I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Queen > Страница 34

Форум
 

Queen (сообщений - 1342)

Страница << < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>

FFNevil   21.03.2010 23:33
ещё нашёл
Angie (Rolling Stones)

http://www.nevex.tv/video/2000

не Queen уже, так что немного оффтопом тут :)

 

Olga_HH   22.03.2010 15:15
> We Will Rock You в исполнении камерного хора Смольного собора.

Потрясающий кавер! Очень понравилось! (Вот так надо работать, господа ди-джеи!)

 

Zuli   02.06.2010 18:03
Киевляне, кто-нибудь идет на аргентинский трибьют Dios Salve A La Reina? Мы с  DB решили сходить.

Музыкальная группа " Dios Salve A La Reina " (Боже Храни Королеву), появившаяся на свет в 1998 году в Розарио, Аргентина, на данный момент наилучший и самый признанный Queen-tribute - бэнд в мире по оценке не только последователей и фанатов, но и самой группы " Queen " .

Физическое сходство участников группы " Dios salve a la Reina " с настоящими музыкантами "Queen" , а особенно певца и пианиста группы Пабло Падина в роли Фредди Меркьюри, делает эту группу уникальной.

Все свои композиции группа исполняет вживую. Не используются накладки, фонограммы или записи отдельных голосов, хора, инструментов, звуковые дорожки. Все песни исполняются натурально самими музыкантами и исполнителями.

Dios Salve A La Reina имеет успех в Европе, география их концертов охватывает такие страны, как Швейцария, Англия, Шотландия, Испания.

19 июня группа выступит в Киеве.

http://www.kvytky.ua/ru/event/5761

Цена 70-130 гривен.

 

Zuli   02.06.2010 18:14
Еще 16го они в Днепропетровске, а 17го - в Донецке.

http://www.dsr.com.ar/

 

InOut   08.06.2010 22:30
Попалась мне тут на глаза запись выступления Queen на концерте памяти Фредди Меркьюри 20 апреля 1992 года. Конкретно песня Innuendo. Исполнял ее на том концерте Роберт Плант.

Знаете... более чудовищное выступление надо еще поискать. Такое ощущение, что Плант не знает слов. Не просто путает- НЕ ЗНАЕТ! Только одну строчку припева - We'll keep on tryin'. Остальное мешается в одну кашу - как бывает если певец действительно не знает текста и пытается выехать на похожих рифмах. Несет полную ахинею, короче. Что там напел Плант - одноу богу ведомо.

Плюсом к этому Плант не успевает за музыкой, плохо представляет где именно ему вступать в каждой строфе да и просто толком не вытягивает партию. Но весь этот позор он как будто пытается выдать за "свободное" исполнение, некую импровизацию, но выглядит это всё совершенно беспомощно. При этом еще и придуривается. Зачем-то совершенно ни к месту воткнул любимую рокерскую фразочку "Ooh, baby, baby!". Как будто поет не о крушении мира, религии, справедливости, человеческих страхах...

Ну и собственно Queen. Но им простительно: волнение, полгода назад умер их ближайший друг. Тем не менее, единственный, кто сыграл, - это Дикон. Тэйлор пропустил тарелку и вообще не очень уверенно вел ритм, Мэй не успевал за Тэйлором в соло...

Песня сложная, а выступление сырое.

 

AndreX   08.06.2010 22:53
InOut, согласен с вами. Еще и к чему-то строчки из Кашмира всунул...в-общем fail. Я давненько еще замечал, что народ беснуется по данному видео.
InOut> эйлор пропустил тарелку и вообще не очень уверенно вел ритм, Мэй не успевал за Тэйлором в соло...
А вот здесь "имхо" должно быть с вашей стороны. Пропуск Тэйлора какой-то настоящий и не отталкивает, да и Мэй сыграл солячок хорошо. Пускай и не было фламенко вставочки, но и на альбоме не Брайан же играл, а Хау (если мне не изменяет память).

 

InOut   08.06.2010 23:10
AndreX> А вот здесь "имхо" должно быть с вашей стороны. Пропуск Тэйлора какой-то настоящий и не отталкивает

Да прям. Посмотрите повнимательней:
http://www.youtube.com/watch?v=fFtE8qicDyM&feature=related

Ясно и четко видно (благо, в этот момент как назло транслировалась картинка именно с камеры Тэйлора), как Тэйлор делает замах, но чуть замешкивается и вынужден придержать руку с палочкой до следующей сильной доли (при этом фокус с крутящейся в пальцах палочкой приходится повторить). Если б хотя бы на видео в этот момент не попал бы как раз Тэйлор, то бы прокатило. А так - нет, фальшь налицо.


AndreX> Мэй сыграл солячок хорошо

Он сыграл более-менее, но в быстрой части сразу после интерлюдии с фламенко видно, что он чуть не догоняет ритм, задаваемый барабанщиком. Хотя это почти незаметно, конечно.


AndreX> Пускай и не было фламенко вставочки

Была ее имитация. Очень похожая на примитивную миди-партию. Зачем? Только хуже сделали, по-моему... Не может Мэй как Хау - ну и бог с ним. Но имитировать фонограммой пластмассового миди...
Отредактировано пользователем  InOut 08.06.2010 23:14.

 

shatailo64   08.06.2010 23:12
Да, просто ужас, сил не хватило досмотреть. Наверное поэтому эта песня не вошла ни в один официальный видеоотчет о концерте. В начале 90-х покупал в Германии VHS(на двух кассетах) и на DVD сейчас посмотрел - Innuendo нет. Роберт, повсему, приболевши был(

 

AndreX   08.06.2010 23:28
InOut> Да прям. Посмотрите повнимательней:
посмотрел еще раз. ну фальшь, ну и что?)

 

ASTRAL   09.06.2010 09:04
InOut> Знаете... более чудовищное выступление надо еще поискать. Такое ощущение, что Плант не знает слов.

Дело не только в незнании слов. Это воообще не музыка Планта. Он не певец в чистом виде, как, например, Ковердейл. Плант может уютно себя чувствовать в импровизациях стилистики Led Zeppelin, а на чисто певческих вещах, вроде: "Innuendo" или "Bohemian Rhapsody" ему делать нечего. Тут требуется вокал, как таковой. У Планта нет задаток певца, который способен вытягивать сугубо певческие композиции, как: Ковердейл, Дио, Меркьюри, Ланде...


InOut> Зачем-то совершенно ни к месту воткнул любимую рокерскую фразочку "Ooh, baby, baby!".

Наработанные клише :) Никуда от них не может отклониться.


InOut> Песня сложная, а выступление сырое.

Dream Theater нужно было исполнять "Innuendo". Никакой сырости и фальши не было бы. Исключительно, четко по тарелочкам :)

 

InOut   09.06.2010 09:22
ASTRAL> Dream Theater нужно было исполнять "Innuendo". Никакой сырости и фальши не было бы

Если бы ВМЕСТО Queen - то да. А если бы они оказались на их месте, то еще неизвестно... Тут же психология. Я уверен, Queen смогли бы исполнить эту композицию блестяще, если бы не те печальные обстоятельства, в которых она написана, записана и сыграна на концерте памяти их друга. Увы, не суждено было.


ASTRAL> Дело не только в незнании слов. Это воообще не музыка Планта

Если ты считаешь себя профессионалом в своем деле - будь добр петь любую музыку на достойном (хотя бы достойном, не говорю уж - на высоком) уровне. Но то, что выдал Плант, - это просто непрофессионализм и наплевательство в чистом виде. В вокале Плант не дурак. Пусть музыка "не его", но хотя бы слова выучить и спеть он мог бы.

К слову, в Innundo как раз каких-то уникальных певческих сложностей нет (если не брать во внимание оперную часть. И если позволяет диапазон - но в крайнем случае это решается транспонированием на полтона-тон вниз, хотя и у Планта диапазон нормальный для этой песни).

Там в основном эмоциальность, рвущая через край. Можно спеть просто "наотмашь", почти выкрикнуть слова, но сделать это так, что пойдут мурашки по коже - потому что будет передана эмоция и смысл, которые вложены в эти слова. Плант не сделал даже этого.


ASTRAL> Dream Theater нужно было исполнять "Innuendo"

Версия этой композиции есть у Queensryche на альбоме Take Cover (1997). Сыграно неплохо (с разумным утяжелением), но вот стиль вокала и тембр голоса совершенно не подходят к духу песни. А у вокалистов Queensryche и Dream Theater голоса немного похожи.

 

ASTRAL   09.06.2010 09:50
InOut> Я уверен, Queen смогли бы исполнить эту композицию блестяще, если бы не те печальные обстоятельства, в которых она написана, записана и сыграна на концерте памяти их друга. Увы, не суждено было.

Мы помним, как блестяще спел с Queen Джордж Майкл. И дело тут совсем не в психологии. В подобных песнях нужен сильный вокал, и когда вокалист начинает фальшивить - всё может пойти в кривь и в кось. В "Innuendo", полагаю, Джордж Майкл так же был бы по крайней мере, мягко говоря, поинтереснее в плане вокала, чем Плант. При этом музыка Планта, как таковая, намного мне ближе и интереснее, нежеле попсовые песенки Майкла.


InOut> Если ты считаешь себя профессионалом в своем деле - будь добр петь любую музыку на достойном (хотя бы достойном, не говорю уж - на высоком) уровне.

А Плант вполне достойно выглядит в блюз-роковых и псевдоэтнических композициях. Но музыка Queen -абсолютно не его направление. Не может Плант вытягивать вокальные партии Меркьюри, и никакие "у-у-у, бэйби" здесь не спасут.

InOut> Версия этой композиции есть у Queensryche на альбоме Take Cover (1997). Сыграно неплохо (с разумным утяжелением), но вот стиль вокала и тембр голоса совершенно не подходят к духу песни.

Возможно, это так. Но вокал Тэйта чрезвычайно богатый (по крайней мере он был таковым). Ему лучше подходят акустические композиции, вроде таких:

http://www.youtube.com/watch?v=DHIyeIUJ4s0

 

Aelroun   09.06.2010 10:03
Помню помню, как смотрела это видео... и оочень долго недоумевала, что это с Плантом такое.
То, что музыка Queen не его - соглашусь. Даже если бы он в прекрасной форме был и слова знал, не думаю, что получилось бы хорошо.
Собственно также, как и у Фредди не вышло бы спеть Since I've been loving you

 

ASTRAL   09.06.2010 10:21
Aelroun> Собственно также, как и у Фредди не вышло бы спеть Since I've been loving you

А вот это спорно, учитывая более широкие вокальные возможности Меркьюри. Конечно, как Плант он не спел бы (здесь Ковердейл нужен :), но, полагаю, что получилось бы в плане вокала весьма интересно в манере Меркьюри. Если Фредди вытягивал едва не оперные партии, то блюз-роковую считалочку певчески так же вытянул бы. Другое дело, что, возможно, не хватило бы плантовской импровизации. Здесь Плант - мастер, и заслуги основные у него, конечно в этом, а вовсе не в вокале.

 

Zuf   09.06.2010 10:58
По поводу спора. Как-то читал один раз ЛедЗеппелиновский форум и там обсуждали тему Куин. Обсуждали, что группа неинтересная, мелодии плохие, но 90% отмечали, что им нравится только песня Innuendo. Типа она очень цеппеллиновская.

ASTRAL> Мы помним, как блестяще спел с Queen Джордж Майкл.

А мне кстати непонятно, почему все восхищаются вокалом Майкла? Мне почему-то очень не понравилось - может только потому что на фоне с остальными?

 

InOut   09.06.2010 11:00
Ну давайте всё же не зацикливаться на чисто вокальном мастерстве, силе и диапазоне голоса. Конкретно в Innuendo вокальная партия такова, что суть ее вовсе не в блестящем владении голосом и его высоте. Там в первую очередь дело именно в подаче материала.

Повторюсь:
InOut> Там в основном эмоциальность, рвущая через край. Можно спеть просто "наотмашь", почти выкрикнуть слова, но сделать это так, что пойдут мурашки по коже - потому что будет передана эмоция и смысл, которые вложены в эти слова. Плант не сделал даже этого.

Проще говоря, дело вовсе не в том, плантовская это музыка по духу или нет, и не в том, вытягивает он партии Меркьюри или нет.


ASTRAL> Не может Плант вытягивать вокальные партии Меркьюри

Может. В этой песне - вполне может. Но не сделал этого, потому что тупо не знал ни слов, ни самой партии. Голос (и сильный) у Планта есть, слух есть.


ASTRAL> В "Innuendo", полагаю, Джордж Майкл так же был бы по крайней мере, мягко говоря, поинтереснее в плане вокала, чем Плант.

Поинтереснее в каком плане именно? Тембрально, технически, высотно, по силе звука?

Плант просто пел спустя рукава, не зная мелодии, ритма и слов. Если бы всё это сделал - было бы нормальное исполнение (я беру исключительно технику пения. Ну то есть при условии, что и Майкл, и Плант спели бы чисто и правильно. Подача и тембр - уже вопрос другой (майкловский вокал в песнях Queen мне симпатичен)).


Aelroun> Даже если бы он в прекрасной форме был и слова знал, не думаю, что получилось бы хорошо.

Хорошо/нехорошо в данном случае - лишь вопрос вкуса. Я не этом. Я именно о лаже, о технической лаже.

А вообще... очень жаль, что песня Innuendo незаслуженно забыта. Шедевр ведь - но знают ее мало, перепевают мало. А ведь песня могла бы жить...

 

InOut   09.06.2010 11:02
Zuf> почему все восхищаются вокалом Майкла?

Ну вероятно потому, что у Джорджа Майкла тембр голоса на верхушках и манера пения немного напоминают меркьюривские. Как бы там ни было, но песни Queen в его исполнении звучат довольно неплохо (едва ли не лучше, чем в исполнении всех других, кто пытался их петь).

Опять же подчеркну: дело не в технических способностях Майкла (сила голоса, например, диапазон).

 

ASTRAL   09.06.2010 11:36
InOut> Поинтереснее в каком плане именно? Тембрально, технически, высотно, по силе звука?

Полагаю, что по всем параметрам. Мне абсолютно неинтересна музыка Джрджа Майкла (может две-три баллады и всё), но надо признать, что певец он достаточно высокого класса, чего нельзя сказать о Планте. Повторяюсь, что это иллюстрация того, что Плант, по сути, не являлся певцом в Led Zeppelin. Там были, своего рода, мастерские считалочки, импровизации, крики, бэйби...Порой это пробивает на очень сильные эмоции, но петь Плант (в привычном смысле этого слова) практически не умеет.

InOut> Плант просто пел спустя рукава, не зная мелодии, ритма и слов.

Что, конечно, не делает ему чести. Майкл, полагаю, вряд ли бы позволил себе выйти на сцену столь неподготовленным.


InOut> А вообще... очень жаль, что песня Innuendo незаслуженно забыта

Вовсе нет. Многие восхищались именно этим эпиком. Для меня долгое время эта композиция была в числе лучших, наряду с "Bohemian Rhapsody". Именно в таких песнях - подлинное искусство группы Queen, а вовсе не в песенках, вроде: We will rock you.


Zuf> что им нравится только песня Innuendo. Типа она очень цеппеллиновская.

Песня скорее йесовская, учитывая то, что всё "фламенко" там наиграл Стив Хоу.

InOut> Ну вероятно потому, что у Джорджа Майкла тембр голоса на верхушках и манера пения немного напоминают меркьюривские

Я бы сказал, что по тембру, диапазону и силе голоса вокал Меркьюри и Майкла очень близки. Действительно, жаль, что Майкл отверг предложение войти в состав Queen. Это все равно лучше, чем петь попсовые хиты. Впрочем, у Queen также наберется много проходного куплетно-припевочного помп-рокового материала.


InOut> Как бы там ни было, но песни Queen в его исполнении звучат довольно неплохо

Мне также понравилось то, как Майкл спел с Queen.

 

InOut   09.06.2010 11:58
ASTRAL> Вовсе нет. Многие восхищались именно этим эпиком

Я имел в виду - забыта в плане каверов, например, на радио и т.д. У меня-то она тоже в числе любимых вещей Queen)


ASTRAL> Песня скорее йесовская, учитывая то, что всё "фламенко" там наиграл Стив Хоу.

C тем , что она близка к творчеству Yes, я соглашусь, но думаю, не потому, что фламенко там сыграл гитарист Yes. Да и не одной лишь фламенковской интерлюдией сильна композиция - она многослойна и в целом, по духу именно этим, по-моему, близка к Yes.


ASTRAL> что Майкл отверг предложение войти в состав Queen

А вроде бы он согласился, но не вошел по причине ультиматума Дикона, который отказался играть с ним, считая, что Меркьюри замены быть не может? (Почему, собственно, Дикон и не участвовал в записях с Five, Робби Уильямсом и Полом Роджерсом).


ASTRAL> у Queen также наберется много проходного куплетно-припевочного помп-рокового материала.

Да, но какого качества и уровня! Попсовикам в этом смысле до них прыгать и прыгать. Этот материал меркнет лишь в сравнении с основным направлением Queen, но как самостоятельное течение в их творчестве он всё равно силен.
Отредактировано пользователем  InOut 09.06.2010 12:14.

 

Zuf   09.06.2010 12:01
Диапазон, тембр голоса - это все в вокале Джорджа Майкла в песнях Queen в полном порядке. Так же если сравнивать концертную версию Somebody to Love, то и голос Майкла звучит мощнее (правда тут чистота сравнения не уместна, потому что Меркьюри обычно пел все-таки полный концерт). Но вот у Майкла чувствуется какая-то фальшь. Или даже не фальшь, а какой-то пофигизм к происходящему. Электронная машина, а не певец. Причем не сказать, что он не эмоционально исполняет- вполне эмоционально, но эта эмоциональность какая-то отрепетированная, и тоже, если хотите, запрограммированная. Вот этим мне его исполнение и не понравилось.

 

Страница << < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте