Money it's a crime
Share it fairly but don't take a slice of my pie
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Queen > Страница 16

Форум
 

Queen (сообщений - 1340)

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

ppablito   19.08.2008 23:27
Zuli> Он все-таки составлял большую часть харизмы группы. Процентов 70
В общем, согласен. А гитара Мэя - оставшиеся :)

 

Valerik   19.08.2008 23:51
ppablito> А гитара Мэя - оставшиеся :)

20% - сама гитара и 10% его кудри :)

 

sorrow   20.08.2008 01:23
Zuli> Но все-таки не соглашусь с тем, что Фредди - только голос Queen.

Я так написал, потому что в основном "недовольствующие" подразумевают вокал Фредди как главный утраченный элемент группы. То, что так нравится в нем в критерии таланта.
Харизма, артистичность и все остальное, это само собой.

В общем, потребитель нынче привередливый. Распоясались за 17 лет =) Брякни кому в 1988, что к нам через год ПФ приедет, так тебе бы у виска пальцем покрутили. А теперь мы можем и попижонить и поснобствовать.

Посмотрите вокруг: к нам в страну какие только музыканты не едут. Все стили, все направления.
Я в 2006 году не верил плотности потока въезжающих. А что в этом году творится? Просто чума, надо зарабатывать сверхурочно, чтобы посетить всех желающих.
Многие из нас не ходят на концерты, которые в принципе были бы не против посетить. Но не идут именно из-за потребительской позиции. Я должен платить, следовательно я должен подумать, идти ли. И человек начинает думать, оценивать группу по каким-то своим критериям. В конце концов, под благовидными (или не очень) причинами стоит лень (покупка билетов), или стоимость билета.

Столько впечатлений можно получить, посетив всяческие концерты и выступления. А впечатления потом уйдут в воспоминания, от которых и формируется наша жизнь.

Видимо, чем значимее исполнитель, тем больше жди претензий от слушателей.


 

vadik   20.08.2008 03:39
да уж, едут все кому не лень. за последние годы на кого только не сходил - и Назары, и Пёпл, вот Роллингов, ПФ и Квинов пока не дождался в славном Ёбурге. а ведь ощущение уже не то - если раньше это было запретно - запретный плод сладок. теперь им всё позволили - ну и где кайф? 60-летние дядьки трясут кудрями... как-то не актуально, и песни их мы давно пережили в общагах по сто раз

 

ASTRAL   20.08.2008 11:24
sorrow> Но все-таки Пол выступает не под маркой Битлз, а Квин стала Queen+

Вот именно, что Пол не спекулируют на старом названии. А вот все варианты Queen+ напоминают мне спекулятивные игры недобросовестных производителей начала 90-х вроде названий: Panasonik, Soni и т.д. Зачем спросите это делается? Да просто из коммерческих соображений. Чтобы поболее наварить на добром имени. Брайн Мэй и Ко. прекрасно понимают, что они не Пол Маккартни и стадионы под своими именами или новым названием группы неспособны собрать - вот и используют грязные методы коммерческой (совсем не музыкальной) деятельности. Да еще в наглую прикрывают всё это безобразие якобы посвящением Фредди. Байкотировать подобные концерты считаю просто необходимым.

sorrow> Вам предлагают другой, так сказать, музыкальный продукт под измененной торговой маркой.

Вы и сами подметили в этом тонкий спекулятивный коммерческих ход, расчитанный на ностальгические настроения поклонников уже давно несуществующей группы. Это попытка оставшихся членов спекулятивной группы попросту сказать всем: "Был Фредди и его уже больше нет. Но заслуги его незабыты и мы непременно всякий раз будем эксплуатировать в коммерческих целях его достижения. Главное больше говорить о посвяшении Фредди и давить на чувства поклонников. Коммерческая машина Queen+ не знает, что такое нравственно, а что безнравственно..."

 

Petrovich   20.08.2008 11:41
Я думаю, Гилмор все объяснил про подобные ситуации еще в 1987. Он тогда сказал, что не для того 20 лет работал, чтобы потом начать все сначала.
Мэй и Тэйлор всю свою жизнь посвятили Queen. Они не выступали после смерти Фредди очень долго.И спустя почти 15 лет снова решили дать концерты.
Если бы они сразу начали искать замену Фредди - та да, можно думать, что они решилди нажиться. Однако я думаю, что они просто хотят порадовать поклонников Queen своими концертами. Ведь за это время выросло много фанатов, которые никогда не были на их концертах, и которые очень бы этого хотели.
Я рад что они приезжают, и пойду на оба московских гига. И я уверен, что я не буду разочарован, при всем моем уважении к Фредди.
Да, это будет не тот Queen, который был с ним, но ни одна другая группа не сможет сыграть Queen лучше.

 

Raven   20.08.2008 13:36
>> Да, это будет не тот Queen, который был с ним, но ни одна другая группа не сможет сыграть Queen лучше.

Вот это уж точно! В любом случае это куда интереснее, чем трибьют-команда, будь то Floyd, или Genesis, или Led Zep. Очень важный момент - и Мэй и Тейлор авторы многих песен Queen, и они же (не Фредди!) пели их на студийных альбомах группы. И практически все эти вещи исполняются сейчас на концертах.

 

MrGrumbling   20.08.2008 13:55
"Лучшая в мире трибьют-группа Queen+ с участниками Queen"


 

J_W   20.08.2008 15:37
Эх поехать на их концерт что-ли.
Ну цены на билеты загнули по самые "нехочу"

 

sorrow   20.08.2008 15:59
ASTRAL> Вот именно, что Пол не спекулируют на старом названии. А вот все варианты Queen+...

А как еще назвать? Brian May's Earth Band? =)
Представляю сколько было бы возмущающихся, если бы название группы так и оставили — Quuen
Это уже поди не спекуляция, а афера.

ASTRAL> Байкотировать подобные концерты считаю просто необходимым.
Бойкот имеет смысл публично выражать и массово. Иначе это не бойкот, а просто внутренний протест.


ASTRAL> sorrow> Вам предлагают другой, так сказать, музыкальный продукт под измененной торговой маркой.

ASTRAL> Вы и сами подметили в этом тонкий спекулятивный коммерческих ход, расчитанный на ностальгические настроения поклонников уже давно несуществующей группы.


Простите, но это вы видите тут тонкий спекулятивный коммерческий ход. Я вижу лишь это как простой коммерческий ход. Эффективное использование музыкального состава.
Продюсер любой группы скажет что-то вроде: "Ребята, хотите петь после затяжного периода, пойте. Но давайте зарабатывать на этом. Я подумаю, как на нам наиболее эффективно выстрелить и мы это обсудим."
Музыкант — это еще профессия. За профессиональные навыки и работу должны платить деньги. Бесплатно даже альтруисты не работают.

 

vadik   20.08.2008 18:40
ну никто ж не заставляет из-под палки идти на эти концерты. тут личное дело каждого - смотреть на Мэя без Фредди - или не смотреть. А насчёт Пола - это действительно брэнд (он ведь его сознательно создавал, знал, что Битлз не вечен), поэтому и имеет сольный успех. У Квинов иная ситуация - они были сильны только вместе (группа...), так что им по жизни шагать рядышком

 

Valerik   21.08.2008 03:22
vadik> А насчёт Пола - это действительно брэнд (он ведь его сознательно создавал, знал, что Битлз не вечен), поэтому и имеет сольный успех. У Квинов иная ситуация - они были сильны только вместе (группа...), так что им по жизни шагать рядышком


МакКартни создал бренд МакКартни лишь спустя несколько лет после распада Битлз. А вообще он был последним, кто признал распат Битлз де факто (хотя, де юре он был первым, кто об этом сообщил). Об этом много уже литературы написано.

А музыканты Queen, кстати, были очень неплохи и на своих сольных альбомах. Мне, например, очень нравится альбом Мея Back To The Light. Просто они, в отличие от битлов, записав один альбом сольно, возвращались в группу и продолжали творить.

 

Final_Cut   22.08.2008 02:28
Они еще и альбом новый выпускают... без Фредди... Господин Балсара в гробу переворачивается. Образно выражаясь, ведь гроба нет.

 

Zuli   25.08.2008 00:44
Информация с форума queenrocks.ru:

На сайте фонда "Антиспид" сегодня появилась следующая информация
http://www.antiaids.org/ru/accreditations
Пресс-конференция: анонс самого крупного в истории Украины благотворительного концерта, посвященного борьбе со СПИДом

Пресс-конференция Елены Франчук, основателя Фонда «АНТИСПИД». Тема пресс-конференции - анонс самого крупного в истории Украины благотворительного концерта, посвященного борьбе со СПИДом. Участники концерта - легендарные исполнители, ставшие символом борьбы со СПИДом во всем мире. Организатор концерта - Фонд Елены Франчук "АНТИСПИД".

Пресс-конференция состоится в среду, 27 августа 2008 года, в 14:00 в конференц-центре гостиницы Hyatt Regency Kiev, в зале Regency Foyer (г. Киев, ул. Аллы Тарасовой, 5А, 2-й этаж).


Также там идет обсуждение, что концерт будет не в Киеве, а в Харькове.

 

Final_Cut   25.08.2008 04:17
Странно: там не упомянуто, что "Фредди был геем". Очень странно.

 

beard   27.08.2008 20:11
Ну усё.
И на нашей улице праздник!
Всё,как и предполагалось,состоится 12 вересня на Майдане Свободы.

 

Zuli   27.08.2008 20:30
Ура!!! Мы едем в Харьков :)

Подробности тут:
http://www.queenrocks.ru/index.php?action=Page&ID=978

LIFE MUST GO ON!

12 сентября 2008 года в 19.00 в Харькове на Площади Свободы состоится крупнейший в истории Украины благотворительный концерт QUEEN + Paul Rodgers "LIFE MUST GO ON!" - "Не дай СПИДУ разрушить твою жизнь".

Концерт проходит вне рамок общего тура Queen. Он будет бесплатен для всех зрителей. Для фэнов Queen будет организована специальная "фэн-зона". О начале приема заявок на получение пригласительных в фэн-зону будет сообщено позднее. Следите за новостями www.QueenRocks.Ru

Организатор концерта: Фонд Елены Франчук "АНТИСПИД".

 

Zuli   28.08.2008 10:47
LIFE MUST GO ON!

«Не дай СПИДу разрушить твою жизнь!», – 12 сентября 2008 года эти слова прозвучат на самой большой площади Украины. В этот день в Харькове, на Площади Свободы выступит одна из самых знаменитых групп в истории рок-музыки – британская группа Queen с фронтменом Полом Роджерсом (Paul Rodgers). 27 августа 2008 года об этом событии на своей пресс-конференции в Киеве объявила основатель фонда «АНТИСПИД» Елена Франчук. Этот благотворительный концерт, организованный фондом, будет посвящен борьбе со СПИДом. Музыканты, потерявшие своего друга – великого Фредди Меркьюри, который умер от СПИДа в 1991 году, выступят в Украине с грандиозным шоу – именно с него начнется их большой европейский тур. Они приедут, чтобы сказать каждому из нас: вы можете защитить от СПИДа себя и своих близких! Концерт в прямом эфире будет транслироваться на Новом канале. На следующий день после концерта Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» начинает на национальном телевидении новую волну своей информационной кампании, созданной в рамках проекта «На краю!».

Елена Франчук: «Нам всегда будет не хватать Фредди - это утрата, которую нельзя восполнить. Она постоянно напоминает нам о том, что СПИД может лишить нас самых дорогих людей. И лишает. Каждый день в Украине от СПИДа умирает 7 человек. Согласно прогнозам экспертов, через шесть лет каждый день СПИД будет забирать жизни 140 украинцев. Участникам группы Queen есть что сказать об опасности СПИДа. Они будут говорить искренне, и мы верим, что их услышат.

Мы выбрали Харьков, потому что хотим, чтобы мировые звезды говорили о проблемах ВИЧ/СПИДа не только со столичной молодежью, но и с жителями других украинских городов. Харьков - самый студенческий город страны, а молодежь наиболее уязвима для эпидемии СПИДа. Будет символично, что европейский тур группы Queen начнется на самой большой площади Европы - на харьковской площади Свободы. Мы решили назвать этот концерт «Life must go on!». Жизнь должна продолжаться. Мы должны остановить СПИД».

За неделю до концерта в центре Харькова построят огромную сцену с фирменным квиновским подиумом, на который 12 сентября выйдут музыканты Queen и Пол Роджерс. Они споют главные хиты Queen и будут говорить со зрителями о СПИДе и о том, как молодые люди могут защитить себя. Вся Украина сможет наблюдать за концертом в Харькове в прямом эфире Нового канала. Для организации трансляции приедет всемирно известный режиссер - Дэвид Маллет (David Mallet), в списке работ которого известные видео клипы группы Queen "Radio Ga Ga", "I Want To Break Free", "Barcelona", "I Want It All". Дэвид является обладателем нескольких наград Emmy и Grammy, в списке его работ такие имена, как Tina Turner, Diana Ross, Elton John, Celine Dion, David Bowie, Janet Jackson, Bono и многие другие. Следует отметить, что режиссер такого уровня еще никогда ранее не работал для украинского телевидения.

Оборудование для этого концерта будет специально доставлено в Украину двумя самолетами АН-124 уже 7 сентября в 12 морских сорокафутовых контейнерах. Начиная с 6 сентября, в Украину прибудет более 30 траков с оборудованием для концерта. Поскольку все концерты тура Queen + Paul Rodgers 2008 состоятся на закрытых площадках, для харьковского концерта сцену, большую часть света и звука специально доставят в Украину из нескольких европейских стран.

Перед началом концерта на площади будут работать 200 волонтеров - в основном, студентов харьковских вузов, которые будут раздавать зрителям флаера с информацией о ВИЧ/СПИДе. А за несколько дней до концерта на площади откроется выставка социальных плакатов, посвященных борьбе со СПИДом.

За неделю до концерта при поддержке городских властей фонд «АНТИСПИД» начнет информационную кампанию по профилактике ВИЧ/СПИДа среди харьковской молодежи. В переходах метро и в харьковских вузах будут работать волонтеры, которые расскажут молодым людям о том, что такое ВИЧ/СПИД и как можно защитить от него себя и своих близких. Свой вклад в кампанию внесут и харьковские художники граффити - они оформят своими рисунками на тему СПИДа бетонные поверхности на Площади Свободы.

Источник: http://www.antiaids.org/ru/about/news/5046

 

Yorik   29.08.2008 11:59
уууууухххххуууу в Харькове будет бесплатный концерт Queen + Paul Rodgers 12 сентября!!!!!!!!!!))) http://www.queenrocks.ru/index.php?action=Page&I...

 

J_W   29.08.2008 16:20
Yorik> уууууухххххуууу в Харькове будет бесплатный концерт Queen + Paul Rodgers 12 сентября!!!!!!!!!!))) http://www.queenrocks.ru/index.php?action=Page&I...

Везуха вам. А у нас такие цены за билеты задрали.."мама не горюй"

 

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте