I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Queen > Страница 35

Форум
 

Queen (сообщений - 1342)

Страница << < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

InOut   09.06.2010 12:04
Zuf> эмоциональность какая-то отрепетированная, и тоже, если хотите, запрограммированная.

Что ж делать - многолетняя школа поп-музыки)

 

ASTRAL   09.06.2010 13:18
Zuf> Причем не сказать, что он не эмоционально исполняет- вполне эмоционально, но эта эмоциональность какая-то отрепетированная

Лучше бы он, как Плант вышел неподготовленным, не зная слов, ритма и музыки, и напевал бы что-то свое про бейби между строк "Innuendo"?

 

Valerik   11.06.2010 00:03
А Плант-то реально залажал. Да и Мей соляк скомкал совсем.
А вот Майкла вы зря ругаете. На мой взгляд его пение было лучшим на этом трибьюте. В интонациях лишь не хватало рокерской грубости. Получилось слишком чисто для такой музыки. Но с точки зрения вокала все безупречно. На мой взгляд Меркьюри слабее исполнял на концертах эту вещь :)

 

InOut   11.06.2010 00:12
Valerik> А вот Майкла вы зря ругаете

Его-то мы как раз не ругаем!) Мы ему слегка пеняем вот за ту самую "безупречность" и "чистоту" нерокерскую.

Ну и попсовость, всё же. Повадки у него попсовые, подача попсовая, эстрадная. Но потому и спел он чище всех - в попсе лажать нельзя: мигом разлюбят) Потому у них школа и подготовка железная. Потому попсовики (что музыканты, что вокалисты) профессиональнее рокеров (которые могут выехать на голом драйве).
Отредактировано пользователем  InOut 11.06.2010 00:18.

 

Valerik   11.06.2010 00:14
Ну, Зуфар как-то не очень жалует :)

 

InOut   11.06.2010 00:19
Так он тоже в основном имеет в виду некоторую фальшивость его исполнения. Признавая при этом чисто технические его достоинства как вокалиста.

 

Zuf   11.06.2010 10:01
В защиту Планта еще скажу, что все-таки песня Innuendo на тот момент довольно свежая и вполне возможно, что он не мог до конца точно знать слова.
А вот Somebody To Love Джордж Майкл с детства знал, наверняка, чуть ли не наизусть. Я просто хочу сказать, что Майкл мог бы спеть лучше. А так - да. на том концерте, наверное, был лучшим исполнителем.

 

ASTRAL   11.06.2010 10:27
InOut> Повадки у него попсовые, подача попсовая, эстрадная.

Уверен, что Джордж Майкл мог вывести Queen к еще большей популярности, чем с Меркьюри. На тот момент многие были под впечатлением от музыки Queen. Джордж Майкл - это было стопроцентное попадание на роль нового певца в группе Queen (как Ковердейл вместо Планта). Думаю, оправдано даже было сменить название (из уважения к личности Меркьюри), и под новым брендом продолжить развитие идей музыки Queen. Голос Майкла весьма приспособлен для подобной музыки, а роковым повадкам он научился бы месяца за два-три. Другое дело, что скорее всего сам певец не желал делить свой успех с компанией нахлебников, вроде Мэя и Ко. Сольно у Майкла тогда (наверное, и сейчас всё в порядке). Другой момент, что Майклу, возможно, интереснее просто его поп-индустрия и та музыка, нежеле музыка Queen. Хотя, Майкл во многом повторял образ Меркьюри, не говоря уже про голос, и чувствовал бы себя в музыке стилистики Queen, как рыба в воде.


InOut> Потому попсовики (что музыканты, что вокалисты) профессиональнее рокеров

Сомнительно. Если брать в качестве примера музыкантов Queen то, возможно, да. А если речь идет, например, о музыкантах Dream Theater, то мало найдется столь профессиональных музыкантов в поп-музыке. Про вокалистов в рок-музыке: масса примеров вокалистов в рок-музыке с профессиональным вокальным образованием (Ланде, Тэйт, Серышев...)

 

Ill666   11.06.2010 11:46
ASTRAL> Уверен, что Джордж Майкл мог вывести Queen к еще большей популярности, чем с Меркьюри.

незаменимых значит нет?) так недолго договориться до того, что пора Маккартни и Старру реорганизовать Битлз, пригласив какого-нибудь профессионала вроде обожаемого вами Петруччи, который будет имитировать и Леннона, и Харрисона одновременно. И что, это тоже бы "было стопроцентное попадание"? Меркури не заменить, как не заменить Планта, каким бы профессиональным ни был другой вокалист

 

InOut   11.06.2010 11:50
ASTRAL> Уверен, что Джордж Майкл мог вывести Queen к еще большей популярности, чем с Меркьюри.

Совершенная глупость. Меркьюри лично и Queen в целом быстро стали личностями культовыми. И оставались ими до самого конца и даже продолжают быть культовыми до сих пор. А это достижение такое, что никто пришлый не смог бы просто так этого достичь.


ASTRAL> роковым повадкам он научился бы месяца за два-три

Роковые повадки должны быть в крови. Если им "учиться" - это будет искусственно и фальшиво в результате. Так что тут всего лишь неплохое попадание особенностей вокала в музыку, а это лишь случайное совпадение. Кроме него у Майкла и Меркьюри (и Queen) нет ничего общего. И пожалуй, хорошо, что Джон Дикон это понял и отказался принимать группу в таком составе.


ASTRAL> Если брать в качестве примера музыкантов Queen то, возможно, да. А если речь идет, например, о музыкантах Dream Theater, то мало найдется столь профессиональных музыкантов в поп-музыке.

Ну опять за свое... Совершенно некорректный пример (впрочем, чего еще ожидать от Вас, кроме превознесения дримтеатровцев... всё как всегда).

Насчет Dream Theater - сравнение некорректно: в то время, в 80-е, Театр только-только вставал на ноги. И профессионализм (который всем уже набил оскомину и о котором Вы прожужжали всем уши) его музыкантов - скорее исключение, чем правило (тем более с учетом жанра, в котором играет группа), а поэтому никак не может быть образцом для сравнения - ни для поп-музыки, ни для рока.

С таким же успехом можно привести в пример симфонический оркестр, где каждый имеет за спиной консерваторию - он даст фору любой рок-группе по части профессионализма. Но опять же с учетом жанра сравнение будет некорректно.

И насчет Queen всё прямо противоположно Вашим предположениям: музыканты этой группы в 80-х считались одними из лучших в мире рок-музыки, часто были востребованы в сессионной работе, а группа была лучшей концертной командой.

 

ASTRAL   11.06.2010 13:49
InOut> А это достижение такое, что никто пришлый не смог бы просто так этого достичь.

Если говорить, конкретно, о Джордже Майкле, то популярность у него сопоставима с группой Queen.

InOut> музыканты этой группы в 80-х считались одними из лучших в мире рок-музыки

Сомнительно. Речь может идти скорее только о Меркьюри и группе вместе с Меркьюри. В отдельности от группы, все остальные - вполне обычные рок-музыканты.

 

InOut   11.06.2010 14:21
ASTRAL> Если говорить, конкретно, о Джордже Майкле, то популярность у него сопоставима с группой Queen.

Да, но в своих кругах. Мадонна тоже стадионы всегда собирает - но Вы же, к примеру, предпочли бы пойти на концерт Queen, а не Мадонны, верно? Хотя популярность сопоставима.


ASTRAL> Сомнительно. Речь может идти скорее только о Меркьюри и группе вместе с Меркьюри. В отдельности от группы, все остальные - вполне обычные рок-музыканты.

Обычные рок-музыканты, но чей исполнительский уровень признавался высоким. Это не я придумал, это я где-то читал.

 

shatailo64   11.06.2010 14:24
> Это не я придумал, это я где-то читал.
+500!!!!!!
:)

 

dgilmour   11.06.2010 14:25
InOut> но Вы же, к примеру, предпочли бы пойти на концерт Queen, а не Мадонны, верно?
Я бы не был так уверен в предположении, касающемся Астрала ))

 

Olga_HH   11.06.2010 15:22
> Я бы не был так уверен в предположении, касающемся Астрала ))

xD

Вообще версия Планта меня не расстроила, но просто Innuendo - вещь НЕ для него. А у Джорда Майкла кавер на Somebody to love, я считаю, хороший вышел. Как раз он сам иногда ноты брал, как Меркьюри...

 

sysyphus   11.06.2010 16:06
Удалено пользователем  sysyphus 14.09.2014 10:51.

 

Shimych   11.06.2010 16:16
Астрал уже и до Квин добрался))) И в эту тему Ковердэйла впихнуть умудрился - не певец, а панацея какая-то.

Насчет Innuendo...
Да, Плант спел плохо, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что подобный материал ему не по зубам. Могу провести параллель с KASHMIR, где сама атмосфера песни и вокал, в частности, очень схожи. Да, по большей части, песни Фредди Планту не подходят, но Innuendo - как раз очень даже в духе позднего Цеппелина.

ASTRAL> Если говорить, конкретно, о Джордже Майкле, то популярность у него сопоставима с группой Queen

А ничего что группы Queen уже 20 лет как нету, а популярность их сейчас ничуть не меньше. А будут ли помнить Джорджа Майкла через 20 лет после его ухода?

ASTRAL> Уверен, что Джордж Майкл мог вывести Queen к еще большей популярности, чем с Меркьюри

Ну да, а Ковердейл так вообще б их в богов рок-сцены превратил)))) Фредди - уникален и неотделим от музыки Queen. И музыканты группы, в отличии от вас, это понимали и от дальнейшей карьеры отказались.




 

Zuli   11.06.2010 16:18
Shimych> Фредди - уникален и неотделим от музыки Queen. И музыканты группы, в отличии от вас, это понимали и от дальнейшей карьеры отказались.

А вот это передергивание.
С Полом Роджерсом они все же выступали.

 

Shimych   11.06.2010 16:25
Я говорю "отказались от карьеры", т.е. от продолжения полноценного творчества группы.
А играть старые квиновские хиты, чем они только и занимались - это не то...
Разве не так?

 

ASTRAL   11.06.2010 16:34
Shimych> НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что подобный материал ему не по зубам. Могу провести параллель с KASHMIR, где сама атмосфера песни и вокал, в частности, очень схожи.

Возможно, что Плант в тот конкретный день был не в голосе, но все-таки, как правильно подметил InOut, мог бы он хотя бы выучить слова к песне и элементарно не сбиваться с ритма?

Shimych> А ничего что группы Queen уже 20 лет как нету, а популярность их сейчас ничуть не меньше.

Ну, допустим, популярность Queen в начале 90-х была побольше, чем в нынешнее время.


Shimych> А будут ли помнить Джорджа Майкла через 20 лет после его ухода?

Думаю, что будут. При всем прохладном отношении к его творчеству, вокалист он достаточно яркий и запоминающийся на долгие годы.


Shimych> Ну да, а Ковердейл так вообще б их в богов рок-сцены превратил))))

По крайней мере такой проект весьма интересен. Было бы здорово услышать песню "Innuendo" вначале в исполнении Планта, а затем Ковердейла :)

Shimych> Фредди - уникален и неотделим от музыки Queen.

Согласен.


Shimych> И музыканты группы, в отличии от вас, это понимали и от дальнейшей карьеры отказались.

Это точно передергивание фактов. И Майкла Мэй упрашивал войти в состав Queen.


Zuli> С Полом Роджерсом они все же выступали.

И выступали не как группа, допустим, Мэя, а как Queen + Paul Rodgers. Это всё равно, что соберутся в тур, например, Ринго Старр и Пол Маккартни, пригласят с собой в тур Пола Роджерса и озаглавят всё это, как: The Beatles + Paul Rodgers.

 

Страница << < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте