And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Queen > Страница 2

Форум
 

Queen (сообщений - 1341)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Petrovich   20.10.2004 00:29
ГРУППУ "QUEEN" ПЕРЕВЕЗЛИ В КРЕМЛЬ

Группа "Queen" без Фредди Меркьюри — то же самое, что группа "Кино" без Виктора Цоя. То есть — ничто. Музыкальная гробница, покой и славу которой просто охраняют былые соратники, а ныне — священные жрецы, пережившие своих фараонов. Кремль — монументальный и центровой погост в самом сердце страны (верно поется: "Я другой такой страны не знаю"), в целом не испытывающей дефицита в гробницах всевозможных вождей, космонавтов и просто видных деятелей, в минувшие выходные прирос еще двумя, на сей раз музыкальными гробницами.
Гитарист "Кино" Юрий Каспарян (которого в пресс-релизе MTV после завершения церемонии Russian Music Awards восторженно назвали "Артуром Гаспаряном", — спасибо, коллеги, за столь лестный комплимент, но это, по-моему, чересчур) сопроводил на сцене ГКД пронос гробницы "Кино" в знак легендарности группы, что, впрочем, проделывалось не раз по самым разным поводам и случаям на протяжении тех многих лет, что мы живем без Виктора Цоя.
В те же лихие рок-годы не только мы, но и весь мир лишился Фредди Меркьюри. Приличного повода обозначить нашу память и любовь к рок-легенде за это время здесь толком не нашлось. Русскому MTV удалось — притащить в Кремль гробницу "Queen" в сопровождении ее священных жрецов-хранителей — Брайана Мэя и Роджера Тэйлора. Впрочем, чудесным образом в эти же дни в Москве случилась премьера "посткуиновского" мюзикла "We Will Rock You", и возможно, что просто одно совпало с другим и "квины" заодно заскочили на MTV-огонек, коль уж и так заехали в Рашу — проинспектировать проект, с которого по всему миру им, надо сказать, капает процентик.
Обставлено все было с помпой и роскошью, подобающими случаю и величию персонажей, как здравствующих, так и тех, кто уже в лучшем из миров. Главной фишкой церемонии стало волнующее слияние рок-легенд "оттуда" с рок-легендой "отсюда". Земфира под фирменные раскатистые рифы и фузы Брайана Мэя и отчаянную барабанную дробь Роджера Тэйлора затянула "We Are the Champions". Сценография с постановкой, когда звездную троицу на сцене поддерживала массовка в сотню людей (в духе пафоснейших видеошедевров "Queen"), сносила крышу.
Однако пронзительно не хватало даже не меркьюривской, а той самой нахваленно-пере-хваленной Земфириной "пронзительности". Девушка вышла обмякшей и совсем не "пронзительно-выразительной". Хотя выпадает такой фан не каждому и за целую жизнь. Надо ж было вылезти из кожи вон! Не Фредди, конечно, повторить (что невозможно по определению), а прокачать свое, но так, чтобы всех проперло и тоже снесло крышу. Ведь умела же она это когда-то...
На следующий день, в воскресенье, на премьере мюзикла в Театре эстрады компанию двум "квинам" составила уже не рок-, а просто Живая Легенда — Алла Пугачева. Она вышла в зал чуть раньше заезжих рок-знаменитостей и удостоилась, конечно, овации, но на фоне вполне понятной истерики, охватившей "профильный" зал при появлении "самих", ее овация вышла жиденькой. Тут Примадонна дала маху — надо было сразу выходить втроем. А так — осадочек остался. Кучерявая троица чинно отсидела в рядок оба отделения, о чем-то переговариваясь. Им ли не найти общего языка — почти одногодки, столько пережито, перепето.
Когда-то и Алла колбасила рок с Удо Лин-денбергом в ФРГ — на рок-фестивале в 1988 г. А что, если бы они да с ней сварганили эту самую "We Are the Champions"?.. Сам мюзикл — высший пилотаж. Офигенная труппа, бешеная энергетика, достойное пение и драйвовая музыка, а также на удивление искрометный и добротный юмор либретто, сочиненного юмористом Михаилом Мишиным.
На послепремьерном банкете "квины" опять позвали на сцену Земфиру. Два раза. Она опять вышла вялая. Пела тихо и невыразительно. На "The Show Must Go On", которую знает наизусть половина рок-человечества, забыла слова и виновато уткнулась носом в плечо Брайану Мэю. "Как же славно, что ей уже не надо участвовать в кастингах на телеконкурсе "Народный артист", — подумалось мне, безжалостно мочившему всех, кто издевался над наследием всевозможных живых легенд, — она бы с таким номером во второй тур могла и не пройти..." Рядом бушевал Михаил Топалов, профессиональный рокер-блюзовик, отец и продюсер "Smash!!"ей. У него тряслись губы и вылупились глаза. "Меня оскорбляет присутствие этой дамочки на сцене, — пытаясь переорать гитарный лязг Брайана Мэя, хрипел Топалыч. — Как можно так все обосрать!.."
С другой стороны, я бы не стал сильно убиваться. Во-первых, русский пофигизм — вещь хорошо известная, и к нему надо быть всегда готовым, даже если раз в жизни сюда приезжают "Queen". Во-вторых, неча было дергать усталую Земфиру и провоцировать сравнения ее "пронзительной проникновенности" с космической энергетикой реактивного Фредци Меркьюри — царствие ему небесное. Фредди ведь — это праздник и карнавал, конфетти и боа, стеб на грани (и за гранью) фола и луженая глотка. Они бы лучше Машу Распутину взяли. Та бы зажгла — мало не показалось...
Артур ГАСПАРЯН.
P.S. Мой отрешенный взгляд со стороны претендует на сугубую субъективность. Подлинно же объективные точки над "i" в этой непростой ситуации может расставить только та, кто наблюдала за процессом изнутри, т.е. Капа Деловая, единственная из всех, кого Земфира подпустила так близко, что только в завтрашнем "Мегахаусе" будет эксклюзив, которого нет ни у кого. Не пропустите...

© Московский комсомолец. 19.10.2004 г. www.mk.ru

Еще на эту тему: http://www.mk.ru/newshop/rez_search.asp?query1=queen&st=easy&day0=30

 

ppablito   20.10.2004 10:09
мда-а... Значить, слила Земфирица номер... Ну и дура!:) Хотя - неплохо было бы самому послушать, что там происходило...

 

michelle   20.10.2004 19:04
Земфира - дура и пофигистка. Все. Можете блокировать за ругалку. Слов нет и не будет

 

Petrovich   20.10.2004 22:04
Тут вообще с двух точек можно посмотреть.
1-я:
Не стоило Земфире выходить на сцену вместе с Queen. Ведь ясно, что ее тут же начали сравнивать с Фредди. И ясно, что сравнение не в ее пользу.

2-я:
Глупо отказываться от предложения выступить с такими легендарными музыкантами. Не удивлюсь, если этот концерт - одно из самых счастливых событий в ее жизни. Упускать такой шанс - идиотизм.

А теперь остается выбрать тут точку, которая больше нравится.

 

Zuli   21.10.2004 09:29
Делать какие-то выводы можно будет только, когда сами увидем или услышим.
Я бы не стала доверять товарищам из МК, особенно тем, кто восторгается Пугачевой...

 

Petrovich   21.10.2004 09:42
По-моему, в отношении Пугачевой там слышится сарказм, а не восторг.

 

Zuli   21.10.2004 09:46
У меня при всем сарказме рука бы не поднялась написать "Живая Легенда" с заглавных букв по отношению к ней...

 

Petrovich   21.10.2004 09:48
Ой, да ладно =)
Пугачева не хуже всяких там белок-стрелок. Уважили старушку и лана. Не о ней там пишут.

 

Zuli   21.10.2004 09:50
Ну да, совсем не в ней дело. Но мысль моя в том, что надо делать какие-то выводы только на основании собственных серых клеточек мозга :), а не потому что так написано в какой-то бульварной газетенке :)

 

Petrovich   21.10.2004 09:52
а если глаза не видели? остается читать бульварные газетенки. ведь только там пишут правду ;-) Вспомни Men In Black =)

 

Zuli   21.10.2004 10:08
Не могу вспомнить того, чего не видела :)

 

ppablito   21.10.2004 10:33
"-Элвис не умер, он просто улетел домой..."(MIB) :))
Я не слышал этого выступления, но вполне верю в "слитый" Земфиркой номер - год назад довелось быть случайно на одной богатой корпоративной вечеринке - вместе с людьми, которые оформляли зал, смотрел из осветительной ложи выступление специально приглашенной (за $65000!) Земфиры и Ко. Было "живье" минут на 40, музыканты играли отлично, звук был хороший, но "сама" пела НИКАК. Всем своим видом демонстрируя вялость и скуку. Может, слишком много заплатили?:)
Можно, конечно, считать тех, для кого поешь, богатыми лохами, но должно ведь быть какое-то уважение к зрителю, слушателю, коллегам (которые классно и горячо играли), да и к своему творчеству - в конце концов? Ведь согласилась же выступить.
Земфира - талантливая и интересная творчески. И петь может отлично. Но с головой у нее непорядок. И чем дальше, похоже, тем хуже.

 

michelle   21.10.2004 16:07
ppablito> Но с головой у нее непорядок.


 

Petrovich   21.10.2004 18:55
говорят, это все дело по МТВ показывали. Очевидцы утверждают, пела слабовато.

 

Zuf   21.10.2004 21:32
А Земфира все-таки молодец: теперь все ругают ее, а не Куин.

 

michelle   21.10.2004 22:44
А чего их-то. Они все-таки сыграли. А эта [...] облажалась.
А потом Queen - это Queen. И ругать их бессмысленно. Даже если они без ФМ....

 

Petrovich   21.10.2004 22:49
Они еще и без ДД

 

Petrovich   21.10.2004 23:02
А вот, что написал КОММЕРСАНТЪ о мюзикле We Will Rock You. Есть интересные вещи.

http://www.rockyou.ru/presscenter/publications/?id=26

А Вы знаете, что партию Аллы Борисовны в мюзикле поет МУЖЧИНА?

 

Petrovich   23.10.2004 16:50
Zuf> теперь все ругают ее, а не Куин.

michelle> А потом Queen - это Queen. И ругать их бессмысленно.

Даже если "королевская" группа сыграла ниже уровня своего (я не видел, не могу судить, однако сомневаюсь, что это был новый Wembley 86 или Rock In Rio), она сделала это по-королевски. Как-то не вяжется слово "облажались" с такими легендами.

 

michelle   23.10.2004 17:05
Petrovich> Они еще и без ДД
А он-то куда подевался?

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте