Who was given a seat in the stand.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Rick Wright is back!!! (сообщений - 124)

Страница 1 2 3 4 5 6 7

Muddy_Roger   03.11.2007 11:05

...ob ich andere Musiker mit ins Boot nehme.

Рик еще не знает, каких музыкантов возьмёт с собой в лодку? В прямом или переносном смысле?


 

Igor   03.11.2007 11:18
Ну это у них такая идеома, видимо. У Гилмора в тексте "No Way" тоже есть про лодку. Да и Мэйсон постоянно "морские" метафоры использует :-)

 

FFNevil   03.11.2007 15:00
Сейчас попробую перевести.

 

Muddy_Roger   03.11.2007 15:05
Clemens на AFG положил свою версию нем -> англ.
По смыслу, Рик не не знает, каких людей пригласит, а вообще не уверен, что кого-то кроме себя пригласит "на борт".

How was the Tour with David?
RICK WRIGHT: Simply wonderful. I think that David said that this was the most relaxed tour he had ever done, and I agree with that. We played in smaller venues, not the large stadiums. But when you need to make money you have to play stadiums, you have no choice. If Floyd would play now, we would have to do stadiums, to pay for the cost of the lightshow and the stage. The people expect that.
But David downsized it all a bit and that was wonderful. I believe that we did many Floyd things better then the band did. For instance "Echoes", we tried that in 1987 and did not continue because it did not feel right. Now, it was a complete success and perhaps the piece that the audience liked best.

How did the arguments with Roger affect you?
RICK WRIGHT: That left its marks. "The Wall" is a brilliant album, but I wasn't there with "The Final Cut" when all fell apart. Then David, Nick and myself decided to go on with Pink Floyd. The Division Bell was a good album, A Momentary lapse of reason was... also good, but The Division Bell is definitely better.
Many fans dream of another Floyd reunion because we played live. It was a good thing that we did that in spite of the controversy and problems that we had. However it also showed us that is would be extremely difficult for us to travel the world together because our musical ideas are so different.

Are you working on a solo project right now?
RICK WRIGHT: Yes, but it is still in its early stages. I have a few ideas, it will be a Instrumental album with a focus on the keyboards. There have been many recordings but I don't yet know how the keyboards should sound and if I will take other musicians on board. The compositions are done. But its not in a hurry. Maybe next year. Hopefully.


 

Igor   03.11.2007 15:11
Где-то вот это было по-русски:
У меня есть много идей. Я собираюсь выпустить инструментальный альбом, основанный на игре на фортепиано, и у меня полно записанного материала. Это зависит от того, как у меня пойдет дело с фортепиано и нужны ли мне другие музыканты, чтобы играть на нём. У меня есть композиции, над которыми надо поработать. Но это случится нескоро – надеюсь, в следующем году.

 

Igor   03.11.2007 15:12
"Играть на нём"! :-D

 


 

Igor   03.11.2007 15:22
Райт собирался круто продолжать уже не раз. Но почти всегда его планы заканчивались ничем. В 84-м он планировал гастроли с "Identity" и запись ещё одного альбома в составе ZEE. В 96-м он тоже был полон планов и устремлений... А в итоге?

Вот тут кое-что интересное можно прочитать:

"Работу над “Broken China” я начал практически сразу после турне “The Division Bell”. Думаю, всё сложилось в моей голове до того, как я решил создать альбом. Хотя изначально я и планировал сделать его чисто инструментальным. Уже во время турне у меня была в голове открывающая секвенция – хорошая основа для создания альбома. Было даже намерение писать прямо тогда, но не получилось. Когда турне закончилось, я заново переоборудовал свою домашнюю студию на юге Франции. Когда же я объединил свои усилия с Муром (с которым ранее мы написали “Wearing the Inside Out”…), тема альбома конкретизировалась. Ведь Энтони хорошо был знаком с Милли, судьба которой стала ядром концепции. Кроме того, он не просто текстовик, он оперный певец и волшебник в информатике. Мы начали работать в начале 95-го. Это была фантастика, потому что мы были на одной длине волны, чего никогда в полной мере не случается, например, в PINK FLOYD.
Я очень доволен результатом. Я сижу и слушаю этот диск для удовольствия, чего никогда не делаю с альбомами PINK FLOYD. Мне нравится как он развивается тематически. Я нашёл более интересным написать альбом с темой, а не просто коллекцию песен, какой был последний альбом PINK FLOYD. Это не критика “The Division Bell”, но он предназначался быть более тематическим, чем стал на самом деле. И хотя “Broken China” структурирован, он в значительной степени стал результатом импровизации, которая, как мне кажется, помогает делать свежие вещи.
Мне бы хотелось устроить действительно интересное живое исполнение, полностью театрализованное, с актёрами. Могло бы получиться полуторачасовое шоу. Если бы у “Broken China” был больший успех, я бы поехал с ним на гастроли, потому что люблю гастролировать.
Не имеет значения, будет продана одна копия или 10 миллионов. Я чувствую, что должен был сделать этот альбом, но хотел бы, чтобы его послушало как можно больше людей... Я уже думаю о записи следующего альбома и снова хочу работать с Энтони Муром."


На дворе стоял 96-ой. А сейчас какой?

 

FFNevil   03.11.2007 15:42
Буду выкладывать перевод частями. Стараюсь переводить наиболее читабельно.


03.11.2007: Интервью с Риком Райтом всегда является весьма редким событием. Почему для него это более, чем приятно, читайте в подробном интервью в последнем выпуске журнала Rolling Stone. Пол Секстон (Paul Sexton) навестил Райта в его Лонджонской квартире. Райт рассказывает о ином Сиде Барретте, о том, как проходила запись "Пайпера" ("Piper"), о туре "On An Island", об отношениях с Уотерсом и о возможном сольном альбоме. Далее приведены выдержки из интервью.

Каким был для вас тур с Дэвидом?

Рик Райт: Безусловно замечательным. Я думаю, Дэвид уже рассказывал, что этот тур был наиболее непринуждённым из всех, в которых он принимал участие, и я с ним соглашусь. Мы играли в небольших залах, а не на огромных стадионах. Это звучит скверно, но если нуждаешься в деньгах, ничего не остаётся, кроме как выступать на стадионах. Если бы сейчас Флойды играли, пришлось бы именно так и поступать, дабы покрыть расходы на световое шоу и всё оборудование. Люди ожидали бы что-то в этом духе.

Но Дэвид свёл всё к меньшим масштабам, и это замечательно. Мне кажется, многие Флойдовские вещи мы сделали лучше, чем это могло бы получиться у группы. Взять к примеру Echoes, которую мы пытались играть в 87-м, но забросили, т.к. почувствовали, что что-то не клеится. Так что для нас её исполнение стало громкой победой, возможно эта часть выступлений у публики была самой любимой.
Отредактировано пользователем  FFNevil 03.11.2007 16:30.

 

FFNevil   03.11.2007 16:25
Как противоречия с Роджером, которые тяжко переросли во вражду, повлияли на вас?

Рик Райт: Они оставили свой след. "The Wall" - великий альбом, но после "The Final Cut", на котором я не принимал участия, всё развалилось на куски, и Дэвид, Ник и я решили продолжить историю Pink Floyd. "The Division Bell" - хороший альбом. "A Momentary Lapse Of Reason" был... тоже хороший, но "The Division Bell" определённо лучше.

Многие фанаты мечтают о новом воссоединении Pink Floyd, т.к. мы играли уже вживую вместе. То, что мы сделали это, перешагнув через недоброжелательство, разногласия и проблемы, которые были между Роджером и мной с Дэвидом, стало хорошим знаком. Но это также показало нам, что устроить вместе мировой тур будет крайне трудно ввиду того, что музыкальные идеи у нас так далеки.

 

FFNevil   03.11.2007 16:34
Работаете ли вы сейчас над сольным проектом?

Рик Райт: Да, но он до сих пор на начальной стадии зарождения. У меня есть несколько идей. Это инструментальный альбом, в центре внимания котого звучание фортепиано, и я не уверен, нужно ли мне работать совместно с другими музыкантами. Композиции готовы. Но спешить не стоит. Может в следующем году. Будем надеяться.

 

FFNevil   03.11.2007 16:35
В принципе можно на главной в новости повестить. Как-никак, свежее интервью от Райта. Это действительно, как подметил автор статьи, редкость.

 

maxfloyd   03.11.2007 17:23
> Если бы у “Broken China” был больший успех, я бы поехал с ним на гастроли, потому что люблю гастролировать.
> Не имеет значения, будет продана одна копия или 10 миллионов.

Интересно, а каким тиражом он продался? Не нашел нигде инфы.

 

ReSyding   03.11.2007 18:57
maxfloyd> Интересно, а каким тиражом он продался? Не нашел нигде инфы.
Вроде, ни платиновым, ни золотым он не стал. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?table=SEARCH

 

maxfloyd   03.11.2007 19:36
Обратил внимание на эту фразу, т.к. очень сходна с высказываниями Роджера об Amused o Death и возможного тура. Хотя, театральные постановки в поскриптум альбома, мной воспринимаются как неудачная пародия... (ABBA, Queen) Простите, не хочется, чтоб Роджер осуществил свою затею с мюзиклом The Wall.

 

ReSyding   03.11.2007 20:02
Да пусть осуществляет, нам-то с Вами что? Мы на Бродвей не пойдем. Другое дело, зачем он хочет стать Эндрю Веббером, которого сам люто ненавидит? Но это не для этой темы.

 

Igor   03.11.2007 22:08
Райт даже намеревался "дописать" музыку к шоу. Чтобы на полтора часа растянуть. Хотя не думаю, что это стоило делать. Лучше было бы флойдовскими хитами и сольными композициями 78 и 84 годов дополнить. На бис.

 

Petrovich   04.11.2007 00:18
FFNevil> В принципе можно на главной в новости повестить. Как-никак, свежее интервью от Райта. Это действительно, как подметил автор статьи, редкость.

done

 

3Dasha   24.01.2013 20:12
Жаль, что альбома больше не будет. Остается только надеяться, что к годовщине или еще по какому поводу выпустят демо Райта. + их можно доработать, как в случае последнего альбома Queen, "Made in heaven".

 

george   02.12.2020 10:44
Сайт появился в честь Р.РАЙТА полностью :

http://rickwright.com/about/

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте