I rise looking through my morning eyes
Surpised to find you by my side
Rack my brain to try to remember your name
To find the words to tell you goodbye
Pink Floyd (Stay)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Radio KAOS > Страница 3

Форум
 

Radio KAOS (сообщений - 188)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Recht   13.08.2007 22:02
Я кстати когда слушала амлор, все гадала, ПФ это или что-то другое)) не уровень это совершенно, хотя тур Delicate на удивление хорош своими обработами этих песен. А зачем мне Каос представлять, как альбом другой группы? Дело ведь в том, что мне нравится все творчество аффтора, мне чем-то нравится даже амлор и я готова это признать и не пишу, что меня от него тянет блевать или что-нибудь еще такое делать, и писать такое не собираюсь - по крайней мере, здесь)) не хочу с вами преждевременно расстаться)) кому интересно, загляните в блог, там все подробно расписано))) но лучше не надо))))
Попса для меня - это синоним тупизма, усредненности. Как такой шедевр может быть "попсой", не понимаю... да и по музыке это от силы софт-рок, вон, гнобите Дайр Стрейтс и Джоела тогда.

 

sysyphus   13.08.2007 23:35
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 10:34.

 

Recht   13.08.2007 23:37
Я имела в виду двойную совеццкую пластинку, с которой началось и кончилось мое увлечение гилморовским ПФ ))

 

Al_R   14.08.2007 04:23
Recht> гнобите Дайр Стрейтс
Dire Straits - это музыка в высшем ее проявлении, не успупающая Пинк Флойд, и нельзя это не признавать только из-за отсутствия драйвовости (хотя драйва во многих композициях предостаточно).

АМЛОР - гениальный альбом, но... можете кидать в меня гнилые помидоры, но это не тот Пинк Флойд, который звучит на Дарк Сайде и Виш Ю, на Стенке и Файнел Кате.

А вообще, скажите, сольное творчество какого человека будет больше похоже на музыку его группы - основного композитора, сочинившего львиную долю хитов и копмозиций вообще, или гитариста-аранжировщика и вокалиста? ИМХО, и на Pros and Cons и на Radio KAOS можно спокойно написать "Pink Floyd", не говоря уже об Amused to Death. И это было бы справедливо.

 

Recht   14.08.2007 12:01
Я просто имела в виду, что гнобить Каос за попсовость - все равно, что гнобить за то же Д.С. )) Для меня настоящий ПФ - это Final Cut, что бы о нем не говорили.
зы. ох уж эти фанаты амлора....)) интересно, а что сам Роджи говорил про этот альбом... по-моему, совершенно противоположные друг другу вещи...

 

george   15.08.2007 01:19
До чего же хорошо , что там "PF" не написали и не напишут - кишка тонка ! Хотя , кое-кому ну очень хотелось написать "RW of PF".

 

Final_Cut   24.02.2008 21:25
Радио КАОС - шедевр. Со счастливым концом, что немаловажно и редкость для Уотерса)))
Это же была эпоха диско и холодной войны. Вот Роджер и показал: все танцуют, а конец света уже наступает. Сюжет, задумка по истине гениальна.
К сожалению, Радио КАОС недооценили. ИМХО, все дело в пиаре. То же самое и прос энд конс. Полное отсутствие пиара привело к пустым залам на туре КАОС. А вот когда A Momentary Lapse of Reason выходил, вот там да - там во все сферы подключили машину шоу-бизнеса. Справедливо ли это?..
"- Роджер, на туре Radio KAOS на одном из концертов вы собрали 2000 человек, а на следующий день в том же зале гилморовский Пинк Флойд собрал 80000. Чувствовали ли вы зависть?
- Нет, ни капли зависти. Только злость."

И ведь он-таки прав. Гилмор с Мэйсоном решили вдвоем возродить Пинк Флойд теми способами, которые они бранили в Wish You Were Here. Одна только реклама Курцвайля чего стоит... Может быть это и не плохо. Да что я говорю, это даже очень хорошо, но не позвать Уотерса! Это все равно, что если бы Харрисон и Стар вдруг назвались бы битлами.

 

Drake   24.02.2008 23:39
Впервые услышал Радио КАОС в конце 80-х и понравилась только финальная вещь.
Парочку лет назад по случаю пришлось заслушать данный альбом и прийти в восторг, настолько нестандартным он показался по звуку. Так что с годами я оценил КАОС по достоинству. Уотерс не стал повторять в очередной раз штампы "Стенки", а погрузившись в самую современную на тот момент стилистику сумел создать глубокое и мудрое произведение ИМХО.

 

george   25.02.2008 02:54
Что ж , прмдётся ещё раз повторить: - главной причиной провала тура и коммерческого провала radio K.A.O.S было то , что альбом полная туфта , туфтой он и останется на все времена !


 

beard   25.02.2008 10:05
george> что альбом полная туфта , туфтой он и останется на все времена !
Смешно.

 

Drake   25.02.2008 11:18
george> прмдётся ещё раз повторить: главной причиной провала тура и коммерческого провала radio K.A.O.S было то , что альбом полная туфта , туфтой он и останется на все времена
Зачем же такая агрессивная категоричность? Каждый имеет право на свою точку зрения, я остаюсь при своей - мне Радио КАОС нравится см. (46). Если вы хотите переубедить собеседников, то приводите, пожалуйста, аргументы. Если же хотите высказать вашу точку зрения, то мы с ней ознакомлены, зачем ПОВТОРЯТЬ ЕЩЁ РАЗ? Приёмы НЛП на форуме неприемлемы! ;-) У нас здесь, слава Б-г, полный плюрализм мнений. Вот вы, к примеру, не любите Depeche Mode и как-то заявляли, что предпочли бы весьма специфические формы общения с негром прослушиванию данной группы, но ведь не значит, что всякий фэн (или наоборот - не фэн) Депеш Мод должен следовать вашему примеру?>;->
Отредактировано пользователем  Drake 25.02.2008 23:19.

 

sysyphus   25.02.2008 11:39
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 10:34.

 

Final_Cut   25.02.2008 17:03
george> Что ж , прмдётся ещё раз повторить: - главной причиной провала тура и коммерческого провала radio K.A.O.S было то , что альбом полная туфта , туфтой он и останется на все времена !

Да нет. Думаю, стоит признать, что в коммерческом успехе где-то процентов 70 составляет пиар. Почему те же Токио Хотель собирают стадионы? Значит ли это, что они - великая группа, а их музыка гениальна? Да вряд ли. А вот в Орел не так давно приезжал первый вокалист Iron Maiden (не помню, как зовут), так на него собрались... 20 человек. Даже первый ряд заполнять не смогли. Тем не менее, он спел. Значит ли это, что его музыка - фигня, а сам он - ничтожество? Да вряд ли.

 

J_W   26.02.2008 18:40
Final_Cut> Да нет. Думаю, стоит признать, что в коммерческом успехе где-то процентов 70 составляет пиар.

Да и не только пиар. Если-бы на AMLOR небыло-бы надписи "PINK FLOYD" то его купили-бы только стойкие ярые фанаты. Так что название группы является как-бы "торговой маркой"

george> Что ж , прмдётся ещё раз повторить: - главной причиной провала тура и коммерческого провала radio K.A.O.S было то , что альбом полная туфта , туфтой он и останется на все времена !

а альбом не такая-уж туфта концепция его гениальна просто подкачал САУНД. Уотерс позже жалел что альбом имеет более современное (на тот период времени) звучание чем предшественники.

 

Igor   26.02.2008 19:32
Мне "Radio KAOS" очень нравится. Всем. И саундом, и аранжировками. Вот такой я испорченный. Но нравится именно как первоклассный сольник Роджера. Написать на обложке этого диска PINK FLOYD было бы едва ли не кощунством...

А что касается того, что если бы на "Momentary" не было написано название группы, то его купили бы только самые стойкие фанаты (да, кому же ещё такой отстой покупать!), то... Знаете... То же самое про любой флойдовский альбом можно сказать. В большей или меньшей степени.

 

Raven   26.02.2008 19:34
Давайте признаемся честно: сколько человек из слушающих западную музыку в нашей стране настолько хорошо знают английский, что могут на слух понять точно, о чем поют их кумиры? То-то и оно! Это потом уже можно со словарем корпеть над переводом текстов со вкладок, но только в том случае, если музыка зацепила, а если она не цепляет, то как бы не была крута концепция, она НЕ работает! Это, по моему мнению, как раз в полной мере и относится к Радио КАОС - кроме Tide Is Tuning слушать там нечего. И то потому, что песня эта сама по себе, а не из высосаной из пальца "концепции" парализованного телепата-радиоприемника. Конечно, если Роджер задумывал римейк Tommy, то тогда другое дело :))

PS Слава Богу, что в 78-м остальные флойды выбрали Стенку, а не езду автостопом, а то позору бы за такой бред до конца жизни не расхлебали...

 

Igor   26.02.2008 19:55
Да, что касается концепции, то мне она тоже не фонтан. Явно высосана из пальца. И давит на уши заигрыванием с юной аудиторией. В плане общей атмосферы "Momentary" куда более глубокий и основательный. То есть действительно пинкфлойдовский эпик.

Что касается автостопа, то, Raven, не забывай, что даже если бы группа выбрала этот цикл, в итоге получился бы шедевр. При помощи Гилмора и Эзрина.

 

beard   26.02.2008 20:15
Я б этого Raven'а за такие слова...- вишь,Роджера обижает!

 

Raven   26.02.2008 21:01
2 Igor
....даже если бы группа выбрала этот цикл, в итоге получился бы шедевр. При помощи Гилмора и Эзрина.

К сожалению (или к счастью) история не имеет сослагательного наклонения, посему можно только гадать, что получилось бы. К тому же, Клэптон был не худшей заменой Гилмору, но дело в целом это не спасло, хотя и украсило.


2 beard
... вишь,Роджера обижает!

:)) Его обидишь! Он сам кого хошь... по крайней мере раньше, щас вроде подобрел, этим и пользуюсь :)))


 

george   26.02.2008 23:50
Да и ваще , если у кого мания величия - любая логика бесполезна.
Raven , молодец ! Почти в точности повторил мои слова : -"... Во время уйти из группы не менее важно , чем во время придти. Если бы Роджер задержался , следующим альбомом PF наверняка стал бы The pros and cons и вся ответственность за эту дрянь легла бы на PF , а так пусть сам отвечает за свои , блин , произведения !"

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте