Everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
Roger Waters (Eclipse)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Roger Waters - 2006/07 (сообщений - 823)

Страница << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>

Igor   04.11.2006 18:04
Единственное, чем Уотерс отличается в этом смысле в лучшую сторону, так это тем, что всё-таки несколько новых песен за эти годы вышло (про оперу отдельный разговор, хотя я, возможно, не прав). Это мизер, но тем не менее. А у PINK FLOYD - ничего. Между 87 и 94 хотя бы ряд крутых инструменталов в "Ла Каррера" вышел... А сейчас? Да, я понимаю, что "On an Island" и "The Вlue" почти композиции PINK FLOYD, учитывая состав, их записавший, но ведь сам брэнд многообещающий молчит. Ни одной новой композиции после "High Hopes"! Больше, чем за 12 лет!

 

J_W   04.11.2006 18:14
Все Igor забудь про "Пинк Флойд" нет уже такой группы есть Уотерс Гилмор Райт Мейсон а группы под названием "Пинк Флойд" нет.

 

Igor   04.11.2006 18:15
Трудно спорить.

 

darkside-81   04.11.2006 18:16
>А у PINK FLOYD - ничего.
Ну не хотят больше Райт и Мэйсон играть - не будет же их Гилмор насильно тащить в студию? Дэйв записал сольник и откатал с ним программу. Разве плохо? А у Уотерса за последние 7 лет 4 тура и никаких сольников - на 99% старый материал.

>несколько новых песен за эти годы вышло
4 штуки за 14 лет - это даже не смешно... И это "creative genius"?

>сам брэнд многообещающий молчит
Пусть молчит - меньше будет разачарований...

 

maxfloyd   04.11.2006 18:36
darkside-81> Ну не хотят больше Райт и Мэйсон играть - не будет же их Гилмор насильно тащить в студию?

Всё наоборот - Райт и Мэйсон хотят играть, но не хватает им сил затащить Дэйва в студию. Под брендом ПФ, где Дэйв практически единственный творческий локомотив. Не уверен он в своих силах.

 

Igor   04.11.2006 19:21
> 4 штуки за 14 лет - это даже не смешно... И это "creative genius"?
И всё-таки "Ca Ira" сбрасывать со счетов в этом обсуждении будет несправедливым. Отобрала эта работа у Роджера немало сил. И в то же время несколько новых рок-номеров выпустил. (Хотя, конечно же, столько лет было потрачено на результат, которого возможно было добиться и за пять лет... Это я про оперу...)

Что касается невозможности привлечь Гилмора к работе над альбомом PINK FLOYD, то меня, например, смущает, что Райт и Мэйсон даже не стараются хоть немного надавить. Собрались бы вдвоём в студии, начали бы работу, попытались бы заинтерисовать лидера. А так... У сольного Райта вон уже десять лет ничего нет. А Мэйсону главное погонять на крутых авто и гениально пристроиться к кому-нибудь из более одарённых флойдов.

Трудно поверить, что в следующем году Уотерс снова поедет с "Луной". Но если это действительно так, то первая часть концерта наверняка будет включать несколько сюрпризов-компенсаций...

 

darkside-81   04.11.2006 19:29
Обидно вот что - Уотерс сказал, что DSOTM играют максимально приближенно к оригиналу, а вместо оригинальных видеороликов использовали какой-то непонятный новодел.

 

ReSyding   04.11.2006 19:31
Igor> Собрались бы вдвоём в студии, начали бы работу, попытались бы заинтерисовать лидера.
Представил себе такой мега-джем...
Меня все же тешит надежда, что альбом у Уотерса давно записан и на полочке лежит, только он его не выпускает, понимая, что времени лично (в последний раз, возможно) спеть перед фанатами у него остается все меньше. Альбом выпустит, как прощальный, а до того - порадует еще нас концертами. При этом новые песни могут не исполняться по просьбе Соньки.

 

Igor   04.11.2006 20:22
> Представил себе такой мега-джем...
Ну, почему обязательно джем в составе двоих? Я вообще говорю. О идеях. Которых и без Гилмора вполне достаточно ДОЛЖНО быть. Вспомни "Wet Dream" и "Broken China"...



 

Renton   04.11.2006 20:45
Вообщем я жду Уотерса в Питере с ЛУНОЙ...

 

Valerik   05.11.2006 13:09
maxfloyd> Всё наоборот - Райт и Мэйсон хотят играть, но не хватает им сил затащить Дэйва в студию. Под брендом ПФ, где Дэйв практически единственный творческий локомотив. Не уверен он в своих силах.

Правильно, Дейв не хочет быть затащенным в студию под лейблом ПФ. Зачем ему это надо? Он хочет создать свой бренд, который бы не уступал ПФ. он же не дурак и прекрасно понимает, что если он выпустил бы OAI под лейблом ПФ, то критики бы разнесли работу. Да и поклонники бы не оценили ее по достоинству, если бы на ней было написано Рink Floyd. А так вполне достойный альбом.

 

Valerik   05.11.2006 13:12
Igor> Что касается невозможности привлечь Гилмора к работе над альбомом PINK FLOYD, то меня, например, смущает, что Райт и Мэйсон даже не стараются хоть немного надавить. Собрались бы вдвоём в студии, начали бы работу, попытались бы заинтерисовать лидера. А так... У сольного Райта вон уже десять лет ничего нет. А Мэйсону главное погонять на крутых авто и гениально пристроиться к кому-нибудь из более одарённых флойдов.


О да! Так и вижу себе этоттворческий процесс. Мейсон с Райтом собираются в студии и заявляют, что собираются записывать новый альбом ПФ. Гилмор и Уотерс просто умирают со смеху. Райт понажимает на клавиши, Мейсон пару раз стукнет, да и разойдутся, потому что нифига вдвоем они не ПФ. А Гилмору и Уотерсу и так есть чем занятьсяс. чем обращать внимание на смешные поступки своих коллег.

 

Igor   05.11.2006 14:07
Правильно. Но пойми, Гилмор видит, что "идеи не прут". Что и Райт и Мэйсон готовы лишь дополнить то, что ему придётся снова на своих плечах тянуть...

 

Kuzya   05.11.2006 14:18
Valerik> Гилмор и Уотерс просто умирают со смеху

Точно...патстуом :))
Представляю - сидят,выпивают...и разговаривают

ДГ - Прикинь,Креативный гений ПФ, Рик с Ником решили ПФ возродить
РУ - Ну-ну...Гитара и Вокал ПФ...ЖЖОШЬ!!!!!


:)

 

darkside-81   05.11.2006 14:29
>ДГ - Прикинь,Креативный гений ПФ, Рик с Ником решили ПФ возродить
>РУ - Ну-ну...Гитара и Вокал ПФ...ЖЖОШЬ!!!!!
Улыбнуло! :-)

 

darkside-81   05.11.2006 14:41
Экранизация слов Кузи:

http://ummagumma.nm.ru/fun.jpg

 

Valerik   05.11.2006 14:57
Igor> Но пойми, Гилмор видит, что "идеи не прут". Что и Райт и Мэйсон готовы лишь дополнить то, что ему придётся снова на своих плечах тянуть...

Ну правильно. Об этом я и говорю. Какой смысл Гилмору вкладывать свои идеи в бренд ПФ? Это ж славой делиться надо :) Возьмем хотя бы AMLOR. Обсуждалось тут уже не раз. Вышел под брендом ПФ и вся слава идет троице, хотя на самом деле Мейсон вроде как особо и не стучал на записи, Райт особо и не играл, да и песни все наполовину сочинены приглашенными музыкантами. А теперь прикинь, OAI почти весь написан Гилмором. И вот встает вопрос, под каким лейблом его выпускать - "ПФ" или "Гилмор". Если первое, то очевидно славой придется делиться, да еще звать Ника, чтоб он постучал хоть на половине песенок из приличия (а Ник уже давно не тот, что прежде ;)). Райта звать... Да нафиг это надо! Позову Кэрина, ДиСтанислао, вот ребята могут и хотят. Да и имя Гилмора засветится на прилавках магазина. Все нают ПФ, а вот по именам их знают в сотни раз меньше людей :) Вывод очевиден.

И чем дальше, тем меньше вероятности выхода альбома ПФ. Либо экстраординарный случай типа Live8, либо просто астрономическая сумма денег с 10 нулями минимум.

 

maxfloyd   05.11.2006 14:57
В данном случае "Креативным гением ПФ" похоже является та субстанция меж двух бокалов, а Родж так... наблюдает :-)
А чё он хочет? - суд по-ста-новил.

 

ReSyding   05.11.2006 15:17
maxfloyd> суд по-ста-новил
Он из другого ПФ.
Ну что-то наш креативный темнит. Хочу альбом!

 

maxfloyd   05.11.2006 15:35
ReSyding> Меня все же тешит надежда, что альбом у Уотерса давно записан и на полочке лежит, только он его не выпускает, понимая, что времени лично (в последний раз, возможно) спеть перед фанатами у него остается все меньше. Альбом выпустит, как прощальный, а до того - порадует еще нас концертами.

дык он нам вроде 2 обещал - первый политический, второй о любви.
А вообще слово "прощальный" до сих пор не укладывается в моей голове. Даже не хочу об этом думать, блин.

Valerik> А теперь прикинь, OAI почти весь написан Гилмором. И вот встает вопрос, под каким лейблом его выпускать - "ПФ" или "Гилмор". Если первое, то очевидно славой придется делиться, да еще звать Ника, чтоб он постучал хоть на половине песенок из приличия (а Ник уже давно не тот, что прежде ;)). Райта звать... Да нафиг это надо! Позову Кэрина, ДиСтанислао, вот ребята могут и хотят.

И всё же в 94-м вклад Рика очень весом и эта составляющая выделяет TDB от OAI. В 2006 он действительно, как и написано в кредитах "сессионщик", а не полноценный соавтор.
Думаю, что сольник Райта (надеюсь) 2007 - будет знаковым - услышим ли мы, что-нибудь от трио, т.е. каково качество сегодняшних музыкальных идей Рика.
А Роджер Уотерс по-моему опять, к сожалению, не причём. Не будет Дэйв вешать себе на шею удавку в виде нового совместного прибывания в студии с Кретивным Гением.

 

Страница << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте