So ya
Thought ya
Might like to go to the show
Roger Waters (In The Flesh?)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Queen > Страница 63

Форум
 

Queen (сообщений - 1340)

Страница << < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Kuzya   22.11.2018 15:22
Странно...столько классных песен на альбоме: The Miracle, I Want It All, The Invisible Man, Breakthru, Scandal...забавно, но все они и оказались синглами)

Хотя ещё забыл про Was It All Worth It
Отличная песня!

 

Eugene_sAxe   22.11.2018 22:35
Drake> Было такое, точно, разочаровали они тогда! Но после Kind of Magic снова стал их слушать, хотя вот Miracle не люблю до сих пор.
А я к ним вернулся только когда вышел Innuendo. Потом постепенно восстановил всё, что пропустил в восьмидесятые. Miracle считаю вполне приличным альбомом, только его очень портит пара чрезвычайно отстойнейших песенок на второй стороне диска. Их бы выкинуть оттуда к чертям и заменить на что-то из того, что оказалось в те времена на обратных сторонах синглов, но на диск не попало. Неплохие вещи ведь были. К примеру, лучше бы вставили туда My Life Has Been Saved.

Kuzya> Was It All Worth It
А это на мой взгляд лучшая вещь на альбоме, кстати, тоже на второй стороне.

 

Rog   24.11.2018 02:35
> Igor   19.11.2018 23:42
>...понимаю, о чём говорит Троицкий. Но его детская категоричность в любом случае не вызывает уважения.
Igor, а может не детская, а старческая категоричность?
У нас на сайте последнее время это в тренде. :))
Мнение Троицкого лично я далеко не всегда поддерживаю, но в приведенных высказываниях не вижу ничего сверхкатегоричного.
Чел объясняет, что реакция пипла не всегда адекватна сути, и часто неожиданна и уж точно неожиданно сверхкатегорична. И с этим невозможно не согласиться.
Абсолютно уверен, если бы Артемий ранее сказал, что он не любит Pink Floyd, реакция на высказывание была бы на-а-много слабее, чем реакция на его нелюбовь к Queen.
И что? Это означает, что музыка PF менее значима, чем Queen?
Конечно нет, просто музыка Queen более популярна в массах, она более проста для восприятия (за некоторым исключением), чем музыка PF и её понимает и любит большее количество народа. Извините за банальные объяснения.
Хотя, признаемся честно, что и PF "грешили" популяризацией, и идеальной вершиной этого несомненно является альбом на все времена The Dark Side of the Moon. Но мы это им прощаем :)
А главный риторический вопрос от Троицкого прозвучавший в этом видео весьма актуален на мой взгляд, особенно, если каждому из нас быть честным, и адресовать его не только ко всему безликому миру, а к себе лично тоже. Интересные ответы могут получиться :)))

 

Kuzya   24.11.2018 10:39
Троицкий всего лишь человек...и не более. Его мнение настолько же жалкое, как и многих других людей, включая меня))

 

taymur60   24.11.2018 15:28
Успех фильма ‘Богемскую Рапсодию’ возродил интерес к фигуре Фредди Меркьюри, и возвращает музыку группы в списки продаж в мире-в Spotify, песни Queen с более чем 32 миллионов слушателей ежемесячно и саундтрек к фильму, а также сборник "четверки" англичан, как The Platinum Collection, на вершины хит-парадов всего мира.следующий тур с Адамом Ламбертом, в полной Queenmania должны быть оптимистичными сказал Тейлор

 

Rog   24.11.2018 19:41
Queen - это ведь не только Фрэдди Меркьюри.
Лично я в начале своего знакомства с творчеством Queen узнавал их музыку не по голосу Фредди, тогда в группе пели практически все, а в первую очередь по необыкновенному саунду мультитрековой гитары Мэя.
Тогда я еще не знал, что он играет на гитаре, которую сделал своими руками в свои 17 лет, и на которой играет до сих пор, это было бы в то время для меня и моих друзей просто шоком!
Почему мне больше нравятся первые альбомы Queen?
Они пронизаны духом коллективного творческого поиска, когда группа мечется между Uriah Heep, The Who, Led Zeppelin, Deep Purple и мн. другими столпами рока тех лет в поисках своего стиля. И за этим было очень интересно следить и видеть как постепенно проявляется их оригинальное собственное лицо. Лицо группы.
Позже лицо группы все чаще сменялось лицом Фредди, в 80-х магнитофоны заменились синтезаторами, постепенно оригинальность утрачивалась, становилось скучнее... ИМХО.


 

Eugene_sAxe   24.11.2018 20:00
Сегодня, кстати, годовщина смерти Фредди. Три по девять.

 

taymur60   25.11.2018 13:32
Глава Европейского Cовета Дональд Туск назвал девизом внеочередного саммита Евросоюза по Brexit 25 ноября песню британской рок-группы Queen Friends Will Be Friends (Друзья останутся друзьями).

"В качестве завтрашнего девиза – слова ушедшего из жизни ровно 27 лет назад Фредди Меркьюри: "Друзья останутся друзьями до самого конца", – написал Туск в Twitter.

 

ppablito   25.11.2018 14:01
Rog> Лично я в начале своего знакомства с творчеством Queen узнавал их музыку не по голосу Фредди, тогда в группе пели практически все, а в первую очередь по необыкновенному саунду мультитрековой гитары Мэя.
У меня было похожим образом )
Первый их альбом, услышанный мной, был A Night At The Opera, и то, что меня в нем сразу зацепило, помимо шикарной спетости с раскладкой по голосам - это гитарные партии, их звук...)

 

Rog   26.11.2018 21:35
>Eugene_sAxe 24.11.2018 20:00
>Сегодня, кстати, годовщина смерти Фредди. Три по девять
Фредди R.I.P.

> ppablito   25.11.2018 14:01
> Первый их альбом, услышанный мной, был A Night At The Opera, и то, что меня в нем сразу зацепило, помимо шикарной спетости с раскладкой по голосам - это гитарные партии, их звук...)
Да-да. Звук вообще на альбомах 70-х просто поражал! И все без сэмплов, синтезаторов и прочей хрени, только многодорожечный магнитофон. Если честно, то мне поначалу не верилось в это :)

 

Fugazi   27.11.2018 20:33
Rog> Звук вообще на альбомах 70-х просто поражал! И все без сэмплов, синтезаторов и прочей хрени, только многодорожечный магнитофон. Если честно, то мне поначалу не верилось в это :)

Чего не скажешь про куиновский концертник Live Killers'79. Не припомню ещё так плохо записанный альбом. Ан, нет King Crimson выпускал, и тоже концертник ужасного качества Earthbound'72.
Возвращяясь к Queen, Тейлор обращался даже к фанатам не покупать альбом, как не отвечающий качеству группы.

Правда, помню мне в своё время альбом понравился. И какова же была реакция, после такого угарного рокового концертника на альбомы Game и Hot Space. Особенно space... Правда отторжения не было. Воспринимал, как музыкальный эксперимент. Однако был рад когда в поздние 80-е они снова вернулись к более жесткому звучанию.

 

Rog   28.11.2018 01:11
> Fugazi   27.11.2018 20:33
>... куиновский концертник Live Killers'79. Не припомню ещё так плохо записанный альбом.
> Правда, помню мне в своё время альбом понравился.
Само выступление очень даже ничего, пожалуй лучшего концерта у Queen позже уже не было. ИМХО.
А качество записи, увы...
Даже концертные бутлеги этого тура попадаются более качественные, например, концерт в Будокане'79.

 

Eugene_sAxe   28.11.2018 02:01
Live Killers это вообще одна из моих первых записей, которую я постоянно когда-то крутил на своём новом магнитофоне электроника-302. Он тогда только вышел, был очень популярен. И очень мне нравился. Но с бутлегами его сравнить тогда было сложно, потому как достать хотя бы это была большая удача. Для электроники-302 качество звука тогда было просто отменным ))). И до сих пор считаю его одним из лучших альбомов Queen. В принципе, грязноватый звук для концертника — не смертельно. Ближе к жизни. Интересный факт, звуком на этом альбоме занимался Джон Этчеллс, который начинал работу и над первым сольником Гилмора, но был очень быстро заменен на Ника Гиффитса. И видимо неспроста.

Fugazi> И какова же была реакция, после такого угарного рокового концертника на альбомы Game и Hot Space.
The Game крепкий альбом, и когда вышел воспринимался очень неплохо. Против него даже ничего не имел мой тогдашний школьный друг, фанат Motorhead. Вместе с удовольствием слушали. Ну а вот то, что началось потом…

 

Vergilii   28.11.2018 08:39
Помнится, Live Killers по выходу удивил своим невразумительным мерзким звучанием. Не стал и записывать. С той поры и не возвращался к этой их записи. И не сожалею.

 

Kuzya   28.11.2018 12:29
Eugene_sAxe> звуком на этом альбоме занимался Джон Этчеллс
Но ударник с гитаристом приложили свою руку к финальному миксу, о чём потом сожалели))

Не сказал бы, что совсем провальное качество звука на концертнике. Слыхал и похуже...

 

taymur60   28.11.2018 15:19
Есть хорошая группа Jono,их альбом 2013 ностальгия по раннему Queen.

 

Fugazi   28.11.2018 18:26
Kuzya> Не сказал бы, что совсем провальное качество звука на концертнике. Слыхал и похуже...

Хуже наверное только тот бутлег, который писал сосед по месту, на свою кассетную "Весну", концерт группы Аракс, в 80-м. И постоянно меня с однокашниками просил тише выражать свои эмоции )))

 

ppablito   29.11.2018 00:26
Eugene_sAxe> магнитофоне электроника-302
Исторический! ) Но моей мечтой тогда была все же Весна-202 ))) А довольствоваться приходилось катушечной Нотой-304 - не дорос еще на тот момент до крутых мафонов )

 

Eugene_sAxe   01.12.2018 23:29
ну на "ноте", надеюсь, live killers тоже отлично слушался. короче, ребята выпустили специальный альбом, чтобы добиться успеха у поклонников, которым не хватает денег на hi-fi. и ведь это им удалось!

 

Rog   02.12.2018 17:14
> Eugene_sAxe   01.12.2018 23:29
>ну на "ноте", надеюсь, live killers тоже отлично слушался...
"Нота" была одной из самых классных звуко-записывающе-воспроизводящих устройств своего времени и весьма доступна по цене. Народ легко переделывал её в магнитофон. Рукастых и мыслящих в те время было много.

> Eugene_sAxe   01.12.2018 23:29
> ...live killers....ребята выпустили специальный альбом, чтобы добиться успеха у поклонников, которым не хватает денег на hi-fi. и ведь это им удалось!
Не стоит забывать, что альбом был собран из наиболее удачных фрагментов нескольких концертов тура. У кого есть этот концерт на реальных LP или СD знают из чего состоит альбом.
Ну, а для тех, кто предпочитает кражи виртуальных файлов в инете, привожу трек-лист Queen Live Killers'79, такой вот "компот":

DISC ONE
We Will Rock You (Japan 24-04-1979)
Let Me Entertain You (Munich 11-02-1979)
Somebody To Love (Cologne 1-02-1979)
If You Can’t Beat Them (Osaka 19-04-1979)
Death On Two Legs (London 26-12-1979)
Killer Queen (Osaka 20-04-1979)}
Bicycle Race (Osaka 20-04-1979)
I'm In Love With My Car (Osaka 20-04-1979)
Get Down, Make Love (London 26-12-1979)
You're My Best Friend (London 26-12-1979)
Now I'm Here (London 26-12-1979)
Don't Stop Me Now (London 26-12-1979)
Spread Your Wings (Paris 1-03-1979)
Dreamers Ball (Paris 1-03-1979)

DISC TWO
Love Of My Life (Frankfurt & Japan 1979)
'39 (London 26-12-1979)
It’s Late (Osaka 19-04-1979)
Brighton Rock (Through the Time & Space)
Keep Yourself Alive (Japan 24-04-1979)
Mustapha (Paris 1-03-1979)
Bohemian Rhapsody (Japan 24-04-1979 & Munich 11-02-1979)
Tie Your Mother Down (Paris 28-02 & 1-03-1979)
Sheer Heart Attack (Paris 28-02 & 1-03-1979)
We Will Rock You (Japan 24-04, Munich 11-02 & London 26-12-1979)
We Are The Champions (Japan 24-04, Munich 11-02-1979)
God Save The Queen (various)




 

Страница << < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте