Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Queen > Страница 6

Форум
 

Queen (сообщений - 1340)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Gilmour   04.09.2006 13:29
А я вообще заметил,что почти все,кто любит ПФ любят и Куин...Земфира-не исключение:как-то в интервью на вопрос о самой лучшей группе из когда-либо существовавших она не задумываясь ответила-Пинк Флойд

 

Zuli   08.08.2007 12:00
Знаменитый гитарист легендарной рок-группы «Куин» (Queen) Брайан Мэй защитил докторскую диссертацию и стал профессором. Соответствующее удостоверение ему было вручено на этой неделе кафедрой астрофизики лондонского университета Эмпириал Колледж, передает НТВ.

Работу на тему «Радиальная скорость в зодиакальных пылевых облаках» Брайан Мэй начал писать в начале 70-х годов. Однако быстрый рост популярности группы «Куин» со знаменитым вокалистом Фредди Меркьюри вынудил Мэя забросить докторскую. Считающийся одним из лучших современных британских гитаристов Брайан Мэй считал, что полностью посвятил себя музыке.

Однако недавно, когда при разборке хлама на чердаке своего дома он с удивлением обнаружил начатую научную рукопись, 60-летний музыкант решил ее завершить. Для этого Мэю пришлось вновь вернуться на кафедру университета и продолжить начатые исследования и подсчеты.

С этой задачей он успешно справился и в нынешнем году защитился. Сейчас ему присвоена степень доктора наук. Мэй в своей научной работе доказывает, что существующие в Солнечной системе пылевые облака движутся в том же направлении, что и планеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://news.ntv.ru/114489/



 

Muddy_Roger   09.08.2007 11:05
В 1985 году, чтобы показать "We Are The Champions" (Live Aid) на музыкальной паузе в "Что Где Когда" В.Ворошилову нужно было какое-то оправдание - почему вдруг буржуйская группа в популярной совецкой передаче?
Если мне не изменяет память, он их охарактеризовал как редкую рок-группу, в которой все с дипломами о высшем образовании: Тэйлор - электронщик, Дикон - медик, Меркьюри - дизайнер, Мэй - астроном.
:)


 

Petrovich   09.08.2007 11:23
Muddy_Roger> Тэйлор - электронщик, Дикон - медик

Вообще, наоборот. :) Тэйлор - стоматолог, а Дикон - электронщик :)

 

Muddy_Roger   09.08.2007 11:26
А-а-а, точно! Пардон, был нетрезв. :)

 

Petrovich   09.08.2007 23:08
Ура! На моей улице праздник!
скачал кино "Flash Gordon". Качество ничего, но кодек Матроска. Поэтому как-то тормозно проигрывается. но ничего :)

 

beard   09.08.2007 23:41
Как по мне,фильм -фуфло,только музычка его и украшает;)

 

Petrovich   09.08.2007 23:52
я знаю :)
я смотрел по НТВ давным-давно. главное достоинство - саундтрек. Там, кстати, Тимоти Далтон играет, один из Бондов.

 

Petrovich   13.08.2007 20:10
Из официальной рассылки Queenonline
"You wanna get crazy?"

'Queen Rock Montreal'
Simultaneous Double CD /Triple LP / DVD Releases!

"Hello Montreal ... long time no see. You wanna get crazy??" asks Freddie as the band tear into their alternative 'fast' version of 'We Will Rock You', and from there on Queen show their hard rock roots, slowing down only for 'Love of My Life' and 'Under Pressure', notably being performed live for the first time in this concert.

The sound for Queen's 1981 show at Montreal's 18,000-seater Forum has been newly mixed and remastered from the original multitrack tapes and also contains two bonus tracks 'Flash' and 'The Hero', both performed in the concert, but never previously available!

Also released on October 29th is the 2–DVD set 'Queen Rock Montreal and Live Aid' which offers in addition, the band’s performance at Live Aid with fascinating bonus rehearsal footage.

Originally titled, “We Will Rock You”, this concert was first released in North America (September 1984), becoming the first commercially available film of Queen in concert. For this special edition, the picture has been digitally restored from the original 35mm negative and the sound has been newly mixed and mastered for DTS Surround Sound and PCM Stereo.

HD-DVD and Blu-ray versions are to follow in November through Eagle.

These releases offer extraordinary sound and vision of one if the greatest acts of all time, recorded at the height of the powers. Truly, Rock royalty.

To read the full press release and to check out the full tracklisting go to www.queenrockmontreal.com




 

InOut   26.08.2007 22:55
Наткнулся на интересную цитату гитариста Queen о концертах и поклонниках:

"Я понимаю, что внешне все это напоминает нюрнбергские сборища нацистов, но наши фаны — люди разумные. Они наравне с нами создают настроение концерта, мы не погоняем их, словно слепых овец..."

(Брайан Мэй, осень 1980 г.)

Наверное, не одному мне эти слова напоминают о Pink Floyd, словах и идеях Уотерса и двух недавних на то время альбомах группы.

 

InOut   24.09.2007 22:21
Из кредитов альбома Innuendo:

"...on 'Innuendo': Additional Wandering Minstrel Spanish Guitar - Somewhere In The Middle - by Steve Howe".

Вот так. Лично я не знал об этом факте. Гитарист Yes сыграл на акустике у Queen.


 

InOut   23.10.2007 22:39
Случайно нашел интересную версию Bohemian Rhapsody: исключительно на трех акустических гитарах в исполнении California Guitar Trio.

В очередной раз убедился: лишь классика, будучи исполненной практически в любом, самом неожиданном варианте, ничуть не теряет ни в качестве, ни в красоте. Потому что это - классика.

Игра вживую на концерте, и игра безупречна.

 

joember   24.10.2007 07:49
То, что Queen делают сейчас - совсем не удивительно: они всегда были группой внешнего эффекта, с первой же своей пластинки. Просто в те времена для этого требовались немножко иные средства, чем теперь. Да, это производит впечатление на подростков, приводит их в мир рока - но, повзрослев, большинство перестаёт слушать Queen (разве только иногда, из соображений ностальгии).

 

InOut   24.10.2007 08:06
Не соглашусь. Внимательный и вдумчивый слушатель, возможно, отойдя от Queen, рано или поздно всё равно будет к ним возвращаться. Потому что их музыка по сложности и насыщенности вплотную приблизилась к прогрессивному року, и в ней всегда есть что-то, что было пропущено, не услышано, не понято ранее.

На подростков производит впечатление как раз чисто внешняя эффектность, драйв и мелодичность.

 

Petrovich   24.10.2007 08:52
а я считаю, что у Queen хорошая музыка. и Голос бесподобный.
Даже если кто-то считает ее неглубокой и простой, мне она нравится. и я буду ее слушать.
А первые 2 альбома - вообще супер! "Queen II" даже можно признать концептуальным.

 

Dich   24.10.2007 11:28
Как бы я не относился к Queen, хочется сказать,что лет через 100 об их неоднозначном имидже и не вспомнят, а музыка останется навсегда.
А "Kind of Magic" - для меня музыка с большой буквы.

 

sorrow   24.10.2007 13:04
>Как бы я не относился к Queen, хочется сказать,что лет через 100 об их неоднозначном имидже и не вспомнят
Ну скорее не будут вспоминать о его неоднозначности. Лет через 100, даже раньше это перестанет считаться неоднозначным. А музыка останется навсегда, да.

 

Dich   24.10.2007 14:45
> Лет через 100, даже раньше это перестанет считаться неоднозначным
Да вообщем и сейчас это уже нормально воспринимается)

 

monarch   24.10.2007 16:55
Начиная с The Game, у Queen был вполне нормальный имидж. Разве что, в 95-ом какие-то режиссеры наворотили что-то непонятное в клипах. В одном из интервью сам Меркьюри, вспоминая 70-е, признает, что тогда они действительно выглядели смешно.

А про эффект производимый на подростков, скажу следующие. До 8-ми лет я не знал ни как выглядит Меркьюри, ни как выглядит Макаревич. Музыка обоих нравилась и нравится до сих пор. Потом как-то повелось, что я не обращал внимание на внешний вид групп и музыкантов. Поймайте суть, а суть в музыке.

И ещё. Недавно посмотрел комедию Чак и Ларри: Пожарная свадьба. Вроде две песни звучат по ходу фильма. Under Pressure и You're My Best Friend. А сюжет строится на теме гомосексуализма. Так вот, песни, которые большинство неосмотрительно считает с голубоватым оттенком и связывают с Меркьюри, написал не Меркьюри. You're My Best Friend, One Year Of Love, Pain Is So Close To Pleasure, I Want To Break Free написал Джон Дикон, отец шестерых детей. Under Pressure была написана в соавторстве всей группой с Боуи. И Меркюири подтверждал в интервью, что эти песни никак не связаны с гомосексуализмом.

 

yuriy   24.10.2007 19:47
То, что Queen делают сейчас - совсем не удивительно: они всегда были группой внешнего эффекта, с первой же своей пластинки. Просто в те времена для этого требовались немножко иные средства, чем теперь. Да, это производит впечатление на подростков, приводит их в мир рока - но, повзрослев, большинство перестаёт слушать Queen (разве только иногда, из соображений ностальгии) .странное мнение, учитывая высокую популярность группы после давнего распада, наличие неповторимого вокалиста, наличие великолепного гитариста, имеющего свой узнаваемый почерк. многие ли группы могут этим похвастаться?.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте