Far away across the field
The tolling of the iron bell
Calls the faithful to their knees
To hear the softly spoken magic spell
Pink Floyd (Breathe - reprise)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Queen > Страница 22

Форум
 

Queen (сообщений - 1338)

Страница << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

Zuli   17.09.2008 14:11
Обратите внимание. Т.к. тема уже давненько перешла из темы "Queen + Земфира" в тему о Queen, то урл ветки был изменен. Была также тема Queen и Роджерс, но т.к. все обсуждения ведутся теперь тут, то та тема закрыта. Но почитать свои же мнения 2004 года интересно :)
http://pink-floyd.ru/forum/queen_i_odjers

 

beard   17.09.2008 14:43
Тут качество-фуфло.
Есть 4гиг версия с другого тюнера -самое то.
На торрент.ру ,по-моему,выкладывали.

 

Final_Cut   17.09.2008 15:16
А, ясно, а я-то думал, что московский концерт по Первому Каналу показывали... Наивный :)

 

sorrow   17.09.2008 15:22
Вчера мы с Valerik'ом стояли в фан-зоне у самой сцены на концерте Queen+Paul Rogers. Так вот, Пол трижды ловил мой взляд!
Первый раз он протянул в мою сторону руку с вытянутым пальцем и сказал губами: "I got you", после чего улыбнулся.
Я с Валериком так удачно стояли наискосок, что когда я протягивал в сторону музыкантов вытянутую руку, сделав кисть в форме "shoot'em" (пальцы рук в форме пистолетика), Пол это засек и ответил ровно тем же: пальцы пистолетиком и это "I got you".

Ну и еще 2 раза были не менее приятные. Он поднялся на выступ по правой стороне сцены, а это было как раз напротив нас, в расстоянии 2,5 метров. И я как бы сделал (опять двумя пальцами) реверанс в воздухе в сторону Пола. Он резко так наклонился в нашу сторону, словно хотел опять что-то сказать губами, но потом так же резко вздернулся назад и отдал честь в сторону трибун на манер морского котика.

В третий раз когда это случилось, я ему видимо примелькался и он уже ничего такого не сделал.
Сейчас придет Valerik и скажет, что я тут все навыдумывал =)


По поводу Пола:
А вообще, потрясающе, конечно, так выглядеть в 59 лет, иметь прекрасный голос и сохранить свой стиль, зная, чье это место было в группе раньше.



Брайан, кстати, общается с публикой меньше. И его общение в основном передается через гитару, когда у Пола в основном через тело. Брайан более общительный в Сети. Ну это мое мнение.

Глупцы те, кто постоянно сравнивают Пола с Фредди, дескать, Фредди никто не заменит. Это понимают абсолютно ВСЕ. Чего тут сравнивать? Избавьтесь вы от этого сравнения, иначе если вы пришли на концерт вместе с ним, вы все же повышаете свои шансы остаться недовольным.
Куда идут недовльные я тоже могу сказать: они идут к своим записям и слушают пластинки "старой доброй Queen".
Во всяком случае на концерте я предпочел наблюдать за эмоциями Пола, понять, что он испытывает, что чувствует, находясь на сцене.




P.S. Впечатлений от концертов есть много в Сети. Просто скажу, что мне все понравилось. Щенячьего восторга я не испытывал. Но остался всем доволен.
Удивляло иногда то, что вокал Тэйлора был понятнее, отчетливее чем вокал Пола. Иногда Пол местами пел так, что разобрать хоть слово было невозможно. Спасало только знание текстов.


2Petrovich:
Говорят, концерт 16-го был лучше, чем 15-го. Есть мнения на этот счет?

 

Valerik   17.09.2008 15:39
sorrow> 2Petrovich:
sorrow> Говорят, концерт 16-го был лучше, чем 15-го. Есть мнения на этот счет?

Конечно лучше. Ведь мы там были! :)

Концерт был действительно достойным. И очень приятно видеть, что Мей выглядит на 40, а не на свои 61. Он вообще мой любимый Queen :)

Порадовал вокал Тейлора и Мея. Все столь же четкий!

И очень тронула слеза (так мне показалось) Мея во время исполнения Love Of My Life.

P.S. Наткнулся на приятную подборку фоток Мея
http://www.etoday.ru/2007/07/tribute-to-brian-may.php

 

Dina   17.09.2008 15:43
Насчет того, какой концерт был лучше:
SMGO - штука важная. и 15-го они ее спели чуть ли не первой и она совсем не покатила. а 16-го они ее пели в самом конце - и зал рыдал. в этом главное отличие
в остальном - фактически как уотерс в питере и москве. то есть совершенно одинаково.
ну отличия еще в однйо песне (петрович мне написал, какую на какую они поменяли, но я забыла, это не классика) и в том, что 16-го на экране крутили происходящее на сцене, а 15-го - всяукие клиповые штуки
но это на качестве концерта никак не сказалось
мне первый понравился больше, потому что он первый
но если абстрагироваться - я думаю, они одинаковые

 

Valerik   17.09.2008 15:55
Мей, кстати, все еще играет шестипенсовиками на гитаре :) Я думал, что он перешел на медиаторы.

Где-то читал, что британский монетный двор даже выпустил специальные шестипенсовики с его портретом.

 

sorrow   17.09.2008 15:58
Valerik> И очень тронула слеза (так мне показалось) Мея во время исполнения Love Of My Life.

Причем, по-моему эта слеза у него на каждом концерте. Это что-то невообразимое.

А кудри, его кудри!

 

Valerik   17.09.2008 16:00
sorrow> Причем, по-моему эта слеза у него на каждом концерте. Это что-то невообразимое.
sorrow>
sorrow> А кудри, его кудри!

Мей вообще один из тех мужчин, которым бы я, будь я женщиной, отдался бы по полной! :)

 

Petrovich   17.09.2008 19:14
сет-листы отличались лишь тем, что как писали про The Show Must Go On сдвинули в конец, а вместо Роджерсовской сольной Shooting Star исполнили Warboys с нового альбома.
Видео несколько отличалось. на Fat Bottomed Girls в первый день крутили больше девичьих поп, а на Bijou наоборот, был просто синий скучный экран.
Впечатления от первого концерта были несколько испорчены вечерним звонком начальника (сразу после гига) и потом сообщением о Райте.
На первом я еще громче орал, сидел повыше и прямо по центру.Ну и компания была разная у меня.
Но все равно, оба концерта мне понравились и я не жалею ни секунды, что сходил.

Особенно понравились Love Of My Life, Say It's Not True (как сказал про выход Роджерса один из зрителей: "как красиво они его преподнесли"), бисовка.

Про The Show Must Go On согласен. Ей место в финале, когда все уже заведенные :)

 

Petrovich   17.09.2008 19:54
Я не согласен с этой вот статьей. И кое-что тут по-моему напутано (извинений за плохие песни я не помню вообще).

http://mk.ru/blogs/idmk/2008/09/17/mk-daily/371184/

Кто поет за Фредди Меркьюри?
Группу Queen можно причислить к вымирающей породе рок-героев ХХ века

Ведь никто не поспорит с тем, что за последние 15 лет мир не породил кумиров уровня “квинов”, “роллингов” или “битлов”. Без молодой крови поп-индустрия переживает явное загнивание: групп новых много, даже чересчур, а слушать по большому счету нечего. Поэтому концерты стариков — лихих семидесятников неизменно пользуются популярностью и сопровождаются восхищенными возгласами. Хотя, честно признаться, смотреть на пожилых людей с гитарами, затянутых в кожу, не очень-то приятно.

Концерт Queen в Москве нельзя воспринимать как что-то иное. Во-первых, народу было показано, что такое Queen без Фредди Меркьюри. Как известно, после смерти Фредди в 1991 году “квины” несколько лет искали новые формы существования на сцене для себя, пели и с Джорджем Майклом, и с Робби Уильямсом. В 95-м басист Джон Дикон уходит из “квинов”, мотивируя тем, что смысла продолжать дальше он не видит, так как Фредди не заменить. Но Брайан Мэй и Роджер Тэйлор продолжают, и самым успешным их ходом оказывается сотрудничество с популярным рок-певцом 70-х Полом Роджерсом. Группа выступает под псевдонимом Queen + Paul Rogers.

Итак, 15—16 сентября в Москве прошли два одинаковых концерта Queen + Paul Rogers. В первой части концертной программы Пол честно отпел старые хиты Queen, от которых народ в танцпартере бился в экстазе. Но по голосовым данным Пола стыдно сравнивать с Фредди, поэтому наслаждались фанаты скорее собственным пением — зал исполнял все старые песни наизусть. Фронтменом группы выглядел не солист, а гитарист Брайан Мэй. Его гитару было слышно намного громче, чем голос Роджерса. Было ощущение, что гитара Мэя исполняет партию Фредди, а вокалист как таковой присутствует на сцене в качестве суфлера, чтоб люди в зале не забыли слов.

Вторая часть концерта оказалась акустической. Роджерс, Мэй и Тэйлор выступали по очереди. Мэй первым заговорил о Меркьюри, которому посвятил исполнение песни “Love of my life”. На этом лирическом моменте в зале случилась настоящая истерика — люди рыдали в голос. От слез зал вылечили веселым кантри, с которого концерт плавно перетек в свою третью часть — исполнение песен Пола Роджерса. Перед ее началом Мэй извинился за плохие песни нового солиста, которые они будут играть. Люди приняли Роджерса на удивление тепло. Во время его скучных песен с губной гармошкой на сцену не летели помидоры. Народ был благодарен Роджерсу хотя бы за то, что сотрудничество с ним дает Queen возможность ездить по миру с полноценными концертами, хотя этот вариант и попахивает суррогатом. Все равно, что “Битлз” приехали бы с новым солистом вместо Джона Леннона или на худой конец “Машина времени” давала бы концерты без Андрея Макаревича. Но это закономерное явление для времени суррогата, в котором мы живем.

 

Clogg   17.09.2008 20:17
> Люди приняли Роджерса на удивление тепло. Во время его скучных песен с губной гармошкой на сцену не летели помидоры.
Holy Jesus! Вот это бред так бред...
> смотреть на пожилых людей с гитарами, затянутых в кожу, не очень-то приятно
Блиииииииииин меня тошнит.

> Фронтменом группы выглядел не солист, а гитарист Брайан Мэй.
Единственное правдивое предложение в статье.

 

sorrow   17.09.2008 20:34
Clogg> > Фронтменом группы выглядел не солист, а гитарист Брайан Мэй.
Clogg>
Clogg> Единственное правдивое предложение в статье.

Ну не знаю, мне трудно согласиться или не согласиться. Просто мало кто вообще пытался по-настоящему узнать побольше о Поле, прислушаться как он поет, какой он музыкант и так далее.

В статье это мнение словно категоричного писаки, возомнившего себя прекрасным критиком и журналистом.

По мне, так у группы 2 фронтмена.

 

DB   17.09.2008 20:38
sorrow> В статье это мнение словно категоричного писаки, возомнившего себя прекрасным критиком и журналистом.

Этот писака - вот эта девица
http://foto.mail.ru/mail/zidkova_alla/1/3.html

 

diversant   17.09.2008 20:42
Был на концерте в Харькове. Если коротко - то ацтой. Был бы концерт был хороший - я бы его ни с чем не сравнивал, но из всех концертов на которые я ездил - этот худший. Концерт получился какой-то неживой. Пол Роджерс на фронтмена группы накак не тянет. Хотя для разнообразия было интересно там побывать, но всё равно концерт слабый. Я просто не из тех кто считает что факт наличия на сцене легендарных музыкантов означает что они могут выступать как попало, и это должно быть круто.



 

Clogg   17.09.2008 21:44
diversant> Я просто не из тех кто считает что факт наличия на сцене легендарных музыкантов означает что они могут выступать как попало, и это должно быть круто.
Но это было ПО-НАСТОЯЩЕМУ круто!!! Почему как попало? Уж Брайан с Роджером точно были на высоте!!!

 

sorrow   17.09.2008 22:11
DB> Этот писака - вот эта девица
Все ясно!

Зато как по-мужски категорично. Или все-таки по-дилетантски?..

Особенно последние 3 предложения.


 

Zuli   17.09.2008 22:15
Clogg> Но это было ПО-НАСТОЯЩЕМУ круто!!! Почему как попало? Уж Брайан с Роджером точно были на высоте!!!

Clogg, ты был именно на харьковском концерте? Я вот согласна с диверсантом, что концерт получился неживой, без энергетики. Чуть попозже напишу подробнее аргументированно.

 

beard   17.09.2008 22:57
А я согласен с Clogg и не согласен с Диверсантом.
Не было там ничего неживого,все было достаточно живо.
То Диверсант от "переедания" харчами перебирает)))

 

Clogg   17.09.2008 22:57
Zuli> Clogg, ты был именно на харьковском концерте?
Нет, но я думал Диверсант имеет ввиду выступления Queen + Paul Rogers в целом... Извините...
Zuli> концерт получился неживой, без энергетики
А в Москве энергетика так и перла, чему я несказанно рад!
Я до сих пор в шоке, но на концерте у меня было ощущение, что это НАСТОЯЩИЙ QUEEN, а не трибьют-группа и тем более не какой-то суррогат.

 

Страница << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте