "Стеной".
Хорошо выразил, согласен!

 

FFNevil   17.04.2010 03:13
А никто не отправлял Роджеру фотографии близких, погибших на войне?

 

Igor   17.04.2010 19:13
VelvetVoyage> Вот соло в It's A Miracle тоже наверняка не Уотерс сочинял, можно также сказать, что части альбома Amused To Death сочинены Джеффом Бэком (во всяком случае гитарные соло). И половина альбома Amused To Death пронизана духом Бэка (как Pros And Cons пронизан духом Клэптона - чтобы в этом убедиться, достаточно послушать сольники Клэптона).
Говорю же, дело не только в соло. Гилмор работал над "The Wall" весьма плотно в целом, а не только как автор гитарных импровизаций. То есть я хочу сказать, что если ставить под сомнение сольность альбомов Уотерса, то в случае "The Wall" это сомнение ещё больше. Значительно.

 

george   17.04.2010 23:30
Мистер Уотерс уже давно и прочно зарекомендовал себя демагогом и лицемером , а худший вид лицемерия - показная благотворительность и забота.

 

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте