You'll lose your mind and play
Free games for may
Syd Barrett (See Emily Play)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Queen > Страница 46

Форум
 

Queen (сообщений - 1341)

Страница << < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > >>

dgilmour   06.07.2012 00:22
InOut> А по-моему, блестяще.
Я б вообще не отличил.

 

LUINI   06.07.2012 00:48
InOut 05.07.2012 23:58
"...дело техники ...будут нивелированы все те незначительные шероховатости в тембре и подаче, которые есть. Вопрос в другом - надо ли. "


-Не про технику речь. Про индивидуальное «импульсное излучение» :-)

Я ведь и написала в предыдущем ( 05.07.2012 22:16) - ПУСТЬ БУДЕТ ТАК -
как «Рэй Манзарек и Робби Кригер из The Doors с вокалистом Дэйвом Броком»,
так и «Брайан Мэй, Роджер Тейлор из Queen с вокалистом….»

Пусть так и делают антрепризу. Так – момент чище. :-) (имхо)



 

InOut   06.07.2012 08:01
Ну так они примерно так и пишут: "Queen и Адам Ламберт", "Queen и Пол Роджерс". Потому что Мэй и Тэйлор - они не просто "из Queen", они на сегодняшний момент и есть Queen. Группа-то официально никогда не распадалась.

 

Propheras   06.07.2012 10:02
Друзья, я был фан-зоне (не королевской) и передо мной стояло штук 10 деффачек, которые пришли тупо на Ламберта... Они визжали от восторга, когда он появлялся на сцене и откровенно скучали, когда пел Брайан или Роджер. Кажется они не узнали вообще ни одной исполненной песни... Куда катится мир!!!

 

Petrovich   06.07.2012 11:14
http://fotki.yandex.ru/users/brain-petrovich/view/406482?page=0 - мои фотки с концерта :)
Я вообще был удивлен, что кто-то пришел именно на Ламберта. Оказывается, такие поклонники есть (гламберты зовут себя, хотя хламберты правильнее,кмк :)) Там даже не девочки, а тетеньки попадались. И они надеялись, что он споет какие-нибудь свои песни!
Как обычно после таких концертов полно отзывов (разве что на нашем сайте такого вроде не замечал), что Фредди нельзя заменить и т.п. Но ведь и так ясно, что Фредди нельзя заменить, и для этого необязательно идти на концерт.
Я шел только для того, чтобы увидеть Брайана и Роджера. Расстроился, когда узнал, что есть не просто фан-зона, а еще и королевская фан-зона, из-за чего я оказался дальше от сцены, чем хотел (схему забыл глянуть, а билет брал за день до концерта). Брайана и Роджера я увидел, услышал родную гитару и барабаны, любимые мелодии, услышал, как они классно и душевно поют. Сам пел.
Вокалист мне вообще не запомнился (разве что фразами про толстые жопы), потому что я на него особо не обращал внимание. Очень классно было, что его не было на нескольких песнях. Появление Фредди на экране было очень трогательным. Исполнение Земфиры не расстроило. Было просто интересно на нее поглядеть живьем.
Так что, я в целом доволен.

 

InOut   06.07.2012 11:24
Propheras> передо мной стояло штук 10 деффачек, которые пришли тупо на Ламберта... Они визжали от восторга, когда он появлялся на сцене и откровенно скучали, когда пел Брайан или Роджер. Кажется они не узнали вообще ни одной исполненной песни...
Petrovich> Я вообще был удивлен, что кто-то пришел именно на Ламберта
По-моему, это совершенно логично. И думаю, то, что Тэйлор и Мэй взяли в вокалисты известного поп-певца - серьезное их упущение. Они посмотрели лишь на вокальные данные претендента, не подумав, что на концерты придут и поклонники самого Ламберта - те самые малолетние деффачки, которым вряд ли знают даже название "Queen". Может быть, это рассматривалось как дополнительное продвижение в массы, далекие от рок-музыки, но сдается мне, массам на это глубоко наплевать, зато сыграло против репутации группы, как мне кажется.

Уж если и сотрудничать со сторонними вокалистами, то только из аналогичного жанра. Как было с Роджерсом. Ну или с теми, кто еще не успел завоевать себе собственную известность в каком-либо жанре вообще.

 

Propheras   06.07.2012 11:43
InOut> И думаю, то, что Тэйлор и Мэй взяли в вокалисты известного поп-певца - серьезное их упущение.

Согласен. Думается, именно этим и обусловлен полупустой Олимпийский. Но Мэю и Тейлору на это наплевать.
У меня все время было ощущение, что белые перчатки раздавали, чтобы каждый мог придушить пару гламберток, не оставляя отпечатков..

 

HWGuy   06.07.2012 12:45
Петрович, там две трубки, одна стеклянная с окислителем, другая с дифенилоксалатом и красителем. Согни попалам чтобы стеклянная сломалась и жидкости смешались. 99 % таких штук так устроено.

 

Petrovich   06.07.2012 12:49
> HWGuy   06.07.2012 12:45

пасиба! :) попробую.

 

LUINI   06.07.2012 16:33
Просто вот от того, что они периодически кого-то приглашают и приглашают, возникает какая-то грусть - я не о Меркьюри сейчас - о Мэе и Тейлоре.
Они КАК будто (не признаваясь себе :-), подсознательно) ищут и ищут то, что уже не вернуть - прошлое группы. Ну- имхо, как - ощущение этого «сквозняка» в «Queen»...

Да, конечно – не оставлять же им музыку из-за….
«Show must go on»- и на самом деле – может все гораздо проще и лучше – они в строю
и они все также – классные и любимые :-)

…Хотя, известно: именно - Beatles - 10 лет, а роллинги – и по сей день, а с Моррисоном дорзы- вообще лет 5- 6 …А те «музыки» их (независимо от количества лет ) и сейчас «живее всех живых». И если б «Queen» разошлись в 91-ом … не перестали ж бы они быть «Queen» доныне. Но это так – попутно :-)



 

Valerik   06.07.2012 16:39
Petrovich> Я вообще был удивлен, что кто-то пришел именно на Ламберта.

Мне вот, кстати, тоже было интересно, пришел ли кто-то на Ламберта.


Petrovich> Брайана и Роджера я увидел, услышал родную гитару и барабаны, любимые мелодии, услышал, как они классно и душевно поют.

+1 :)


LUINI> так не хватает "электричества".

"Ви слишком много кушать" :) Хватает у него всего. Просто это не Фредди. Схоже со слепым тестом PEpsi-Coca. Если дать клиентам попробовать Pepsi и Coca вслепую, то предпочтения распределятся 50-50. А если сказать, где что, то 85% выбирают Coca :)

Короче, тут речь не о том, чтобы заменить Фредди, а об атмосфере. Да, Ламберт имеет сильный голос, но атмосфера не так. Уверен, что оперный певец споет чисто и сильно партии Фредди. Просто это будет совсем не то из-за стиля пения.


InOut> А еще ему не стоит отращивать усы) Внешнее сходство будет просто вызывающим.

http://www.youtube.com/watch?v=Atjhp8d9jJg
Тут есть сравнение фоток Мартеля с усами и Фредди :)


InOut> И думаю, то, что Тэйлор и Мэй взяли в вокалисты известного поп-певца - серьезное их упущение. Они посмотрели лишь на вокальные данные претендента, не подумав, что на концерты придут и поклонники самого Ламберта - те самые малолетние деффачки, которым вряд ли знают даже название "Queen". Может быть, это рассматривалось как дополнительное продвижение в массы, далекие от рок-музыки, но сдается мне, массам на это глубоко наплевать, зато сыграло против репутации группы, как мне кажется.

Совсем не согласен. Выбирать надо было именно по вокалу. И они так и поступили. Кстати, думаю, что если бы они нашли Мартеля раньше, то поехали бы в тур с ним :) Где-то прочитал, что Тейлор во время исполнения какой-то из песен Queen вместе с Мартелем даже в какой-то момент замер и играть перестал, будучи шокирован тем, насколько похоже на Меркьюри звучал Мартель.

Вообще, фраза "не подумав, что на концерты придут и поклонники самого Ламберта" звучит так, будто поклонники Ламберта это прям самые что ни на есть отбросы общества :) все же у Ламберта достойный голос. Это не наши победители "Фабрик звезд".

 

LUINI   06.07.2012 20:25
Valerik 06.07.2012 16:39 "Ви слишком много кушать" :) ..........

Ну, не так уж :-))
- Еще раз повторюсь по предыдущим своим от 05.07.2012 22:16 и 06.07.2012 00:48
- Кажется, все понятно, что хотелось сказать :-) -
«Пусть так и делают антрепризу»
«-Не про технику речь. Про индивидуальное «импульсное излучение» :-)»
« Местами - очень- чуть не 100% (может, где и 100 есть)»

Это – не проблема замены Фредди - при чем и зачем это вообще….
Это – О МАРТЕЛЕ. Сравнительная оценка в принципе в свете темы:

- довольно много – удивительно - п о л н е й ш а я иллюзия. На звук.
Отличия – а почему не быть. Это другой человек. Просто.
Я слушала песни 3, не глядя :-). Слышно (не про ноты ;-) ) - ИНОГДА так бы и «довключил» на известных ожидаемых «участках».
Возможно - пусть он даже бы звучал в каких-то моментах «грязнее», но с другим наполнением - есть, как известно, так называемая природная постановка голоса, есть формирование импульсов от центральной нервной системы …
И ПОТОМУ – не хватает «электричества». Не тест – восприятие.

НО – ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ – вокал классный, по стилю – КРАЙНЕ БЛИЗКИЙ. А если уж «строго» по вокалу как таковому - где-то - даже пластичнее Фредди (имхо..).


Valerik 06.07.2012 16:39 «Уверен, что оперный певец споет чисто и сильно партии Фредди. Просто это будет совсем не то из-за стиля пения. »
– речь была не о чистоте - в партиях каверах на партии Фредди - дело не в названных категориях. И оперному певцу … скорее будет еще труднее - этот иногда «плоский» звук, «сухой» крик, кульминации иногда «ломаные» :-) – ну, как-то так.
Это даже не то, чтобы стиль … это - голосовой аппарат. В какой-то степени.


 

InOut   06.07.2012 21:54
Valerik> Выбирать надо было именно по вокалу. И они так и поступили. Кстати, думаю, что если бы они нашли Мартеля раньше, то поехали бы в тур с ним :)
Valerik> все же у Ламберта достойный голос
Я тоже думаю, что с Мартелем они бы поехали. Однако, насчет выбора исключительно по вокалу не вполне согласен. Ламберт петь умеет и умеет неплохо, но вдобавок он еще и модный гламурный поп-певец. Вот это последнее обстоятельство в контексте Queen лишнее. То есть выбирать себе вокалиста следовало бы не по одному параметру - вокал - а по двум: вокал и текущее положение в музыкальном мире. По первому Ламберт успешно справился. По второму - он, имхо, не подходит Queen. Контекст другой.

А вот группа Мартеля Downhere гораздо ближе в своем музыкальном контексте к контексту Queen:
http://www.youtube.com/watch?v=rbLydhMo-hI&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=5eBZ3bvlY1Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=hOp1G8NBewM&feature=relmfu

По-моему, очень достойно не только по вокалу (кстати, второй вокалист тембром напоминает Рэя Уилсона из Stiltskin и Genesis, а Мартел звучит совсем не как Меркьюри), но и по музыке и аранжировкам. Чего не скажешь о творчестве Ламберта, который звучит просто как современный попсовый молодежный продюсерский музыкальный продукт.

Valerik> звучит так, будто поклонники Ламберта это прям самые что ни на есть отбросы общества
Не то чтобы отбросы... разумеется) Но всё же крайне далеки от классического рока.
Отредактировано пользователем  InOut 06.07.2012 22:17.

 

InOut   06.07.2012 21:59
А все-таки... http://www.youtube.com/watch?v=2DS72nqLLfA&feature=related

Просто поразительно. Он, конечно, намеренно имитирует жесты, мимику и подачу, но до чего органично получается. Прямо мистика какая-то.

 

Petrovich   06.07.2012 22:38
http://www.youtube.com/watch?v=Ows5V2futMY&feature=related еще одно видео Somebody to Love
Порадовал коммент :)
this is Canada repairing its mistake made with Justin Bieber =))

 

dpv2008   06.07.2012 23:12
>Мне вот, кстати, тоже было интересно, пришел ли кто-то на Ламберта.
В Киеве возле отеля пятеро девушек ждали с букетом цветов именно Ламберта. На вопрос,в отеле ли находятся Мэй и Тэйлор, ответили, что старики их не интересуют. :)

 

VaDicK   06.07.2012 23:42
по Мартелу
тут выступление его с Queen
http://www.youtube.com/watch?v=1xhVf-uqfsg&feature=related

а тут Ургант вытягивает из них инфу по Мартелу
http://urgantshow.ru/page/16430

 

Valerik   06.07.2012 23:53
VaDicK> а тут Ургант вытягивает из них инфу по Мартелу

Там и сам Тейлор подтверждает, что Марк не пытается копировать Фредди. Просто у него так получается. Сомневаюсь, что он делает это на 100% осознанно. Более того, для Мартеля это очень опасная дорожка в профессиональном плане.

 

InOut   07.07.2012 00:12
Думаю, всё же копирует осознанно. На видео его собственной группы Downhere (ссылки я давал выше) влияние стиля Меркьюри ни в вокале, ни в подаче нет. И в видео, где Мартел поет классическую арию из "Турандот", он тоже никак не манерничает ни в технике пения, ни в жестах, всё строго и академично: http://www.youtube.com/watch?v=jlsprPFVXHA

Кстати, любопытный момент: при пении в академическом стиле у него и вибрато какое положено, неплохо поставленное. А вот когда он поет "под Меркьюри" - он придает голосу характерное для того быстрое и мелкое, поверхностное вибрато. Что лишний раз говорит о том, что он именно знает, КАК петь похоже на Меркьюри)

 

HWGuy   07.07.2012 02:42
joy division с Кертисом вообще всего три года с небольшим. И что?




На ламберта куча мокрощелок пришла, судя по Ритцу

 

Страница << < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте