I rise looking through my morning eyes
Surpised to find you by my side
Rack my brain to try to remember your name
To find the words to tell you goodbye
Pink Floyd (Stay)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Radio KAOS > Страница 2

Форум
 

Radio KAOS (сообщений - 188)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Recht   05.08.2007 08:27
В упор не пойму, почему альбом так ненавидят)) конечно, это не Амьюзд, и на нем есть странноватые песни, но моя любовь к нему (альбому) просто не вмещается в слова. Всю жизнь нравились песни про ядерные взрывы, войну и апокалипсис.

 

Vampir_   08.08.2007 11:37
Не в восторге,также как и от "За и против путешествий автостопом"

 

St_Chimera   08.08.2007 14:08
Я считаю Radio K.A.O.S. худшим альбом Уотерса, из-за слабой реализации, т.е. аранжировок, звука, да и самих песен которые затянуты и монотоны.В то же время это наверное одна из лучших задумок Уотерса.Какой сюжет!Хоть фильм снимай!
Диагноз лежит на поверхности-альбом должен был продюсировать Боб Эзрин, а он слинял...сами знаете куда.В итоге получилось что-то незапоминающееся, блеклое.Хотя Four minutes держит в напряжении, а The Tide is Turning ВЕЛИКАЯ песня!
В общем могло быть и лучше...

 

DJester   08.08.2007 16:38
Сначала прочитал сюжет альбома, интересно стало. Ожидал что там будет что-то великое и невооброзимое (Вроде стены), мне обязательно понравится. Но когда я услышал альбом, я был мягко говоря разачарован, реакция вроде: "Ну что за попса". Незнаю для чего Уотерс задумал альбом столь попсовым, по звуку. Чувство такое, будто он хотел просто заработать денег. Хотя Four minutes и The Tide is Turning неплохи.

 

AviaThor   08.08.2007 17:18
Это первый сольник Уотерса который я услышал. Тогда еще были в Москве (наверно в других городах тоже) палатки звукозаписи. И вот отдав свои 5 руб. за запись я стал счастливым обладателем этого альбома :) При первых звуках сразу (там чего то по радио) сразу чувствуются фирменные фишки Уотерса, но дальше я что то плохо начинаю соображать, что у меня играет! Какая то попса с синтетическим звучанием! И это творение Уотерса?! Ведь я ожидал услышать что то типа The Wall или The Final Cut, а тут такое... Но это конечно было первое впечатление. Позже я чуть ли не насильно заставлял себя переслушивать этот альбом, и это пошло мне на пользу. Первое впечатление бывает обманчивым :) Я понял его музыкальную составляющую, на самом деле очень красивые песни, просто сама подача материала, звук, очень характерны для середины 80х годов. А когда узнал о концепции альбома, стало еще интересней. Сложно сказать какая вещь нравится больше, наверно Home, но и другие тоже весьма достойные. Хоть Radio K.A.O.S. и не является моим любимым альбомом из сольного творчеста ПФ, но я его время от времени переслушиваю. Вот сегодня как раз собирался и наткнулся на эту тему :))

 

Lexx   08.08.2007 18:10
Общался с бывшими ныне Уотерсоманами и меня частенько заставляли этот альбом слушать :)
Потому что "без палки" мне этот альбом слушать не хотелось. Так что слушал раз 10 в общей сложности. Вообще чаще чем раз в год не тянет его слушать, пожалуй) Спецефичный альбом, трудный для моего восприятия (как и весь почти Уотерс), да еще и без мелодичной "обертки" Гилмора-Райта как в энималс, стене и файнал кате, но некоторые песни нахожу шедевральными, включаю их иногда отдельно. The Tide Is Turning - одна из любимых из всего творчества Роджера..турне к.а.о.с. вообще не осиливаю, не могу)
Более поздние работы и туры Уотерса мне очень нравятся, а этого не осиливаю

 

Recht   08.08.2007 21:51
Мне полностью попсовой кажется только Me or him. Да, альбом легкий, но попса у меня сложно ассоциируется с такими текстами и - действительно - с таким уровнем задумки. Home тоже обожаю)) текст просто отменный, не устаю восхищаться тому, как в короткую песню можно вложить столько смысла (Бейрут все-таки длиннее ;) Моя первая реакция была похожей, но потом "распробовала" альбом и не жалею о том, что его закачала. Хитчхайкинг как-то меня пока не прет)) кроме Strangers eyes, конечно, поэтому на втором месте у меня Каос.

 

diversant   08.08.2007 23:14
Согласен, что от альбома в музыкальном плане отдаёт попсой. Но плохого я в этом лично ничего не вижу. И кто сказал что если это альбом Уотерса, то он должен быть обязательно типа "The Wall" или TFC? Он же ж не может постоянно клонировать один и тот же альбом. Даже Pros&Cons уже не сильно похож на TFC, KAOS и ATD - тем более. Так что ИМХО, такой "попсовый" альбом лучше чем был бы ещё один клон The Wall. И этот альбом я считаю у Уотерса лучшим, несмотря на то что ему самому он неочень нравится. Помню, раньше его много слушал. Правда, он очень быстро приедается, из-за чего его слушать потом уже не тянет. Хотя этот недостаток характерен и для остальных альбомов Уотерса.


Lexx> турне к.а.о.с. вообще не осиливаю, не могу)
Lexx> Более поздние работы и туры Уотерса мне очень нравятся, а этого не осиливаю

Немного не понял смысла этой фразы... Я так понял что у вас уже нету сил кататся с Уотерсом в турне КАОС?


Recht> но потом "распробовала" альбом и не жалею о том, что его закачала.

Очень забавно звучит эта фраза, тем более от людей которые тут очень восхищаются творчеством Уотерса :)))


 

sysyphus   08.08.2007 23:27
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 10:34.

 

Lexx   09.08.2007 00:55
diversant> Я так понял что у вас уже нету сил кататся с Уотерсом в турне КАОС?
Да, старикашка Родж уже все мои силы истрепал за долгие 20 лет турне КАОС своими требованиями играть круче Гилмора))

 

george   09.08.2007 01:39
Ну и я писал про К.А.О.S. примерно то же самое , только в другой теме. Imho Рассчёт был весьма простым - думал чувачок , что американцы будут лихо отплясывать на своих дискотеках под Radio waves , The powers that be , Sunset strip и проч. В результате , альбом взлетит в хит параде на сааамый верх. Потому-то и придал ему такой откровенно попсовый , тошнотворный саунд ! Я тоже никак не могу его слушать чаще 1-го раза в год. Что с той затеи вышло , всем известно.
И не совсем в тему. Когда тур Уотерса 84-го года с треском провалился , принеся ему "400000 чистого убытку" , он сказал в интервью : - "Я думал , эти олухи (зрители) прочитают програмку и поймут , что гастрольная команда у меня почти такая же , что была у PF ... только гитарист и ударник другие - подумаешь , какая мелочь !" А оказалось , вовсе не мелочь !
PS - Но до чего ж удобно становиться в позу Незнайки : - Да не доросли вы , лохи , до моих гениальных произведений !

 

Recht   09.08.2007 10:45
diversant> Очень забавно звучит эта фраза, тем более от людей которые тут очень восхищаются творчеством Уотерса :)))
А что в ней такого?)) Я ж не написала "да, альбом, хороший, но я просто фанатею от эбаут фейс" )) Я восхищаюсь им за его гениальные произведения, но имхо сложновато будет найти группу или человека, у которого не будет ни одной плохой песни. Моя позиция такова: даже если песня откровенно слабая, я всегда стараюсь найти в ней что-то интересное для себя (это не касается тех групп, которые для меня не так важны, как ПФ). Тем более, я даже написала, что альбом мне нравится больше хичхайкинга, что вы еще хотите?)) Ну могу сказать что-нибудь про Гилмора напоследок)))

george> PS - Но до чего ж удобно становиться в позу Незнайки : - Да не доросли вы , лохи , до моих гениальных произведений !

По крайней мере, одно слово на букву "г" можно считать не позерством, а правдой))))

 

Al_R   13.08.2007 17:09
george> Imho Рассчёт был весьма простым - думал чувачок , что американцы будут лихо отплясывать на своих дискотеках под Radio waves , The powers that be , Sunset strip и проч. В результате , альбом взлетит в хит параде на сааамый верх. Потому-то и придал ему такой откровенно попсовый , тошнотворный саунд ! Я тоже никак не могу его слушать чаще 1-го раза в год. Что с той затеи вышло , всем известно.
Ага, думал, что будут танцевать под Radio Waves и Sunset Strip, а танцевать стали под... Learning to Fly и One Slip. А что из этого следует? Попсу лучше сочиняет Гилмор :)))

 

maxfloyd   13.08.2007 18:47
george> думал чувачок , что американцы будут лихо отплясывать на своих дискотеках под Radio waves , The powers that be , Sunset strip и проч. В результате , альбом взлетит в хит параде на сааамый верх. Потому-то и придал ему такой откровенно попсовый , тошнотворный саунд !

Al_R> Learning to Fly и One Slip. А что из этого следует? Попсу лучше сочиняет Гилмор :)))

Предлагаю линчевать и оставшихся!
Райт '84 и Мэйсон '85.
Всех на костёр!

 

Recht   13.08.2007 19:37
Всех к стене, вы хотели сказать? ;)
Ну, в таком случае давайте не забывать и про чудо 2006 года с набором колыбельных ;) а еще загнобим, пожалуй, выступление Гелдоффа на Л8, чтоб не повадно было (заметьте, это была не моя идея гнобить сольники ;)

 

diversant   13.08.2007 19:59
Al_R> Попсу лучше сочиняет Гилмор :)))

Это хорошо или плохо?

Чем мне не нравится попсовость в рок-музыке (и вообще попсовость)? А тем что такие попсовые песни быстро нравятся, но очень быстро приедаются, причём часто так, что потом аж хочется блевать. Вот с КАОС именно этот случай. (хотя и остальные сольники Уотерса мне тоже быстро приедаются - и поэтому слушаются крайне редко). Этого я немогу сказать о альбоме AMLOR - он мне никогда не приедался, как и остальные альбомы ПФ.

 

Recht   13.08.2007 20:11
Кому блевать хочецца, кому спать...)) Не вижу в тв-ве Роджа ни одного намека на попсу, уж извиняйте, зато про амлор могу говорить нелестно и часами)) но не буду))

 

Petrovich   13.08.2007 20:20
Recht> про амлор могу говорить нелестно и часами

а если бы на нем было написано название другой группы? хватило бы слов на несколько часов?

 

diversant   13.08.2007 20:31
Petrovich> а если бы на нем было написано название другой группы? хватило бы слов на несколько часов?

Или же если бы альбом КАОС был бы не альбомом Уотерса, а другой группы?

 

sinaps   13.08.2007 20:55
Мне кажется, что данный альбом - достаточно сильная работа. Использован непривычный материал - это да. Попсовый? Может быть. А может быть просто искался новый материал, новые формы?

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте