So ya
Thought ya
Might like to go to the show
Roger Waters (In The Flesh?)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Queen > Страница 59

Форум
 

Queen (сообщений - 1340)

Страница << < 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 > >>

Fugazi   04.11.2018 18:31
Kuzya> брюзжание олдфагов-старичков растворится во времени

Кузя, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.

Я конечно понимаю "мышление тринадцатилетнего подростка" - увидел качественную операторскую работу, профессиональный монтаж и ювелирную компьютерную графику и мозг поплыл от шквала адреналина.
Но вот, когда фейерверк угас и адреналин устаканился. Что ты запомнил об участниках Queen, кроме того, что парики похожи. И тот чел с гитарой два раза топнул и раз хлопнул и написал хит, а басист музыкальной фразой будущего хита подружил повздоривших друзей. Ты о них что-нибудь узнал? Они вообще к чему были в фильме? Может реально Саша Барон Коэн прав и надо было снимать о Фредди и его "метаниях души"?

Я понял, Кузя, ты фанат шоу двойников. Тогда тебе прямиком на 1 канал. Там кто-то из наших певунов ртом уже изображал Фредди!

 

Igor   04.11.2018 18:47
Как я понял, опять всё крутится вокруг фронтмена. Как и в случае с фильмом The Doors. Хотя остальные тёрлись рядом с режиссёром и ревностно контролировлаи процесс, требовали баланса. Вот никак без перекоса не получается. Казалось бы, если уж фронтмен и без того всем известен, то надо бы хоть немного сместить акцент в сторону остальных, показать, что речь идёт о сибиозе личностей, о Команде. Но в итоге сюжет выпячивает того, кого сама жизнь и так уже вынесла вперёд.

 

Igor   04.11.2018 18:53
Fugazi> Может реально Саша Барон Коэн прав и надо было снимать о Фредди и его "метаниях души"?
Думаю, с названием удалось бы вырулить. Просто иначе назвать фильм, задав тем самым иное направление восприятия. Этот фильм не смотрел, пока утверждать не могу, но вот "The Doors" действительно стоило переименовать в "Джим Моррисон".

 

Fugazi   04.11.2018 19:41
Igor> Как я понял, опять всё крутится вокруг фронтмена.

Да, ты прав, фильм получился о Фредди. Но такой плоский образ.

Основной посыл фильма вроде бы, когда музыканты спорят с менеджером EMI о том, что Рапсодия не 3-х минутный хит по кальке: куплет-припев. А фильм именно получился по кальке радио-хита. Чуть-чуть показали музыкантов, чуть-чуть любовь Фредди и Мэри, чуть-чуть его гей-загулы и чуть-чуть последнего "друга" Джима. Всё по верхам. В итоге просто красочное, местами бурлескное кинцо, о гениальной музыкой.

Одним словом Родж и Брайан срубят баблишка на всяких "Кузях". Мне импонирует позиция Джона Дикона - он не участвует в шапито под маркой Queen+... и в создании этого киношки. Но роялти заслужено получает.

 

Eugene_sAxe   04.11.2018 21:41
Пока так и не посмотрел, но всё интересней и интересней…. Хотя считаю, не стоит так уж серьёзно ко всему этому относиться. Это ж шоу-бизнес. Зато тут под это дело раскопал новый альбом Брайана Мэя. Хотя он уже не совсем новый, аж 2017 года, но я его что-то пропустил. Поёт его теперешняя подруга Керри Эллис. В основном каверы, только пять своих вещей, но они, на мой вкус, самые интересные, если представить голос Фредди, вполне себе за Queen сойдут. Ну почти.

 

Igor   05.11.2018 00:13
Fugazi> Мне импонирует позиция Джона Дикона - он не участвует в шапито под маркой Queen+... и в создании этого киношки. Но роялти заслужено получает.
Трудно сказать, кто прав. Но слишком уж ярким исполнителем был Фредди. Слишком индивидуальным и "вездесущим". В итоге, в продолжении деятельности под тем же названием наши носы невольно улавливают аромат суррогата. По крайней мере, на внешнем плане. Едва ли таким мощным авторам и исполнителям следует полностью переоформляться, но, я считаю, подкорректировать название проекта стоило бы. Скажем, в Queen Experience...

 

Kuzya   05.11.2018 08:45
ФугаЗ, остудись, ты явно боярки перебрал на праздник)) Про английский орнул знатно :)))

Надо всем сказать спасибо, что подобные фильмы снимают. Это реально редкое явление. Фильм о Фредди всё же

 

InOut   05.11.2018 12:15
> боярки перебрал
> тринадцатилетний имбецил
Что за дичь происходит в теме? Тут вообще модераторы еще остались?

Fugazi> Мне импонирует позиция Джона Дикона - он не участвует в шапито под маркой Queen+... и в создании этого киношки. Но роялти заслужено получает.
Позиция довольно спорная, на самделе. Если ты такой принципиальный и отмежевался от группы после смерти Фредди, ну напиши отказную от гонораров за всё, что эксплуатирует наследие Queen, кроме переизданий альбомов. Или напрямую наложи свой авторский запрет на всё это шапито (у них ведь там вроде доли распределены поровну и наверняка право вето есть за каждым из четверки). Но - нет: Дикон, хотя и против всех этих действий с именем группы, от денег не отказывается и закрывать это всё не собирается.

 

Kuzya   05.11.2018 13:26
Форум мёртвый )) Давно нужно было его расшевелить xD

 

Fugazi   05.11.2018 16:58
InOut> Тут вообще модераторы еще остались?

Ну, понизили рейтинг. Как там говориться в поговорке - Испугали ежа голой жопой.
А то чем "Кузя" занимается на форуме, что инкриминируется в демократических странах, как дискриминация участников форума по возрасту. Это ОК? Либо читайте всю дискуссию с начала и смотрите кто начал переходить на личности. Либо, как любит говорит наш "гарант" - это политика двойных стандартов.



InOut> Если ты такой принципиальный и отмежевался от группы после смерти Фредди, ну напиши отказную от гонораров за всё

Инаут, когда ты не согласен с политикой руководства компании в которой работаешь, ты тоже отказываешься от своей зарплаты? Или когда тебя не устраивает решение режима который рулит твоей страной, ты тоже сжигаешь в знак протеста свои кровные? Дикон разумно (кстати и как подавляющее большинство народа в нашей стране) просто игнорят. В конце концов это два ухаря рубят бабки на хитах Дикона. Если принципиальные пусть исполняют только свои композиции. Он же их не банит, просто высказал свою позицию, что всё это шапито!

Не хочу начинать политическую дискуссию на музфоруме, просто как пример.

 

Kuzya   05.11.2018 19:12
xD

Ибо брюзжание иначе и не назовёшь.

Фильм реально хорош, огрехов прилично, но это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, а не документальный.

 

Igor   05.11.2018 20:11
InOut> у них ведь там вроде доли распределены поровну и наверняка право вето есть за каждым из четверки
А подразумевает ли соавторство право вето? Возможно, но жизнь показывает обратное: даже один из троих или даже пяти авторов композиции абсолютно "чист по бумагам", когда исполняет её на своих сольных концертах.

 

ppablito   05.11.2018 21:06
Kuzya> Форум мёртвый )) Давно нужно было его расшевелить xD
Печально, что именно так понимается "расшевеливание".

 

ppablito   05.11.2018 21:07
Fugazi> Вот сама рецензия Долина в Медузе
Хорошая рецензия.

Хотя, вот с этим не поспоришь:
Eugene_sAxe> Это ж шоу-бизнес.


 

Rog   05.11.2018 22:25
> Fugazi   05.11.2018 16:58
> А то чем "Кузя" занимается на форуме, что инкриминируется в демократических странах, как дискриминация участников форума по возрасту.
Уважаемый Fugazi, Вы абсолютно прАвы.
Но я бы Вам посоветовал более хладнокровно относится к таким троллям с несовершенолетним сознанием как Кузя. Бывало и я заводился.
Когда мне было 16-17 лет, парней, которым 19 лет мы считали дядьками, вышедшими из молодежного возраста.
Нынче Кузя в свои неполные 30 лет всё еще молодится, придает этому самое главное значение, то ли потому, что больше нечем похвалиться, то ли от полного отсутствия логического мышления.
Неужели для него возраст самый главный критерий? Или он так боится постареть?
Или у него нет родителей?
А кем он сам будет через 20 лет?
Планирует полностью деградировать?
Ну, ну, флаг в руки, если на другое не способен...
А Вы, Fugazi, ему еще расскажите про Вьетнам, про зажигалки ZIPPO и т.п. ... это не для Кузей.

По сабжу.
Что касается Queen, то эта группа у меня не из самых любимых. Высшим достижением считаю альбом Queen II, самый сложный по построению, самые сильные песни, и прочее и прочее. А уж эту псевдооперу Bohemian Rhapsody слушал всего два раза. Свое мнение никому не навязываю, но может стОит открыть глаза и уши всё же.

 

Eugene_sAxe   05.11.2018 22:47
Igor> подкорректировать название проекта стоило бы. Скажем, в Queen Experience...
Боюсь что их тогда бы часто путали с Queen Extravaganza и ещё неизвестно что было бы популярнее. Обыдна, да!
Ещё одна для меня любопытная находка. Видео уже год, а я только увидел. Эта вещь известна с вокалом Брайана, а тут вариант с Фредди. Одна из моих самых любимых вещей на альбоме.
http://www.youtube.com/watch?v=fxQHi1QXboo

 

InOut   05.11.2018 23:05
Fugazi> Ну, понизили рейтинг
Это не методы модераторов. Рейтинг может понизить любой пользователь. Что лишний раз говорит о том, что модераторы давно забили на поддержание порядка.

Fugazi> Это ОК?
Это ок. Я знаю, с чего всё началось, я следил за дискуссией. Но уровень "ты дебил!" - "нет, это ты дебил!" - это детский сад какой-то. Модератор выписал бы предупреждения обоим, а не тому, кто начал первым, и был бы прав.

Kuzya> Форум мёртвый )) Давно нужно было его расшевелить xD
Такими методами? Правила-то по-прежнему действуют) Да и взаимоуважение и презумпцию воспитанности участников вроде как тоже никто не отменял. Справедливости ради, приходится констатировать, что ты, Кузьма, очень часто становишься инициатором конфликтов из-за хамства и безапелляционности суждений. И раньше так же было.

 

InOut   05.11.2018 23:06
Fugazi> когда ты не согласен с политикой руководства компании в которой работаешь, ты тоже отказываешься от своей зарплаты?
В том и дело, что Дикон "не работает" в Queen c 1997 года и никаких дел с группой не имеет (совершенно добровольно, между прочим), за исключением финансовых вопросов. Так что по-моему это просто попытка усидеть на двух стульях: и коллаборации не поддерживать, и деньги с них же получать.

Хотя, как я сейчас нагуглил, фильм Дикон вроде как всё-таки одобрил.

Igor> А подразумевает ли соавторство право вето?
Думаю, это вопрос личной договорённости участников на каком-то этапе сосуществования.

 

Eugene_sAxe   05.11.2018 23:16
Igor> А подразумевает ли соавторство право вето?
А что подразумевается под соавторством? У них ведь за исключением последних двух альбомов у каждой песни был только один автор, никакого соавторства. Разве что на A Kind of Magic было что-то совместное.

 

Igor   06.11.2018 01:05
Eugene_sAxe> А что подразумевается под соавторством?
Как я заметил выше, в основном приходится наблюдать возможность целиком и полностью использовать песню каждому, чья фамилия стоит после неё в скобках. Никак не завися от соавтора. Взять, к примеру, Wish You Were Here. Композиция не обязана рассматриваться как совместная работа Уотерса и Гилмора. Юридически - это ещё и песня одного Роджера. Или Дэвида. Каждый из них может распоряжаться материалом от и до.

InOut> Думаю, это вопрос личной договорённости участников на каком-то этапе сосуществования.
О том же подумал... Да, на человеческом уровне могут использоваться какие-то неформальные правила. Но официально, я думаю, песня в одинаковой мере принадлежит каждому из её авторов.

 

Страница << < 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте