Hey you,
Out there on the road
Always doing what you're told,
can you help me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Roger Waters 2016 > Страница 36

Форум
 

Roger Waters 2016 (сообщений - 750)

Страница << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Igor   29.10.2016 15:52
Особенно с русским переводом, когда голосом озвучены даже анкетные данные погибших, понимаешь, насколько далеко увел Роджер свою версию от оригинала, оформленного с Гилмором и Эзрином и обузданного ими.

 

Algie   29.10.2016 16:40
обожемой - ну кто кого уводил - от какого оригинала

"оригиналу" сорок лет в обед

он и тогда не был "оригиналом" - в смысле канона

его автор трижды сам переделывал только за первые десять лет



но - нет - честные рыцари Gilmour и Ezrin - тогда таки не дали коварному дракону испортить их великое творение



обожемой


и кстате

как раз через 30 лет автор сделал максимально близко к "оригиналу" э

 

Igor   29.10.2016 17:12
Да, можно прикалываться хоть до хрипоты, но факт останется фактом: оригинальный альбом Стена больше о личном, психологическом и социальном, даже эпизодическая "политика" концепта - почти безадресна, она лишь часть общей картинки, причём часть меньшая.

Я не говорю, что мне последняя (на сегодняшний день) версия Стены безынтересна. Очень даже. И чисто внешний эффект на высоте. Просто я вижу, что отрыв от изначального местами разительный. То, чего в оригинале в меру, теперь утрировано и вынесено на первый план, едва ли не полностью добивая музыкальный посыл как таковой. Тот самый абстрактный, без режущей конкретики посыл, который не менее важен даже в остросоциальном творчестве.
Отредактировано пользователем  Igor 29.10.2016 23:16.

 

Rog   29.10.2016 19:07
Человек состоит из парадоксов и противоречий.
Легко учить президентов как нужно управлять многомиллионным государством, сочинять об этом опусы...
А вот поступиться своими личными амбициями и попытаться найти компромисс между четырьмя участниками рок-группы (PF), зная как это важно в принципе, и как жаждут этого миллионы фанатов во всем мире, вот тут нам вломы, а попросту: пошли вы все на ...
2-я заповедь Закона Божия: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА !
Отредактировано пользователем  Rog 29.10.2016 20:16.

 

sonara   29.10.2016 20:15
Rog , отлично сказано!

 

Igor   29.10.2016 22:28
Rog> А вот поступиться своими личными амбициями и попытаться найти компромисс между четырьмя участниками рок-группы (PF), зная как это важно в принципе, и как жаждут этого миллионы фанатов во всем мире, вот тут нам вломы
В целом согласен. Но есть вопрос: по-твоему, на каком этапе конкретно Роджеру следовало придержать свой диктаторский напор во всеобщее благо?

 

AndreX   29.10.2016 22:55
Встряну: с момента как разговаривать научился

 

ppablito   29.10.2016 23:03
> Rog   29.10.2016 19:07
Хорошо сказал.

По поводу показанного 1-м каналом: как ни странно, тоже проспал кусок ))

Слов нет, шоу великолепно, и я получил удовольствие, еще раз освежив в памяти свое посещение Стены в СПб. СКК. Еще раз порадовался, насколько высок уровень режиссуры и исполнительская отточенность всех участников. Очень здорово!

Ну, а данный фильм... вначале Уотерса с трубой я воспринял более-менее. Но вот похожий постановочный фрагмент в конце, вдобавок со слезами на щеках при прочтении письма в автомобиле - увольте, перебор. Как говорится, не верю. Могу объяснить при желании. Но лично мне это подпортило впечатление от фильма. Не от шоу, а именно от фильма.

Ну и еще, но это, наверно, уже лично-ситуационное: в последнее время Уотерс в образе "фюрера" (условно), кричащий в мегафон и шмаляющий из шмайсера начал меня раздражать. Да, он гармоничен в разных ипостасях в своем шоу. Но в последнее время и без того фашизм начал выползать из углов...

 

Algie   29.10.2016 23:25
ай ай мама Чоли

 

Igor   29.10.2016 23:37
ppablito> кричащий в мегафон и шмаляющий из шмайсера начал меня раздражать. Да, он гармоничен в разных ипостасях в своем шоу. Но в последнее время и без того фашизм начал выползать из углов...
Цикличность, однако. И Стена исследует механизм возникновения этой чудовищной данности. В том числе и средствами театра, то есть и изнутри тоже... Но я понимаю, о чём ты. Не только фашизм разрастается, но и количество негатива вообще растёт. А Стена, - и особенно в сольной версии, - буквально купается в этой тяжести. Оригинал более абстрактен, и тем мне ближе. Он больше лечит, чем давит. Хотя, повторю, аранжировки новой версии, её накал для меня - выше всяких похвал.

 

ppablito   30.10.2016 00:17
Igor> Оригинал более абстрактен, и тем мне ближе. Он больше лечит, чем давит.
У меня похожее восприятие. Я, правда, не разделяю в данном случае термин "абстрактен", но мне в целом понятно, о чем ты.

Понимаешь, для меня "оригинальная" Стена (в данном случае, альбомная версия) - не только альбом, с которого у меня началось знакомство с PF и дальнейший интерес нему и к арт-року в результате. Я воспринимаю альбомную Стену как искреннюю работу. А шоу Уотерса - нет. Это изначально жернова шоу-бизнеса, только уже на службе у того, кто против них протестовал когда-то ) Да, шоу уникально, грандиозно, это огромное достижение Уотерса как концептуалиста и автора - но это безжалостная эксплуатация им самим идей и переживаний "молодого запутанного Роджера" (как перевели его слова на 1-ом)). Как там сам автор говорил в начале славных дел (в смысле, когда запускал это шоу) - что-то типа про адаптацию под новые реалии, новый смысл и т.д.
И кроме того - отчаянное педалирование горечи потери отца. Понятно, нужен нерв, накал - но там, где была искренность и горечь, сейчас расчет и "выжимание" эмоций. А эпизод со слезами в фильме, о котором я писал выше - ну это вообще...

Возможно, сейчас я замахиваюсь на "священную корову", но токмо объективности ради.
Я не считаю правильным популяризацию личной трагедии (что, кстати, ее неизбежно девальвирует). Речь не идет о первоначальной Стене - там имхо все достаточно искренне и без перекосов. А вот в TFC уже пошло... но и там еще не в такой степени. Хотя уже возникает мысль: растиражированная скорбь длиной в полжизни по отцу, которого не знал... Уточню - мне лично в TFC близки многие треки, так что я не критикую альбом. Я испытываю сомнения в подходе...

Да вот, мысль еще одна крутится: сдается мне, что травма от того, что родители в достаточно маленьком возрасте сдали тебя в интернат (поняли, о ком я?)), а потом, будучи живы-здоровы, долго не спешили забрать обратно - ни меньшая травма. Шоу вот только почему-то не складывается... видимо, не концептуалист ))


Igor> аранжировки новой версии, её накал для меня - выше всяких похвал.
Ну, у меня несколько не так. Я выделяю исключительную режиссуру и реализацию от и до. И конечно, исключительную отточенность исполнения всеми участниками. Ну и "накал" - но это, скорее, результат ранее перечисленного. Что касается именно аранжировок - в оригинале мне многое нравится больше.

 

Igor   30.10.2016 00:44
ppablito> И кроме того - отчаянное педалирование горечи потери отца.
Ну, это да. Выставил на долгую продажу смерть папы, даже если в чётком осознании такая идея Роджера не посещала. А в фильме ещё и смерть дедушки на прилавок легла... При этом я не сказал бы, что не верю, но... ощущение переигрыша, перекоса теперь уже чувствуется.

ppablito> Да вот, мысль еще одна крутится: сдается мне, что травма от того, что родители в достаточно маленьком возрасте сдали тебя в интернат (поняли, о ком я?)), а потом, будучи живы-здоровы, долго не спешили забрать обратно - ни меньшая травма. Шоу вот только почему-то не складывается... видимо, не концептуалист ))
Если глубоко копать, то, может быть, и не меньшая ("при живом-то отце отца потерять, да ещё и маму"). Трудно сказать. Мне кажется, слова в начале Кирпича-1 больше про Дэвида, учитывая и "океан" в тексте, а не "залив". И, может быть, Гилмору хватило и Стены, чтобы свои чувства по данному вопросу выразить. Пусть даже спев слова, написанные другим человеком, или просто сочинив мелодию и придумав соло в поддержку общей линии.

 


 

Igor   30.10.2016 03:09
Кстати, вокалы здесь выше звучат. Почему-то.

 

Kuzya   30.10.2016 12:22

 

cosmos   30.10.2016 14:14
я был и на концерте в Олимпийском. Ходил и на премьеру фильма-концерта в Кинотеатр.
и закажу на cdJapan альбом
Я доволен творчеством Роджа.
А "Стена", она у каждого своя.
Вот у вас тут стена вашего непонимания к действиям и творчеству автора.
и вы никак ее не пробьете, не преодолеете!

 

Algie   30.10.2016 14:37
вточку

 

Igor   30.10.2016 16:42
cosmos> Вот у вас тут стена вашего непонимания к действиям и творчеству автора.
cosmos> и вы никак ее не пробьете, не преодолеете!
Я не говорил, что не понимаю. И понимаю, и впечатлён. Я констатирую факт, что политизированность теперь возведена в абсолют.

 

ppablito   31.10.2016 00:44
cosmos> А "Стена", она у каждого своя.
Конечно ) Но лучше, когда этих стен нет...)

cosmos> Вот у вас тут стена вашего непонимания к действиям и творчеству автора.
Это Вы о чем-то своем, похоже ) Где я сказал хоть слово о непонимании? Почитайте внимательнее. В том числе и о моем историческом отношении к упоминаемому альбому.

cosmos> и вы никак ее не пробьете, не преодолеете!
Опять Вы о чем-то своем. Нет ничего такого, что мне хотелось бы в данном случае пробивать или преодолевать ) Я ценю этот альбом, и многие (хоть и не все) произведения Уотерса мне близки )

 

Igor   31.10.2016 14:39
Бывший каскадёр Николай Ващилин, ставивший трюки в таких фильмах, как "Д'Артаньян и три мушкетёра", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватосона" (драка над пропастью) и ряде других, восхитился в Фэйсбуке:
"Ох-хрен-еть!! Мой кумир Роджер Уотерс из Пинк Флойд, которыми я жил и дышал всю жизнь.... и смотрел, не отрываясь, этой ночью... Вдруг на 32-й минуте фильма в диалоге со своим братом говорит: "Как то раз я смотрел фильм, где какой то русский работает в Монголии и спрашивает своего земляка, помнит ли он имя своего прадеда? Вот смысл Бытия!" Я выпал из кресла. Это же он обо мне...О нашем диалоге с Володей Гостюхиным в сцене в дискотеке во франко-россйском фильме "Урга" Никиты Михалкова... Мистификасьон!"

 

Страница << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте