Who was given a seat in the stand.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Rick Wright is back!!! (сообщений - 124)

Страница 1 2 3 4 5 6 7

george   25.07.2006 02:05
РИК оценивает его за "вдохновляющее присутствие" , а не за то что он сыграл "огромное количество нот". На альбоме было много звёздных музыкантов : Pino Palladino на басу , Manu Katche - ударные (работает у Питера Габриела) , Tim Renwick - гитара , Dominic Miller (из группы Стинга) - ещё одна гитара , Steve Bolton - ритм гитара и s.o'connor - вокал. Не ожидайте много забойных песен , эта 4-х частная сюита посвящена болезненому субъекту - клинической депрессии частично вызваной психологической травмой полученой в детстве. Но не ожидайте также напыщенности в стиле Уотерса . Райт значительно сдержанее в своём подходе и альбом от этого только лучше. RC - Вы довольны альбомом ? RWT - Очень доволен . Я сижу и слушаю его для удовольствия , чего никогда не делаю с альбомами PF . Мне нравится как он развивается тематически. Я нашёл более интересным написать альбом с темой , а не просто коллекцию песен , какой был последний альбом PF. Это не критика TDB , но он педназначался быть более тематическим , чем стал на самом деле. RC - Я так понял , вы написали всю вещь очень быстро. RWT - Я сформулировал идею BROCKEN CHINA на туре TDB . У меня уже была в голове открывающая секвенция - хорошая основа для создания альбома . Было намерение писать во время тура , но не получилось. В октябре (?) 1994-го , когда тур закончился , я заново переоборудовал свою домашнюю студию на юге Франции. Мы начали работать в начале 95-го. Хотя альбом структурирован , он в значительной степени стал результатом импровизации , которая , как я думаю , помогает делать свежие вещи. RC - Жаль что PF нечасто импровизирует последнее время. RWT - В начале это была группа импровизирующая. Много из этого выходило чуши , но и много хорошего также. Мы часто это делали с Сидом - это был способ которым он работал. Когда пришёл ДЭВИД , вещи стали более структурироваными . Он был прекрасным гитаристом , но ему было не очень удобно с психоделическим материалом.

 

ReSyding   25.07.2006 19:24
/в сторону/
О! Даже Рик говорит, что DB не концептуален и является лишь коллекцией хороших песен! Так нет же, найдутся люди, знающие предмет лучше него...
smiles> Если есть много последователей стиля PF, основатели тоже имеют на него право
Если эта реплика обращена ко мне, то я поясню, что имел в виду не стиль, а уровень (хотя последний безусловно высок).

 

george   26.07.2006 00:44
Кароче , продолжение . RC - Это правда , что вы чуть не взяли Джеффа Бека взамен Сида ? Тогда история могла быть совсем другой. RWT - Мы определённо к нему подходили. Не помню точно , что он нам ответил , но ответ определённо не был положительным. RC - Возвращаясь к BROCKEN CHINA , зачем была нужна коллаборация с Энтони Муром ? RWT - Он работал с PF до этого (в 1987-м над AMLOR и в 1994-м над TDB) и я с ним хорошо потрудился , делая WEARING THE INSIDE OUT. Ему понравилась моя идея альбома. Энтони - это человек многих талантов и умеет делать вещи , которым я никогда не научусь . Верите или нет , но я не умею использовать компьютеры для сочинения музыки. У меня всегда был ментальный ступор с ними. Использование компьютера открыло для меня совершенно другой путь , делающий жизнь значительно легче. RC - Мне нравится этот альбом не в последнюю очередь из-за того , что за исключением немногих сцылок , таких как "фарфиса" с THE PIPER ... и некоторых звуков с ECHOES (фортепианных ходов) , он не звучит как PF . RWT - Это частично из-за того , что мой голос звучит совсем по другому , я никогда не был уверен насчёт моего пения , потому что всегда были рядом инженеры , подюсеры и т.д. На этот раз я записывал вокалы полностью самостоятельно и чувствовал себя достаточно свободным , чтобы делать любые приколы... И это определённо не имеет ничего общего с моими вокалами на TIME , например. RC - Расскажите мне о субъекте альбома. Вы подошли к нему совершенно по другому чем , скажем , Джон Леннон или Роджер Уотерс , если бы они взялись за ту же тему. RWT - Мой очень близкий друг (потом оказалось , что это его вторая жена) страдал от клинической депрессии... И альбом об этом и о процессе исцеления . Я сам никогда не страдал от этого вида депрессии , но хотел рассказать о своих чувствах по поводу её болезни. Это скорее мой эмоциональный отклик на эту болезнь , чем просто рассказ о ней и рецепт , как её лечить. Я очень хотел не использовать проблемы других людей для своей выгоды , но тот кто проходит через такое состояние также участвует в работе , потому что у меня с ней был постоянный контакт. Что я испытываю от этого альбома и что , как надеюсь , испытывают другие - это невероятное чувство облегчения.

 

george   26.07.2006 03:24
RC - Как была привлечена s цука o'connor ? RWT -Я всегда намеревался сделать две песни с женским вокалом , я здесь как бы обозреватель , ведущий ... а в этих двух песнях нужно было , чтобы пел тот , с кем эта болезнь действительно случилась . Я сразу подумал о s.o'connor , вспомнил песню nothing compares ... (какое дерьмо !!!) и решил , что она была бы наиболее подходящей - её голос и сочувствие к субъекту идеально подходили. Я позвонил ей ... и после прослушивания демо она согласилась. RC - Играл ли DG на альбоме ? RWT - Играл. Он сказал : - "Это же твой альбом , не PF ..." Он пришёл и сыграл на песне BREAKTHROUGH . Он сыграл великолепную гитарную партию , но позже Доминик Миллер сыграл эту акустическую партию заново и она сработала лучше. RC - Какие-нибудь планы на гастроли ? RWT - Нет в настоящий момент. Но мне бы хотелось - возможно действительно интересное живое исполнение , полностью театрализованное , с актёрами... Могло бы получиться полуторачасовое шоу. Если бы у альбома был больший успех , я бы поехал с ним на гастроли , потому что люблю гастролировать. RC - И кому вы думаете , альбом предназначен ? RWT - Не имеет значения , будет продана одна копия или 10 миллионов. Я чувствую , что должен был сделать этот альбом , но хотел бы , чтобы его послушало как можно больше людей... На альбоме нет очевидных синглов , но мы могли бы сделать некоторые танцевалные миксы песен , таких как ...FURRY TOYS , чтобы их проигрывать (по радио/телевидению). RC - Что дальше ? RWT- Я уже думаю о записи следующего альбома и снова хочу работать с Энтони Муром . Я наслаждался всем процессом записи и это придало мне уверенность. Я собираюсь кое-что сделать в следующем (97-м) году и у меня есть идея ... и она сильно отличается от идеи BROKEN CHINA . Ничего не происходит с PF в данное время , так что фаны могли бы пойти и купить мой сольник , потому что больше им покупать нечего ! PF сейчас работают в 7-ми летнем цикле : в 87-м вышел AMLOR , в 94-м - TDB .... Если ДЭЙВ захочет сделать следующий альбом сейчас , мы сделаем . Но я не думаю , что это очень подходяще в данный момент. Самая подходящая дата нового альбома PF - 2001.

 

beard   26.07.2006 08:46
>s цука o'connor, (какое дерьмо !!!)
Выделяйте собственные комменты.

 

resistant   27.07.2006 11:59
а по мне так очень классно поёт. нравица.

 

ppablito   27.07.2006 12:15
george> s цука o'connor ?, (какое дерьмо !!!)
Поет она неважно, да и выглядит тоже (имхо). Но это не повод для подобных комментариев в теме, не относящейся к данному вопросу. А настроения типа "все бабы - сцу...", как и "все мужики - сво..." - или дурной пиар или откровенная клиника, сорри... А может и то, и другое :)


george> Если бы у альбома был больший успех , я бы поехал с ним на гастроли , потому что люблю гастролировать.
Долго же Рик собирался... Хоть в туре OAI поиграл - уже здорово! Хочется, конечно, верить в его новый сольник. О туре же даже загадывать как-то боязно... Мне кажется, с бОльшей вероятностью можно ожидать, что Рик будет работать с Дэйвом над его новым сольником или над чем-то совместным.

george> Я нашёл более интересным написать альбом с темой , а не просто коллекцию песен , какой был последний альбом PF. Это не критика TDB , но он предназначался быть более тематическим , чем стал на самом деле.
Что ж Рик не помог Дэйву с концепцией-то?! :) Не думаю, что Дэйв настаивал на "коллекции песен", а Рик и Ник сдались. Видимо, что-то все же у НИХ не получилось. Хотя (ИМХО) TDB несколько "просел" концептуально только "в середине" (точнее, в связке "Take it back"/"Coming back..."/Keep talking"/"Lost for words") да и то из-за мастеринга, а не из-за музыкального или текстового материала и аранжировок.

 

maxfloyd   27.07.2006 14:42
Все бы так неважно пели, чтоб потом их уотерсы и райты приглашали. Да и есть у неё клип, где она в парике с длинными волосами и в свадебном платье - оооочень даже ничего внешне. Правда с головой конечно беда - папа римский и всё такое... даже в своей сексуальной ориентации до сих пор разобраться не может :-)
по мне вощем ирландская Жанна Агузарова.

Конечно очень уж обнадёживают его слова на пресс-конференции Пульса, что мол, Дэйв, ты ведь тоже поедешь со мной в тур? и для него с Ником смерть ПФ не так очевидна. Видно, что Рик ловил кайф от долгожданных живых выступлений, и хочет продолжения этого если не в ПФ, то иначе. Правда только скоро растратит наверно, наш Ричард весь запал своей активности - альбом запишет, испугается роли лидера (организация, креатив и подобное) и опять в море, в Грецию или в Атланту.

 

IGOR_CHOP   27.07.2006 20:56
ppablito> настроения типа "все бабы - сцу...",
в таких настроениях есть изрядная доля правды. милые женщины, не принимайте, пожалуйста на свой счет, здесь про других.
во-первых , как только женщины влезают в серьезные мужские дела, в результате получается сами знаете что...
во-вторых, в статье от  george промелькнула фраза, что при противостоянии Роджа и Рика жены их тоже перессорились. наводит на мысли. еще не известно, что было раньше...
в-третьих,
maxfloyd> Все бы так неважно пели, чтоб потом их уотерсы и райты приглашали
пожалуйста, не упоминайте имена Роджа и Рика всуе, да еще в таком контексте. и полезно прочитать, что рассказал Уотерс об её участии в берлинской "Стене".
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс > Что, черт возьми, несет этот Уотерс?!

 

george   30.07.2006 01:25
Сотрудничество. В отличие от друзей по группе RWT не сделал много , сотрудничая или продюсируя на стороне. Он играл на органе , пианино и гармошке на альбоме SB - BARRETT который вышел вноябре 70-го. На оригинальном LP и первом издании CD РАЙТ указан как продюсер вместе с DG . На последующих переизданиях как продюсер указан только DG. Единственное гостевое появление РИКА было на альбоме Nacked группы Blue pearl в 1990-м . Вместе с DG он присутствует на заглавной вещи , которая также вышла как сингл. Обычно думают , что РИК также играл на альбоме B.B.King-а , но это не правда. И наконец , в 88-м вышла запись радиосессии для шоу Джона Пила (фирма Strange Fruit) на 12-ти дюймовом EP , а позже CD . Одна из пяти песен TWO OF A KIND (которая официально не присутствует больше нигде) была создана вместе с RWT .

 

FFNevil   23.10.2006 12:52
Не нашёл темы по Wet Dream, задам вопрос тут:
Неужели правда, что этот альбом на CD официально не выходил? Копаясь в поисках lossless наткнулся именно на такое назявление на одном из форумов.

 

Kuzya   23.10.2006 13:34
FFNevil> Не нашёл темы по Wet Dream, задам вопрос тут:
FFNevil> Неужели правда, что этот альбом на CD официально не выходил? Копаясь в поисках lossless наткнулся именно на такое назявление на одном из форумов.

Я тоже находил подобную инфу.
Видимо это так.
На СД выходили пиратские снятые с винила...
Я ещё не слышал записи без "шипения" характерной пластинки. Мож кто подскажет,есть ли вообще такая?

 

squonk   23.10.2006 13:45
Как дети малые... Самим-то не судьба посмотреть? ^)
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PFArchives/DUSCDSOL.htm#RWrWD1

 

Kuzya   23.10.2006 13:57
squonk> Как дети малые... Самим-то не судьба посмотреть? ^)
Гы...
:))
Значит выходил...но я лично не встречал...разве,что на Амазоне.
_______

А с "шипением винила" я перепутал Zee...
:)

 

Igor   02.11.2007 21:21
Сдаётся мне, что не будет новый альбом чисто инструментальным. Он и предыдущий без песен хотел сделать. Это всегда так: начинаешь со скромных задумок, но потихоньку они обрастают амбициозными идеями.

 

FFNevil   02.11.2007 22:43
А с чего вдруг тема поднята? Есть новая информация какая-то? Тогда, если можно, ссылочку.

 

Igor   02.11.2007 23:36
Нет, информации не имею. Готов признать, что был неправ, вытаскивая тему.

Хотя поднимал её для того, чтобы уже существующая тема далеко не убежала, и кто-нибудь новую зря не открыл. (Вот такой я заботливый! :-D) Уверен просто, что скоро эта тема нам понадобится...

 

sysyphus   03.11.2007 10:43
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 17:32.

 

J_W   03.11.2007 10:49
> sysyphus 03.11.2007 11:43
> Тема: Re [97]: Rick Wright is back!!!
>

а на русский язык кто нибудь сможет перевести?

 

Zuli   03.11.2007 11:03

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте