And no one calls us to move on

And no one forces down our eyes

And no one speaks and no one tries

No one flies around the sun
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Roger Waters 2016 > Страница 28

Форум
 

Roger Waters 2016 (сообщений - 750)

Страница << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >>

Igor   09.10.2016 00:23
К тому же что это за название "Us + Them"? К студийнику не подходит.

 

sonara   09.10.2016 01:03
>"Us + Them"? К студийнику не подходит.
Почему? Вполне. Ироничное противопоставление жертв (войны, апартеида, израильской агрессии, глобального капитала и т.д.) и добропорядочных "нас". Любимая тема Роджера.

 

maxfloyd   09.10.2016 04:56
Думается мне, что в данном случае Us+Them противопоставление "свободных" и "угнетенных". И приурочено оно к Desert Trip_у. Такое музыкальное Событие с такими именами, для него шанс для пропагандирования своих общественных взглядов. Политики там будет очень много.

Палестинской темой он последнее время живет, тут и документалка с его голосом, и образ палестинских флагов на футбольном матче в Fearless, и видеообращение перед отправкой этой яхты, и даже совсем личная жизнь. Плюс уже и имя Флойд под всем этим. И, думаю, этот всем известный микеладжеловский образ - две тянущиеся руки тоже об этом.

Скорей всего сегодня вечером на Десерт Трипе уже поймем, что значит этот +.

 

maxfloyd   09.10.2016 05:02
sonara> >"Us + Them"? К студийнику не подходит.
sonara>
sonara> Почему? Вполне. Ироничное противопоставление жертв (войны, апартеида, израильской агрессии, глобального капитала и т.д.) и добропорядочных "нас".

Не могу согласиться со словом " ироничное". Иронией это не было для него тогда, в 1973-м, и уж точно не является и сейчас. Да, он очень жесткий человек, но очень искренний.

 

Eugene_80   09.10.2016 11:23
Не могу понять, где вы в данном случае разглядели противопоставление. Здесь, в отличии от песни 73-го, как раз речь должна идти об объединении. Отсюда и микеланджеловский образ и замена and на +.Другой вопрос - кого с кем? В объединение угнетенных и угнетателей, палачей и жертв и т.д. верится, например, с трудом.

 

sysyphus   09.10.2016 11:27
Eugene_80> микеланджеловский образ

из новой проекции Comfortably Numb - там то же самое

http://youtu.be/LGJVzQlWJAI?t=405

 

Eugene_80   09.10.2016 12:17
sysyphus> из новой проекции Comfortably Numb - там то же самое
Да, я видел. Впечатляюще смотрится в финале CN. По-моему, даже лучше проекции в The Wall. Но и в тизер сей образ попал, я думаю, не просто так. Общая, так сказать, концепция )

 

sysyphus   09.10.2016 12:37
http://www.youtube.com/watch?v=DX1pQuzmbt0

Это Маккартни вчера с Янгом Why don't we do it in the road зарядил. Первый раз за всё сольную историю. Можно сегодня ожидать сюрпризов от Уотерса или хватит и того, что было в Мексике?

 

sonara   09.10.2016 13:39
>maxfloyd
>Да, он очень жесткий человек, но очень искренний.
По-моему, наиболее искренен он в своей непогрешимой уверенности, что имеет право и обязанность навязывать свое мнение . Именно так (для меня) выглядят его настойчивые призывы (практически, требования) к другим музыкантам не выступать в Израиле, его попытка вмешиваться в избирательный процесс в другой стране (хотя, похоже, именно эта страна наиболее близка ему по мироощущению) с использованием хамской атаки на Трампа. Уточняю - я не являюсь поклонником Трампа, мне вообще до них всех дела нет. Но не считаю такие выпады этичными.
>Eugene_80
>Не могу понять, где вы в данном случае разглядели противопоставление. Здесь, в отличии от песни 73-го, как раз речь должна идти об объединении. Отсюда и микеланджеловский образ и замена and на +.
Да, образ очень говорящий и реально сильный. Только я не верю, что "они" + "мы" подразумевают всю планету

 

sysyphus   09.10.2016 13:54
sonara> его попытка вмешиваться в избирательный процесс в другой стране

Может, он и не отказался от британского гражданства (деталей не знаю). Но уже давно живёт в США (лет 10, не так ли?). А почему вмешивание? Он просто выражает себя в грубой форме, но не берёт штурмом избирательные участки и телевидение, и далеко не последний человек, который обсуждает Трампа во всех возможных вариантах, плюс, там у них, как видно, такое прошают. Ну и к слову - Моби на своем Фейсбуке целый день Трампа склоняет, как можно, в словесной форме - раз в 10 жёстче Уотерса.


 

Igor   09.10.2016 13:57
sonara> с использованием хамской атаки на Трампа. Уточняю - я не являюсь поклонником Трампа, мне вообще до них всех дела нет. Но не считаю такие выпады этичными.
Аналогично отношусь. Сама песня, при всей её язвительности, имеет оговорку, второй слой. Подразумевается, что критикуемого где-то в глубине души искренне жаль. А вот эти похабные (ниже уровня земли) карикатуры нивелируют хоть какой-то проблеск света. Мера не соблюдена. Думаю, даже не всем в команде Роджера это понравилось. Но покорно промолчали.

 

Igor   09.10.2016 14:03
sysyphus> Может, он и не отказался от британского гражданства (деталей не знаю). Но уже давно живёт в США (лет 10, не так ли?). А почему вмешивание? Он просто выражает себя в грубой форме,
Как я уже говорил, меня удивляет тот факт, что тираноборец Уотерс, справедливо (да, я солидарен) обличая Израиль в его дискриминационной политике (у них в законах более полусотни пунктов, ущемляющих гоев исключительно по национальному признаку) спокойно себе не только выступает, но живёт и записывается в... США... В самой чудовищной по своей внешней политике стране.

 

sysyphus   09.10.2016 14:13
Ему вообще надо на край света сесть и оттуда вещать. Можно с Лэдом какое-нибудь радио сделать, которое будет вещать с нейтрального острова. :)

Igor> В самой чудовищной по своей внешней политике стране

Не так давно он попробовал спеть про Буша, но настоящее мужество в том, чтобы рассказать непосредственно во время режима (как и тогда, ведь сингл про Бейрут вышел в 2004-м, а шум песня вызвала всё ещё во время режима). Но если он будет петь о зверствах нынешнего правительства после того, как оно исчезнет (вместе с Обамой), такие песни резонанса уже не вызовут.

Моя проблема с Уотерсом - повторюсь - понятно, что он считает Израиль, Газу и т.д. эпицентром (это его право), но он ничего не говорит (в открытую) о других горячих точках, коих вполне достаточно. Вот поэтому он и надоел всем со своей риторикой.

 

damaged   09.10.2016 14:25
Кажется, Уотерс затеял очередной тур со старыми хитами, но на сей раз решил наддать политики. Хиты ПФ под палестинским соусом.

 

sysyphus   09.10.2016 14:31
damaged> Кажется, Уотерс затеял очередной тур со старыми хитами, но на сей раз решил наддать политики

Ой! А The Wall в его последней интерпретации не была сплошь политическим винегретом? Одна политика, там вообще места для истории Пинка не осталось, каким боком там Пинк, не понять.

 

Igor   09.10.2016 14:47
sysyphus> Моя проблема с Уотерсом - повторюсь - понятно, что он считает Израиль, Газу и т.д. эпицентром (это его право), но он ничего не говорит (в открытую) о других горячих точках, коих вполне достаточно. Вот поэтому он и надоел всем со своей риторикой.
Думаю, другие конфликты он не комментирует из-за неоднозначности ситуаций, не очень ясно что к чему. А в вопросе Палестины ему вроде как всё яснее некуда...

 

sysyphus   09.10.2016 16:38
http://www.latimes.com/entertainment/music/la-et-ms-desert-trip-roger-waters-backstage-20161008-snap-story.html

For the occasion, Waters said he has designed a show that will be exclusive to his two Desert Trip performances Sunday and on Oct. 16, having completed his last major tour in 2013 with his production of "The Wall Live."

The album project, he added, remains untitled.

...will utilize “the biggest quadrophonic sound system I’ve ever built.”

+ он обьясняет, что посмеялся над Трампом, помимо всего, по той причине, что последний предложил построить стену между Мексикой и остальной территорией.

 

Zuli   09.10.2016 20:18
Eugene_80> Не могу понять, где вы в данном случае разглядели противопоставление. Здесь, в отличии от песни 73-го, как раз речь должна идти об объединении. Отсюда и микеланджеловский образ и замена and на +.Другой вопрос - кого с кем? В объединение угнетенных и угнетателей, палачей и жертв и т.д. верится, например, с трудом.

Да, "плюс" имеется в виду скорее объединение. И вообще Уотерс теперь за мир и любовь. Вот, говорит: "We should all promote love as hard as we can because the fucking world needs it!" Это прямо что-то новое у него.

 

Igor   09.10.2016 20:33
Zuli> Вот, говорит: "We should all promote love as hard as we can because the fucking world needs it!" Это прямо что-то новое у него.
Ну, он полон критического автоанализа и эмпатии был ещё в If и Echoes. Потом пошёл в обличающий надрыв (хотя и тогда не без оговорок), а сейчас вот вроде бы и вовсе мудрость вселюбящего мессии пытается освоить, когнитивно диссонируя при этом пожеланием "сломанных факинфингерсов" и недавними карикатурами. Некое противоречие, как по мне. Если ты призываешь не делить мир на своих и чужих, то что это за ярость? Или Уэббер и Трамп не относятся к роду человеческому, которому ты распахиваешь объятья? Подозреваю, что в этих карикатурах не более чем злой юмор подразумевался, но как-то очень уж плоско вышло, совсем не по-доброму. "На тебя же дети смотрят, Роджер!"))

 

Igor   09.10.2016 21:28
Ну, я как услышал идею Трампа про стену (а его поклонники всем залом скандировали при этом: "Воздвигнем Стену!!"), то сразу же подумал: "Ооо, сейчас тебя спасёт только пламенное высказывание в защиту Палестницев". Но нет, Дональд ещё и что-то произраильское сказанул позднее... Приговор был готов.

Там же Роджер обещает постараться выпустить альбом весной. Вроде бы готов уже, но нет названия и, видимо, каких-то деталей необходимо подсыпать. Взрывов там, птичек...

 

Страница << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте