Witness the man who raves at the wall
Making the shape of his question to heaven
Whether the sun will fall in the evening
Will he remember the lesson of giving
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Roger Waters-2018 > Страница 16

Форум
 

Roger Waters-2018 (сообщений - 614)

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

taymur60   25.08.2018 19:07
Лидер партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок посетила состоявшийся в Риге концерт экс-лидера группы Pink Floyd Роджера Уотерса. Своими впечатлениями от концерта Жданок поделилась с корреспондентомEADaily.

«Resist! С этим словом, означающим по-русски „сопротивляйся“, обратился к нам со сцены Роджер Уотерс — музыкант легендарной группы Pink Floyd. Он совершает большой европейский тур, в географию которого включена наша Рига, и концерт только что завершился. Люди из первого Штаба защиты русских школ хорошо знают группу Pink Floyd и бесконечно благодарны Роджеру Уотерсу за разрешение использовать музыку знаменитой песни Another Brick In The Wall для нашего клипа про „черного Карлиса“», — отметила Жданок. Она напомнила, что «черный Карлис» — прозвище бывшего и нынешнего министра образования Латвии Карлиса Шадурскиса, который как в 2004 году, так и сейчас пытается ликвидировать преподавание на русском языке в школах нацменьшинств.

«Сегодня весь зал пел Another Brick In The Wall вместе с артистом: кое-кто по-английски, а вот я и — уверена — еще многие в зале по-русски. „Черный Карлис, что ты вьешься над моею головой? Ты реформы не добьешься! Слышишь, Карлис, я не твой!“ Содержание представления Уотерса пронизано его антирасистскими, антифашистскими, антиглобалистскими призывами. Один из них был нарисован на громадной надувной свинье, проплывавшей по залу. На одном боку по-английски: Stay human, а на другом по-латышски: Nezaud&#275; cilv&#275;c&#299;bu. Очень полезное пожелание оставаться человечным для людей в нашей стране», — заключила политик.Отметим, что после того, как представитель Штаба защиты русских школ Латвии Геннадий Котов создал на музыку композиции Another Brick In The Wall песню и клип «Черный Карлис», это творение впервые было представлено 10 декабря 2003 года участникам Международного дня прав человека, проходившего в рижском Доме Конгрессов. Политтехнолог «Русского союза Латвии» Юрий Петропавловский вспоминает: «Эффект был невероятный. Этот эффект и волна популярности и видеоклипа, и его саундтрека — он звучал по радио, в кафе, в школах и на митингах — вызвали острое желание властей убрать это виртуальное знамя Штаба и непокорства. Прямо репрессировать авторов клипа „за политику“ власть не хотела — не к чему было придраться, как-никак у нас якобы свобода слова. Да и политическую составляющую реформы педалировать лишний раз не было смысла — это только накаляло обстановку. Полиция безопасности и правительство пошли на обходной маневр. Было выдвинуто не политическое, а уголовное обвинение против Котова — в нарушении авторских прав Pink Floyd и использовании их фильма и музыки без разрешения создателей».

Как отмечает Петропавловский, заявителем претензий выступило Латвийское агентство по авторским правам AKKA/LAA. «Однако вскоре наши юристы выяснили, что AKKA/LAA не имело полномочий представлять интересы ни в целом группы Pink Floyd, ни Рождера Уотерса — композитора, автора текста и главного солиста альбома и фильма. Тогда было подключено уже шведское агентство по авторским правам, которое такие полномочия имело. Очевидно, этому ходу в борьбе против Штаба и русской оппозиции Латвии поспособствовал бывший премьер Швеции Карл Бильдт. Если сравнить видеоряд и саундтрек клипа „Чёрный Карлис“ с фильмом The Wall, то там практически нет прямых заимствований, кроме двух повторяющихся довольно коротких инструментальных фрагментов и последних кадров клипа — взрывающаяся стена. Всё остальное — тональность, персонажи, свет, ритм, монтаж — имеет очень мало общего с фильмом, кроме темы начала фильма и 3D-анимации марша „ножниц школьной реформы“. Скорее, клип содержит аналогии с видеорядом фильма, причём яркие, но непрямые — это сюжетная линия помешательства главного героя, Пинка. Однако начало следствия влекло официальный запрет на публичное исполнение клипа и трансляцию, а Котову, как инициатору и организатору грозило наказание в диапазоне от крупного штрафа до тюремного срока. Однако и против лома есть приёмы», — вспоминает Петропавловский.

Поскольку я очень хорошо знал не только музыку, но и биографии и личные общественные позиции и взгляды музыкантов Pink Floyd, я написал им письмо с изложением ситуации, приложением диска с клипом и не с просьбой, а с призывом поддержать нас в борьбе против тирании истеблишмента и бюрократии. Татьяна Жданок, тогда ещё не депутат Европарламента, передала письмо своему хорошему знакомому — британскому адвокату и профессору права Лондонского университета Биллу Боурингу. А Билл с немалым трудом добился встречи с Роджером и передал письмо ему. По оценке Билла, проще было бы передать письмо британской королеве. И мы получили разрешение на использование фрагментов и мотивов музыки и фильма с формулировкой «в некоммерческих, общественных целях». На этом все премьеры — бывшие, действующие, шведские и латвийские, и все агентства умылись. Но если бы это был не Роджер и не Pink Floyd, всё могло повернуться совсем иначе", — заключает политтехнолог.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/08/25/tatyana-zhdanok-rodzher-uoters-pomog-nam-borotsya-za-russkie-shkoly


 

taymur60   25.08.2018 20:55
Уотерс глыба сильно https://www.youtube.com/watch?v=Ldu7M-ZUFv0&t=477s

 

J_W   26.08.2018 09:34
taymur60> Уотерс дал интервью г Известия https://www.youtube.com/watch?v=h-DUCRsBGrQ

taymur60 спасибо за ссылку. Классное интервью.

 

Golubyaka   26.08.2018 12:06
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался на страницах данного форума, но не собирается ли кто-нибудь в Питере или в Москве получить автограф у Роджера Уотерса? Судя по инсайдерской информации и по видео в сети, он весьма лоялен к фанатам и охотно подписывает пластинки, СД, и т.д.

 

Golubyaka   26.08.2018 19:06
Мне показалось, я успел увидеть ответ на свой вопрос, но затем его внезапно удалили?

 

Kuzya   27.08.2018 10:06
Уже Уотерс прилетел, думаю, снова в Россию!)

Ничего себе - прошло аж более 7 лет с момента его предыдущего визита. Питер теперь будет первым встречать. Ну а московский завершает европейское турне)) Приятно быть на заключительном концерте этапа.

Bravery - хоть бы не убрал из сетлиста...

 

taymur60   27.08.2018 12:30
полное интервью известиям https://iz.ru/781956/nadezhda-aleshkina-stepan-zaitcev/vy-khotite-nachat-voinu-s-russkimi-vy-chto-sumasshedshie
Отредактировано пользователем  taymur60 27.08.2018 18:34.

 

J_W   27.08.2018 13:00
taymur60> полное интервуью известиям https://iz.ru/781956/nadezhda-aleshkina-stepan-zaitcev/vy-khotite-nachat-voinu-s-russkimi-vy-chto-sumasshedshie

Спасибо за ссылку. ОФИГИТЕЛЬНОЕ интервью.

 

Kuzya   27.08.2018 14:33
Угараю сейчас над новостями в Твиттере))))

Экс-басист Pink Floyd и живая легегда рок-музыки Роджер Уотерс совсем берега попутал! Мало того, что он считает "Белые каски" лжецами и фейкомётами на ЦРУшной зарплате, так он ещё и на святое покусился! Он не верит в то, что Скрипалей отравила Россия!

Роджер Уотерс заявил, что Россия имеет все права на Севастополь, а майдан на Украине был спланирован США. Срочно его на "Миротворец"! А также запретить на Украине музыку группы Pink Floyd, как элемент тысячелетней гибридной войны России против Украины!


бгг (лишь цитирую отсюда http://twitter.com/spacelordrock )

 

lecter1975   27.08.2018 18:16
Да, было бы неплохо узнать, где Дед остановится. Автограф лишним бы не был. Кто владеет инфой? Маякните, други!
Ритц Карлтон? Арарат Парк Хаятт?

 

maxfloyd   27.08.2018 20:25
Kuzya> Срочно его на "Миротворец"

Уже)))
http://m.gazeta.ru/amp/culture/news/2018/08/27/n_11957209.shtml

Короче, ганьба Уотерсу. Вин агент Кремля. И в мордор едет денежку получать за свою антиукраинскую деяльность.

 

squonk   27.08.2018 21:20
Я удивляюсь, почему только сейчас. И почему только Уотерса. Давно уже пора за эту шайку всерьёз взяться. Вы на первую пластинку Барретта посмотрите - там жеж всё в колорадских расцветках, явная провокация.

 

Golubyaka   27.08.2018 22:03
Так на Украине ещё в 1985 Пинк Флойд запретили.

 

Igor   28.08.2018 00:31
Попали на фото))) Я в майке тура, а Ольга рядом, в белом. Разрешение, конечно, не очень...
[url=https://radikal.ru][/url]

 

Kuzya   28.08.2018 09:28
Читаю в МК: Украинцы пообещали сжечь экс-лидера Pink Floyd Уотерса за российский Крым

Лол, у кого-то бомбануло)))

 

Rog   28.08.2018 15:14
Спасибо Роджеру Уотерсу, теперь и на нашем сайте можно про политику :)

 

Kuzya   28.08.2018 16:43
Кто из Украины - забудьте о концертах РУ))) После расстрельных списков и угроз - он точно бойкотирует эти земли...

Кстати, странно, что Родж дал концерты в Литве и Латвии, а вот Эстонию обошёл стороной.

 

roaxch   28.08.2018 17:26
Крайне редко кто-либо большой едет сразу в 3 балтийские страны. Крайне специфическая публика, с риском не распродать билеты.
Был однажды Ринго Старр, в том же зале что и Уотерс. Продали билетов 200 :))) Лу Рид тоже был в полупустом зале.

 

Igor   28.08.2018 17:38
roaxch> Крайне специфическая публика, с риском не распродать билеты.
Что??)) Зал на 20 тысяч распродали полностью. И рёв стоял не слабее, чем на депешах. Pink Floyd у нас очень уважают. Да и вдобавок народ из всех соседних стран съехался.

 

Igor   28.08.2018 20:36
Вот тут комментарии советую посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=woRNMNcCprU&feature=share
Загоните в переводчик. Перевод с литовского. Если нет возможности, то могу перевести этот треш... Может быть и хорошо, что новое интервью целиком не публиковали до окончания выступлений в Прибалтике. Все эти комментарии, также как и внесение в базу данных "Миротворца" - это не просто выстрел себе в ногу. Это разрывной в остатки собственного мозга. В то самое одно полушарие ((( Кстати, совсем не смешно...

 

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте