Come on you target for faraway laughter;
Come on you stranger, you legend,
You martyr, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Queen > Страница 61

Форум
 

Queen (сообщений - 1341)

Страница << < 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 > >>

mister   11.11.2018 16:44
В целом, фильм понравился.
Да, проблемы хронологии, упростили или убрали интересные моменты в истории группы, понятно, что это делалось для массового зрителя, который лишь мельком слышал про Queen.В общем, плюсы на минусы, получился, для меня, плюс.
Фильмов на музыкальную тематику очень мало и если для популяризации Queen, выпускают такой фильм, то это хорошо. После выхода фильма, просмотры Queen на Youtube заметно выросли и точно, кто-то из молодого поколения , начнёт слушать эту музыку.
Вопрос, что лучше, выпуск такого фильма или не выпуск? Конечно выпуск!
А те, кто желает точную биографию, запускайте кампанию по сбору на канонический байопик:)
Его я тоже посмотрю и скорее всего с большим удовольствием.

 

Kuzya   12.11.2018 10:03
Мистер в точку подметил!

Я уже писал об этом, что много ли фильмов о музыке? Имеется ввиду значимые группы.
Очень мало. Дай бог выпустят раз в 4-5 лет.

mister> А те, кто желает точную биографию, запускайте кампанию по сбору на канонический байопик:)
И всё равно выйдет хуже, чем высокобюджетная Рапсодия))

 

Eugene_sAxe   13.11.2018 00:11
mister> запускайте кампанию по сбору на канонический байопик:)
Тогда уж придётся делать сериал на пару сезонов по 24 серии, а может быть и больше. На самом деле для двухчасового фильма, при том, что там ещё полно музыки, событий напихано предостаточно, эти два часа пролетают как одно мгновение. На многие моменты выделено буквально по одной фразе в диалогах, чтобы это не раскрыть толком, а хотя бы просто обозначить. Интересно, что для случайного зрителя это вообще проходит мимо, а для тех кто в теме вполне понятно о чём это. И несмотря на то, что фильм рассчитан именно на простого зрителя, поймал тут себя на мысли, что и для серьёзных фанатов тут понапихано довольно много занимательных меточек. К примеру, заметили портрет Марлен Дитрих? А редкую гитару английской фирмы Burns в студии? А помните это замечание Джона Дикона про авторство песен? Кто знает, тот понимает к чему это. И такого там немало. В обломе остаются только поклонники, которые знают только общую историю группы и которым кажется, что теперь они знают всё. История не сходится, а потому и — ужас-ужас!

 

Eugene_sAxe   13.11.2018 00:12
Ради прикола заглянул тут на «яндекс-чарт». Типа наш отечественный эрзац-Billboard, по сути. Там обычно мало чего приличного можно найти. Так вот, сейчас там, если я не сбился со счёта, в первой сотне аж 15 позиций за Queen, при этом основная часть ближе к первой половине. Так что фильм делает своё дело. Хотя конечно как посмотреть, можно и так, что попав в этот отстойный список и они скатились в этот отстой :) И ещё, думал это только со мной так получилось, а оказывается это повсеместно. Это единственный фильм, на котором зрители не выходят из зала до самого конца, пока не закончатся заключительные титры.


 

taymur60   13.11.2018 00:31
А многие ещё и рыдают,даже мужики:-)

 

Igor   13.11.2018 01:27
Eugene_sAxe> Тогда уж придётся делать сериал на пару сезонов по 24 серии, а может быть и больше. На самом деле для двухчасового фильма, при том, что там ещё полно музыки, событий напихано предостаточно, эти два часа пролетают как одно мгновение.
Думаю, фильм стоило бы удлинить минут на 20, чтобы уделить эпизодам личной жизни остальных хотя бы несколько кадров. Сомневаюсь, что дела там обстояли совсем уж пресно)) Да и не в остроте дело. Пресловутый баланс не выдержан.

Что касается пары сезонов по 24 серии, то, пожалуй, столько бы потребовала подробная экранизация истории Pink Floyd, с 64 года по 14-й))) Как минимум!))

 

Kuzya   13.11.2018 09:06
Не удивлюсь, если кого-то снимут и фильм о Пинк Флойд со сказочной концовкой на Live 8))

 

Chemic   13.11.2018 10:17
«Богемская рапсодия» - это плохой фильм. Причем именно как художественный фильм, если абстрагироваться от всяких несоответствий и допущений, и смотреть его просто как историю о группе и личности – то фильм скучен и неинтересен. Никакой внятной истории (по сути, какая то нарезка фактов), никакой интересной режиссуры или визуальных находок. Все какое то усредненное и стерильное. И в сухом остатке остается, как справедливо замечено выше, только музыка. Но ради этого и в кинотеатр идти не стоит. Лучше бы тогда выпустили «Queen At Wembley» в IMAX формате (если это конечно технически возможно).Тем более что прецеденты типа «Queen на большом экране» уже были. Фильм «Волшебство Квин в Будапеште» был даже в советском прокате, ходил на него в свое время, и собственно после этого фильма группой и увлекся. В этих фильмах-концертах хотя бы все «живое». В этой же «Богемской рапсодии» на кой то хрен пересняли почти покадрово добрую половину выступления на «Live Aid».Зачем нужна была это идиотская реконструкция? У нас что потеряна настоящая видеозапись? Нет. Есть. И причем вполне приличного качества.Зато некоторые умиляются как все аутентично снято : и станчики на своих местах, и зеленая изолента на микрофоне. Извините, но уж лучше посмотрю оригинал, чем это старательное и дорогостоящее кривляние.

 

Algie   13.11.2018 10:38
Chemic> и станчики на своих местах, и зеленая изолента на микрофоне



а главного героя не безруков играет а

 

Chemic   13.11.2018 10:53
Algie> а главного героя не безруков играет а

В резиновой маске ? Нет. Не он. Но и не Роберт Де Ниро.

 

Kuzya   13.11.2018 11:41
Chemic> «Богемская рапсодия» - это плохой фильм.
http://www.imdb.com/title/tt1727824/
http://www.kinopoisk.ru/film/568289/

Людям нравится :-) Так что плохим этот фильм точно нельзя назвать.

Повторюсь, есть критиканы-говоруны, которые ставят 5-6 баллов из 10. Но на них всегда надо плевать с высокой колокольни. Критики - это ничтожные людишки, которые просто так же субъективно судят и не более. Сколько они групп хороших запарывали и продолжают это делать...

Единственное соглашусь насчёт концовки. На Live Aid вполне можно было бы обойтись 1-2 песнями...и лучше бы рассказать ещё больше о творчестве группы (в идеале вплоть до Made in Heaven) или же сконцентрироваться конкретно на выбранном в фильме периоде. Но решили воссоздать обстановку. Очень и очень качественно конечно.

 

InOut   13.11.2018 12:40
Kuzya> Людям нравится :-)
На этот счёт есть хорошая поговорка: "миллионы мух не могут ошибаться")

 

Kuzya   13.11.2018 14:03
InOut> миллионы мух не могут ошибаться
Возможно)

Ну а другим десяткам миллионов зрителей фильм понравился)

 

Igor   13.11.2018 17:21
От фильма о Pink Floyd, выдержанном в подобной эстетике, не отказался бы. Есть смущающие моменты в деталях (взять, хотя бы, совсем не меркьюририевские глаза у актёра), но в общем и целом довольно интеллигентное и романтичное кино получилось. Даже пафос порадовал)) "Потому что мы - Вселенная"... =)

 

taymur60   13.11.2018 19:11
И, как и ожидалось, не пришёл Джон Дикон,http://news.21.by/other-news/2018/10/24/1637212.html

 

chuga   13.11.2018 20:14
Зато актер, его сыгравший, очень похож. Я аж обомлел, когда увидел фото.

 

Igor   13.11.2018 21:08
Дикон перегибает. Уж на премьеру стоило бы явиться.

 

Eugene_sAxe   13.11.2018 22:25
Вот неожиданно нашёл такое

И, особенно, такое

Сам немного офигел!

 

Eugene_sAxe   13.11.2018 22:27
Igor> Думаю, фильм стоило бы удлинить минут на 20, чтобы уделить эпизодам личной жизни остальных хотя бы несколько кадров.
Да, можно было бы хотя бы добавить около минуты, чтобы где то рядом со сценами где Фредди расселяет кошек по своему огромному дому или где жалуется что у всех есть семьи, а у него никого кроме группы, вставить, к примеру, сцену как Джон Дикон проводит досуг со своими шестью детьми, чтобы усилить контраст.

Igor> Что касается пары сезонов по 24 серии, то, пожалуй, столько бы потребовала подробная экранизация истории Pink Floyd, с 64 года по 14-й))) Как минимум!))
Это да, но и для Queen понадобилось бы в любом случае не меньше, если, допустим, начать с того как Брайан с отцом выпиливает свою знаменитую гитару, и это можно было бы, кстати, довольно занимательно подать.

 

Eugene_sAxe   13.11.2018 22:32
Chemic> Лучше бы тогда выпустили «Queen At Wembley» в IMAX формате
А смысл? Никто бы не пошёл. Но вот после этого фильма когда

InOut> миллионы мух не могут ошибаться")

я бы на месте прокатчиков задумался над этой идеей. Полных залов может быть и не будет, но приличную кассу на волне теперешнего интереса к группе вполне можно собрать.
Я вот, под настроение перед походом в кино, посмотрел фильм, который идёт в комплекте с прошлогодним юбилейным изданием News of the World про события того периода. Интересный фильм, можно, к примеру, увидеть Фредди за барабанами а Роджера с гитарой. Но боюсь, если бы он шёл в кинотеатре, то к концу сеанса я в зале бы остался один. Кстати, там сам Фредди позирует
Chemic> В резиновой маске

Chemic> Зачем нужна была это идиотская реконструкция?
А это как раз возможно для тех, кто будет брюзжать на тему, что переврана история. Как раз показали, что могут реконструировать один в один. Так же можно сказать, а зачем переигрывать в фильме один в один реальную историю? Вам что, недостаточно кучи документальных съёмок? Короче, ну никак не угодишь, то всё недостоверно, то зачем реконструировать? )))

Kuzya> лучше бы рассказать ещё больше о творчестве группы (в идеале вплоть до Made in Heaven)
А вот этого не надо бы, особенно Made in Heaven. Вот что меня по настоящему раздражает, это когда сие несуразное непоймичто оказывается в числе номерных альбомов.

 

Страница << < 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте