You better stay home
And do as you're told,
Get out of the road
If you want to grow old.
Roger Waters (Sheep)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Roger Waters 2016 > Страница 17

Форум
 

Roger Waters 2016 (сообщений - 750)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

Algie   28.09.2016 09:36
и очень хочется - чтобы Snowy White сыграл свой бридж

 

Algie   28.09.2016 09:42
и чтото мне подсказывает - что если будет One Of These Days - то на сцене появится чорт из табакерки


вообще по логике имеющейся афиши ничего с Meddle и томуподобного в основном сете какбы не должно быть - значит есть шанс что OOTD Fearless и STCFTHOTS предусмотрены к исполнению в энкоре - тогда вырисовывается повод вытащить на сцену Masonа

как там в кино бывает - сейчас прям по клавишам постучу - и компьютер мне выдаст всех кто зарегистрировался на рейсы до Мехико - а там ...

 

VelvetVoyage   28.09.2016 10:04
Igor> Pink Floyd cтали бы интересной, известной группой, но не выросли бы в того исполина, в какого можно было вырасти в том числе и благодаря стержневым идеям Уотерса. В лучшем случае им бы светила популярность уровня Camel.

Вот о том и разговор. Дело о коммерческих ходах. Ведь все эти приплетания ярлыков используются ими не чтобы раздуть своё чсв, а чтобы осуществлять промоушн туров. А раз Уотерс участвовал в зарабатывании группе такого результата, логично ему это подчеркнуть для собственного промоушна. Преступления не вижу. Поэтому он это говорит не чтобы сказать, что он писал тексты к 15 альбомам, а чтобы подчеркнуть, что лирику к тем 4 альбомам, которые вывели группу с уровня Camel, написал он.

 

Kuzya   28.09.2016 10:31
Пора уже сольник выпускать...а то несолидно кататься со старым материалом. И ладно б сольным, так эксплуатация совсем древнего (по нынешним меркам) ПФ.

Я не против...в 2006 я был очень даже за! Мне больше хотелось охватить именно флойдов, нежели творчество самого Уотерса. Levaing Beirut - лучше бы 3-4 песни исполнил вместо той тягомотины.

А сейчас уже 10 лет прошло с того концерта...опять вещи ПФ))) Хотя надо дождаться...

 

VelvetVoyage   28.09.2016 10:50
Вроде как давно уж записан/на стадии записи. Чего он тянет - не ясно. Я думал, может к выборам, а чё-то не предвидится.

 

Igor   28.09.2016 10:59
Algie> как там в кино бывает - сейчас прям по клавишам постучу - и компьютер мне выдаст всех кто зарегистрировался на рейсы до Мехико - а там ...
Ха-ха-ха!!!)))))))))

 

Igor   28.09.2016 11:01
VelvetVoyage> А раз Уотерс участвовал в зарабатывании группе такого результата, логично ему это подчеркнуть для собственного промоушна. Преступления не вижу.
Да и я не вижу преступления)) Но, наверное, можно было и иначе сформулировать.

 

VelvetVoyage   28.09.2016 11:05
Зачем? Это хороший маркентинговый ход, и в данном случае он морально оправдан. Ничего нечестного тут нет.

 

VelvetVoyage   28.09.2016 11:07
Pink Floyd для большинства с 1973 начинается, и вряд ли многие знают Childhood's End, Fat Old Sun и т.п. Это всё for fans only, которые и так знают, кто чё написал.

 

VelvetVoyage   28.09.2016 11:10
А то так можно договориться и до того, что в использовании названия Pink Floyd Гилмором и Мэйсоном в 1986-м тоже преступления не видно, но лучше бы им было как нибудь по другому сформулировать название)))) Например, "Pink Floyd '86"

 


 

VelvetVoyage   28.09.2016 11:37
Igor> Ну, как минимум второй альбом из этих ни в каком виде не состоялся бы без Роджера.

Кстати, ещё не известно, был бы он таким известным, если бы не сняли фильм... Так что Паркера тоже можно в компанию мистеров Пинк Флойд.

Таким образом, мистеры ПФ образца 73 года:
Уотерс (40%-т.к. не только лирицист, но и автор 3 хитов), Гилмор (20%), Райт (20%), Парсонс (20%).
образца 79-82 гг.:
Уотерс (60%), Паркер (25%), Гилмор (15%); (Эзрина пока не вписываю, потому что не именно звучание альбома обеспечило ему такой взлёт, а скорее Паркеровская, Уотерсовская, Скарфовская игра на нервах; в отличие от 73 - там именно саунд вкупе с лирикой и музыкой обеспечили успех - ИМХО, но думаю что обоснованное).

Так что можно в процентном соотношении рассчитать, кто бОльший Пинк исходя не из количества сочиненных альбомов, а из качественного вклада в получение максимальной прибыли (в виде слушателей/посетителей концертов и их денег).

 

Algie   28.09.2016 11:55
VelvetVoyage> ещё не известно, был бы он таким известным, если бы не сняли фильм

не не думаю - что фильм сильно повлиял на раскрутку альбома

наибольшее влияние на раскрутку как мне кажется оказало - курьезное попадание сингла ABITW Part Two в Disco чарты - это моментально расширило аудиторию

точно также как ранее - использование в заставках TV по поводу и без повода - Time и Money - несомненно повлияла на раскручивание известности группы в целом


думаю что и в 1987 вобщемто успех AMLOR во многом связан с попаданием в ротацию MTV Learning To Fly

кстате Waters тогда очевидно промахнулся - выпуская K.A.O.S. с обыгрышем радиотемы он находился в иллюзии что музыка продолжает доставляться к публике в основном по радио - как было в 70-е

но в 80-х все стало иначе - Video Killed The Radio Star э

 

Algie   28.09.2016 12:03


блеа - это афигенно - если все это не будет доступно на нормальном видео - это будет самый большой фейл и самая большая пичяль



и еще - молю - молю - молю - чтобы Animals была сыграна целиком э

 

VelvetVoyage   28.09.2016 12:05
Несмотря на то что я писал об Animals, на концерт бы я щас с удовольствием сходил бы... Но не известно, доедет ли до сюда.

 

Igor   28.09.2016 12:15
> Зачем? Это хороший маркентинговый ход, и в данном случае он морально оправдан. Ничего нечестного тут нет.
Не очень скромно и не ахти как правдиво. Почему не "The main dramatist of сlassic Pink Floyd"?))

VelvetVoyage> Pink Floyd для большинства с 1973 начинается, и вряд ли многие знают Childhood's End, Fat Old Sun и т.п. Это всё for fans only, которые и так знают, кто чё написал.
Я имел в виду условие, когда Уотерс уходит, и Гилмор уже не расслабляется, наблюдая рядом такого мастера поэзии, а берёт фокус на стиль Childhood's End. Получилось бы тоже вполне остросоциально и ярко. Я отвечал на твой вопрос про силу текстов Гилмора, мог ли он заменить Роджера в этой области. Как и в области построения концептуального альбома при помощи Райта и Мэйсона до того, как такой стиль был отточен при активном участии Уотерса. (В том смысле, что сделанное группой за последние 30 лет - уже не чистый эксперимент, так как в их распоряжении уже был ориентир - шедевры семидесятых, да к тому же они постоянно приглашали сотворцов извне.) Трудно сказать куда бы их понесло. Нет ни одного альбома, для которого все тексты написал Гилмор или Райт. Постоянно кто-то рядом. Постороннее авторство охватывает уже половину альбома Atom Heart Mother. Возможно, в случае ухода Роджера они бы продолжили привлекать драматургов извне. Скорее так, чем не справились бы только собственными силами и скисли. То есть, вполне вероятно, вышла бы та же ситуация, что и после 1986 года. Альбомы получились весьма крепкими, не так ли? The Division Bell вполне можно причислить к золоту группы, альбом не только достойно стоит в одном ряду с пиковыми работами семидесятых, но и превосходит по популярности Animals.


 

Zuli   28.09.2016 12:34

Вау! Надеюсь, он с этим всем обязательно доедет до Европы. Офигеть как круто!

 

VelvetVoyage   28.09.2016 12:37
Igor> Почему не "The main dramatist of сlassic Pink Floyd"?))

Потому же, почему не "Pink Floyd '86" =))

Igor> Я имел в виду условие

Я говорю просто о промоушене. Исходя из условия, что не слишком много народу интересуются додарксайдовским творчеством, не сочли необходимым пояснять, что было до 1973 года. А то бюрократизмом попахивает каким-то...

Igor> The Division Bell вполне можно причислить к золоту группы, альбом не только достойно стоит в одном ряду с пиковыми работами семидесятых, но и превосходит по популярности Animals.

А если бы Division Bell вышел вместо Dark Side, в 73-м? Достиг бы он такой популярности? Или таки на уровне Camel?

 

Igor   28.09.2016 13:04
VelvetVoyage> Потому же, почему не "Pink Floyd '86" =))
Потому же, почему не "Pink Floyd '69" после ухода Сида. К тому же де-факто в группе был и Райт, начиная с 1987 года.
Есть разные критерии сохранения названия. Порой и мало приемлемые (когда, например, лишь единственный представитель первоначального состава оставляет за собой право пользоваться брендом). Но Pink Floyd палку не перегнули.

 

VelvetVoyage   28.09.2016 13:24
Перегнули палку они где-то все в равной степени. Ну или никто не перегнул.
После ухода Сида имя Pink Floyd не приносило миллионы долларов, и пользоваться им с коммерческой точки зрения было почти также, как и с нуля. Вот если бы Piper разошёлся также, как Dark Side, и люди бы в 70-х ходили на концерты только из-за того, чтоб послушать See Emily Play и Arnold Layne, можно было б и предъявить претензию.

Так что, если уж Гилмор и ко решили оставить старое название, хотя не только они приложили усилия для раскрутки бренда, более того, в составе 1986 они не смогли бы подняться "выше уровня Camel", такой поворот событий вполне даёт право ушедшему "креативному гению" пользоваться подобными эпитетами, что, на мой взгляд, совершенно справедливо.

И если мы признаём правильность ходов одной стороны, справедливо было б признавать и подобные ходы с другой.

 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте