Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Roger Waters-2018 > Страница 12

Форум
 

Roger Waters-2018 (сообщений - 615)

Страница << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>

capricorn   07.07.2018 10:44
"Основатель Pink Floyd представил в Лондоне шоу, с которым приедет в Россию. " http://ria.ru/culture/20180707/1524144330.html

 

taymur60   07.07.2018 11:23
оперативно,вот и видео https://www.youtube.com/watch?v=CJFq_00ZR14

 

taymur60   07.07.2018 11:31
Ник Мейсон посетил друга https://www.youtube.com/watch?v=9N_X5a-avVI

 

taymur60   07.07.2018 19:15
описание концерта из статьи в журнале роллинг стоун-Производство в традициях Waters и Pink Floyd было откровенным зрелищем. Несмотря на то, что у концерта был неудачный старт, так как дневной свет блеснул сердечным фрагментом визуальных эффектов, он стал грозным к тому времени, когда солнце опустилось и почувствовало себя еще более подавляющим, чем в прошлых годах в американских арен. В комнатных шоу экран сводится к делению пополам аудитории (демонстрируя менталитет «нас и их»); на экране растут дымовые трубы, напоминающие электростанцию &#8203;&#8203;Battersea на обложке «Pink Floyd's Animals LP», и над толпой надувается свиная и зеркальная луна. Поскольку вы не можете поставить экран над аудиторией фестиваля, Уотерсу пришлось полагаться на стандартный экран позади него на сегодняшнем шоу, но он был достаточно большим, чтобы вы не задавали вопрос. Когда дымовые трубы начали грохотать во время «Собаки» - только для того, чтобы произвести настоящий дым и в комплекте с миниатюрной летучей свиньей - это было достаточно драматично, чтобы вы чувствовали, что попадаете прямо в сюрреалистическую сцену. И как луна, так и свинья (которая несет граффити «Пребывание человека ... или смерть»), перегружены.


Даже песни звучали больше. С настройкой объемного звука с круговым движением, которая может заставить вертолеты звучать так, как будто они накладные, и может издавать голос достаточно хорошо, чтобы убедить вас съесть ваше мясо, чтобы вы могли получить пудинг, вы чувствуете себя со звуком. И хотя большая часть списка составляет около четырех десятилетий назад, его презентация - отчасти благодаря тщательно продуманной поддержке группы Waters, которая включает в себя певцов от Lucius - заставляет ее чувствовать себя свежей. «Деньги», которые вначале получили помощь от жадного образца Дональда Трампа, имели потолочную басовую линию, которая сотрясала поле, в то время как «The Great Gig in the Sky» отличалась чуть более агрессивным вокалом женщин Люциуса.

Материал из прошлого года - это ли жизнь, которую мы действительно хотим? , «D&#233;j&#224; Vu» и «Smell the Roses» (во время которых Уотерс необъяснимо действует так, как будто его заковали в кандалы и повесили) уже звучали как далекие кузены «Pink Floyd swan» водки Waters The Final Cut и в контексте с другими песнями , они подходили прямо и звучали сплоченно. В сочетании с визуальными эффектами этого было достаточно, чтобы вдохновить массовые пения на «Wish You Were Here» и «Another Brick in the Wall, Part 2.» Когда Waters пели «Сумасшедший на траве» в «Урон мозга», «Это было больше похоже на 65 000 лунатиков, а трава была Гайд-парком. К тому времени, когда пирамида лазеров сформировалась над аудиторией для «Eclipse», шоу стало его собственной уникальной психоделической одиссеей.

 


 

Igor   07.07.2018 23:33
Да, звук был потрясающим. Полное погружение. И с трубами очень интересно обыграл идею. Посмотрите в Ютубе. Кстати, сегодня добрался до электростанции. Я и не думал, что она такая здоровенная! Высота труб от земли приблизительно... 80 метров!

 

Kuzya   09.07.2018 09:54
Igor> Посмотрите в Ютубе.
Я специально ничего не смотрю. Фотки максимум в Инстаграме.
Хочу насладиться шоу 31 августа по полной :)

 

taymur60   09.07.2018 17:55
Pink Floyd в Лондоне в последнее время переживает ренессанс. Недавно в музее Виктории и Альберта прошла грандиозная выставка, посвященная истории группы. Уотерс, как и другой основатель группы Ник Мэйсон, приняли активное участие в подготовке и рассказали о многих ранее неизвестных фактах своей биографии. Но и им самим выставка преподнесла немало сюрпризов: например, Уотерс спустя много лет "встретился" с хорошо знакомой ему тростью, использовавшейся для наказания учеников школы для мальчиков в Кембриджшире.

На пресс-конференции в преддверии открытия выставки Уотерс говорил, что сильные мира сего забыли о том, что надо стремиться к открытости и доброте. Отвечая на вопрос о том, согласился бы он сыграть концерт на границе США с Мексикой, он ответил: "Я давно говорю, что готов сделать что-то такое, когда как-то решится ситуация с Израилем и Палестиной, и стена между ними будет ликвидирована. Да, если придет понимание того, что конфликтов нужно избегать и стремиться к взаимопониманию, я готов сыграть концерт в каком-то значимом месте. Если это будет граница Мексики и США, ну что ж, хорошо".

 


 

taymur60   10.07.2018 18:45
Гугл перевод-Дэвид Гилмор - изящный исполнитель, но вы никогда не догадались бы о его шоу, что «Темная сторона Луны» была так же о излишках потребления и капитализма, как Роджер Уотерс « Это ли жизнь, которую мы действительно хотим? будет четыре десятилетия. Гилмор играет в безопасности, а его шоу - яркое, техничное празднование музыки Флойда, но не обязательно сообщение. Это чистая ностальгия.

В этом нет ничего плохого, но использование Waters современного видео таскает те же самые песни в наши дни с некоторой значительной силой. Если он обращается к кризису беженцев или пренебрегает нашими лидерами, он не наносит никаких ударов (Дональд Трамп с микро-пенисом? Конечно, почему бы и нет!).

Согласны ли вы с его сообщением или нет, Уотерс следует праздновать за то, что он явно трахается в возрасте, когда большинство рок-звезд его урожая явно не делают этого. И когда он бросает на шею палестинский кефий и спокойно говорит о его получении, трудно усомниться ни в его искренности, ни в его мотивах. 74 года, и все еще ездил.

Легко издеваться над гневом в этой музыке, увольнять обвинения в лицемерии или отвечать на любые похвалы или критику с помощью той или иной вещи. В конце концов, Pink Floyd - это конечная ленточная лента, удобная для людей с дорогими привет-фис и другими домами в Корнуолле. Совсем нелегко примирить Ник Мейсон в 30 миллионов фунтов стерлингов Ferrari 250 GTO с лодкой отчаявшихся мигрантов, отправляющихся в Средиземное море.

 

taymur60   10.07.2018 18:49
полностью тут,очень хорошая статья может кто переведёт https://www.loudersound.com/features/roger-waters-its-not-just-about-politics-its-about-giving-a-fck

 

KarenAz   10.07.2018 22:24
Завтра кто нибудь будет на концерте в Лука?

Или 14-ом в Риме?

 

Igor   11.07.2018 09:58
Если совсем коротко, то куда проще обозначить недостатки концерта, чем перечислять уйму его достоинств. Впрочем, лишь один недостаток, который меня даже заставил поморщиться. Это... вокал Уилсона. Если на бутлегах в звучании любого вокала слышны все шероховатости, то вживую, как правило, многие огрехи как бы стачиваются самой концертной громкостью и мощью. Такое обстоятельство, конечно же, на пользу "истинно мужеским" голосам Уотерса, Гилмора или Райта, оно делает их более гладкими и юными. Что же касается "ангельского" голоса Уилсона, даже и на бутлегах звучавшего на грани, то на концертах он становится просто шикирующе ровным и пресным, даже без тени здоровой "агрессии". Крайне необходимой хотя бы уж в Dogs. Вот такие дела.

 

Igor   15.07.2018 00:33
Кто-нибудь столкнулся с той же "проблемой"? Я не могу сказать, что сам по себе вокал у Уилсона никакой, но... он не вписывается во флойдовские измерения, по-моему. В храме петь таким голосом (без яиц, я бы так сформулировал) - в самый раз, но в шоу Уотерса... Может быть и Гилмор несколько раз спел приблизительно таким же тембром, но то были совсем другие песни. Вы можете себе представить манеру исполнения из Green is the Colour - в Dogs? Трудновато... Но именно это и происходит в первой части песни на нынешних концертах Роджера. Зачем? Как так? Смелый эксперимент? Не знаю... Я против категоричности, но тут и на меня нашлась проруха. Не могу слышать. Но если кто-то меня сумеет переубедить - буду искренне благодарен.

 

Algie   15.07.2018 00:53
что тут переубеждать

в смысле вот с вокалом Carin-а было все нормально да


лично меня вполне устраивает нынешнее исполнение и Dogs и Pigs

 

Igor   15.07.2018 11:22
Algie> в смысле вот с вокалом Carin-а было все нормально да
И с вокалом Уайкоффа - тоже. Да и Каррак выдавал "нужную" экспрессию.
> лично меня вполне устраивает нынешнее исполнение и Dogs и Pig
Ко второй - никаких вопросов. Как и ко всему материалу, спетому Уотерсом. Инструменталки тоже на высоте, включая гитару того же Уилсона.


 

Algie   15.07.2018 12:31
сугубо мое мнение - с живым исполнением Dogs вообще невполне повезло


ибо даже с вокалом the voice and guitar - живая версия студийной уступает

 

damage_inc   15.07.2018 14:01
Для меня dogs на in the flesh - лучший момент концерта.

 

Algie   15.07.2018 14:28
для меня тоже

однако значительную часть своей восторженности - я отношу на счет фантастической гитары (и по звуку и по форме представления) Doyle Bramhall-а



 

damage_inc   15.07.2018 16:07
Algie> однако значительную часть своей восторженности - я отношу на счет

А мне нравится как раз таки первая часть с Кэрином на вокале.

 

Страница << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте