Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Про U2 > Страница 6

Форум
 

Про U2 (сообщений - 308)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Olga_HH   04.09.2010 18:49
Так, Астрал в своём астрале... ой, репертуаре. :) xD (За любовь в Кьюрам плюс Вам!)

 

Over   06.09.2010 01:03
ASTRAL> Концерт U2 заменил бы на концерт Marillion или Yes.
Кто бы мне тогда возвращал деньги за билет и возмещал моральный ущерб?))) А он был бы велик, ибо ужасающая необходимость смотреть на ущербные потуги ошметков Йес что-то сыграть, и спать под Мариллион под проливным дождем, серьезно бы ударили по моей нервной системе и здоровью.

 

PHIL   06.09.2010 01:36
:))))

 

Stratocaster   06.09.2010 09:16
Представляю, как под звуки Close to the edge на сцену выходит Астрал и говорит всем, что сегодня вместо u2 будут выступать marilion)))) Публика нэгодуэ)))

 

ASTRAL   06.09.2010 10:50
> Представляю, как под звуки Close to the edge на сцену выходит Астрал и говорит всем, что сегодня вместо u2 будут выступать marilion)))) Публика нэгодуэ)))

Люди негодуют первые минуты, а потом забывают про U2 и радуются новым героям (на всякий случай все выходы со стадиона оцеплены милицией с собаками...Шутка). Конечно, насильно мил не будешь - каждому своё. Кому-то подавай U2, кому-то Верку Сердючку, кто-то любит классику, а кто-то джаз...

В U2 всегда поражала способность создавать ажиотаж на ровном месте, при этом группа, конечно, вполне приличная в своем жанре, но раздута до супервеликой как-то уж чересчур.

 

PHIL   06.09.2010 11:10
Так что лучше? Ес , Верка сирдючка или Юту ? Я запутался.... :((

 

Ruslan   06.09.2010 11:27
Лучше Пинк Флойд!


 

Over   06.09.2010 12:46
ASTRAL> В U2 всегда поражала способность создавать ажиотаж на ровном месте, при этом группа, конечно, вполне приличная в своем жанре, но раздута до супервеликой как-то уж чересчур
На ровном месте 70 тысяч в лужники не соберешь и не удержишь их под проливным дождем. Никакие посредственности типо Мариллион на это естественно не способны. И не массовость их музыки здесь ни при чем, а вот паршивое (в сравнении с Ю-ту) ее качество - да.

 

Ace   06.09.2010 13:10
Ну, массовость - это не показатель качества. King Crimson или Gentle Giant вряд ли собрали бы стадион, однако, их вклад в искусство значительно выше, чем у любой эмптивишной звезды, будь то Юту (чья ценность даже в поп-музыке весьма сомнительна) или кто-то им подобный.

 

Over   06.09.2010 14:55
Ace> King Crimson или Gentle Giant вряд ли собрали бы стадион, однако, их вклад в искусство значительно выше, чем у любой эмптивишной звезды
Ну и какой у них вклад в искусство? Это группы для весьма узкого круга слушателей, они априори никакого вклада не могут внести, так как слишком местячковы для этого. Слишком малы для того чтобы каким-то образом влиять на такое глобальное понятие. Если KC еще куда ни шло, то про Мариллион и GG даже говорить смешно. Примерно такое же влияние, как у какого-ть казачьего певческого коллектива, какой-ть станицы на Дону, известного только односельчанам. Влияют только на узкий круг своих последователей, которые влияют на еще более узкий круг своих последователей. И этот круг постоянно сужается. И в конце концов мало кому интересен, и практически никому не нужен. Иными словами не будь такой группы как Мариллион, общество ничего бы не потеряло.

 

Ace   06.09.2010 15:10
Вот как раз наоборот, без Юту человечество прекрасно себе жило и горя не знало. А Мариллион и все остальные отличаются от них тем, что Юту - это успешные бизнесмены и дельцы от искусства, а такие чуваки, как Кримзо - настоящие творцы, не особо идущие на поводу у всяких чартиков, эмптиви и прочей дребедени. Ван Гог, к примеру, не продал вообще ни одной картины при жизни, а потом, внезапно его признали гением. Популярность - это заслуга менеджеров и рекламы, а вовсе не показатель ценности для искусства.

 

Over   06.09.2010 15:40
уж распиариться как ван Гог отпилив себе ухо, еще никому в голову не приходило.
Дело в том, что музыка 20 века, точно так же как и кино, это явление, к которому признание приходит либо сейчас, в сию минуту, либо не придет никогда. Фильм, как и песня, не может пролежать на полке 100 лет, а потом неожиданно стать всемирно известным. Картина может, книга может, скульптура, но не фильм или песня. Есть мизерные исключения, только подтверждающие правила.

Успешный бизнес не мешает Ю-ту писать прекрасную музыку. Как не мешал Пинк Флойд, Битлз и некоторым другрим. Это не взаимоисключающие вещи.
У Кримзон же быть может и интересная музыка, но нисколько не выдающаяся. Иногда ее можно послушать, есть парочка прекрасных композиций. Но никакие они не творцы, точнее не больше творцы, чем Ю-ту. Вот что задроты игры на инструментах, это да. Но с этим им место скорее в цирке.

 

Ace   06.09.2010 16:02
Ухо он отрезал вовсе не пиара ради, так что не надо ;-)

Что касается бизнеса и музыки - то да, конечно, они могут вполне себе сосуществовать вместе, но никогда не стоит судить об исполнителе только по успешности и тыкать этим, как аргументом в его пользу (ответить на это всегда можно очень просто - миллионы мух не могут ошибаться). Кстати, если уж и говорить о популярности, то "бездарные" и "ненужные" Мариллион, в свое время, даже Грэмми получили за свой альбом :)

Что до Юту - то, в свое время, я переслушал все их альбомы (не надо думать, что я критикую то, что не слышал :) и у них есть неплохие вещи, но почти все они сосредоточены на первых двух-трех альбомах, и с возрастом их количество все меньше и меньше, увы.
Из всей пост-панковской тусовки начала 80-х, они, пожалуй, самые переоцененные - среди их ровесников много групп куда более ярких и интересных, но не устраивавших такого самопиара и не занимавшихся показной благотворительностью, оттого и не всегда таких раскрученных.
Собственно, к чему я это все? Юту, по-своему, хорошая группа, но сильно переоцененная и не являющаяся сколько-нибудь особенной и уникальной :)

 

Over   06.09.2010 16:20
Ace> Собственно, к чему я это все? Юту, по-своему, хорошая группа, но сильно переоцененная и не являющаяся сколько-нибудь особенной и уникальной :)
Не зывабайте добавлять ИМХО. А то вы пишете так, будто с энциклопедии скопировали. Ю-ту гораздо более уникальная группа, чем тот же Кинг Кримзон. Таких как кинг-кримзон много,а ю-ту одни))) Имхо.
и покакому критерию оценивать переоцененность, я не понимаю. Это вообще дурацкое понятие. Я как понимаю, группа не переоценена и не недооценена, если при делении ее успеха на качество музыки получается единица. Но. Успех понятие довольно объективное. Продажи, посещаемость. А Качество - весьма субъективное. Так что категории переоценности-недооценности - полнейший дебилизм.

Ace> Ухо он отрезал вовсе не пиара ради, так что не надо ;-)
Кто знает, кто знает. Аргумент такой же, как и ваши, что Боно занимается благотворительностью ради пиара. Кто как.

Ace> Кстати, если уж и говорить о популярности, то "бездарные" и "ненужные" Мариллион, в свое время, даже Грэмми получили за свой альбом :)
Если вы берете гремми как мерило (а вы берете), то посмотрите сколько их у Ю-ту и сравните.

 

Ace   06.09.2010 16:33
Во-первых, я не старый дед, не надо мне "выкать"! :) Тут все равны))

ИМХО тут подразумевается, по-моему, везде и у каждого, очевидно же, что раз это форум, то народ делится своими мнениями :)

Over> Ю-ту гораздо более уникальная группа, чем тот же Кинг Кримзон. Таких как кинг-кримзон много,а ю-ту одни)))
Ну вот) Я (да и многие здесь, я думаю), легко скажут обратное :)


Over> Если вы берете гремми как мерило (а вы берете), то посмотрите сколько их у Ю-ту и сравните.
это не я начал твердить о популярности, как о показателе качества ;)

 

Over   06.09.2010 17:10
Ace> это не я начал твердить о популярности, как о показателе качества ;)
Ace> Я (да и многие здесь, я думаю), легко скажут обратное :)
И сами же, быть может и не сознательно, ссылаетесь на авторитет массового мнения)

 

Ace   06.09.2010 17:20
Это лишь для убедительности))

 

Over   06.09.2010 17:26
Ace> Это лишь для убедительности))
Ну так 70 тысяч лужников тоже довольно убедительны.

 

Ace   06.09.2010 17:34
70 тысяч убеждают в том, что группа коммерчески успешна.
Но эти 70 тысяч очень легко перементутся на какой-нибудь U3 или U4, когда активно начнут раскручивать их, а про U2 и не вспомнят особо :)
В то же время, меньшее, но стабильное количество поклонников какой-нибудь культовой команды, будет всегда :)

 

Over   06.09.2010 17:51
Ace> Но эти 70 тысяч очень легко перементутся на какой-нибудь U3 или U4, когда активно начнут раскручивать их, а про U2 и не вспомнят особо :)
Доказательства? 34 года группе, и что-то никто пока никуда не переметнулся. И самое главно состав самой группы на протяжении такого длительного периода постоянен, и никогда не менялся. Одно это заслуживает уважение, коммерческий проект столько ни смог бы просуществовать. Что нельзя сказать о вечно ругающихся, шкубающихся, членах Кинг Кримзон и Йес. Их даже группами-то язык не поворачивается называть.

Ace> В то же время, меньшее, но стабильное количество поклонников какой-нибудь культовой команды, будет всегда :)
а с чего вы взяли, что ю-ту не культовая группа-то?

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте