Do you remember me? How we used to be?
Do you think we should be closer?
Roger Waters (Your Possible Pasts)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Roger Waters 2010-2013 (сообщений - 2811)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Final_Cut   03.04.2010 22:30
Stratocaster> да и вряд ли он потянет вокальные партии в песнях типа донт лив ми нау или ран лайк хелл.
Потянет.

 

InOut   03.04.2010 23:22
Olga_HH> почему один The Wall? Других песен, что ли, для Роджа не существует?

У него больная тема. Видимо, обострение.

 

Mimi   03.04.2010 23:35
У него так в годы, которые на нолик заканчиваются, бывает :) 1980, 1990... ну, в 2000 просто тур после долгого молчания...2010...

 

Zuli   04.04.2010 00:39
Вот тут  Vladimir_G излагал свою теорию по поводу обязательств Уотерса перед Sony Music:
http://pink-floyd.ru/forum/roger_waters_-_2006-07/page~10.html#49475

Жалко, что  Vladimir_G куда-то пропал, а то бы развил идею дальше.

 

InOut   04.04.2010 01:10
Очень, очень умно. Мне понравилась гипотеза. Однако остались непонятными лично мне следующие тезисы:

1:
> формально ПФ также являются теперь артистами Sony Music

Почему? "Сони" принадлежит вроде бы только штатовская "Коламбия", в то время как половина релизов идет через EMI в Европе. Почему же тогда "Пульс" в гипотезе фигурирует как детище Гилмора, выход которого неподвластен "Сони"?

2. Если Pink Floyd теперь под крылом Sony, отчего же она так вцепилась в Уотерса, если может с успехом выжимать деньги из переизданий группы (которая по объективной популярности всё равно затмит сольного Уотерса)?

3. Очень странно выглядит то, что кто-то (пусть даже такой могущественный кто-то как Sony Music) сумел так подчинить себе вечно неподкупного, гордого, надменного и самодостаточного человека, борца с машиной шоу-бизнеса и массовой популярностью, каким является Роджер Уотерс. Да еще так, что описывается это терминами "отправила в тур", "носом к стенке", "выжимает два последних демо". У Уотерса денег мало, что он позволяет так с собой обходиться? Подозрительно.

4. Сколько же длится этот контракт с Sony Music? "ОЧЕНЬ давно" - это сколько, в годах?

 

Mimi   04.04.2010 19:06
Ну да, гипотеза разумная, однако если это так, то хотела бы я взглянуть на людей, которые способны ТАК строить Роджа... Лично у меня воображалку заклинивает! И именно поэтому согласна с InOut)

 

george   06.04.2010 11:32
Вполне можно представить . как на одном из этих концертов во время исполнения СOMFORTABLY NUMB из за стены поднимается на гидравлическом подъёмнике сам ДЭВИД с гитарой. Вот ето был бы СЮРПРИЗ !!!
Палюбому , будет он участвовать или нет , а мистеру Уотерсу придёцца ему отстегнуть кое-какие афторские отчисления... даже за берлинский концерт отстёгивал !

 

FFNevil   06.04.2010 12:44
Я думаю, отстёгивание происходит при любом исполнении композиций Pink Floyd, в авторстве которых прописан Гилмор. Аналогично происходит и при исполнении Гилмором флойдовского материала.

 

ASTRAL   06.04.2010 13:57
FFNevil> Я думаю, отстёгивание происходит при любом исполнении композиций Pink Floyd, в авторстве которых прописан Гилмор. Аналогично происходит и при исполнении Гилмором флойдовского материала.

Тогда уж лучше для упрощения схемы - вообще не отстёгивать. Смысл? Гилмор исполняет песни Уотерса, Уотерс исполняет песни совместного проекта Pink Floyd - положение уравнялось. Зачем же еще усложнять жизнь никчемными денежными операциями? Не думаю, что Уотерс или Гилмор настолько мелочны, что будут подсчитывать каждое исполнение песен. Например, мнение Гилмора о публичном исполнении каверов австралийским клоном известно. Примерно так: "Вообще-то они должны платить за исполнение песен Pink Floyd...Ну, да ладно". В-общем, дал им Гилмор возможность заработать копеечку за счет славы Pink Floyd - своих отступных не потребовал. Так же и Уотерс - не сосчитать сколько было исполнено и исполняется песен Уотерса с нарушением авторских прав, начиная с многочисленных трибьют-проектов и заканчивая самой группой Pink Floyd. А уж сколько оригинальных авторских идей было украдено у Уотерса, и ничего. Поначалу Уотерс, конечно, кипятился, но успокоился и осознал, что бренд Pink Floyd фактически ему не принадлежит, равно, как и другим участникам группы. Проект принадлежит народу, и только общественность может творить с этой субстанцией всё, что пожелает. Чем собственно общественность и занимается. Группы Pink Floyd уже давно нет, а бренд остается, и живет своей жизнью в умах широкой общественности. Сейчас уже не разберешь, что скрывается под брендом Pink Floyd. Настолько это всё уже опопсело, со всеми этими представлениями о стенах, свиньях, экранах...Такое ощущение, что Уотерса и Гилмора уже воротит от этого Pink Floyd. Если только Гилмора и Уотерса подкосят финансовые проблемы, или, что лучше: назреет какой-то благотворительный проект - тогда, возможно, предъявление вживую бренда широкой общественности на поклонение. Только это вряд ли произойдет. Мне бы очень хотелось, чтобы Уотерс и Гилмор как можно дальше отходили от исполнения флойдовской программы. Гилмор очень приятно порадовал последней сольной работой, теперь хотелось бь крепкого нового альбома от Уотерса.

 

InOut   06.04.2010 14:22
:) Большой забавный и наивный пост.


ASTRAL> Проект принадлежит народу

В самом деле? А с "ЭМИ", которая пыталась продавать разрозненные треки через интернет, тоже народ судился? И замечу, отсудил свое.

Там, у них, вовсе не так как у нас. Там люди могут до старости безбедно жить на авторские от одного-единственного успешного альбома и его переизданий (чем, например, и занимаются Энтони Филипс и Джон Сильвер, счастливо поучаствовавшие в записи первого альбома Genesis). Так что крайне, крайне наивно полагать, что даже такие успешные музыканты как флойдовцы великодушно закрывают глаза на авторские отчисления от своих произведений.

Они позволяют играть эти произведения всем кому не лень, но от продажи своих и флойдовских вещей, а так же от исполнения их своими людьми (а не многочисленными кавер-бендами) они наверняка имеют свою долю. И маловероятно, что они от нее откажутся.


ASTRAL> это всё уже опопсело

Тем не менее, продолжает исправно приносить прибыль. Кто ж в здравом уме, будь даже миллионером, от нее откажется?


ASTRAL> Поначалу Уотерс, конечно, кипятился, но успокоился и осознал, что бренд Pink Floyd фактически ему не принадлежит

Он кипятился не по поводу авторских, а по поводу вообще самого факта существования Pink Floyd без него. И успокоился он только по второму поводу, а вовсе не отказался от своей доли от всего этого.


ASTRAL> равно, как и другим участникам группы

Скажите это участникам группы и сотрудникам Pink Floyd Music Ltd.)

 

Muddy_Roger   06.04.2010 14:37
Дейв Килминстер 5-го апреля расписал на Фейсбуке график итальянских концертов в этом месяце и сообщил, что ему не велено трепаться про свои планы на конец года:
And there is one final thing for later in the year that I'd dearly LOVE to mention... but I can't!!!! Sorry...
http://www.facebook.com/pages/Dave-Kilminster/35957535860?v=app_2347471856

 

ASTRAL   06.04.2010 14:53
InOut> А с "ЭМИ", которая пыталась продавать разрозненные треки через интернет, тоже народ судился?

Продать, отдать, перехватить - это всё очень мелкие материи. Бренд Pink Floyd принадлежит народу и ни Уотерс, ни Гилмор, ни тем более EMI не могут ничего с этим сделать. Они способны только регулировать финансовые потоки и изменять отношение общественности к бренду.



 

InOut   06.04.2010 15:30
ASTRAL> Бренд Pink Floyd принадлежит народу

Нет, вот как раз БРЕНД принадлежит вполне конкретным людям. Народу принадлежит, если говорить образно, творческое наследие. Но это если говорить образно - а если вернуться к прозе жизни, история немного другая. И, собственно, ни самим Pink Floyd, ни Уотерсу, ни Гилмору, ни EMI не нужно никому ничего доказывать и ничего делать кроме регулирования финансовых потоков.


ASTRAL> Они способны только регулировать финансовые потоки

Собственно, о чем и речь: авторские отчисления - это и есть те самые финансовые потоки. И владельцы бренда этим успешно занимаются. А все прочие могут сколько угодно рядиться о том, кому что принадлежит)



 

ASTRAL   06.04.2010 16:27
InOut> Народу принадлежит, если говорить образно, творческое наследие.

Возможно, так. Но вывеска Pink Floyd уже не может быть просто частью Уотерса, Гилмора, EMI...Само название, бренд - так же яввляется частью творческого наследия. Спустя многие годы, этот эффект будет только усиливаться.

InOut> и ничего делать кроме регулирования финансовых потоков.

Общественность может легко нарушить планы о спокойной, зажиточной, безмятежной жизни, и тогда перекроет все финансовые потоки. Несколько миллионов волевых решений и финансовый карточный дом Pink Floyd рассыпется. Рано или поздно - это произойдет. Лет пятьдесят еще финансовые корпорации погреются в лучах славы, трибьют-группы заработают копеечку..., а итоговое слово за общественностью. Уотерс, молодец, осознал, что он уже не может идти одной дорогой с явлением Pink Floyd. Это явление ему уже не подвластно. Оно живет своей жизнью, в том числе и на нашем форуме. Ну, а то, что кто-то складывает бумажки-money в карманы - здесь никаких возражений. Всё-таки будем разделять творческий Pink Floyd и коммерческий аспект этого бренда.

 

shatailo64   06.04.2010 18:46
ASTRAL> Несколько миллионов волевых решений и финансовый карточный дом Pink Floyd рассыпется. Рано или поздно - это произойдет. Лет пятьдесят еще финансовые корпорации погреются в лучах славы
Так пусть же громче грянет буря!!!
ASTRAL = Stormbringer!!!
Madness forever!!!

 

InOut   06.04.2010 20:24
ASTRAL> Общественность может легко нарушить планы о спокойной, зажиточной, безмятежной жизни, и тогда перекроет все финансовые потоки. Несколько миллионов волевых решений и финансовый карточный дом Pink Floyd рассыпется.

Да Вы в пророки заделались, Астрал?)

Если до сих пор "миллионы волевых решений" не разрушили ни шоу-бизнес, ни музыкальную индустрию, ни финансовое благополучие мировых звезд поп- и рок-музыки, с чего Вы взяли, что это произойдет в будущем? У общественности нет НИКАКОГО итогового слова. До тех пор, пока корпорации продают музыку (а мне кажется крайне сомнительным, чтобы EMI и Pink Floyd выложили свои альбомы в свободный доступ по системе Pay-what-you-want) - общественность будет ее покупать. Всегда будут гурманы от музыки, которые не будут довольствоваться скачанным с торрент-трекера альбомом.


ASTRAL> Оно живет своей жизнью, в том числе и на нашем форуме

Оно живет, а тем временем Уотерс едет в мировое турне, и участники нашего форума думают, где бы достать достаточно денег на то, чтобы попасть на шоу The Wall :)

 

Zuli   06.04.2010 21:53
NPF сообщает, что 12 апреля вечером будет официальное сообщение о туре Уотерса на его официальном сайте: http://www.roger-waters.com/ Пока там висит лишь логотип SONY MUSIC.

 

dgilmour   07.04.2010 08:54
12 апреля в этом году вообще многообещающий день.

 

FFNevil   07.04.2010 15:03
ASTRAL> Тогда уж лучше для упрощения схемы - вообще не отстёгивать.

Сначала хотел написать развёрнуто, но там дальше по теме такие холивары пошли, которые таааак лень читать, поэтому прошёл просто по диагонали.

Мой ответ: Вы не правы.
Отстёгивания не регулируются группой. И даже не регулируются лейблом. В каждой стране есть организации, которые занимаются регулированием авторских отчислений. Лейбл или группа может лишь жаловаться туда (или в суд), что кто-то где-то что-то не досмотрел. За Америке, в отличие от России вообще автор может передать ВСЕ права другому человеку или организации.
По поводу трибьют групп всё тоже не так просто. За бесплатно "Да играйте на здоровье!" никакая известная трибьют группа разрешение не получала. Дэвид и Роджер могут хоть хором спеть про то, что они разрешают всем публично и невзбранно исполнять ПФ. Но это не юридическое разрешение. И по факту исполнения с группы всё равно буду взыскивать авторские отчисления.

Ладно, хотел по короче, получилась всё равно простыня.
В этой теме это гарантированный оффтоп, так что прошу дальше по теме дискуссии продолжать.



Ждём 12 числа с объявлением дат и городов :)

 

ASTRAL   07.04.2010 16:34
FFNevil> И по факту исполнения с группы всё равно буду взыскивать авторские отчисления.

FFNevil, с Вашей группой та же ситуация? Отчисляете Уотерсу и Ко. через посредников финансовой пирамиды?

Вообще-то я понимаю Уотерса - ему хочется просто пожить полноценной общественно-политической жизнью. Бесконечные гастроли утомили. В конце-концов, если альбом не пишется - значит нет вдохновения или не хочется выпускать какую-нибудь халтуру. Надо дать возможность заработать копеечку всем активистам мировой империи под названием Pink Floyd. Это, как в сказке про золотую антилопу - заработал сам, дай заработать другим. Это по-уторсовски, а подсчитывать каждую копеечку - это по-скруджевски. А деньги закончатся, можно смело отправляться в очередной тур со стенкой или луной.



 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте